Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2017 19:29
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
может мой зигеркейзе нужно бвло выдержать дольше, хотя что там может остаться после 90 гр
|
||||||||||||||
24 Май 2017 19:30
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
таня удачи с качоттой хочу сделать, а еще я придумал делать халлуми для того, чтобы проверить другое молоко-заеваски не надо и сыр простой, посмотрел у лазаревой, тепнрь хочу
|
||||||||||||||
24 Май 2017 20:13
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо Лидочка сделаю. |
||||||||||||||
24 Май 2017 20:20
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||
Денис, вот этот сыр смело делай! Очень вкусный!!! И после морозилки вкусный. Я вечером с морозилки в холодильник вытаскиваю, а утром жарю на сковороде. Вкуснотища!!!! |
||||||||||||||
24 Май 2017 21:50
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic31786.html вот еще орехи должны быть вкусными
|
||||||||||||||
24 Май 2017 22:05
|
Nicky
|
|||||||||||||
Сыр загляденье Лидия Ивановна а вы можете описать вкус Примерно с каким сыром он похож
|
||||||||||||||
24 Май 2017 22:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо , Денис распечатала, чуть позже сделаю и по этому рецепту от сегодняшних орехов - я в восторге насколько я не очень к розмарину отношусь, но в орешках от него балдею Всем уже разрекламировала завтра фото сделаю, покажу |
||||||||||||||
24 Май 2017 22:16
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Май 2017 22:18
|
Nicky
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Май 2017 22:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Всенепременно такой красотой делиться с нами, будем ждать! |
||||||||||||||
24 Май 2017 22:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
мы баранину , Надюш, очень редко едим пробовала с картофелем запекать, но тогда у меня был сухой розмарин и я толком не поняла вкуса в деревне баранину сложно купить, в Москве попробую по твоему совету и спрошу о подробностях |
||||||||||||||
24 Май 2017 22:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Sapozhok
Лен, зарегистрировалась сейчас на сырном доме, чтоб тебя почитать |
||||||||||||||
24 Май 2017 23:08
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||
Наденька, так я ж их ещё мало сварила. даже не знаю, вкусный , не кислый. послевкусие такое приятное, хороче Надя ты у нас гуру, сваришь ,попробуешь, и опишешь нам вкус,мне кажется вкусней качотты, интересней вкус, хотя я кочотту ещё больше 10 дней не выдерживала, не хватает терпения.Рецепт брала на фермер ру. там есть видиорецепт иописание. |
||||||||||||||
24 Май 2017 23:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Так, дорогие мои! Не вынесла душа поэта! Сегодня ровно 2 недели моему первому в жизни, собственноручно приготовленному сыру Гауде!
Хотела я его выдержать 2 месяца, но потом подумала, что Лидочка права: надо разрезать раньше, чтобы понять разницу вкуса. И воообщем... тадаааам! Вот он! Не горький, хорошо режется, но присутствует кислинка. Не так, чтобы сильная, но мне чувствительна. Глебу (сыну) понравился, потребовал добавку))) Теперь вопросик: я половину головки завакуумировала. Это не продлевает процесс созревания, так ведь? Просто в пакете дольше сохранится? Хотя, конечно, это вряд ли, если Глебу понравился, значит съест быстро. |
||||||||||||||
24 Май 2017 23:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Я тоже первую Гауду раньше попробовала. Хотя козий сыр зреет быстрей чем из коровьего молока.
Про вакуум пока ничего сказать не могу... Это Надя может ответить.
Ну а я там зарегистрирована давно, а сейчас комментарий оставила к твоему дневнику Колби
Аналогично как делать в духовке сухарики Вобщем, чтоб побыстрей, я на 230 градусов поставила. Надо глядеть чтоб зажарились кусочки хорошенько, но не сгорели. Я решила ещё раз попробовать прокалить на сухой сковороде (может быть быстрей получится чем в духовке) Денис, твой Зигеркейзе очень странный внутри... ОЧЕНЬ. Может быть поэтому вкус тебе не понравился.
