Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
23 Май 2017 21:02

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

46 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
образовалось небольшое количество крошек

Крошек по моему быть не должно, Качотта сразу очень пластичная( у меня так)
 
23 Май 2017 21:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Или это только у меня?

нет, Танюш give_heart praising
Татьяна_66 писал(а):
образовалось небольшое количество крошек, полу-крошек, их я и кусаю, так сказать дегустирую, каждые 30 минут. как в зону видимости попадает холодильник.

может у Инны такие дегустаторы в подпол по-пластунски заползали wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Май 2017 21:24

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Инна, я не правильно наверное объяснила. Я когда его доставала из посола, он у меня слегка надломился, и поэтому образовались крошки.
Не нужно было прикладываться отдохнуть. Это мой вердикт.
Хоть сыроварение и творчество, но не до такой степени. Поэтому, что имею, то и имею. Но у мнУ, же еще закваски на три качотты. Буду делать, что зря деньги плачены за закваски-ферменты....
 
23 Май 2017 21:25

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Ой, закваски уже теперь осталось на две.
Лида, насмешила. А может и правда, а говорит, что мышки.
Хотя при ее объемах......
 
23 Май 2017 21:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Как нашу страсть обозвать? сыроголизм?

СыроШамания Romashki
Хотела бы назвать СыроМагия, но, увы, мы пока ещё вокруг да около пляшем-скачем,... как шаман с бубном вокруг своего костра Embarassed girl_haha
Татьяна_66 писал(а):
Лидия, так борщ и у одной хозяйки всегда разный на вкус
girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Май 2017 21:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
А я сегодня получила посылочку с здоровеево, латекс, анато, коврик, ну ещё углические закваски не много, так что тепрерь и у меня сыр будет жёлтенький.вот girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Май 2017 21:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня получила посылочку с здоровеево, латекс, анато, коврик, ну ещё углические закваски не много, так что тепрерь и у меня сыр будет жёлтенький.вот girl_bye girl_bye girl_bye
Вот думаю, что завтра сварить? wacko1
 
23 Май 2017 22:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна, а мне видео про терморегулятор? ... Rose Romashki sharik
 
23 Май 2017 22:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот думаю, что завтра сварить?

Ну теперь есть простор для раздумий girl_claping girl_claping girl_claping
Вот здесь есть рецепты хорошие.
https://cheese-home.com/
И вот здесь
http://syrodelie.com/
Romashki
 
23 Май 2017 22:56

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

46 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Инна, а мне видео про терморегулятор

Танюша, лови Wink
 
23 Май 2017 23:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Наденька, спасибо за похвалы В твоих сообщениях всегда много внимания к каждому! Всем удачного начала недели!
Спасибо Милая girl_in_love и тебе так-же Просто у меня работа с разными людьми Smile
 
23 Май 2017 23:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну теперь есть простор для раздумий
Вот здесь есть рецепты хорошие.
https://cheese-home.com/
И вот здесь
http://syrodelie.com/

Спасибо Танечка, girl_in_love я тут и беру Rose
 
24 Май 2017 0:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Про полезность ничего не скажу - долго варится (хотя пишут что полезный). Но вкусный сироп, напоминает мед.
Татьяна я делала для мужа это варенье для очиски печени Embarassed

Д"яна писал(а):
Моя сестра из одуванчиковых корней варит кофе!
Татьяна как это unknown

Инна0508 писал(а):
Лида, я никак её не создаю, как только обсохнет я запаковываю как Надя показывала, ну а теперь буду в вакуум запаковывать
Девочки вы знаете мне даже в воск больше понравилось запаковывать Yahoo! В каком плане unknown При переезде некоторые пакеты как то повредились unknown даже не знаю как и пришлось срочно спасать сыр girl_haha nyam2 nyam2 То ли где то оброзовалась дырочка то ли что незнаю а в воске та Гауда которую я вам показывала на YOUTUBE прикрасно еще лежит girl_haha girl_haha Разрежу поделюсь что там Embarassed


Лидия-57 писал(а):
теперь я спать не буду))) давай ссылкой делись
Вот вот девачки дразнитесь потом спать мы не как не можем girl_haha girl_haha

Инна0508 писал(а):
Леска точно не пойдёт, она и так тянется, а в теплом молоке и подавно.
100% Не пойдет

