Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2017 19:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Так! Фотоотчеты не забываем)) Я так люблю смотреть на творения других
|
||||
28 Май 2017 19:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ай-ай-ай! |
||||
28 Май 2017 19:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Ребята и девчата!!!
Я поняла откуда у Дениса взялись те чудо-вкрапления в Рикотте, а потом и в Зигеркейзе |
||||
28 Май 2017 20:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Лидочка, можешь сказать из какого количества молока ты делала Халлуми? И правильно ли я понимаю, что для него только Мейто будет достаточно?
|
||||
28 Май 2017 21:53
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||
Вот, как всегда... создала интригу и тишина... Колись! Таня, ветчина зачетная Наконец-то мои наелись сыра, начала заготавливать впрок Девочки и мальчики, сколько же вы закваски покупаете????? У меня с производственными улетают только в путь, а у вас |
||||
28 Май 2017 22:46
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Я делала из 3 литров получилось две лепешечки, можно и больше, он вкусный, просто я делала рано весной .молока было мало, а сейчас то качота то российский. а до него руки не доходят, да там только фермент. |
||||
28 Май 2017 22:50
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||
Сегодня пыталась приготовить производственную закваску пропионовых бактерий, так как как правильно готовить инфы не нашла, подумала, подумала и решила готовить так же как и термофильную В итоге через 4 ч ещё было не готово, а через 5ч у меня всё шапкой вылезло завтра по новой буду пробовать
|
||||
28 Май 2017 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Бегу к вам с 15 часов, как только продегустировали Халлуми
только воткнула фотик загрузить сыры и меня отвлекли, а потом я пошла по деревне радостью своей делиться догадались какой - Халлуми не отходите далеко от компов, скоро будем ужинать |
||||
28 Май 2017 23:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Инна, я делаю несравнимо меньше сыра, чем ты. В прошлом году осенью купила закваски Углич по 4 пакетика, и Даниско термо- и мезо (там пакет рассчитан на 1000 литров молока)
Колюсь! Сегодня как я уже говорила, делала Качотту из 20 литров молока. Ну а потом, как обычно, Рикотту. Рикотту делала 2-мя способами. Первый - обычный. Сывортки ушло 6 литров, получилось 400 гр. Рикотты. Ну а второй способ - по совету Девида Эшера. Кстати, ту Рикотту, что мы с вами делаем, Д.Эшер называет "быстрая". И советует добавлять в неё вместо уксуса лимонный сок. Второй способ "Медленная" Рикотта. Суть в том, что сыворотка должна постоять 24 часа, а можно и 48(!) и набрать кислотность. Ну вот я её и сделала, только у меня была сыворотка с прошлого раза (4 литра - она постояла сутки дома, а потом в холодильнике)+сыворотка свежая+1 литр молока. Внимательно смотрите на фото! Вот отделяется сгусток (он отделяться начал уже при температуре 50 градусов) Сгусток этот получился тягучий, как будто шерстяные нитки плавали. Потом уже остальная часть молока и сыворотки свернулась. А этот первый сгусток стал желтого цвета (как у Дениса) Вот здесь вроде бы видно? И сама Рикотта была светло-кремового оттенка. А быстрая Рикотта - она белого цвета! Вот на этом фото внизу - быстрая, а сверху медленная Рикотта. В ложечке - кусочек сгустка. Медленной Рикотты получилось 600 граммов. Общий выход 1 кг из 22 литров сыворотки. Значит Денис делал Рикотту (а потом Зигеркейзе) не из свежайшей сыворотки, а из постоявшей и набравшей кислотность Лида, а это тебе мой отчетик: Творожанники. Делала в аэрогриле, на коврике (без масла совсем). ВКУСНО!!! И очень быстро! |
||||
28 Май 2017 23:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
вот такие масенькие получились лепешечки, общая масса обеих 240 грамм
одна лепешка с мятой, другая - с базиликом а вот сейчас будет вообще вкуснота нереальная Теперь мне не нужен Сулугуни и т.п., делать буду все лето Халлуми-этот сыр понравится ВСЕМ моим точно, надо запасаться, тем более , как Лена писала, и после морозилки он не теряет свойств вкусовых Это для меня открытие сезона Делать ВСЕМ очень РЕКОМЕНДУЮ ТаняTatyana_Kherson я делала из 2 литров молока козьего у меня был сычужный фермент, но вполне сгодится и Мейто смело начинай и соблазняй всех друзей вкуснятиной
с твоими объемами только на рабочих заквасках надо, тем более, что ты уже умеешь. |
||||
28 Май 2017 23:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Лидия Ивановна спасибо за ответ!
