Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
25 Июн 2017 10:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
поешь хоть с борщиком)))
good2 good2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
Такой хлеб мы любим с борщом и гороховым супом (у меня есть очень классный рецепт, если вдруг кому надо ) Блин, опять я со своими рецептами
Давай Танюшь нам все надо Yahoo! dance2 dance2

Tatyana_Kherson писал(а):
Я, к слову, вообще не пью. К сожалению, насмотрелась в жизни на пьющую маму и теперь у меня полная антипатия к спирному(((
Правильно и делаешь good2 good2 praising
Я тоже так понимаю и не пью Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня делала колбасу из баранины, муж зарезал барашку и заказал колбасы, вот выполнила просьбу
Вкусняшка good2 good2 nyam2 Тоже делаю свою колбаску KOSHER (Кошерную) Лидия Ивановна так у вас и получилась Кошерная good

Tatyana_Kherson писал(а):
Вот рецепт для свинины су-вид, которую я делаю. Перепроверила.
Спасибо за рецептик Embarassed а то я просила Wink Тань у тебя один рецепт ко всем видам мяса Embarassed Просто мы не едим свинину Embarassed

Лидия-57 писал(а):
из баранины ни разу не делала, у нас на нее космические цены
Баранина везде в три дорого wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, ветчину я тоже в мульте делаю. В духовке не пробовала, у меня она без указания температуры, а "на глаз" я не рискую))
Танюшь ну ты меня вопще заинтриговала Embarassed

Д"яна писал(а):
Я в шоке!!! ВКУСНО!!! ОЧЕНЬ!!! (Попробовала только срез с серединки).
good2 good2 praising

Д"яна писал(а):
Вкус, запах - настоящего КРУТОГО сыра! Правда, дырочек многовато (наверное) И что ещё интересно - Гауда поменяла цвет... Была белого цвета, а стала цвета топленого молока! Ну очень вкусно!
Супер good2 Yahoo! Yahoo! Очень за вас рада Yahoo! Yahoo!
 
25 Июн 2017 10:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюшка
кинула тебе в личку ссылки с рецептами
Спасибо Танюшь girl_in_love girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
40 головок сыра... вот так да
Скопилось unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
А большая у вас семья? Интересно послушать бы твою историю
Я где то уже говорила Embarassed
Tatyana_Kherson писал(а):
У нас с понедельника +36 обещают, просто сил никаких нет с такой погодой сИ холодно плохо, и с такой жарой тоже

А у нас холодно wacko1 Ночьные 10 тепла Embarassed И в огороде все сидит wacko1
 
25 Июн 2017 11:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, кинула тебе в личку рецепт супа. В первом письме есть ссылка на куриную грудку, попробуй, точно понравится. Мягко, сочно и очень вкусно))

Народ!
Я только что завакуумировала свои Кнолли. Представляете! После приготовления был вес 590гр, а сейчас он-405!!! Потеря 185гр
Фото


Денис, Лена! Напишите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с весом Embarassed
 
25 Июн 2017 11:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна а бройлеров покупаете цыплятами или у вас несушка есть

Бройлеров покупаю. Всегда брала 50 штук, в этом году только 30. 50 - мне в самый раз было (детям по 10 штук и нам 30). А сейчас дети прилетели на самолете, и дочка с зятем тоже на самолете прилетят. Много им в самолет не нагрузишь... Так что будут сами себе мясо покупать.
Но только, Надя, я бройлеров ращу не по 2 кг мясом, а килограмма 4-5. А это по времени выращивания не 2 месяца, а 3 и 4.
Ещё мы покупаем индюков - тоже в этом году взяла меньше - 20 шт. В прошлом году было 30. Но в этом году у меня коз побольше girl_haha
Индюки вырастают разные - от 10 до 15 или даже 18 кг.
Лидия Ивановна!!!
Вы как козлят от мамки отучаете??? Никак в этотм году не справлюсь с ними - вырвутся и высосут мамку под НОЛЬ!!! Или вы их на подсосе не держите?
Таня-Херсон, Танюша! И мне супчик гороховый хочется Embarassed Embarassed Embarassed
 
