Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2017 0:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
когда Аришку увезут к бабушке, имей ввиду про Халлуми(он быстро делается)
мне сын говорит :"Мама ты умеешь завести и убедить людей" а подруга говорит :" Если тебе что-то нравится, то расскажешь ВСЕМ с такими глазами,что сомнений нет в твоей искренности" Это действительно так, вот бизнесмен только из меня никакой, продавать стесняюсь , а иногда хотелось бы, в качестве подспорья. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Спасибочки, а формы беру такие чтоб влазили в мой "посолочный контейнер". |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Наш человек! Вот и у меня эмоции вечно через край Да, я тоже скоро с отчетом по Халлуми, думаю, явлюсь |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Ай-яй-яй! Ну теперь и мне надо сделать! |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Прессы есть у всех, вакууматоры почти у всех, сырные холодильники у избранных
а вот Халлуми тоже будет у всех "Даешь Халлуми каждой семье!!!" на пикниках сорвем аплодисменты |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидочка, а как тебе его вкус?
И еще. На чем ты жарила Халлуми? У меня гриля нет, есть аэрогриль, ну и Принцесска |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 0:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Вот скопировала инфу с инета , лучше не расскажу, да еще и идейки интересные новенькие
Жарила на обычной сковородке, считанные минуты. Энциклопедия сыра Халлуми (Халуми) Страна происхождения: Кипр Тип: рассольный, полутвердый Тип молока: из смеси коровьего, козьего и овечьего молока Жирность: 25% Текстура: упругая, плотная, жесткая, слоистая Цвет: белый Корка: отсутствует Вкус: соленый, пикантный, острый Срок созревания: свежий Подходящие сорта напитков: белое сладкое вино (Сотерн, Порто), холодное пиво . Халуми (халлуми) - это традиционный сыр кипрского происхождения, незаменимый продукт любого застолья на Кипре. Сыр, который стал одной из визитных карточек острова Кипр и одним из главных вкусовых впечатлений, которое получают туристы, посещающие Пафос, Лимасол, Ларнаку и другие уголки острова Кипр. Этот сыр может как употребляться свежим, так и храниться в специальном рассоле из сыворотки до года. Очень часто Халуми посыпается сушеной мятой, что придает особенную свежесть и изюминку его вкусу. Сыр Халуми является продуктом с защищенным регионом происхождения и может производиться только на острове Кипр (присвоение соответствующего статуса произошло недавно, в июле 2015 года). Халлуми производится из смеси овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего молока. Добавление коровьего молока значительно удешевляет сыр, однако негативным образом сказывается на его способности к обжариванию. История происхождения сыра Халуми уходит в глубину веков, и до сих пор вопрос страны его происхождения является спорным. Достоверно известно, что Халуми готовили на Кипре еще до турецкого вторжения в 1571 году. Рассольный Халлуми являлся незаменимой частью диеты местных жителей, особенно в условиях отсутствия возможностей хранения продуктов в холоде. Аналогичные по способу приготовления сыры изготавливались во многих средиземноморских странах, например, в Греции, Египте, Турции, а также на Кавказе, в Грузии и в странах Средней Азии. Это такие сыры, как чанах, сулугуни, фета, брынза. Пожалуй, лучший способ приготовить сыр Халуми - это обжарить его на гриле и подать со свежими овощами, мясом и листьями салата. Вкус получается просто невероятный. Способность Халуми к обжариванию достигается за счет довольно высокой температуры его плавления. Такие свойства обеспечиваются низким уровнем кислотности сыра (высоким pH), поскольку при его приготовлении традиционно в сыр не вносится никаких дополнительных культур. Сыр Халлуми в процессе приготовления варится в сыворотке, оставшейся от него. Предварительно из этой же сыворотки получают кипрский сыр-творог Анари (аналог итальянской Рикотты). Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами. Халлуми популярен по всей Европе, его можно встретить в супермаркетах и ресторанах европейской кухни. Если вы гостите на Кипре, обязательно попробуйте этот сыр, он станет одним из ваших маленьких кулинарных открытий =) Источник: https://cheese-home.com/article/107/656/Hallumi-Halumi. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом" |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
понравилось послевкусие СВЕЖЕСТИ от мяты
я раньше пробовала разные сыры поджаривать, но этот понравился больше всех |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо за инфу!)
