Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2017 1:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Ой, нет, Лидочка, я не стану просить. Она мне очень понравилась, я ей вроде тоже, но у неё там забот хватает, будет не до меня По хлебу. Главное теперь-тебе надо запомнить консистенцию теста. Что бы ты не добавляла, она в итоге должна быть такой, как сейчас (раз тебя форма хлеба твоего устраивает). Набей руку на "форменных" разных, а потом попробуешь подовый. На него тесто надо делать плотнее (а то растечется) и надсекать верх. Если любишь цельнозерновую муку или ржаную, добавляй вместо основной для начала не более 100гр (то есть 350гр всего, из них-100гр темная; 100гр-первый сорт и 150гр-высший сорт) Опять же, мука у всех разная, может понадобиться +/-20-30грамм или жидкости. Не спеши переходить на более сложные рецепты. Твоя задача сейчас-понять какая плотность теста будет идеальна для твоего вкуса. Я иногда добавляю 1-2вялен.помидорчика порезанных мелко или немного (2-3) оливки колечками, к ним щепотку травок, какие любишь (базилик, прованские, итальянские, например). Вот в таком хлебе немного темной муки будет кстати. Можно добавлять грамм 50 картофельного пюре (только тогда регулируй воду) или пару ложек майонеза. Если в холодильнике есть ненужные уже кефир, йогурт, кислое молоко, сыворотка-все это прекрасно себя чувствует в хлебе (вместо основной жидкости). Если в тесте будет многовато жидкости, у хлеба просядит крыша, если муки-её разорвёт. Поэтому надо научиться всё это регулировать. У меня и у самой до сих пор иногда случаются подобные казусы В общем, дерзай, радуйся результатам сама и нам тоже пиши |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 9:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Вот и мои всех знают Они знают что у нас две Лидии Три Татьяны Кто держит коз а кто корову
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 12:17
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!!! Варю сегодня российский, уже под пресс поставила, хочу управится пока нет жары, у нас тоже жарко, молока маловато, всего 7 литров, но прошло 3 дня , а дальше я не держу. боюсь сюрпризов , сегодня разрезала Хаварти, ему 21 день, вроде как рановато, но два дня без сыра. это уже тяжело Вот такой , но я половинку ещё завакумировала, там обещают ореховый вкус , а пока сыр средний, как для меня, есть совсем маленькая горчинка, почти не чувствуется, но есть, муж сказал вкусно Да и я кусочка 3 а может и 4 слопала с чайком Пока из всех сыров которые варила и кушали ,мне больше всех понравился Асиаго, Российский, буковинский, ну и качотта, она как палочка выручалочка Ну Гауду ещё сварю по правилам и попробую, может тоже понравится
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 12:23
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Танюшка сыр супер, а дырочки зависят ещё от закваске, я вот себе закваску которая не дает дырочек и не выписывала, я люблю ,что бы дырочки везде, поэтому и прессую всегда с меньшем весом чем в рецепте, Главное ВКУСНО!!! |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 12:31
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Тут разговор про бройлеров ,я тоже их выращиваю, мы берем два раза в год, в апреле, и в конце августа, но мы вернее я (муж к ним не касается) кормлю комбикормом .для бройлеров, вот на 20 штук берем 15 кг старт, 40 кг рост, и 40 кг финиш, и когда переходим на финиш ещё добавляем кукурузную крупу, этого корма как раз на 45 дней, и я из режу, вырастают они до3,5 , 4 кг живым весом, может это и дорого кормить, но зато нет падежа, и они быстро набирают вес.!12апреля взяли, к концу мая я уже с ними управилась, все в морозильной камере, на все лето и осень нам хватит, а в августе берем, в октябре до холодов убираю и на всю зиму хватает, ну там ещё бывают .козлики, барашки, это муж любит, а я курочку и иногда свинину покупаю.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 13:26
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
26 Июн 2017 14:02
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
я обвалял кноли в перце, а на те, что не хватило, в паприке, в розмарине
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 14:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидия Ивановна, ну как всегда, сыры Еще и в клубе любителей кнолликов прибыло
Что-то Леночка нам не пишет, как там её шарики |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 15:40
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
А как же у вас значит кноллики, а я отстану , ну нет ,и я туда же. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 15:41
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Про паприку подумала, но уже разморином обваляла |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 17:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
У нас в августе их днем с огнем не сыщешь... Но меня выручают индюки - их ращу.
Мои 35 уже 2 мешка спецкорма сожрали, теперь кормлю мешанкой: дробленка (пшеница+отруби+немного гороха и гречневой сечки)замешиваю на сыворотке от сыра Я вес птицы считаю чистый - без перьев и внутренностей, выход мяса. Сегодня рубим пробных - им 2 месяца и неделя. Но вообще буду держать до 3 месяцев (не люблю маленьких, мне кажется у них мясо какое-то "недозревшее" ) Индюки тоже мясом тянут от 10 до 18 кг Их я до 2 месяцев спецкормом кормлю, а потом уж мешанкой. В самом деле, если кормить комбикормом - отхода птицы практически нет.
Ну а мне-то что делать??? Сын уедет - буду делать тоже!