25 Июн 2017 11:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Народ!
Я только что завакуумировала свои Кнолли

Класс!!! good good good
А с выходом не расстраивайся. Я думаю, так и должно быть. Потому что сыворотки много отошло. girl_bye

Nicky писал(а):
А у нас холодно Ночьные 10 тепла И в огороде все сидит

У нас аналогичная погода. Мы с вами наверное на одной широте находимся unknown
 
25 Июн 2017 11:53

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
из баранины ни разу не делала, у нас на нее космические цены

А у нас по цене так же как и говядина unknown
Овец мы тоже не доим... Они только на мясо идут... Хотя козий сыр я тоже наверное, только одна не то что в районе, а похоже, и во всей области нашей делаю... Ты, Лида, мне всё новые МЫСЛИ подаешь... Дотянуть бы до пенсии... girl_haha
 
25 Июн 2017 11:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я кноллики не взвешивал после приготовления, но они заметно потвердели, значит и вес теряют по-любому
 
25 Июн 2017 13:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ФОТООТЧЕТ girl_haha
Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах Embarassed
Фото

"Корзинка" моя "отпечаталась" успешно! Видите, какой "Ёжик"? girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Вес получился 1500 граммов. Молока было не 15, а около 14 литров.

А это Гауда (40-дневная) и Канестрато, которому неделя. Слева Гауда (2 полукружья в разрезе. Канестрато - долька беленькая внизу под долькой Гауды.
Фото

Не знаю видно ли разницу в цвете, но она весьма ощутима. В Гауде, кажется, слишком большие дырки... Embarassed Но зрела она в холодильнике. Дырочки , думаю всё-таки механические больше Embarassed (Успокаиваю себя). Но очень вкусно! Теперь увидела, ощутила разницу в выдержанном сыре и незрелом!
Фото

Вот ещё ракурс, здесь видно получше. Сверху Гауда, внизу Канестрато.
Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью. Wink

Танюш, спасибо за рецепт супа! Думаю преобразовать его в кашу (погуще сварить) girl_haha
по су-виду не отчитываюсь Embarassed Остатки засунула в морозилку.
Муж у меня очень строго относится в моей связи с компьютером... Рычит... wacko1 Пойду дела делать по хозяйству... Wink girl_haha
 
25 Июн 2017 13:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лидия Ивановна!!!
Вы как козлят от мамки отучаете??? Никак в этотм году не справлюсь с ними - вырвутся и высосут мамку под НОЛЬ!!! Или вы их на подсосе не держите?

Танюш я их сразу отделяю и пою с мисочки, мне так больше нравится,
 
25 Июн 2017 13:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
ФОТООТЧЕТ

Танюшка, сырочки супер!!! good2 good2 good2 А вкусные nyam2 nyam2 nyam2 это и так понятно. nyam2
 
25 Июн 2017 14:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
Дырочки , думаю всё-таки механические больше (Успокаиваю себя)

Какие бы не были, все наши! friends Сыр отличный!)

Супчик вари на здоровье! Мы его с сухариками обожаем nyam2
 
25 Июн 2017 14:33

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
сыры красИвые особенно гауда, а мяско ваше и колбаса просо бомба, так бы и съел. А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют
Фото
Фото
 
25 Июн 2017 15:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
мои сыровяленые колбаски
Фото
 
25 Июн 2017 15:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Nicky писал(а):
у меня действительно сыра скапилось больше 40 головок (которые не меньше 2,5кг головка) которые на вызревание

good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1
вот на кого будем равняться girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping


Nicky писал(а):
У нас вылупились курапатки и сын второй раз заложил инкубатор

как интересно Smile
куропатки или перепелки?
или это одно и тоже?
у нас вроде куропатки дикие только, сосед охотится и иногда презентует

Nicky писал(а):
А у нас холодно Ночьные 10 тепла И в огороде все сидит

praising praising praising и нас погода не балует(((
три ягодки клубнички всего съели, остальные зеленые висят(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Народ!
Я только что завакуумировала свои Кнолли. Представляете! После приготовления был вес 590гр, а сейчас он-405!!! Потеря 185гр

а что ты хотела? все как положено 10% и даже на 5 г больше girl_haha
Тань, у тебя такие негретосики черненькие good2 good2 good2
мне даже стыдно свои фоткать((((

Д"яна Таня, как вы справляетесь с таким хозяйством wacko1 praising praising praising
еще и работаешь и медсестрой "подрабатываешь"- дай Бог тебе здоровья girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Хотя козий сыр я тоже наверное, только одна не то что в районе, а похоже, и во всей области нашей делаю..