Я жарила Моцареллу как-то, понравилась. Только она была не в шариках, а брусочком. Я делала панировку из яйца и сухарей и жарила в масле. А ты как на сухой сковороде? |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
прежние , тоже делала аналогично, а этот ПРОСТО ТАК и КРАСОТА сковородку чуть смазала, на видео показывали , что на гриль укладывали, смазанные маслом кисточкой.Мне не хотелось кисточку потом мыть и я смазала подсолнечным маслом сковородку(можно салфеткой бумажной размазать масло,чтоб мало было) Все, закругляюсь, я наверное утомила всех агитацией сейчас распечатала рецепт,двое в деревне изъявили желание сварить |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Ну что ты, Лидочка, очень здОрово читать ))) А уж как сделать теперь хочется)
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:27
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Таня я жарила на сковороде на газу, сковорода керамическая, чуть маслом смазала, и жарила до румяной корочки. вкусно очень. и горячий и холодный, так что пробуй. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 1:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
и даже с чаем и без арбуза Подходящие сорта напитков: белое сладкое вино (Сотерн, Порто), холодное пиво |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 3:07
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
доброй ночи всем сцроделам! Делал сегодня халлуми. Использовал жидки1 фермент реннин-купил в аптеке. и кажется с пропорциями что указаны на упаковке что-то не так.Написано 25 мл на 100 л молока, с трудом верится. рассчитал из этих пропорций. сгусток получился, головки получились, но самы1 больоой прикол произошел , когда я опустил его в горячую сыворотку -через мину 5 они всплыли и начали постепенно расползаться-я их выловил и сформировал как смог. Почему они расползлись так 3 и не понял-может мало фермента было, хотя сгусток образовался нормальный? пожарил его и на гренку с помидорчиком-очень вкусно, обсыпал один мятой и два халлуми базиликом, попробовал с базиликом понравилось.
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 3:13
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
еще может быть неудача моей варки халлуми заключается в том, что купил молоко и когда попробовал, уже была легкая кислинка, то есть кислотность была больше чем надо, я пытаюсь найти причину, так как по вкусу ор мне очень понравился и буду делать еще
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 9:55
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
29 Май 2017 9:57
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Доброе всем утро Мой вчерашний Маасдам из 18 литров молока .из них 6 коровье, и ещё я добавила 5 капель анато, вес 1900 ,сохнет
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 10:00
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вот и твой ответ Денис, молоко должно быть свежайшее. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 10:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Денис, как говорится, через тернии к звёздам! Будет у тебя ещё супер-пупер Халлуми! Лидия Ивановна, Маасдам суперский! Представляю какой будет дырчатый |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 10:46
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 12:24
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Ну да если смогу создать все условия, у нас уже жарко, и где ему найти 18, 20. буду думать. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 12:24
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 14:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
вчера легла в постель, а сама все равно читала о нюансах Халлуми))) обратила внимание, что пишут везде жидкий телячий сычужный фермент и в скобочках написано-для этого рецепта используйте сычужный фермент животного происхождения неужели это так важно, просто сама хотела дальше делать на Мейто( у меня его много, а телячий решила съэкономить, ведь сыр быстро съедается ) Ждем Лену, она у нас спец по этому сыру, что скажет на этот счет? Сравнила три рецепта и получилось в среднем на 3 л молока - 1мл фермента
Немного мягче зерно делайте. Т.е. меньше вымешивайте, примерно на 5 минут или калье разрезайте не по 1 см кубики, а 1,5-2см. В целом, задача сделать мягче зерно и получить более пластичную шайбочку сыра. Молоко не зрелое! Тогда калье мягче. (это совет О.Лазаревой)
Всплывает по-разному у меня. И через 20 минут и через 30. Это зависит от того, как зерно вымешали. А по времени самопрессовки - примерно час. Скорее всего сырный сгусток недостаточно сформировался, разрезали, вымешали, а упругости сырного зерна не хватило. У меня так было, ничего страшного. Тоже можно жарить ( тоже ее советы) самое главное вкус порадовал
и это может быть
правильно, Денис, нас трудности не остановят Я просто влюбилась в этот сыр
симпотный, ровненький сырок молодец, Лидочка
а вот это уже проблема у нас летом только в бане прохладно в жару(конечно,когда она не используется по назначению))))))))) |
||||||||||||||||||||
29 Май 2017 14:29
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Лидок Вот про баню вариант, будем искать или в подвал . но только в кастрюле большой, что бы не какой зверь не слопал |