Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2017 15:55
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!
Столько всего понаписАли, столько всего понаделали. Молодцы. Животинки прямо бы затискала, кроме коровы. Побаиваюсь я их. Я с небольшим отчетом. Ссыроварила я все таки качотту. Но у меня по-моему получилась недокачотта. Начала делать с вечера субботы, а так как через положенное время сгустка не было, я прилегла отдохнуть. Ну, и полежала до 7 утра воскресенья. Зато сгусток был закачаешься. Это я к тому же, что и вы, сыр нужно начинать делать с утра. Лежит в холодильнике, типа сохнет, на тарелочке, не покрытая ничем. Правильно, нет? Из 5,5 литров молока получилось где-то 550 гр. сыра. На вид он у меня пока не похож на ваши, но посмотрим, что из этого выйдет. Из сыворотки где-то 200 рикотты. Сырное зерно заценила наглая морда, под названием небольшой котейка. Пока я отвернулась от стола, эта шустрая скотинка на стол и слышу, что кто-то смачно чавкает, прямо как большой. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 16:18
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Иночка и мне |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 16:39
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Сыры так и сохнут, не чем не накрытые, только на решётку надо или на тарелочку бумажное полотенце постелить и менять почаще. Если даже и не то получиться в рнзультате, в любом случае не пропадает... Ссылочки всем кинула. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 17:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
сейчас померила свою кастрюльку для Брюноста высота всего 15 см, а диаметр 36 см, делала прошлым летом, сыворотка быстро испарялась. Делай сначала огонь посильнее, чем в конце.
спасибо , Инночка, но я туплю если будет время, еще бы и ссылку на видео. Я вчера вечером штурмовала ютуб по этому вопросу, может вопрос неправильно забивала видео 5 просмотрела и все меня не устраивает, очень не демократичные цены((( Это для тебя Инна все просто, а я пока объясню своему благоверному, он весь мозг мне вынесет Таня (Д"яна) , если тебя заинтересовал этот вопрос и на тебя надеюсь, ты у нас шустрая ( за кастрюлю очень тебе благодарна )
я тоже довольна у меня сейчас редиска в большом контейнере хранится, в маленьком- сыр отрезанный. Тань , а у тебя эти крышки не очень крутые?у меня есть какой-то набор крышек для вакуумирования и даже насосик прилагается, но я ни разу ими не пользовалась теперь буду уважительнее к ним относиться и попробую
колбаса СУПЕР пупер с твоими способностями, Инночка, цены тебе нет дай Бог тебе сил и здоровья на претворение ВСЕХ твоих задумок и желаний!!!!!!!!
у меня Качотта всегда разная получается, сейчас едим молодую, но вкус и срез как у Голландского сыра, чуть поскрипывает, но вкус очень даже приличный
а нас даже не взошла еще(((
я про такую только слышала, но не видела думала, что они только для общепита ("тундра"короче, сколько еще не знаю )
да , колбасу делать, на мой взгляд, легче чем сыр. Все ты сможешь, Танюшка, я копченую , правда, не делала, не на чем, но зато я дама с колбасным шприцем ,похвастаюсь
срочно еще делай, а эту съедайте
почему нет приписки ?"Лида, ЭТОТ агрегат тебе противопоказан" |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 17:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
верный признак хорошего качества дрянь они и нюхать не будут))) Сегодня были в городе, не удержалась и купила 5 литров молока у другого фермера, сделаю что-то простенькое. Как нашу страсть обозвать? сыроголизм? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 17:18
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот это они и есть
Моя мечтааааааа!!!! Пока пользуюсь пистолетом для герметика Да, Лида, глядя на твои фото я понимаю, что твои слова -страдают гигантизмом- не просто слова
Извини, забыла, исправлюсь
На Али цена в пределах 450р, ссылку на видео в личку кину. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 17:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, ну ты-хозяйка! Колбаска
На счет крышек. Доставай и пользуй во всю!) Они очень классные. Я под ними храню всю сушку свою, в холодильнике зелень, открытый томат, да и многое-многое другое. К ним надо приспособится. Пару раз у меня открывались, но это случается у всех и редко. Так что вещь хорошая, однозначно. У меня набор с насосом Вакс (Россия) и второй попроще, тоже с насосом. Цена на тот и на другой-гуманная была, когда покупала. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 17:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
понятно
ты и здесь в плане рационализаторской мысли превзошла ВСЕХ я бутылки, мясорубки использовала, а до этого не дотумкала когда в начале мая ездила в Москву и пошла в спец магаз за нитритной солью, посмотрела на шприцы, а они уже цевки(насадки) пластиковые приспособили к этому агрегату(((это большой минус, бери только с нержавейкой
я никогда не обманываю и слов на ветер не бросаю по секрету скажу делала в таком количестве 2 раза , можно и чаще, но вымешивать фарш - проблема для меня(((
так и сделаю, Тань у меня их, оказывается 9 штук новеньких лежит))) |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 18:12
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
А у меня почему то открываются, вроде бы закрою, все хорошо ,через время смотрю крышка открыта, так и лежат, может сам насос плохой А может хозяйка. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 18:19
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Инна0508"]На Али цена в пределах 450р, ссылку на видео в личquote]Инна спасибо за ссылку, а вот его прямо в холодильник, ? или нужна голова ,что бы подсоеденить?
