Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Июл 2016 1:29

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
с чего начать-то??? Надо спрашивать разрешения у "админа"? или просто выложить?

просто выкладывай,не надо спрашивать разрешения, считай,
,мы тебя благословили girl_haha
Nicky писал(а):
Вот это мне нравится

если первая больше мужу нравится,то это нам обоим nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Зато я серьёзна Скиньте мне пожалуйста ваши адреса в личку Я в скором будушем буду что небудь выписывать и хочу вам выписать ложечки и весы которые на граммы

моя ж ты хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наденька,спасибо тебе дорогая give_heart
не волнуйся хорошая,мы еще обратимся к тебе за помощью,(т.к. писать и читать могу только по-русски Embarassed ),помочь заказать хорошие закваски и разобраться с пересылкой.
Весы и ложечки хороши и нужны,но их все-таки реально купить ,а вот с заквасками хорошего качества,с нормальным сроком годности,похоже большие проблемы Embarassed
Сейчас продадут фирмочки,что до санкций приобрели и вот тогда unknown что будет?
Я начиталась на всяких форумах и сделала для себя вывод,что только как ты рекомендуешь в оригинальной фасовке от фирмы.
Сначала думала,куда мне фасовка на 250 литров? wacko1 ,а теперь понимаю,что мне даже на покупном молоке за 2 года реально их использовать.
Правда ,мне муж говорит,что я страдаю" гигантизмом" girl_haha нужно всего много,тем более хорошего girl_haha girl_haha girl_haha
Nicky писал(а):
Вот вот нужно только начать

Надюш,мы ее уже убедили",клиент готов" girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Июл 2016 8:24

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Наденька,спасибо тебе дорогая
не волнуйся хорошая,мы еще обратимся к тебе за помощью,(т.к. писать и читать могу только по-русски ),помочь заказать хорошие закваски и разобраться с пересылкой.

Оброщайтесь Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Весы и ложечки хороши и нужны,но их все-таки реально купить ,а вот с заквасками хорошего качества,с нормальным сроком годности,похоже большие проблемы

Было бы хорошо если будет вас адрес и конечно лудше закваски выписывать зимой так для заквасок лудше Ближе к зиме можно выписать на вас а вы там Татьяне передадите её часть Лидия а какие закваски вы хотите???

Лидия-57 писал(а):
Сначала думала,куда мне фасовка на 250 литров? ,а теперь понимаю,что мне даже на покупном молоке за 2 года реально их использовать.
Если вы постоянно будете делать то вам на долго хватит Wink

Лидия-57 писал(а):
Правда ,мне муж говорит,что я страдаю" гигантизмом" нужно всего много,тем более хорошего
girl_haha girl_haha girl_haha И мне так же побольше и пожерней girl_haha girl_haha girl_haha
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
12 Июл 2016 11:08

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Надюш,мы ее уже убедили",клиент готов"

Клиент-то готов... Embarassed Embarassed Embarassed
Осталось только начать... Embarassed Embarassed Embarassed
А с чего начать, я НЕ знаю... Новую тему надо начать, что ли? wacko1 wacko1 wacko1
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
12 Июл 2016 15:56

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
Было бы хорошо если будет вас адрес и конечно лудше закваски выписывать зимой так для заквасок лудше Ближе к зиме можно выписать на вас а вы там Татьяне передадите её часть

приблизительно так я и мыслила Wink
Nicky писал(а):
а какие закваски вы хотите???

Надюш,на которые ты давала ссылки .
Д"яна писал(а):
Клиент-то готов...
Осталось только начать...
А с чего начать, я НЕ знаю... Новую тему надо начать, что ли?

заходишь в кулинарные рецепты,потом в закуски и бутерброды,затем в сыры,наверху слева НОВАЯ ТЕМА,жми и начинай писать.
В разделе темы-название сыра
а в окне сообщение,сначала вставляй фото основное,а потом текст и можешь и другие фото,какие есть по этой теме.
Удачи,Танюш, Rose Rose Rose будем ждать Yahoo! friends
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Июл 2016 16:41

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
заходишь в кулинарные рецепты,потом в закуски и бутерброды,затем в сыры,наверху слева НОВАЯ ТЕМА,жми и начинай писать.