Д"яна Танюша, интересно какая же Рикотта тебе понравилась больше в итоге? Творожаники шикарные Жду Халлуми))) О! Вот и он!) Улёт! |
||||
28 Май 2017 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
разница во вкусе есть? какой способ больше понравился?
мы их очень любим и частенько делаю, тоже без масла. У тебя красавцы зачетные |
||||
28 Май 2017 23:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
По настоятельной просьбе Татьяны - мой отчет по Качотте. Получилось 3 головки: 1 кг, 1кг150 гр, и 485 грамма. общий вес, как видим, 2кг635 граммов из почти 21 литра молока.
Ну а это мои любимцы. малышка Ветка. (остальные не стали фотографироваться) Маруська-Марго, она осенью должна мамой стать Ну а это моя главная коза Ёлка. |
||||
28 Май 2017 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Лидия Ивановнв
Лидуш, а ты Рикотту со свежим базиликом запекала? с сухим стоит пробовать? да , забыла о вкусах Халлуми с разной травой сказать.Если вчера мне больше понравился с базиликом, то жареный, пожалуй, с мятой изысканнее |
||||
28 Май 2017 23:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Буду делать "быструю" - не люблю когда сыворотка стоит... Разница во вкусе присутствует - медленная вроде как маслянистей, нежней, более насыщенный оттенками и вкус. Но мне не понравились именно эти комочки (они потверже, и чувствуются в общей массе ощутимо)... Их потом вроде как надо перетирать, что ли (это на мой вкус). Из медленной нельзя готовить Брюност - для него нужна свежайшая сыворотка. |
||||
28 Май 2017 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
шикарный выход
видно,Таня, что действительно любимцы всей семьи, чистенькие , ухоженные пусть вас радуют, а любовь у вас взаимна, чувствую Там ,Где я беру козье молоко , отношение , внешний вид и содержание коз диаметрально противоположно твоему(((( |
||||
28 Май 2017 23:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Садись, пять! Отличный отчёт! Козочки-красавишны Сегодня, кстати, наш Денис собирался делать Халлуми. Подождём и его впечатлений. Блин! Тоже хочу, но ближайшее молоко у меня аж в пятницу. Вот Хде набраться терпения? |
||||
28 Май 2017 23:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
вот и хорошо, теперь знать будем все спасибо, Танюш, за эксперимент |
||||
28 Май 2017 23:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Спасибо, Лида! Я недавно поймала себя на том, что разговариваю с малышами как с ребятишками... Марго наша очень любит, когда её расчесывают (Надя, есть такие специальные чесалки, на руку одевается железочка с небольшими зубчиками, можно корову тоже расчесывать). А вот Ёлка построже, но тоже с удовольствием ест из моих рук. А муж мой их кормит с руки леденцами!!! И они их у него выпрашивают!
Слушаюсь! У меня мама 30 лет учительницей работала. А я ей тетрадки школьные проверять помогала и в дневниках за неё расписывалась Ну а сейчас мои Качотки в рассол пошли. |
||||
28 Май 2017 23:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
начинай искать новые каналы у меня было желание сегодня же помчаться за молоком, муж вовремя остановил))) сказал,что лишит финансирования до пенсии ,если не буду слушаться ( я свою уже потратила ) |
||||
28 Май 2017 23:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Лидочка, да я бы с радостью. Но я ж рано ухожу на работу и прихожу уже после 19, в большей степени "ухайдоханная". Так что варить сыр могу только на выходных
|
||||
28 Май 2017 23:56
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Лидок, я делала с сухим, ну вот и мне с мятой больше нравится,все соблазнила завтра сварю холуми |
||||
28 Май 2017 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
без ЛЮБВИ ничего хорошего не будет это относится буквально ко всему и к людям, и к животным, и к еде и т.д. Дай Бог нам самим давать любовь и принимать ее с благодарностью |
||||
28 Май 2017 23:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Умница! И у девочки Лидочки отчетик что надо В общем, ждем Дениса с домашним заданием и зачётную неделю можно закрывать А может и остальные отличницы еще наши подтянутся |
||||
29 Май 2017 0:00
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||
Красивый сырочек, да в разных формах Супер |