Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2017 15:01
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
красивый сыр, та3 и хочется его съесть, круто Отчитываюсь по поводу зигеркейзе: про этот сыр можно сказать одно-Выглядит он намного красивее, чем на вкус . Делал по рецепту сырного дома, получился во -первых, сухой-как сухая брынза, я еще в рецепте сомневался-там прессовать его 9 кг на 24 часа, я прессовал часов 15 и все равно сухой, небольшая нотка специй и трав есть, но не удивил. Внутри вкрапления молочного жира что-ли, та3 как добавлял в сыворотку молоко жирное. Считаю , что не стоит он усилий, проще рикотту как десерт съесть. вот. |
||||||||||||||||
24 Май 2017 15:50
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
24 Май 2017 16:20
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо Танюшка |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:24
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:25
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Ждём. |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:26
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо Денис Красавец сыр! |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
24 Май 2017 16:30
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
24 Май 2017 16:37
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
У меня ровненький нос какими то вкраплениями-на вкус вкрапления вкусные -молочный жир что ли? винный вкус очень очень слабый, хотя лежал 4 дня в ванной, может потому что я разбавлял вино с водой 1:1 как в рецепте. Твой дневник встречал на сырном доме, там еще фамилия настоящая, прочитал и погял почему сапожок)))) |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:40
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна, латекс тоже ,по-моему ,используют многократно
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:41
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Вкусно, мне тоже печенная рикота нравится больше чем сырая |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:43
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо Танюш. успокоила, а то я вроде бы её хорошо размешала , и молоко и зерно было красивое однородное, а тут рябая Я ей пользуюсь первый раз, вчера только получила. |
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:45
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Денис ,а как?
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 16:47
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
а рикотту запекают как обычную творожную запеканку-можно рецепт в студию, пожалуйста
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Вот рецепт запеканки:
Рикотта,выдержанная в холодильнике несколько часов после приготовления (ну или творог обычный протёртый через сито)-400-500гр Яйцо-3шт Сахар-4ст.л. Ванилин, соль-по щепотке Манная крупа-5ст. ложек Разрыхлитель-1ч.л (без горки) Изюм или цукаты-100гр (я забыла добавить) Можно цедру лимонную мли апельсиновую добавить. Всё вымешать, дать постоять 15-20мин (чтобы манка разошлась) и выложить в смазанную маслом форму. В разогретую до 180градусов духовку на 40-50мин. У всех духовки разные. Я готовность проверяю так: выдвигаю противень, лопаткой слегка отодвигаю край и смотрю степень поджарености. Сы любим слегка темный верх, но чтобы без горечи потом. Дать остыть в духовке в форме. В отличие ои творожной запеканки, эта чуток может просесть (как будто сделана на белках). Это из-за воздушной структуры Рикотты. Ну и потом со сметанкой либо... ну вообщем, каждому своё Если готовить из 250гр Рикотты, достаточно будет и одного крупного яйца. |
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Готовится как обычная запеканка, только протирать через сито не зачем, так как Рикотта и так нежная))
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:03
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Я делала так , после того как она слегка отпрессуется, ну что бы форму держала. я её солю со всех сторон. обсыпаю травками, я обычно базиликом , но я думаю кому какая нравится, и на тарелочке ставлю в духовку , тем 150. ну а по времени это смотря сколько рикотты. если грамм 300 то минут на 40, и готово, она вкусная и горячая, но холодная мне нравится больше, она становится упругая, хорошо режится ножом. |
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна как по мне, достаточно латекса. В инструкции пишут 1-2слоя, она может остаться и полупрозрачной при этом.
Получила закваски для Качотты. Если рецепт уже у вас проверен, ткните в сылочку, плиз)))) |
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Вот здесь. Только я первый раз переворачиваю через 10 минут, а потом ещё 3 раза через 30 минут. http://syrodelie.com/ |
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:33
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
спасибо за рецепт рикотты, знакомый делал по рецепту 413, вроде нормально
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:36
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:37
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
рецепт 3ачотты https://413.com.ua/a203693-syr-kachotta.html
|
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:45
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо Таня. рецепт уже тебе сбросили, я тоже по нему делаю, |
||||||||||||||||
24 Май 2017 17:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
жаль((
будет красивым обязательно пятнистость при созревании пропадает
докладаю сварила Адыгейский, добавила вяленые помидоры и совсем немного укропа. А еще сделала таааааааааааакую вкуснотень орехи в соленой карамели с розмарином по этому рецепту http://forum.say7.info/topic88255.html очень рекомендую настолько ВСЕ гармонично , автор делает с грецкими орехами, а я попробовала с разными - добавила кешью и миндаль чуток. Мне вкус всех орехов понравился Если подать с сыром, то дегустаторы будут в ауте
спасибо, Танюш
мне трудно советовать, т.к. латексом еще не пользовалась, но одна стоит подаренная, ждет)))
из творога аналогично делаю, а Рикотту жалко
а вот такое надо попробовать
я делаю по рецепту О.Лазаревой с сайта сыроделие, если не найдешь, скину уже писала, но повторюсь: очень нравится рецепт приморские творожаники http://forum.say7.info/topic13058.html пеку на бумаге не смазывая, скоростное блюдо на завтрак или ужин. Муж любит сладким поливать, а я "горьким" |
||||||||||||||||
24 Май 2017 19:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Ох, у нас сегодня вкуснотень здесь!)
Спасибо за наводку на Качотту, буду в субботу делать. Лидочка творожаники Тоже как-то сделаю. |