Зеленый микс из трав. Салаты из трав. Емди-ча. Джусай

Сообщение Автор
Зеленый микс из трав. Салаты из трав. Емди-ча. Джусай
04 Май 2016 18:48

Распечатать сообщение
Выдумал из того что было в холодильнике:

1 Чесночные стрелки пучок
2 Жусай пучок
3 Сельдерей совсем немного - кому он нравится то побольше (у него сильный и явный свой аромат)
4 Помидор - можно не класть придает кислинку и приглушает все остальные травы.
5 Огурец
6 Кинза, лучше всего нарезать длиной 10-12 см
7 Соевый соус
8 Растительное масло

порубить все, затем поочередно на сковороду закидывать в масло: чесночные стрелки, жусай (можно и не обжаривать, а добавить соль, настоять, и жусай будет готов), селдерей, помидор.
Все поджаривать на глаз, не долго, чтобы остался приятный хруст и свежесть.
Затем все дать немного остыть, и закинуть огурцы и кинзу.
сбрызнуть соевым соусом, немного до солить.

Приятного аппетита! Полезная штука! Употреблять в холодном виде!
Следующий раз помидор не стану кидать, получится чисто зеленый травный микс!

Можно в начале поджарить соломку из говядины, затем заложить травы получится салат с мясом!

Фото




Емди-ча - салат из джусая - очень просто и вкусно!!!
1. Подготовить джусай. Очистить и промыть. Подержать в кипятке пару минут. Важно не переварить.
2. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Нарезать.
3. На сковороде обжарить репчатый лук до прозрачного цвета
4. Отключить газ. Добавить жгучий перец.
5. Джусай посолить. Чеснок мелко порезать. По желанию добавить черный перец, паприку. Залить жареным луком. По вкусу приправить соевым соусом. Для эстетики рекомендую использовать приправу для чимчи.

Фото


Емди-ча2 - салат из джусая
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета на средней мощности плиты.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат вводить.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир.

Фото
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
04 Май 2016 19:43

Распечатать сообщение
У парня в холодильнике только одна зелень. Наверное яйца все кончились ))
romashova90

Anna87




romashova90Мои рецепты
 
04 Май 2016 19:48

Распечатать сообщение
Как вовремя подоспел салатик к моей посылочке с травками и салатиками. Спасибки
Фото
S-v-e-t-a

Света

39 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
04 Май 2016 19:48

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a Классно! Сила самой природы!
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
04 Май 2016 19:52

Распечатать сообщение
romashova90 - да нет, плов там, молоко, ... но душа просит чего то )
Зелень эт хорошо.
И яйца тоже хорошо ... unknown
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
04 Май 2016 23:10

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
но душа просит чего то )

правильно просит!!!!!! Wink
отличный зеленый салатик!!! good2 good2 good2
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
05 Май 2016 0:07

Распечатать сообщение
К своему стыду не уверена, что представляю вкус джусая: это скорее лук или чеснок? unknown
И по сельдерею вопрос возник: какая его часть должна использоваться?
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
05 Май 2016 0:11

Распечатать сообщение
Татьяна Джусая вкус чесночно-луковый Smile своеобразный

Ирочка Благодарю!

p.s. Ну и еще 2 фото салата. Развезло меня сегодня на готовку Smile попробовал разные вариации! Может кому то будет полезно почерпнуть для себя!!! На свой вкус!!!
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
05 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Цитата:
Татьяна Джусая вкус чесночно-луковый своеобразный

Алексей, спасибо за ответ. Не видела его у нас и получается ничем не заменить. unknown
Отличный салат, что не пункт, то взрыв вкуса, интересно попробовать все вместе в сочетании. Только про сельдерей Вы что-то мой вопрос пропустили Smile sharik
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
05 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
Оу. Действительно... Сорри. Селдерей похож на киндзу и петрушку. Я нарезаю листики. Они нежные. Вкус передают.

Вообще я оч люблю корейскую кухню и киндзу.

Селдерей больше к дунганам наверное. Для лагмана идет. Хотя никогда раньше в лагман не добавлял.

Нет селдерея и бог с ним. Комбинируйте ингридиенты ... те который по вкусу ...