Лидия Ивановна, сражаете наповал! У нас прохладно ещё, поэтому варю сыр раз в неделю. Молоко в холодильнике терпит нормально. Правда я обычно варю в воскресенье, В понедельник суточный удой идёт на ряженку (кислое молоко), со вторника - идет на каши и оладушки, со среды до субботы набираю. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
решила сегодня добавить пшеничных отрубей 50г вместо муки высшего сорта первого сорта нет у меня((( решила добавить буквально 1,5 ст.ложки сыворотки кажется накосячила, тесто опадает, чересчур мягкое- мне еще серьезно нужно учиться
первый раз ,Надюш, делаю как положено по рецепту я же сыр сама мало ем(((((, мне нравится сам процесс и угощать им. Перец, мне кажется, здесь выполняет роль защитной корки и антисептика. А потом ,при употреблении , себе сковырну корку и выкину На самом деле я ОЧЕНЬ люблю пряное и острое( по душе армянская и грузинская кухни , но есть не могу(((
Лидуш, неплохо вы сним управляетесь значит ОЧЕНЬ вкусный
как же у меня засвербило так хочется))) а какой возраст у бройлеров при покупке? на что обратить внимание? завтра проведу маркетинговые исследования на рынке)))узнаю сколько комбикорм стоит и есть ли специальный для бройлеров их в сарае ночью держать надо или под навесом можно соорудить вольер? но учти у нас не Краснодарский край((( теперь я буду задавать кучу вопросов |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:21
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Муж тоже все на индюков метит, мы их раньше держали простых, коровы были, так они весь творог сьедали, но мне они не очень, мясо тоже имеет свой вкус и запах, а так конечно как зарежишь, там грудка, ого го. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:22
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Муж тоже все на индюков метит, мы их раньше держали простых, коровы были, так они весь творог сьедали, но мне они не очень, мясо тоже имеет свой вкус и запах, а так конечно как зарежишь, там грудка, ого го. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:25
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Танюшка спасибо, но молока стало меньше, жара наверное , прошу мужа за коровьем сьездить ,не хочет, жарко |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:27
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Нужно было добавить ещё муки, а я отруби иногда под настроение ещё на сухой сковороде обжариваю слегка, мне кажется хлеб вкусней. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
а на вид все одинаковые у меня на 8 шариков 40 г перца ушло и еще добавляла другой( у тебя такие симпатичные сейчас хлеб допеку сфоткаю кноллики, может на фото "красивше" станут?
вот оно что))) оказывается у всех перца маловато было, а я думала, что не умею обваливать))))
тогда я напишу о своих на сегодняшний день: стали значительно плотнее и вот сейчас бы, обвалочка была самое ОНО
я детально не владею вопросом, но у нас по весне ,кажется,только торгуют((( завтра узнаю точнее а индюков сколько по времени надо выращивать?
спецкорм этот так и называется для бройлеров? а вот сыворотка у меня тоже будет витаминчики с микроэлементами в ней)))
как это понять? объясни,Танюш, плиз))) я ведь на полном серьезе загорелась если не найду цыплят,значит займусь строительством вольера. Главное начать, а потом и помощника буду ублажать -достроит))) я так всегда делаю
ТанюшкаTatyana_Kherson в журнале двойки не ставит и пропуски тоже, только точечкой помечает |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:32
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Лидок мы берем суточных, Комбикорм дорогой, кг стоит до 30 рублей, Держать нужно в тепле, первые дни им нужно 34 гр, у нас саманный сарай, там печка я её топлю и ещё у них горит красная большая лампочка, а когда беру в августе . то только лампочка, так как у нас в августе на улице 35 , 30 гр. |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:40
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Может Тани уже нет,я отвечу.отхода птицы ,это значит я купила 20шт и все 20 у меня живы, о если простым кормом кормить .то по русски говоря Дохнут Этот комбикорм так и называется для бройлеров, он идет от первого до 15 дня называется старт, с 15 по 30 рост, и с 30 по 45 финиш, он сбалансированный там все что нужно цыпленку, и я больше не чего не даю, ни какой сыворотки, ни какой мешки, всё сухое и чистая вода,вот как то так Лидок.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:45
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Так я ж говорю, без сыра могу два дня прожить и то не всегда,муж тоже любит, сегодня ещё внучка приедет так что мы его быстро кончим,а дабавлятся стало меньше молоко убавили козы, они тоже от жары страдают |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
нет ,это мне дурехе,не надо жидкости добавлять было при формировании совсем чуть добавила муки, вроде не опал а вот обжарить и не догадалась, спасибо,Лидусик за науку У нас одно время племянница жила, вот мы с ней постоянно что-то новенькое на кухне ваяли. Потом ради прикола, написали с мужем ей диплом с дисциплинами(выпечка пирогов, приготовление котлет и т.п.), чтоб женихи знали, какой клад у нас есть Так вот мне скоро тоже диплом такой нужен будет и хочу, чтоб один из пунктов был- выращивание птицы когда муж будет возмущаться на меня, а я раз и покажу диплом рыбаку- пусть знает какую "золотую" рыбку поймал однажды |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:48
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
НЕееееее один зеленоватый, он с размарином |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:50
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Ой и не говори что рыбки , то рыбки |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
апрель не подходит для нас,холод был страшный((( сарай из отходов теса сделан, пол нормальный, толстый, а так дыр полно(( саманный точно теплее будет но меня все равно это пока не останавливает проштудирую этот вопрос а про дорого-нам не привыкать |
||||||||||||||||
26 Июн 2017 18:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
пошла фотосессию проводить
|