когда будешь свободнее, организуешь мастер классы по сыроделию girl_claping girl_claping girl_claping
многие люди не знают просто с чего начать,где купить wacko1
вот и будешь им в помощь, а вместе и до реализации недалеко good
Д"яна писал(а):
Ты, Лида, мне всё новые МЫСЛИ подаешь... Дотянуть бы до пенсии...

ладно ,хоть в этом сгодилась girl_claping friends
Д"яна писал(а):
Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах

опять экспериментируешь?
красавчик good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
А это Гауда (40-дневная) и Канестрато, которому неделя. Слева Гауда (2 полукружья в разрезе. Канестрато - долька беленькая внизу под долькой Гауды.

оба сыра шикарные
только у Гауды "дырков"много girl_haha

Д"яна писал(а):
В Гауде, кажется, слишком большие дырки... Но зрела она в холодильнике. Дырочки , думаю всё-таки механические больше (Успокаиваю себя)

ой, я написала и думаю, поймет Танюшка мой юмор? wacko1 girl_haha
а она оказывается самобичеванием занимается)))
Пусть у них в Голландиях положен без дырок этот сыр, а нам бывшим советским гражданам больше с дырками нравится girl_haha
о вкусах не спорят)))но вот такие мы)))и все тут)))
Д"яна писал(а):
Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью.

да уж чудеса да и только wacko1
без аннато из козьего желтенький такой good2 good2 good2
Я в прошлую Качотту добавила впервые липазу и сегодня поняла разницу во вкусе nyam2 nyam2 nyam2
Д"яна писал(а):
Муж у меня очень строго относится в моей связи с компьютером... Рычит... Пойду дела делать по хозяйству..

правильно, с нами от рук отобьешься)))
а ведь действительно, много времени мы теряем с ним
пойдешь только глянуть , а я вот комментирую уже полчаса girl_haha

edisson83 писал(а):
А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют

халлуми аппетитный очень nyam2 nyam2 nyam2
Денис, а ты брынзу часто делаешь?
я ее ни разу не делала unknown
надо восполнить пробел, будем с салатиками nyam2
 
25 Июн 2017 15:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
мои сыровяленые колбаски

молодец good2 good2 good2
это для меня высший пилотаж, тоже ни разу не делала(((
о сколько всего предстоит сделать wacko1 wacko1 wacko1
но сейчас буду закругляться и пойду за листиками для чая girl_bye girl_bye girl_bye
 
25 Июн 2017 15:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
edisson83 Денис, молодчина good2 Вкуснятины наготовил nyam2


Лидия-57 Лидочка, все, кто показывает идеальную форму Кнолле на фото, демонстрируют только слепленные шарики (и я в том числе). При высыхании, они однозначно деформируются (больше-меньше, у кого как). Так что не заморачивайся за внешний вид, важен результат friends
 
25 Июн 2017 15:52

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, первый раз делал брынзу, как то сыры все больше, даже как то, как в первый раз, честное слово. Таня, я за вами не поспеваю, вы так мечете-то сыры, то мясо то чай, капец, я где-то в конце там))
 
25 Июн 2017 17:21

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
когда будешь свободнее, организуешь мастер классы по сыроделию
многие люди не знают просто с чего начать,где купить

не, наши люди не такие... им самим делать - ЛЕНЬ. Им бы - кто бы сделал, а они КУШАЛИ. ЗА просто так... Пришел один мужичок - чтоб я его научила - попросил рецепт. Я пообещала фермент и закваски на 1 раз, распечатала рецепт, всё приготовила, позвонила... Он идёт вторую неделю!
edisson83 писал(а):

А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют

edisson83 писал(а):
я за вами не поспеваю, вы так мечете-то сыры, то мясо то чай, капец, я где-то в конце там))