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка, вот, кстати, еще польза от вакууматора. Сегодня-завтра я поздно вернусь с работы и чтобы вечером не тратить время на чистку картофеля, я его подготовила, выкачала воздух с банки и поставила в холодильник.
Супер Идея good2 good2 Спасибо Танюша а я как то все по другому unknown А ведь все есть Wink Картшечка прям nyam2 nyam2 Молодинькая и беленькая nyam2 nyam2 Танюша опять дразнишься girl_haha girl_haha

Инна0508 писал(а):
Всё-таки вакуумный упаковщик это вещь!!!! 12мая отправила сыну в армию посылку
всё завакуумировала, сегодня получил, всё нормально, ничего не пропало Сыр мой заценил, сказал как магазинный, только со вкусом.
Заценил сыночек good2 praising Инна сколько твоему сыну лет Моему 23
А колбаска какая nyam2 Yahoo! Yahoo! Ты тоже дразнишься girl_haha girl_haha чувствую как пахнет nyam2 girl_haha Я тоже делаю колбасу girl_blush2 girl_blush2 Покупную не люблю wacko1 делаем свою

Д"яна писал(а):
Инна, какая ты молодец! Ты ещё и колбасу свою делаешь???
В 1000 раз лучше магазинного!!!
good2 на 100% согласно

Инна0508 писал(а):
Да Качотта такая вещь, если она есть, то её сразу нет мы свою трёх дневную вчера решили попробовать, сегодня сестра проездом были допробовали и ничего что поскрипывала
good2 Yahoo! Yahoo! Вот я вам и говарила что без Кочотты не куда Wink girl_haha girl_hahaЭто самый быстрый и выгодный сыр good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Ох, мы все крутые, сколько помощников разных у нас Тоже люблю вс, что облегчает жизнь!
Согласна girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
электрическая. 2минуты и кг картошки почищено
Танюша делись Wink Где ты такую взяла girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Какая колбаса!))) Улёт! Неее, мне такое не осилить никогда
Согласна good2 Танюшь осилишь Wink Дай немного времени я выставлю рецепт Wink А может и Инна вперед поставит Embarassed

Инна0508 писал(а):
Колбасами я занялась, после того как коптилку холодного копчения купила, но я не делаю там строго по рецептам, выдержку и t режимы соблюдаю и всё.
Вот в этом и секрет Embarassed А в остольном все просто Yahoo!
 
24 Май 2017 0:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!

Добрый день Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Я с небольшим отчетом. Ссыроварила я все таки качотту. Но у меня по-моему получилась недокачотта. Начала делать с вечера субботы, а так как через положенное время сгустка не было, я прилегла отдохнуть. Ну, и полежала до 7 утра воскресенья. Зато сгусток был закачаешься. Это я к тому же, что и вы, сыр нужно начинать делать с утра.
Бывает что сделаешь unknown
Татьяна_66 писал(а):
Лежит в холодильнике, типа сохнет, на тарелочке, не покрытая ничем. Правильно, нет? Из 5,5 литров молока получилось где-то 550 гр. сыра. На вид он у меня пока не похож на ваши, но посмотрим, что из этого выйдет. Из сыворотки где-то 200 рикотты.
Правильно не чем накрывать не надо Желательно положить на решетку Embarassed Где то Лидия писала что она испольшует новый лоток для кошек очень удобно good
Татьяна_66 писал(а):
Сырное зерно заценила наглая морда, под названием небольшой котейка.
Ну а как без него girl_haha girl_haha Тоже сыра хочется girl_haha

Лидия-57 писал(а):
я копченую , правда, не делала, не на чем, но зато я дама с колбасным шприцем ,похвастаюсь
Вот так Лидия good2 praising Вот так МОЛОДЕЦ praising Вот Танюша я тебе говорила Wink Еще один спец по колбасе Wink Нам надо тему про колбасу открыть Wink

Инна0508 писал(а):
Моя мечтааааааа!!!! Пока пользуюсь пистолетом для герметика
Мечты сбываются

Инна0508 писал(а):
Да, Лида, глядя на твои фото я понимаю, что твои слова -страдают гигантизмом- не просто слова
girl_haha girl_haha Вот вот Инна такие мы Wink

Татьяна_66 писал(а):
Всем удачи! Вы все для меня ГУРУ, я вас всех любУ. С вашей помощью я стала сыроварить (тут должны быть очень мелкие буковки).
Спасибо вам girl_in_love И вы нам дороги give_heart

