Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2017 0:01
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:03
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Какой красавчик! Танюш, а пропиошки добавляла? |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
я это чувствовала не знаю почему, но по жизни с козерогами мне легче всего общаться
уже скопировала,Лидуш отнесла угостить другого соседа(который тоже сыры стал варить)ему и его жене понравился сыр, сказал,что будет козье молоко тоже искать. Действительно вкусный получился
да,Танечка, прониклась я к козьему сыру
выглядит внушительно Дай Бог ,чтобы и вкус порадовал!!!
я теперь тоже суши недели 2 ,страхуюсь и я без угля
нет,Танюш, в Китае по спецзаказу он знает,что я чаями увлекаюсь,решил порадовать Сосед у меня очень интересный - поэт, бывший редактор журнала "Молодая гвардия" пишет очень душевные стихи и вообще хороший человек!
а мы наверное в том году объелись Рикоттой, в этом году даже в выпечку расходую,сегодня кексики пекла с ней своему сладкоежке
и правильно, Танечка прихожу к выводу,что нужно собрать любимые рецепты во всех категориях и не искать больше способы приготовления могут конечно совершенствоваться, но базовые рецепты остаются на века я даже сейчас купила папки с файлами(по 30-40штук) и распечатанные рецепты испытанные вкладываю в папочку по категориям блюд
но мы не будем бодаться |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:23
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Ну прям как я, у меня тоже папка синего цвета и файлы, и там рецепты сыров ,которые мне понравились, вот и тут мы с тобой похожи |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 0:24
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:08
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Я-телец, ))), а папа-козерог |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:17
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Особенно сейчас несладко в украине, работаю на одесском припортовом заводе хим удобрений-не дают работать-два месяца работаем-4 месяца стоим. Довели народ, извините, вырвалось. вот и бегаю по подработкам |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 2:18
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
собираюсь завтра камамбер делать-соскучился
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 9:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем! Солнышка вам в душЕ!
Так у нас - тельцов, тоже, если что, рога есть
давай, Денис, ждем твои фотоотчеты Лидия-57 Лидочка! Спасибо за подсказку про шарфики-платочки! Делала сыр вчера с шарфиком - нет наплывов, и из формы вынимался легко! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 10:59
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!!! Расскажу о своих экспериментах: 12.07 варила Российский из 27л молока по Лазаревой(упрощённый рецепт) закваска CHN19 выход 2,7кг. 13.07 Российский по Заславскому(соль при вымешивании добавляла) всё тоже самое -выход 2,5кг. 14.07 по Лазаревой закваска МА11 и зерно мельче нарезала, выход 2,6кг Вчера были сметана и творог, сегодня Канестрато с 22л молока, закваски TA45 и MA11метод неизвестен за 40 мир нагрела до t 49' за 20мин осело, выложила в форму и в сыворотку t 70' ещё стоит, по выходу позже отчитаюсь. Да, во все Российские добавляла ускоритель, через месяц буду пробовать
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 11:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Инночка, Золушка ты наша! Я раз в неделю сыр варю, и то устаю... Наверное, годы дают о себе знать...
Я тоже жду ускорители. Единственное, что козий сыр зреет быстрее Все твои эксперименты учтём! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 16:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Инна твои объемы впечатляют)) Молодчинка!
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 17:52
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Мои дорогие! Поставьте мне сегодня ещё один ЗАЧЕТ!
Ездила в деревню на кладбище к свекрови, убралась там. А потом заехала к сестре и она дала мне 8 литров коровьего молока... А куда надо молоко определить? Правильно, на СЫР!!! И вот теперь 8 литров коровьего + мои 4 литра козьего+термофилка+липаза + ( не могу не поэкспериментировать Добавила сливок деревенских, в которых ложка стоИт 100 граммов)... Делаю Козий полумягкий (тип Российский) |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Доброго всем здоровья и хорошего настроения
вот Таня, и у тебя "родственник" нашелся
правильно, подними себе настроение, Денис
они нам не понадобятся
и гладенький,хорошенький
вот это я понимаю умничка
а я опять лопухнулась забыла подруге заказать, из-за него не буду еше раз ее гонять открою нагло через месяц и без ускорителей
чаще к сестре в гости заезжай))) она" не подсела" на сыр?
стахановка зачет , препод ставит только по факту |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
вкусность улучшила на 200% |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:29
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Взвешала свой Канестрато 1,9кг, выход конечно меньше, но сам сыр мне понравился, вкус намного ярче чем у Каччоты, а как он на пицце тянется сегодня ещё липазу добавила. У нас прохладно хочу сутки подержать, потом солить
|
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Она делает только брынзу ну и наш "семейный" Армянский.
Про вкусность пока ничего не скажу А вот ВЫХОД Головка получилась объемом похожа на 2 кг!!! Неужели на ЭТО повлияли сливки??? Или у коровы моей сестры такое волшебное молоко??? Ничего НЕ понимаю!!! После прессования отпишусь!!! Инна, у тебя же свои сливки-сметана! Попробуй и ты сделать так? Чтоб уж моя догадка имела под собой практическую основу??? |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 20:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Всё правильно. Мне этот сыр тоже ОЧЕНЬ понравился. Из скроспелых - самое то! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
непонятно, ведь из 22 литров или ты сливки снимала с молока ?
не пробовала в пицце
я в прохладной бревенчатой бане чуть больше суток держала,выжил)))
у кого маленький выход у кого -гигантский Тань, он у меня был очень влажным сначала и мягче,чем обычный Российский. Думаю и твой еще влагу потеряет |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Ох, как вам всем хорошо, сырочки варите, даже Денис (думала и у него жарко). А у нас +30, не рискую
Девочки, сегодня разрезала Монтерей Джек (забыла сфоткать), кусочек дала подружке для пиццы (она забыла купить, а тесто поставила), остаток опять быстренько завакуумировала. (потому что доедаем часть Российского, его мне для пиццы жалко было ). Так вот, по соли нормальный, не кислый и не горький, но сухой и слегка крошится, поэтому особо не впечатлил. Во, я стала деловая Алька (подруга) сказала, что хорошо потёрся и расплавился. Так что в список ближайших сыров Монтерей Джек пока не попадает Не, ну точно деловая))))) |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
точняк деловая я сегодня ставлю очередной хлеб(твой итальянский с семенами льна) и мужу хвастаюсь,что меня учительница похвалила он допел мне дифирамбы (чтоб без хлеба не остаться) я вся " в образе"))))))))поставила в форму хлеб на расстойку ,сама пошла с вами трындеть, а про хлеб забыла напрочь. Итог-хлеб перестоял и крыша у него ровная после выпечки Вывод-"корону" не примерять,рановато |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 21:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Точно! Но мы немножко помодничаем, так, для настроения Ровная крыша на вкусе не отразится, ничего страшного |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида, а ты прессовала весом в 2 кг??? Как в рецепте? Я прессую по своему (опять своевольничаю ). Вобщем, общий прессовальный вес у меня 6 кг. И буду прессовать до утра, скорей всего |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
И мы не отстаем! |
||||||||||||||||||
16 Июл 2017 23:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
завтра расскажу,муж не дал разрезать)))
да,Танюш,и получился довольно плотным, подумай над весом а ты взвесила перед прессованием, интересно ,какой вес мой во весу 1360г из 10литров козьего |