Да в каком же конце - ты вон чего наваял - успел! Молодец. А за девчатами трудно угнаться. Я тоже не успеваю girl_haha
 
25 Июн 2017 17:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют

Ассортимент good good good
 
25 Июн 2017 18:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
мои сыровяленые колбаски

Колбаски супер!!! good2 good2 good2
 
25 Июн 2017 21:51

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, кинула тебе в личку рецепт супа. В первом письме есть ссылка на куриную грудку, попробуй, точно понравится. Мягко, сочно и очень вкусно))
Спасибо Милая girl_in_love girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Я только что завакуумировала свои Кнолли. Представляете! После приготовления был вес 590гр, а сейчас он-405!!! Потеря 185гр
Супер good2 good2

Д"яна писал(а):
Бройлеров покупаю. Всегда брала 50 штук

Д"яна писал(а):
Но только, Надя, я бройлеров ращу не по 2 кг мясом, а килограмма 4-5. А это по времени выращивания не 2 месяца, а 3 и 4.

Д"яна писал(а):
Индюки вырастают разные - от 10 до 15 или даже 18 кг.
Спасибо Татьяна Rose Rose Мне все ваши рекомендации очень важны Embarassed Я примерно буду знать сколько не покупать dance2 Спасибо вам огромное girl_in_love

Д"яна писал(а):
ФОТООТЧЕТ Канестрато с сушеными мятой и укропом в 2 ракурсах

Д"яна писал(а):
"Корзинка" моя "отпечаталась" успешно! Видите, какой "Ёжик"?
Супер good2 good2 nyam2 Очень симпотичный ежик Yahoo! Yahoo!

edisson83 писал(а):
А я вчера брынзу, рикотту и халумми сделал, так чтобы кушать, пока качотта и кноллики зреют

edisson83 писал(а):
мои сыровяленые колбаски
good2 good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
И вам того же Дорогая Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
как интересно
куропатки или перепелки?
или это одно и тоже?
Лидия это одно и тоже Smile У нас в лесу дикие и точно такие Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Д"яна Таня, как вы справляетесь с таким хозяйством
еще и работаешь и медсестрой "подрабатываешь"- дай Бог тебе здоровья

Просто удивляешься good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Пусть у них в Голландиях положен без дырок этот сыр, а нам бывшим советским гражданам больше с дырками нравится
о вкусах не спорят)))но вот такие мы)))и все тут)))
girl_haha girl_haha Вот папа и говорит что в россии Голанский сыр с дырками Embarassed Значит он правильный а европейский без дырок не правильный girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Вот ещё ракурс, здесь видно получше. Сверху Гауда, внизу Канестрато.
Лида-57, ты вопрос по составу задавала - в этой Гауде молоко только козье, без Аннато. Добавляла Липазу телячью.
Очень хорошь good2 good2 nyam2 А цвет очень правильный Wink Он же вызревал Embarassed
Д"яна писал(а):
не, наши люди не такие... им самим делать - ЛЕНЬ. Им бы - кто бы сделал, а они КУШАЛИ. ЗА просто так...
Вот вот и я друзьям говорю давайте научу так нет ты лудше делай а мы купим Embarassed
 
25 Июн 2017 23:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
это одно и тоже У нас в лесу дикие и точно такие

теперь буду знать Wink
Nicky писал(а):
а европейский без дырок не правильный

girl_haha good friends friends friends
Nicky писал(а):
Вот вот и я друзьям говорю давайте научу так нет ты лудше делай а мы купим

хорошо хоть купить хотят, а не на халяву)))

а я со сбора листиков недавно пришла, правда с заходом к подружке girl_haha
нудное это дело, особенно ,когда кровососущие тебя одолевают Embarassed
В этом году решила все делать по силам и не особо много.

За день уже 3 раза перевернула кнолики и поменяла им "постель" Smile
завтра постараюсь сфоткать
 
26 Июн 2017 0:26

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Лидия это одно и тоже У нас в лесу дикие и точно такие

А у нас - разные. Куропатки побольше. Дикие. А перепела - поменьше, и их можно дома выращивать. Мне всё сваха предлагает, я не решаюсь взять... Их надо кормить специальным кормом. чтобы они неслись. Embarassed
Лидия-57 писал(а):
но сейчас буду закругляться и пойду за листиками для чая

Лидия-57 писал(а):
В этом году решила все делать по силам и не особо много.

