Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2017 23:45
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Июл 2017 9:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Сегодня варю "Быстрый Российский" из 8 литров козьего молока... |
||||||||||||||||
23 Июл 2017 13:02
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем воскресения!
Лидия Ивановна, шедевральный сыр. очуметь. Я представляю как это вкусно. Танечка, опять хлебопекла по итальянским мотивам. В это раз из одной муки высшего сорта. Вроде и попышнее чем в прошлый раз, а на вкус нам не очень. Но ничего страшного, сухарики сделаю на работу, если получится натереть халлуми, то будут сухарики не со вкусом сыра, а именно сыром. Вчера разжилась шпинатом, сегодня достала замороженную рикотту, хочу попробовать а-ля равиоли. А по нашенски -варенники. |
||||||||||||||||
23 Июл 2017 13:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Татьяна_66, Танюша, извини за поздний ответ.
Ты спрашивала можно ли при приготовлении сыра добавлять магазинные сметану и кефир. НЕ ЗНАЮ СОМНЕВАЮСЬ Девид Эшер в своей книжке пишет про НАТУРАЛЬНОЕ сыроделие. Значит, магазинное для него - ТАБУ... А вообще он в своих рецептах меряет всё Чашками. Одна чашка равна 240 мл.На 20 литров обычно рекомендует 1 чашку кефира и 1 чашку сметаны. Соответственно на 1 литр - 12 мл. На 10 литров 120 мл. Ну и так далее
|
||||||||||||||||
23 Июл 2017 15:11
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||
Спасибо Танечка, сыр действительно вкусный, вкус на прямую зависит от закваски, по вкусу он как российский. |
||||||||||||||||
23 Июл 2017 15:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Очень вкусно! Внук с удовольствием уплетал вместо колбасы! |
||||||||||||||||
24 Июл 2017 8:15
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго дня!
Таня, спасибки за подробный ответ с расчетами. Попробую немного. А-ля равиоли удались, вкусно |
||||||||||||||||
24 Июл 2017 17:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Хочу сказать про мой эксперимент с Быстрым Российским. Не понравился. Выход маленький - из 8 литров 800 граммов. Сам процесс (созревание 3 часа, в это время перемешивание через каждые 20 минут) - очень долго. Сырное зерно так отделилось, что никак не захотело консолидироваться в общую массу... Фото покажу попозже.
Пришла к выводу, что лучше делать Канестрато. |
||||||||||||||||
24 Июл 2017 23:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Д"яна вот хорошо, Танюшка, что делишься неудачами тоже, чтобы мы знали и "вычеркивали" сыр из приготовления в ближайшем будущем
У нас молоко стало дорожать по-тихоньку, на 20% на этой неделе вырасло. На солнце сегодня было 45, так что сыры продолжаем только подъедать, варить никак |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 1:29
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
25 Июл 2017 9:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ах какой годный Кноллик!!! |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 9:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ого-го! Ничего себе... 20 процентов... Мне пришли закваски Углич! |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 17:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
все у нас при делах)))))))
а мы наоборот , просто млеем от этого хлебушка делаю все строго по рецепту, но из наполнителей понравилось семя льна смесь пшеничной и ржаной
а что это за рецепт,откуда?
тоже сейчас варю его из 11,5 литров
зато потом места будем МНОГО свободного в холодильнике Слава Богу, что есть. что подъедать!!!
чем мотивируют? надои падают?
ой , думала это Танюшка подъедает)))) оказывается Денис решил порадовать нас отчетом интересно так,что будет через год
сколько в пути были? Таня и Лида, объясните городской дамочке нюансы из жизни коз)))) Если вот только недавно коз покрыл козел, до какого месяца я могу рассчитывать на пригодное для сыра молоко? хозяйка сказала, что в декабре козлятки будут, но о пригодности молока она "не шпрейхает" Одно твердит , что в марте и апреле будет все молоко мне продавать(т.к. покупателей в это время совсем нет ) |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 18:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, молоко будет пригодным до октября! Хозяйка должна будет бросить их доить за 2 месяца до окота. Единственное, что молока ближе к этому времени будет всё меньше (коза будет его убавлять).
