Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
22 Июл 2017 23:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
good good good
 
23 Июл 2017 9:46

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сегодня варю "Быстрый Российский" из 8 литров козьего молока...
 
23 Июл 2017 13:02

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем воскресения!
Лидия Ивановна, шедевральный сыр. очуметь. Я представляю как это вкусно.
Танечка, опять хлебопекла по итальянским мотивам. В это раз из одной муки высшего сорта. Вроде и попышнее чем в прошлый раз, а на вкус нам не очень. Но ничего страшного, сухарики сделаю на работу, если получится натереть халлуми, то будут сухарики не со вкусом сыра, а именно сыром.
Вчера разжилась шпинатом, сегодня достала замороженную рикотту, хочу попробовать а-ля равиоли. А по нашенски -варенники.
 
23 Июл 2017 13:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66, Танюша, извини за поздний ответ. give_heart give_heart give_heart
Ты спрашивала можно ли при приготовлении сыра добавлять магазинные сметану и кефир. НЕ ЗНАЮ unknown СОМНЕВАЮСЬ Embarassed
Девид Эшер в своей книжке пишет про НАТУРАЛЬНОЕ сыроделие. Значит, магазинное для него - ТАБУ...
А вообще он в своих рецептах меряет всё Чашками. Одна чашка равна 240 мл.На 20 литров обычно рекомендует 1 чашку кефира и 1 чашку сметаны. Соответственно на 1 литр - 12 мл. На 10 литров 120 мл. Ну и так далее Wink girl_haha girl_bye
Татьяна_66 писал(а):
Вчера разжилась шпинатом, сегодня достала замороженную рикотту, хочу попробовать а-ля равиоли. А по нашенски -варенники.

nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
23 Июл 2017 15:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, шедевральный сыр. очуметь. Я представляю как это вкусно.

Спасибо Танечка, сыр действительно вкусный, вкус на прямую зависит от закваски, по вкусу он как российский. nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Июл 2017 15:15

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Танюшик, а как себя в окорочках проявила нитритная соль?

Очень вкусно! Внук с удовольствием уплетал вместо колбасы! Yahoo!
 
24 Июл 2017 8:15

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Таня, спасибки за подробный ответ с расчетами. Romashki
Попробую немного.
А-ля равиоли удались, вкусно
 
24 Июл 2017 17:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Хочу сказать про мой эксперимент с Быстрым Российским. Не понравился. Выход маленький - из 8 литров 800 граммов. Сам процесс (созревание 3 часа, в это время перемешивание через каждые 20 минут) - очень долго. Сырное зерно так отделилось, что никак не захотело консолидироваться в общую массу... Фото покажу попозже.
Пришла к выводу, что лучше делать Канестрато.
 
24 Июл 2017 23:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна вот хорошо, Танюшка, что делишься неудачами тоже, чтобы мы знали и "вычеркивали" сыр из приготовления в ближайшем будущем friends
У нас молоко стало дорожать по-тихоньку, на 20% на этой неделе вырасло.
На солнце сегодня было 45, так что сыры продолжаем только подъедать, варить никак wacko1
 
25 Июл 2017 1:29

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
вот кнолик разрезал в паприке , время выдержки 9 недель
Фото
на вкус такой же как с перцем, только нет остроты перца, чувствуется кислинка из-за чеснока, но мне нравится
 
25 Июл 2017 9:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
edisson83 писал(а):
вот кнолик разрезал в паприке , время выдержки 9 недель

good good good good good
Ах какой годный Кноллик!!! Yahoo!
 
25 Июл 2017 9:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
У нас молоко стало дорожать по-тихоньку, на 20% на этой неделе вырасло.

Ого-го! Ничего себе... 20 процентов... wacko1
Мне пришли закваски Углич! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Июл 2017 17:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
все у нас при делах)))))))
Татьяна_66 писал(а):
опять хлебопекла по итальянским мотивам. В это раз из одной муки высшего сорта. Вроде и попышнее чем в прошлый раз, а на вкус нам не очень.

а мы наоборот , просто млеем от этого хлебушка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
делаю все строго по рецепту, но из наполнителей понравилось семя льна good
смесь пшеничной и ржаной good2 good2 good2
Д"яна писал(а):
Хочу сказать про мой эксперимент с Быстрым Российским. Не понравился.