За рецепты орехов спасибо и тебе, Денис, и тебе, Лида! Обожаю орехи!!! |
||||||||||||||
24 Май 2017 23:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
это сердце мое так бьется, слышишь, Танюш? Если первый на 10 + , то далеко пойдете девушка))) УМНИЦА, |
||||||||||||||
25 Май 2017 0:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна Танюша, Лидочка, спасибо вам! Для первого раза, я довольна!
|
||||||||||||||
25 Май 2017 0:13
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||
Танюшка красивый очень, раз сыну понравился, значит вкусный Я тоже делала гауду 8 мая, но пока лежит в воске. я читала, что кислинка у неё уходит после месяца вызревания, так что потерплю. |
||||||||||||||
25 Май 2017 0:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия Ивановна, спасибо!
Я не жалею, что разрезала. Действительно, будет интересно сравнить вкус с выдержанным. Вторая головка в холодильнике сохнет, в воскресенье упакую и ни-ни Кстати, в этом не было аннато, а он такой желтенький и видите, пятнистости нет ни грамма. Так что уходит со временем, однозначно) Это вы уже все с опытом сыроварения, а я хожу сейчас счастливая и довольная, вся на эмоциях, как дурочка какая-то |
||||||||||||||
25 Май 2017 9:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!
Это не только ты, Танюша, это мы все такие здесь! Вечером вчера сделала Качотту из 6 литров молока. Не хватило сил больше молока набрать Получилось 740 граммов. Сейчас в рассол отправила. Гауду сегодня буду запаковывать в вакуум. Всем - отличного дня! |
||||||||||||||
25 Май 2017 10:03
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||
Сыр выглядит обалденно, поздравляю, красивый цвет и дырочки правильные, круто, молодец |
||||||||||||||
25 Май 2017 13:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна Танюша
Денис спасибо! |
||||||||||||||
25 Май 2017 16:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Всем желаю доброго здоровья
спасибо, Танюш у меня начался отлично Сегодня большой праздник, иду я после службы и навстречу мне женщина , которая коз держит Поговорили и договорились на молочко , зашла сразу к ней и взяла 4 литра(больше тяжеловато тащить), цена 60 рублей, я не торговалась)) Сейчас отдохну и хочу что-нибудь сварить , очень хочется вкус и запах понять Я козье молоко в холодном виде пить могу, а вот кашу сварить или в кофе добавить для нас не айс((( Хочу спросить совета у спецов наших козоводов, с какого начать, чтобы понять присутствие запаха в сыре? Молока у этой женщины много сейчас(может , пока лето не настало ) Жду ответа-совета, могу сходить еще докупить сегодня. Таня(Дяна) ты вроде смешивала два вида молока(коровье и козье), как это сказывается на вкусе? Минут 30 назад сделала фото сыра и орехов, сейчас загружу и покажу. |
||||||||||||||
25 Май 2017 16:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, я недавно где-то прочла, что при пастеризации козьего молока запах уходит. Но, конечно, надо у девочек точно узнать.
Тоже интересно бы с козьего что-то сварганить)) |
||||||||||||||
25 Май 2017 16:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, отлично! Хорошая цена!
Ну начни опять же с Качотты! Она же прогревается на водяной бане.
Девочки, ну нету запаха у моего молока! НЕТУ!!! Я и кашу, и лапшу молочную варю. Муж в чай добавляет. Заквашиваю молоко. НЕту запаха!!! При дойке козы важно чтобы всё было чисто (как и коровы, впрочем!!!). И всё. Не будет запаха никакого!!! Между прочим - коза - самое чистоплотное животное. Никогда в свою какашку не ляжет. Мы своим козам около стены сделали "настил" - типа нары на ножках. Они там с удовольствием спят. А корова иная, извините, насЕрет - и уляжется выменем в свою коровью лепёху! Потом её не отмоешь никак! Вот ведь где зАпах...
|