У меня тут и лагмана Гюро рецепт вкусный ...
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
05 Май 2016 0:35

Распечатать сообщение
lexuzz
С сельдереем проблем нет, просто я не поняла что используется: корень, стебель или трава Smile
Люблю такие рецепты, обязательно попробую, спасибо!
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
05 Май 2016 15:32

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
15 Мар 2017 1:13

Распечатать сообщение
Merry
Татьяна, если вопрос о Джусае еще актуален, то у Вас в Белоруссии он точно растет. Просто называют его по другому.
Материал из Википедии:
Лук ветви́стый, или Лук души́стый (лат. Állium ramósum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Мар 2017 10:52

Распечатать сообщение
good
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
15 Мар 2017 13:44

Распечатать сообщение
Классный салат! nyam2 good2 Люблю такие... легкие, без всяких картошек и майонезов wacko1 когда съел "салат",а ощущение,что второго объелся и бока потом, от таких вот картофельно-майноезных "салатиков", прут во все стороны girl_haha А этот прям то,что надо.... весенний girl_in_love nyam2 Алексей, подскажите, а вместо джусая подойдет черемша? я просто джусай у нас, на Северном Кавказе, никогда не пробовала и не встречала unknown и спасибо Вам за прекрасный рецепт! good sharik попробую еще стручковую фасоль добавить,раз все обжаривается nyam2
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
15 Мар 2017 23:55

Распечатать сообщение
черемша - я не знаю что это ) у нас такого нет, или как то по другому называется
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
16 Мар 2017 2:04

Распечатать сообщение
lexuzz писал(а):
черемша - я не знаю что это ) у нас такого нет, или как то по другому называется


инфа из Википедии.... "Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение"

у нас продают везде только оч молоденькую,побеги... с января до конца марта.... первое растение,появляющееся из-под снега....
Фото


ею можно заменить? как считаете?
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
16 Мар 2017 2:55

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
ею можно заменить?

На мой взгляд, черемша более резкая и более чесночная. Лук душистый мягче. Поскольку у Вас указана Россия, мне сложно сказать растет ли он в Вашей местности, но, насколько знаю, он выращивается по всей стране. С севером сложнее. Если растет черемша, должен и лук расти. Последнее время садоводы им меньше занимаются - на любителя.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
16 Мар 2017 9:56

Распечатать сообщение
morning1
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
16 Мар 2017 12:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
На мой взгляд, черемша более резкая и более чесночная. Лук душистый мягче. Поскольку у Вас указана Россия, мне сложно сказать растет ли он в Вашей местности, но, насколько знаю, он выращивается по всей стране. С севером сложнее. Если растет черемша, должен и лук расти. Последнее время садоводы им меньше занимаются - на любителя.


Спасибо большущее за подробный ответ. Romashki Romashki Romashki Я из Ставрополя, черемши (лесной) валом, а вот джусай вообще не встречала у нас нигде, по всему Сев.Кавказу unknown
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
16 Мар 2017 15:47

Распечатать сообщение
friends
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
17 Мар 2017 7:01

Распечатать сообщение
Ырка))
Ырка)) писал(а):
а вот джусай вообще не встречала у нас нигде, по всему Сев.Кавказу

Вполне возможно, что у Вас он по другому называется, а расти должен. Это у нас с нашими Питерскими оттепелями он капризничет.
Вот ссылки, где он неплохо описан:
http://designdachi.ru/luk-dushistyj-vyrashhivanie-uxod-i-foto-rasteniya/
http://myanimals.org.ua/Clause.aspx?id=1725&t=12
http://www.liveinternet.ru/users/3913953/post211608627/
http://dachnoetsarstvo.ru/neslozhnye-pravila-kotorye-pomogut-vyrastit-kachestvennyj-dushistyj-luk/
Особенно первую и третью.
lexuzz
Алексей, извините, что засоряем Ваш рецепт. Хотела Ырке)) в личку отправить, а потом подумала: о Джусае часто вопросы задают. Так что простите.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Мар 2017 21:39

Распечатать сообщение
Нормальный диалог Smile по теме
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
17 Мар 2017 23:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Вполне возможно, что у Вас он по другому называется, а расти должен. Это у нас с нашими Питерскими оттепелями он капризничет.
Вот ссылки, где он неплохо описан:

Спасибо огромное,Мария Rose Rose Rose Возможно он и растет у садовоов,но в продаже точно нет) да и в лесу не встречала. Embarassed Но буду иметь ввиду. Еще раз спасибо Rose
Ырка))


100 лет
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
17 Мар 2017 23:57

Распечатать сообщение
nyam2
lexuzz

Алексей

35 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |