Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2017 23:42
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Танечка спасибо, ну у меня он не прям кислый, а чуть с кислинкой, я его делала первый раз, может он такой и должен быть, фермент у меня и животного происхождения и растительный , но делаю качотту она вкусная,так что я решила, что так и должно быть. |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 2:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Май 2017 10:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Наденька, спасибо за похвалы В твоих сообщениях всегда много внимания к каждому!
Всем удачного начала недели! |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 11:04
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Доброе утро)) Вот это вы написали)))
Инна, поздравляю с покупкой!!! Это то, что надо! И цена замечательная)) Таня, согласна с тобой, что формы замечательные))) Очень удобные! Денис, ну тебе отдельный "респект и уважуха". Здесь уже даже молодцом тебя не назовешь, супер молодец!))))) Я на этой неделе ничего не варила. Даже Адыгейский не делала. Так в субботу ходила вокруг кастрюль, руки чесались))) Открыли мы Недогауду. Фигня какая то в итоге получилась, что и следовало ожидать. Какой то кислый, крошашийся продукт. Выкинула без сожаления,т.к. сразу знала, что с такими температурными нарушениями ничего хорошего не получится. Следом открыли Хаварти. Сыр как сыр. Пластичный, пахнет сыром))) Только вот у меня одна общая проблема. У меня сыры сухие. Особенно корочка. Мне кажется, что я на этапе сушки их пересушиваю. Может такое быть? |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 14:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем, мои хорошие!
Лена, а может быть слишком большой груз при прессовании?. Или слишком мелко сырное зерно дробишь. (Про это Надя как-то писала) Надя, повтори своё мнение???
Ничего, на ошибках учимся!
Спасибо! И тебе также |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Sapozhok Леночка, очень жаль таой сырочек. Сейчас полистала тему и нашла описание твоего приготовления. А то думаю спрашивать, что за НедоГауда неудобно, все в курсе. Заодно полюбовалась там формами, прессами, сырочками. Позавидовала по-хорошему, насмотревшись на Камамбер Дениса)))
Ну да... термометр тебя подвёл. Эээх, ну что ж сделаешь, бывает. Мне тоже, как Танюше кажется, что излишнюю сухость дают лишний вес при прессовании и пересушенное зерно. Вот и с Камамбером моим, по ходу, так же вышло. Потому что формы были полные, зерна в кастрюле было ещё много, а при самопрессовании оно не уплотнялось в форме. Я уплотняла без фанатизма, но так часть зерна и выкинула. Ну ничего, скоро мы все будем улыбаться, вспоминая "начало пути". |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
А как в холодильнике оставлять на сушку Гауду?
Я поставила низкую решетку, дренажный коврик, а сверху сыр, ничем не прикрывала. Или надо в контейнер без крышки? |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 15:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем здравствовать
отвечаю быстро ,потом буду читать и комментировать
Танюш, я кладу в кошачий контейнер(мне нравится, особенно если два небольших сушатся) и не покрываю а как правильно |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Все правильно. Я под дренажный коврик кладу ещё бумажные полотенца - чтоб впитывали влагу излишнюю. |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:10
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
жаль что с гаудой так вышло сухие сыры получается по нескольким причинам-первое-высокая тмпература второго нагревания, второе- сильно мелко режешь калье, третье-стльно прессуешь. на этапе сушки только можно пнресушить корочку, тогда она треснет, а середина все равно останется упругой |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:11
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
никогда бы сыр не выкинул, ел бы как есть, может гауду хотя бы на горячий бутерброд или в пирог добавить
|
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:18
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 16:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Согласна на все 100 процентов! Я неудачны сыр складываю в морозилку, а потом достаю, натираю на терке - и в пиццу, пирог или горячие бутерброды делаю
Какой рецепт? |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидочка, Танюша, спасибо, девочки!
Только вчера рецепт смотрела и видела, что на сайте "Чиз" (где мы заказываем закваски) есть набор для этого сыра. Но, блин, мне негде на созревание ставить пока. Сушатся две Гауды, а рядом перетертая малина и смородина еще стоят, выше тоже всё пока забито. Сколько планируешь держать на созревании? Буду ждать твоего впечатления по этому сыру |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 16:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Нашла! На сайте сырный дом. Интересно! Надо сделать |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 17:33
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
на сайте сырный дом и делал, есть еще на 413
|
||||||||||||||||||
22 Май 2017 17:38
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
в теплой фазе стоит в кладовке +22 гр, недели 2 постоит пока не покроется весь голубой плесенью, а потом в фольгу и в хол-к нанижнюю полку +11 недельки одну две |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 18:11
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Танюша, как и собиралась начала варить Брюност, на 13л сыворотки добавила 1 л сметаны, с общей массы осталось чуть больше двух литров, а время уже в обрез и как раз такой период что не оставить, пригорает... Бухнула я туда 700 гр сахара и получилась у меня коровка Ну оооочень долгий процесс, да я ещё огонь наверно рано убавила В следующий раз сделаю с меньшего объёма. Перед добавлением сахара ложечкой попробовала , думаю мы с Брюностом подружимся вкус какой-то затягивающий, маленько попробовал и ещё хочется
Леночка, привет! Жаль твою Гауду... Как тебе Хаварти на вкус? Денис как всегда, на высоте!!! |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 19:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Процесс ОЧЕНЬ долгий, я и предупреждала. Инна, ты варила в широкой кастрюле? Чем шире кастрюля, тем быстрей процесс. Меня этому Лидия-57 научила -СПАСИБО ей. Когда масса становится густой и начинает пригорать - надо переложить в другую емкость, типа сковородки большой или жаровни - и доваривать-дожаривать в ней Мне с сахаром не очень... натуральный вкус предпочла. Хотя Брюност - на любителя... |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Инн, а ты мелочевку приспособь на презенты.Покупать не надо, самодельные пойдут По себе знаю, когда отрезаешь от головки, неловко небольшой кусочек отрезать( что обо мне подумают ), резала 1 кг головку зимой на 2 или 3 части.А если учесть , что угостить хочется многих, то сыра маловато сделала
а как ты влажность создаешь нужную?
вчера в книге нашла совет, искать этот прибор в зоомагазинах)))они в террариумах влажность тоже меряют посмотри еще там Но если тебя интересует , Таня, влажность в холодильниках, то могу сказать, что она меньше требуемой для сыра((( проверила два холодильника от 40 до 55 , рекомендуют ставить емкость с водой не закрытую [quote="Tatyana_Kherson"]Вчера после Гауды у меня получилось 460гр. Потрясающе вкусная! Раньше проколы были с приготовлением Рикотты, а теперь несколько раз подряд отличный результат. Я вчера из неё запеканку сделала, аболденно [/quote ] представляю мне очень нравится делать по- быстрому Творожаники по-приморски(забей в поисковике), быстро,вкусно ,а сладость и жирность можно варьировать каждому едоку
умница, сколько же лепестков надо собрать ни разу не пробовала(((
но мне же большего количества хочется
боялась это озвучить, чтоб грех на душу не брать))) но похоже это действительно так((( мужчина из нашей деревни говорит : " Ты видела, сколько они сливок, сметаны и масла продают ? Какого ты молока ждешь?" Только для Пармезана подойдет , там меньшая жирность приветствуется |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 20:51
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 20:53
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 20:54
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
22 Май 2017 21:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
попробую и так
забыла с вами поделиться я давно читала инфу про медицинские шапочки в качестве фильтровального материала, а только недавно протестировала на Рикотте,осталась довольна ни одна крупинка не пропала
все как у всех))) сегодня по телефону нахваливала дачница мою Качотту, она умеет все в превосходных степенях описывать Предлагаю ей сделать самой, все компоненты дам, только молока купи. Но как узнала о проценте выхода, интерес упал, начались отмазки типа "у меня не получиться". Правильно Инна говорит, что многие у виска крутят о таких как мы. "Нас мало, но мы в тельняшках"
а я и подарки, только ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ
Тань, вкусный или полезный?
красивущая и выход хороший
Денис, я в ауте уже от названий твоих сыров
думаю ,мы слишком по-разному оцениваем вкус одного и того же продукта Лидия Ивановнв Лида, нас с детства магазины особо не баловали ассортиментом сыров, вот и мы привыкли в основном в полутвердым и не долго созревающим сырам. Может и считаем этот вкус эталонным А ведь кислинка и острота появляется при большей выдержке Это мое мнение Я очень люблю остренькие и пикантные сыры, а вот желудок мой бузит по-страшному(((((((((((((((((((
я писала-писала, а Таня уже выдала мысль мою "на гора" |
||||||||||||||||||
22 Май 2017 21:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Какой же ты молодец, Денис!!! 5+ тебе за сыры и приспособления! Подскажи из чего лиру для нарезки сыра сделать? Инна сделала из спирали нихромовой от электроплитки, а я никак не найду у нас такую спираль... |