Лида, я сейчас твой чай пью. Спасибо огромное!!! girl_in_love girl_in_love
Я тут ещё "подрядилась" соседям козу доить... Ну вот не могу спокойно жить...
Сегодня сноха мой сыр оценила... И у соседей (им я делала сыр) сын просит делать как можно больше сыра... а у них одна коза. Так он им предложил - на их нужды покупать коровье молоко, а козье оставлять для сыра! girl_haha girl_haha girl_haha
Всех люблю, мои дорогие! Как я раньше без вас жила???
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Июн 2017 0:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):

Я тут ещё "подрядилась" соседям козу доить...

Shocked Танюшка, поделись секретом, где на себе пропеллер прячешь? Али ты родственница Шивы (скок там у него рук?) girl_haha
Мы тебя тоже очень любим и ждем give_heart

Ой, девочки, все вы-трудяжки и Денис наш тоже girl_in_love А я и рада бы дома чем-то заняться, но мои квадратные метры особо не позволяют.
В среду еще и Аришкина бабушка улетает, буду я теперь 5 дней в неделю с утра до вечера у них.
У нас передали на следующую неделю жару от 35 градусов, особо с малышкой и не погуляем wacko1
Открытого сыра у меня на пару дней осталось, буду Халлуми с морозилки доставать, чтобы твердые сыры поберечь Smile Покупать уже совсем не хочется.
 
26 Июн 2017 1:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А у нас - разные. Куропатки побольше. Дикие. А перепела - поменьше, и их можно дома выращивать.

мне сейчас муж также объяснил
Д"яна писал(а):
Их надо кормить специальным кормом. чтобы они неслись.

тебе для полного счастья перепелов не хватает girl_haha
я хотела их завести или кур,но муж категорически против всякой живности Embarassed
он уверен, что если заводишь животинку-живи в деревне круглый год(мои доводы и просьбы не принимаются) girl_haha
Д"яна писал(а):
я сейчас твой чай пью. Спасибо огромное!!

на здоровье, Танюш girl_in_love
Д"яна писал(а):
Я тут ещё "подрядилась" соседям козу доить... Ну вот не могу спокойно жить..

это диагноз Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
И у соседей (им я делала сыр) сын просит делать как можно больше сыра... а у них одна коза. Так он им предложил - на их нужды покупать коровье молоко, а козье оставлять для сыра!

ох и деловой wacko1
Д"яна писал(а):
Всех люблю, мои дорогие! Как я раньше без вас жила???

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
я мужу про всех рассказала,знает кто откуда, у кого коровы, у кого козы, сколько трудолюбивые люди бройлеров и индюков выращивают girl_claping girl_claping girl_claping
Tatyana_Kherson писал(а):
Танюшка, поделись секретом, где на себе пропеллер прячешь?

girl_haha friends
Tatyana_Kherson писал(а):
А я и рада бы дома чем-то заняться, но мои квадратные метры особо не позволяют.

значит тебе отдыхать надо или интеллектуальным трудом заниматься, Танюш praising : girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
будешь дистанционно уроки всякие давать)))
я сегодня у подруги обедала, хлеб уже магазинный не хочу в рот брать Embarassed
а вечером свой-вкуснее всех тортиков на свете nyam2 nyam2 nyam2
будет время,пиши мне в личку следующее задание хлебное

Tatyana_Kherson писал(а):
Открытого сыра у меня на пару дней осталось, буду Халлуми с морозилки доставать

вот выгодный все-таки этот Халлуми и вкусненький nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Покупать уже совсем не хочется.

с открытия Надей (дай Бог ей здоовья girl_in_love give_heart )этой темы
мы покупали сыр всего один раз зимой для сравнения.
Тань, бабушка в Милан улетает?))) ты у нее не интересовалась по поводу заквасок?
найди сама в инете, а она в след.раз приедет привезет.
Или не очень удобно беспокоить?
Страница 113 из 193

Наверх