|
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 18:54
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
В личку скинула ссылку на видео. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 19:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Однозначно плохо качаете. У меня так сначала тоже было. Потом приловчилась. Теперь, конечно, случается, но ооооочень редко. Можно перед закачкой, ободок крышки внутри протереть, например, ватным диском мокрым, ну или влажной тряпочкой |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 19:52
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Так, начитавшись вас поняла, что мнУ однозначно нужны контейнеры с вакуумом, чтоб всё хранилось. довызаривалось ровно, или я опять что-то не понимаю. Чем больше информации, тем больше закручивается мозХ в извилины, а это не есть гут. Ну, нет у меня дополнительного холодильника и не будет.
Одно поняла, что вакуум это хорошо. Глядя на Инночкину колбасу, прямо вспомнила какая она вкусно-ароматно-натуральная домашняя ковбасня, ела такую у родственников много-много лет назад....... Эх, ностальжнула, слюни с клавиатуры вытерла. Пойду уже, укушу свою недокачотту. Если честно я ее уже покусывала, мне вкусно. Всем удачи! Вы все для меня ГУРУ, я вас всех любУ. С вашей помощью я стала сыроварить (тут должны быть очень мелкие буковки). |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 19:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
А вот серьёзно, совсем вкус не пойму, если сейчас разрежу? Просто головочка сыра такая маааааханькая, хочется сделать больше, а места-то в холодильнике больше нет |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
спасибо большое,уже изучаю, даже мне понятно |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Инна по своим объемам прикупила. А мне дочка подарила. А вот если я буду расширять производство... Приглядываюсь сейчас к своей Маруське-Марго: она становится такая вальяжная дама... вымечко мааааасенькое ещё, но появилось... ЖДУ...
Поймёшь, Танечка, ещё КАк поймёшь!
|
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
контейнеры может и нужны тебе , но для длительного вызревания сыра погоды не сделают(( просто приспособь,Таня, самую теплую полку в холодильнике
правильно поняла
наш человек
почему не поймешь? я первую Гауду не ждала 6 месяцев, кажется через два попробовали. А та которая лежала дольше вкус ярче был, но и первая вкусная была.Просто ,если не попробовала молодую, то и сравнивать не с чем было? Решай сама, скажешь потом, что я виновата |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки-мальчики, а на вкус качотта какая должна быть?
Не видела в нашем городе. Покусала свою, мне кажется, что напоминает адыгейско-сулугуневое направление. А у вас такая сырно-плавленная на вид.... Расскажите уже, пожалуйста. У меня еще на два раза закваски качоттовой хватит. Из расчета на 5 л. молока. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
вот тебе еще одно подтверждение РЭЖЬ ЕЕ потом нам расскажешь |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:21
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Я за Таню рада, что доча подарила холодильник, знает доча толк в натурпродукте.
Мне вообще до вас до всех как до ....... Но, приставать с вопросами по применению-разведению всяких разных заквасо-ферментов буду, потому как объемы у меня маленькие. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:30
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Инночка, сейчас посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:31
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Да вроде бы протираю, и банки меняла, ну ещё буду пробовать, |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
я магазинную не видела и соответственно не пробовала.Вообще впервые такое название услышала прошлым летом из видео О.Лазаревой сегодня уже писала, что сейчас едим Качотту,напоминающую Голландский сыр а до этого была более нежной текстуры, все зависит от процесса(борщ тоже не всегда одинаков, а у разных хозяек , так и с этим сыром) Не сильна я в описании
у меня не было такого ощущения |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Неее, Танюша, ничо нет.
моей 2 недели Ну потерплю пока... до конца месяца)))) |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2017 20:53
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Лидия, так борщ и у одной хозяйки всегда разный на вкус.
Или это только у меня? Свой сыр резать сейчас не буду, потому как когда вынимала из рассола, он у меня надломился слегка и образовалось небольшое количество крошек, полу-крошек, их я и кусаю, так сказать дегустирую, каждые 30 минут. как в зону видимости попадает холодильник. |