Лидия-57 писал(а):
сегодня уже писала, что сейчас едим Качотту,напоминающую Голландский сыр
good2 nyam2 nyam2
 
24 Май 2017 0:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня получила посылочку с здоровеево, латекс, анато, коврик, ну ещё углические закваски не много, так что тепрерь и у меня сыр будет жёлтенький.вот
Супер good2 Очень рада за вас girl_in_love
 
24 Май 2017 1:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky писал(а):
делись Где ты такую взяла

Ой, Надюш, их полно в интернет-магазинах. Так и набери в поисковике: электрическая картофелечистка.
У меня уже года 3-4, "Хилтон". Подружке дарила "Маэстро" Они недорогие все в основном.
 
24 Май 2017 1:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ой, Надюш, их полно в интернет-магазине. Так и набери в поисковике: электрическая картофелечистка.
У меня уже года 3-4, Хилтон. Они недорогие все в основном.
Так Танюшь у вас все проше Embarassed Спасибо girl_in_love Буду искать Wink
 
24 Май 2017 1:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Вот Танюша нашла одну https://www.amazon.ca/Baby-Electric-Potato-Peeler-Zorvana/dp/B01JKMPIW8/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1495569231&sr=8-23&keywords=electric+potato+peeler

И вот еще одну https://www.amazon.ca/Commercial-Automatic-Electric-Washing-Peeling/dp/B01M06KMMX/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1495569220&sr=8-5&keywords=electric+potato+peeler girl_haha girl_haha
Вот теперь сравни цены wacko1
 
24 Май 2017 8:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
КОФЕ из ОДУВАНЧИКОВ,
работаем в ПЕРЧАТКАХ!!!

А то потом не отмоете руки!!! girl_haha girl_haha girl_haha
нужно выкопать аккуратно одуванчики с корнями- Smile Потом помыть срезать корни и снять с них кожуру. Кожура легко снимается, Корень необходимо порезать кусочками 1-1,5 сантиметра и выложить на сухой противень. Поставить противень в духовку и обжарить до коричневого цвета, только периодически помешивать. Во время обжаривания из корней сначала уйдет влага, потом появится приятный запах и коричневый цвет.
Готовые обжаренные корни одуванчиков требуется перемолоть в кофемолке- я в ступке толкла, и потом заварить как обычный натуральный кофе. Процедить готовый напиток и разлить в чашки. nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Май 2017 9:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюша, ну по второй ссылке понятно, там для предприятий. Но по первой цена... girl_wacko Да уж(((
Д"яна Танюша, прикольный рецепт Smile Чего люди только не "добывают" из природы))

Всем привет! Хорошего дня! girl_bye
 
24 Май 2017 12:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра Rose girl_bye Romashki Сегодня разрезала Асьяго, делала 2 мая, вкусно girl_in_love WinkВот и решился вопрос какой сыр сварить, Варю Асьяго, нам с мужем понравился очень, вкусный, пластичный. а главное в нем нет кислинки, это то чего я всегда боюсь когда разрезаю сыр. Wink Так что угощаю и вас nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
24 Май 2017 12:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
 
24 Май 2017 12:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Пошла варить сыр!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Май 2017 13:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв ну вАще!) ну красота! Браво! good2 Clapping
 
24 Май 2017 14:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Здравствуйте мои дорогие Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):
КОФЕ из ОДУВАНЧИКОВ,

wacko1 wacko1 wacko1
может даже и попробую)))сейчас прочитаю показания и противопоказания)))
читала , что во Франции полями растет одуванчик для дальнейшей переработки и именно корни используют
Таня, а вкус на цикорий похож? горечь есть?
спасибо тебе за науку Romashki Romashki Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
Сегодня разрезала Асьяго, делала 2 мая, вкусно Вот и решился вопрос какой сыр сварить,

Лидия Ивановнв писал(а):
Так что угощаю и вас

Красавец, Лидуш good2 good2 good2
спасибо за угощение Romashki Romashki Romashki
Надо почитать про этот сыр
Лидия Ивановнв писал(а):
Пошла варить сыр!!!!!

удачи Smile
Я сегодня тоже должна что-то "изобразить" из 5 литров молока
А еще нашла на нашем сайте интересный десерт-закуску к сыру, хочу сегодня попробовать, впечатлениями обязательно поделюсь mail1
Страница 72 из 193

Наверх