Ну вот теперь понятно, СПАСИБО! give_heart give_heart give_heart
В принципе, я так и мыслила, а потом испугалась - вдруг не то... unknown
Ну теперь постараюсь мысли в кучу собрать. girl_bye
Лидия-57 писал(а):
Надюш,на которые ты давала ссылки .

Лидия-57 писал(а):
приблизительно так я и мыслила

Ну видишь, Надя, Лида чётко ответила на все твои вопросы. Прочитала и мои мысли girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
12 Июл 2016 19:20

Распечатать сообщение
Таня, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! написала отдельный рецепт good good good
Умница!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
12 Июл 2016 19:29

Распечатать сообщение
Да там ещё не всё КАК надо... wacko1 Поправлю потом... Embarassed

Вроде поправила. girl_claping
Девочки, мои дорогие! Спасибо вам!!! Rose Rose Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
13 Июл 2016 22:10

Распечатать сообщение
Девочки,привет Rose
сегодня собралась варить сыр ,решила не мудрить и сделать Имеретинский и Рикотту.
Из 8,5 литров варила Имеретинский(еще переворачиваю,поэтомуеще не взвешивала)
Из 6 литров сыворотки и 1 литра молока - 470 грамм Рикотты.
В этот раз решила попробовать добавить кислоты,чтоб понять разницу,пока не ели его еще,но попробовала.Вкусно,но твой Тань,метод больше понравился nyam2 nyam2 nyam2 ,более нежнее,хотя если бы я не пробовала другую и эта супер nyam2 nyam2 nyam2
Еще хочу провести эксперимент с Имеретинским,как основа для варки Сулугуни.
Лазарева Ольга в видео говорит,что нужно подержать в холодильнике 2-3 дня,а как хранить не знаю unknown Солить его нельзя,поэтому будет храниться без соли и рассола.
Попробую ,расскажу о результате.
В следующую варку буду из сыворотки Брюност делать,собираю сливки и докуплю еще на рынке.
Большую часть сыворотки (переработанной) пошла в компост,читала,что там она тоже благотворное действие оказывает girl_haha
а меньшую выпили с мужем nyam2
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Июл 2016 18:36

Распечатать сообщение
Докладываю Smile
Имеретинского получилось 1кг 400г,лежит в холодильнике в контейнере без всего.
Три дня не буду выдерживать,хочу завтра сделать Сулугуни,так интересно, что получится? unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Июл 2016 18:38

Распечатать сообщение
Надюшик, мы тебя потеряли Rose
у тебя все хорошо?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
14 Июл 2016 18:59

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Надюшик, мы тебя потеряли
у тебя все хорошо?

praising praising praising
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
14 Июл 2016 19:00

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Докладываю
Имеретинского получилось 1кг 400г,лежит в холодильнике в контейнере без всего.
Три дня не буду выдерживать,хочу завтра сделать Сулугуни,так интересно, что получится?

И мне интересно! ОЧЕНЬ!!!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
14 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Лазарева Ольга в видео говорит,что нужно подержать в холодильнике 2-3 дня,а как хранить не знаю

Хранить нужно просто так Wink
Лидия-57 писал(а):
Докладываю
Имеретинского получилось 1кг 400г,лежит в холодильнике в контейнере без всего.
Три дня не буду выдерживать,хочу завтра сделать Сулугуни,так интересно, что получится?
Всё будет good2
Лидия-57 писал(а):
Надюшик, мы тебя потеряли
у тебя все хорошо?
У меня всё супер только немного огородом занята(полоть надо) unknown
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
15 Июл 2016 0:07

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
У меня всё супер только немного огородом занята(полоть надо)

Ну слава богу, откликнулась. girl_claping girl_in_love Romashki
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Июл 2016 0:58

Распечатать сообщение
Nicky писал(а):
У меня всё супер только немного огородом занята(полоть надо)

я рада,что все живы и здоровы good
мне бы тоже прополоть цветочки не помешало Embarassed ,а огородом муж в основном занимается.
Сейчас много ягод смородины и крыжовника нужно собрать и "до ума довести".
Завтра поедем в город на рынок,куплю хоть 5 литров молока,а 3 у меня в холодильнике стоит girl_haha
девчонки friends ,сыроварение-это диагноз girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Июл 2016 2:47

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Ну слава Богу, откликнулась.
girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
я рада,что все живы и здоровы

Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
мне бы тоже прополоть цветочки не помешало ,а огородом муж в основном занимается.

Вам везёт praising
Лидия-57 писал(а):
Завтра поедем в город на рынок,куплю хоть 5 литров молока,а 3 у меня в холодильнике стоит
девчонки ,сыроварение-это диагноз
girl_haha girl_haha girl_haha А что планируете делать???
Nicky

Nadia


Родилась в Казахстане USA CANADA

NickyМои рецепты
 
15 Июл 2016 12:11

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
девчонки ,сыроварение-это диагноз

Это точно! Rose Rose Rose
Один сыр делаю, про другой думаю, о третьем мечтаю... girl_haha girl_haha girl_haha
Лида, как Сулугуни? Получился??? Делись!!! praising
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Июл 2016 14:25

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
как Сулугуни? Получился??? Делись!!!

я не такая шустрая ,как ты girl_haha
только,что из города приехали,купила молока и сливок Yahoo!
Фермершу молодую заболтала о сырах girl_haha ,пообещала ей Мейто привезти и ссылки на сырные сайты.
Встретила друзей в городе,они идут мне навстречу,а я иду со всякими причандалами сырными навстречу girl_haha и кастрюлей в "зубах" girl_haha
Говорят:"Лидуня, прошлое лето у тебя прошло под знаком колбасы,а это под знаком сыра!!!",а я добавила-забыли про чаеделание и автоклавирование girl_haha girl_haha girl_haha
Сейчас буду Сулугуни делать и в честь любимого мужа( у него сегодня ДР) надо изобразить любовь на столе girl_haha (не подумайте плохого girl_haha ,я про вкусняшки Embarassed )
Вечером покажу ,что купила и расскажу про Сулугуни girl_bye girl_bye girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Июл 2016 17:42

Распечатать сообщение
В двух словах докладываю:
делать абсолютно несложно и быстро good good good ,а вот выход маловат Embarassed
Провела небольшой экспериментик,тоже отчитаюсь вечером попозже.
Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам good ,нужен твой совет friends .
Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная good ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро good girl_haha
Жду предложений ,не тороплю,сейчас солью и в холодильник поставлю пока.
А вечером нужно 4-х мужчинков накормить Wink ,поэтому girl_bye ,до более позднего вечера
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
15 Июл 2016 17:53

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам ,нужен твой совет .
Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро

Я НЕ спец... girl_haha Я фантазёр... wacko1 ...и прижимистый практик praising
Embarassed Первым делом можно в эту сыворотку добавить с поллитра - литр свежего молока и довести до кипения. girl_haha Но так как в сыворотке присутствует соль, то наша Рикотта теперь уже будет солёной... скорей типа Феты получится... Только тогда надо стараться НЕ мешать сильно - подождать пока остынет и осторожненько сгусток в форму выкладывать, чтоб не нарушать слоистость (во как выражаюсь...) girl_haha И сольцой сверху присыпать обильно. Чуток подождать, чтоб стекла жидкость и осторожно перевернуть и опять сверху солью присыпать. А потом в холодильник, на самопрессование (без гнёта). Ну и утром можно будет сделать с нашей Фетой салат! dance2 dance2 dance2
А вот дальнейшее использование сыворотки (так сказать вторая ступень)... Тут вариантов несколько Embarassed
А) Сделать напиток типа Айран или Тан и просто выпить. Drinks or Beer
Б) Можно сделать на сыворотке окрошку. nyam2
В) Очень классное из этой сыворотки получится дрожжевое тесто. nyam2 nyam2 nyam2
Вариант "В" проверен мною неоднократно!
В сывортке можно замачивать (мариновать) мясо для шашлыка и тому подобных вещей...
ну и т.д. и т.п. Embarassed Embarassed Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
16 Июл 2016 2:23