Всего 5дней! 21 отправили, сегодня уже почтальон принесла мне домой заказное письмо (бандеролька - в конверте) |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 19:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
у меня так мало времени осталось, всего два месяца я надеялась еще и октябрь прихватить
хорошо, достаточно быстро |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 19:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Ну если козлята появятся в конце декабря - то октябрь тоже будет твой, Лида. Может быть хозяйка бросит их доить не за 2 месяца. а за полтора до окота... Тут все зависит от самОй хозяйки. Не пойму только - зачем ей в зиму козлята? ... Обычно коз огуливают в октябре - ноябре, чтобы козлята весной появились... |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 20:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
она их одного козла уберегла, так они к другому вырвались сейчас довольны))) она женщина в возрасте, помощи нет, а коз развела я так поняла, что у нее все на самотек пущено((( Спрошу у нее когда козлята будут но я поняла , любовь или на этой неделе и неделей раньше состоялась))) |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 22:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Значит - через 150 дней (5 месяцев) козлят надо ждать - в середине декабря. Числа до 15 октября доить можно. Я сегодня взяла отгул на работе и сделала ОГРОМНУЮ работу. Ликвидировала почти всех бройлеров. Оставила только 3-х. 13 штук пустила под нож. Всё одна сделала (в смысле - зарезала, опалила и т.д.) 2 штук сразу замочила для су-вида. И печенки от 10 штук тоже замариновала. Думаю, будет вкусненько |
||||||||||||||||
25 Июл 2017 23:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
действительно Огроооооооооооомная работа я не знаю как ты справилась еще и головы отрубала, они очень сопротивляются ? Я свой Канестрато сварила, отнесла в баню, но не взвесила пока. Подруге подарили первый Манчего, она очень была рада. А мне так хотелось его разрезать и посмотреть что внутри.Предложила ей разрезать и завакуумирововать две половинки, чтоб удобно потом было , но она категорически отказалась(((( Так я и не знаю какой он этот Манчего Где наша Надюшка?неужели уже уход за коровой осваивает? Лена с Инной все в учебе Интереснее ,когда все в сборе)))))))))))))))))) |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 0:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Лидочка, у нас повышения цен никто не объясняет, каждый день меняют и всё. Задолбали уже. То ныли доллар подорожал, то ещё что-то. Сейчас цена хорошего творога и мясо курицы практически одинаковые
За мясо я вообще молчу(((( Д"яна Танюша, снимаю шляпу такой объем работы) для меня это что-то из области фантастики Сил тебе и здоровья, дорогая! |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 8:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!!!
Я с ними по-мусульмански расправляюсь рубить не умею, не получается... я их режу ножом (наверное в прежней жизни я была самураем...)
Интрига! Мой Манчего пока лежит, зреет. Разрежу - покажу!
Сочувствую. Очень тяжело это.
Мы ещё не то могЁм! Ещё я вышивать умею, вязать, и шерсть на прялке прясть |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 17:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
у нас цена хорошего творога выше намного, чем курица
ты у нас полна загадок, Танюш Сейчас я вам покажу свой" Лидестрато"(задумывался как Канестрато) напоминаю, молоко козье около 12 литров, выход вышел 1380г теперь смотрите на авторскую формовку сыра рассказываю ,чтоб вы голову не ломали,как повторить сие чудо-юдо сделала я вечером сыр и понесла его в баню на дозревание( в прохладное местечко) Вспомнила ,что в прошлый раз, с трудом выбивала сыр из формы после выстаивания и решила облегчить ситуацию)))))))))))))) вытащила СРАЗУ из формы и положила на решетку от МикроВ утром некогда было, пошла посмотреть на температурку в 12 часов дня сегодня Глянула и не пойму, куда делся мой сыр?одна тоненькая лепешечка осталась посмотрела вниз и увидела сырные сталактиты Слабо такое повторить? Мотайте на ус)))))))))))))) с горя, попробовала кусочек сверху-похож на Сулугуни отдаленно, не стало дальше выдерживать , сейчас солю и будем сразу кушать Д"янаТаня , я тебе составила конкуренцию за звание "Экспериментатор" |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 19:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
БРАВО!!! БИС!!! |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 19:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
издеваешься?)))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||
26 Июл 2017 20:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Не! Восхищаюсь! Но ведь все равно вкусно??? |