а что это за рецепт,откуда?
Д"яна писал(а):
Пришла к выводу, что лучше делать Канестрато.

тоже сейчас варю его из 11,5 литров Yahoo!
Tatyana_Kherson писал(а):
На солнце сегодня было 45, так что сыры продолжаем только подъедать, варить никак

зато потом места будем МНОГО свободного в холодильнике dance2 girl_haha
Слава Богу, что есть. что подъедать!!!
Tatyana_Kherson писал(а):
У нас молоко стало дорожать по-тихоньку, на 20% на этой неделе вырасло.

чем мотивируют? надои падают?
edisson83 писал(а):
вот кнолик разрезал в паприке , время выдержки 9 недель

edisson83 писал(а):
на вкус такой же как с перцем, только нет остроты перца, чувствуется кислинка из-за чеснока, но мне нравится

ой , думала это Танюшка подъедает))))
оказывается Денис решил порадовать нас отчетом Yahoo!
интересно так,что будет через год wacko1
Д"яна писал(а):
Мне пришли закваски Углич!

сколько в пути были?

Таня и Лида, объясните городской дамочке нюансы из жизни коз))))
Если вот только недавно коз покрыл козел, до какого месяца я могу рассчитывать на пригодное для сыра молоко?
хозяйка сказала, что в декабре козлятки будут, но о пригодности молока она "не шпрейхает"
Одно твердит , что в марте и апреле будет все молоко мне продавать(т.к. покупателей в это время совсем нет wacko1 )
 
25 Июл 2017 18:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Если вот только недавно коз покрыл козел, до какого месяца я могу рассчитывать на пригодное для сыра молоко?

Лида, молоко будет пригодным до октября! Хозяйка должна будет бросить их доить за 2 месяца до окота. Единственное, что молока ближе к этому времени будет всё меньше (коза будет его убавлять).
Лидия-57 писал(а):
сколько в пути были?

Всего 5дней! 21 отправили, сегодня уже почтальон принесла мне домой заказное письмо (бандеролька - в конверте) dance2 dance2 dance2
 
25 Июл 2017 19:08

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
молоко будет пригодным до октября!

у меня так мало времени осталось, всего два месяца hysteric
я надеялась еще и октябрь прихватить
Д"яна писал(а):
Всего 5дней!

хорошо, достаточно быстро good
 
25 Июл 2017 19:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я надеялась еще и октябрь прихватить

Ну если козлята появятся в конце декабря - то октябрь тоже будет твой, Лида. girl_bye Может быть хозяйка бросит их доить не за 2 месяца. а за полтора до окота... Тут все зависит от самОй хозяйки. Не пойму только - зачем ей в зиму козлята? ... Обычно коз огуливают в октябре - ноябре, чтобы козлята весной появились... Embarassed
 
25 Июл 2017 20:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Не пойму только - зачем ей в зиму козлята? ... Обычно коз огуливают в октябре - ноябре, чтобы козлята весной появились..

она их одного козла уберегла, так они к другому вырвались
сейчас довольны)))
она женщина в возрасте, помощи нет, а коз развела unknown
я так поняла, что у нее все на самотек пущено(((

Спрошу у нее когда козлята будут
но я поняла , любовь или на этой неделе и неделей раньше состоялась)))
 
25 Июл 2017 22:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Спрошу у нее когда козлята будут
но я поняла , любовь или на этой неделе и неделей раньше состоялась)))

Значит - через 150 дней (5 месяцев) козлят надо ждать - в середине декабря. Числа до 15 октября доить можно.
Я сегодня взяла отгул на работе и сделала ОГРОМНУЮ работу. Ликвидировала почти всех бройлеров. Оставила только 3-х. Yahoo! 13 штук пустила под нож. Всё одна сделала (в смысле - зарезала, опалила и т.д.) 2 штук сразу замочила для су-вида. И печенки от 10 штук тоже замариновала. Думаю, будет вкусненько Embarassed
 
25 Июл 2017 23:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
13 штук пустила под нож. Всё одна сделала (в смысле - зарезала, опалила и т.д.

действительно Огроооооооооооомная работа wacko1 wacko1 wacko1
я не знаю как ты справилась wacko1
еще и головы отрубала, они очень сопротивляются ?
Я свой Канестрато сварила, отнесла в баню, но не взвесила пока.
Подруге подарили первый Манчего, она очень была рада.
А мне так хотелось его разрезать и посмотреть что внутри.Предложила ей разрезать и завакуумирововать две половинки, чтоб удобно потом было , но она категорически отказалась((((
Так я и не знаю какой он этот Манчего unknown

Где наша Надюшка?неужели уже уход за коровой осваивает?
Лена с Инной все в учебе girl_in_love
Интереснее ,когда все в сборе))))))))))))))))))
 
26 Июл 2017 0:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, у нас повышения цен никто не объясняет, каждый день меняют и всё. Задолбали уже. То ныли доллар подорожал, то ещё что-то. Сейчас цена хорошего творога и мясо курицы практически одинаковые wacko1
За мясо я вообще молчу((((
Д"яна Танюша, снимаю шляпу give_heart такой объем работы) для меня это что-то из области фантастики Embarassed
Сил тебе и здоровья, дорогая! Romashki
 
26 Июл 2017 8:34

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Доброе утро всем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
еще и головы отрубала, они очень сопротивляются ?

Я с ними по-мусульмански расправляюсь Embarassed рубить не умею, не получается... я их режу ножом (наверное в прежней жизни я была самураем...) girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Я свой Канестрато сварила, отнесла в баню, но не взвесила пока.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
Так я и не знаю какой он этот Манчего

Интрига! Мой Манчего пока лежит, зреет. Разрежу - покажу! girl_bye
Лидия-57 писал(а):
Интереснее ,когда все в сборе))))))))))))))))))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
каждый день меняют и всё

Сочувствую. Очень тяжело это.
Tatyana_Kherson писал(а):
Танюша, снимаю шляпу

Мы ещё не то могЁм! Ещё я вышивать умею, вязать, и шерсть на прялке прясть Embarassed Embarassed Embarassed Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Июл 2017 17:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Сейчас цена хорошего творога и мясо курицы

у нас цена хорошего творога выше намного, чем курица
Д"яна писал(а):
рубить не умею, не получается... я их режу ножом (наверное в прежней жизни я была самураем...)

ты у нас полна загадок, Танюш girl_haha
Сейчас я вам покажу свой" Лидестрато"(задумывался как Канестрато) girl_haha
напоминаю, молоко козье около 12 литров, выход вышел 1380г
теперь смотрите на авторскую формовку сыра wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

рассказываю ,чтоб вы голову не ломали,как повторить сие чудо-юдо girl_haha girl_haha girl_haha
сделала я вечером сыр и понесла его в баню на дозревание( в прохладное местечко)
Вспомнила ,что в прошлый раз, с трудом выбивала сыр из формы после выстаивания и решила облегчить ситуацию))))))))))))))
вытащила СРАЗУ из формы и положила на решетку от МикроВ
утром некогда было, пошла посмотреть на температурку в 12 часов дня сегодня
Глянула и не пойму, куда делся мой сыр?одна тоненькая лепешечка осталась wacko1
посмотрела вниз и увидела сырные сталактиты wacko1 wacko1 wacko1
Слабо такое повторить? girl_haha girl_haha girl_haha
Мотайте на ус))))))))))))))
с горя, попробовала кусочек сверху-похож на Сулугуни отдаленно, не стало дальше выдерживать , сейчас солю и будем сразу кушать girl_haha
Д"янаТаня , я тебе составила конкуренцию за звание "Экспериментатор" girl_haha
 
26 Июл 2017 19:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
теперь смотрите на авторскую формовку сыра

Лидия-57 писал(а):
Д"янаТаня , я тебе составила конкуренцию за звание "Экспериментатор"

БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping БИС!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Июл 2017 19:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
БРАВО!!! БИС!!!

издеваешься?))))))))))))))))))))))))
 
26 Июл 2017 20:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
издеваешься?)

Не! Восхищаюсь!
Но ведь все равно вкусно???
Страница 134 из 193

Наверх