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Я НЕ спец... Я фантазёр... ...и прижимистый практик

фантазер ,мне нравится больше girl_haha
Много советов нафантазировала,умничка Rose большое спасибо Rose
Показываю свои покупки:
Фото
вот такая решетка для гриля, стоит 340 рублей
Фото
вот эту верхнюю часть хочу использовать как лиру(я не сама придумала,а где-то прочла)
Фото
нижнюю часть может приспособлю ,как решетку для стекания,если доработать.Даже ,если и без дела останется,не страшно.Зато лира дешевая girl_haha ,завтра хочу попробовать ее в работе.
Фото
два бидончика по 5 литров для молока по 143 рубля
Фото
эту штукенцию хочу приспособить для стекания сыра,она с ножками,вот на этом фото видны ножки
Фото

Фото
еще одна решетка для стекания сыра,хочу разрезать по форме контейнера
Фото

Фото
этот черпачок купила,когда в Москву ездила,очень мне понравился для вылавливания сырной массы
И последний мой помощник
Фото
очень ее люблю.Варку варенья не представляю без этой силиконовой лопаточки.Именно ей я мешала на последней стадии Брюност good good good (мне ее подарила подруга,пользуюсь каждый день good2 )
Еще кастрюлю прикупила на 13 литров,ее не стала фоткать.
Фотограф из меня никакой,поэтому не судите строго,главное поняли очертания предметов girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
16 Июл 2016 2:37

Распечатать сообщение
Сыр Сулугуни сделала,но выход маленький,я уже писала об этом.
Если брать в пересчете на молоко,то 5% unknown ,почитаю внимательно на сырных форумах,чтобы понять.
Эксперимент небольшой провела еще:порезала старый(более 4-5 дней Имеретинский ) и вдобавок соленый уже(хотя везде говорят на Сулугуни берут несоленый)-разницы особой не увидела,также плавился,даже выход больше получился unknown
вот и разберись wacko1
Показываю
Фото
вот такой ком образовался мягкого "теста",мешала деревянными ложками,как в видео.
Фото
а это он в форме,правда она большая для такого количества Embarassed
Сейчас положила его в рассол,в 9 утра можно будет попробовать,сфотографирую и расскажу о вкусе.
Глазки слипаются,притомилась чуток.
girl_bye girl_bye girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
16 Июл 2016 9:53

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Глазки слипаются,притомилась чуток.

Труженица ты наша!!! Rose Rose Rose
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
16 Июл 2016 15:50

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):


этот черпачок купила,когда в Москву ездила,очень мне понравился для вылавливания сырной массы

Фото

А у меня тоже есть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только оранжевый dance2 dance2 dance2 Я им пельмени ловлю...
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
16 Июл 2016 17:08

Распечатать сообщение
Сегодня попробовали мой вариант Сулугуни wacko1
накосячила конкретно Embarassed ,слоистости не получилось unknown и суховатый Embarassed
Есть над чем работать wacko1
я иногда даже радуюсь ошибкам,это побуждает досконально изучить тему,а не "звездить" от первого успеха Embarassed girl_haha
у нас жарища жуткая,сейчас постирала,отдохну и буду опять сыр варить Yahoo! попробую "лиру" в действии Yahoo!
Д"яна писал(а):
А у меня тоже есть!!! Только оранжевый Я им пельмени ловлю...

сыр попробуй,мне больше понравилось,чем шумовкой unknown
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Страница 6 из 152

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |