Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2017 22:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Maria063Маша, смотри https://samara.syromaniya.ru/
|
||||||||||||
01 Авг 2017 22:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
добрый, Слава Богу,объявилась
я все понимаю,но у тебя ведь 2 дойные и у нее причина не уважительная))))))))))))))
еще хоть есть заначка?мне и резать особо нечего((((((((((
в здоровеево, подругу просила съездить в Москве, а она потом к нам в деревню привезла Лида, у тебя свое качественное молоко,а я решила молоко проверять после случая с содой дороговато и не очень эффективно их использовать |
||||||||||||
01 Авг 2017 23:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Вот мой Колби из 8 литров молока. Вес 870 граммов.
Всё как Лена (Сапожок) делала, добавила Аннато и Липазу овечью. Кстати, "сыроварила" на рабочей закваске (Углич) Цвет пока неравномерный. Лена обещала что выровняется. Лида-57, ты спрашивала про липазу: у меня Козья, Овечья и Телячья. Добавляю по очередности то одну, то другую. |
||||||||||||
02 Авг 2017 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
симпатичный, как хлебушек смотрится
быстрее получается, понравилось?
раз обещала,значит выровняется
какой у тебя ассортимент очень интересно, даст ядреный вкус овечья липаза? сколько положила, Танюш? у меня только телячья, не думала, что из козьего варить буду)) |
||||||||||||
03 Авг 2017 0:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
По темпу: быстрее, медленнее - ничего не скажу. А по вкусу отчитаюсь обязательно.
Клала по рецепту, 0,4 грамма на 8 литров. Козья Липаза пикантность увеличивала. Телячья тоже дает интересный вкус. А вот овечью сейчас положила. Посмотрим |
||||||||||||
03 Авг 2017 10:10
|
Maria063
|
|||||||||||
Лидия, спасибо вам большое за ссылку! Я даже не предполагала что у нас в городе есть такой магазин!!! Да и цены , как мне показалось, ниже чем на других сайтах! Надо срочно др него добраться
|
||||||||||||
03 Авг 2017 14:19
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||
Всем доброго утра У нас жара .Варю российский с 8 литров молока, козы совсем не хотят давать молоко, весь день на траве, а молока нет,ну так всегда когда стоит жара, уже поставила под пресс, Варю опять на угличе, мне понравилось. и вкус и дырочки.
|
||||||||||||
03 Авг 2017 17:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
Тань, а ты намного дозировку фермента увеличиваешь при добавлении липазы?
в Самаре ,как я поняла, вообще без проблем все можно приобрести и не только в этом магазине. Поищи, Мария)
жаль, но значит передых будет у тебя небольшой, Лидуш Я сегодня буду заниматься огородными делами, а завтра, Бог даст, поедем в Москву. Интернета у меня не будет, не теряйте меня , до понедельника |
||||||||||||
03 Авг 2017 18:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Не увеличиваю совсем Сгусток получается отличный
У меня один сырок - Манчего долежал до месяца. Вскрыть???
Счастливо, Лидуш!
Самара - хороший город. там много чего есть! |
||||||||||||
03 Авг 2017 18:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Забежала, всех почитала
Марина, приятно познакомиться У нас жара, на солнце под 50градусов. Медуз куча Выходим на море очень рано и в начале одиннадцатого уже домой. Затем до пяти-ни ногой. А уж потом сидим до посинения Вспомнила высказывание: если ваша девушка встаёт в 5 утра, значит она уже бабушка У меня внуков пока нет, но по ходу, это и мой случай))) Всем хороших сырочков! |
||||||||||||
03 Авг 2017 21:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
а меня настораживала фраза, что если используется липаза, то увеличивается количество фермента теперь буду знать, что это не аксиома
потерпи чуток, у меня тоже лежит такого возраста, но я силу воли вырабатываю))))
спасибо, Танюш сейчас все основное полили: я цветочки влаголюбивые, муж-теплички. Сегодня пенсия пришла на карточку, так я решила осчастливить себя, прикупила в питомнике масенькие метельчатые гортензии, аж 7 штук( по 150 рублей). Им влага нужна больше земли)))))вот пересадила в маточник и пролила. Сейчас передых))) Свой Канестрато выдержала в бане практически 2-ое суток, взвесила- 920 грамм, положила солится в рассол. Выход пока хороший, взвешу после посола еще.
лишь бы в удовольствие отдыхай на всю катушку
а я похоже буду вечно молодой для меня стать в такую рань - подвиг Танюш, представляешь, сейчас поставила тесто на хлеб сунулась, а хлеба на завтра нет(((((((((((( у меня паника: как я буду в Москве без своего хлебушка??? никогда не думала, что такая зависимость Хочу рассказать, как меня вчера "вычислили". Пришли две женщины с электросети снимать показания счетчика, а недалеко от него на крючке висят мерные ложечки. Одна, сразу обратила на них внимание, а когда увидела сырную форму , задала вопрос. Оказывается тоже начинает варить сыр, имеет одну или две козы, зовут Оля. Я дала ей наши координаты |
||||||||||||
04 Авг 2017 20:42
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
04 Авг 2017 20:42
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
04 Авг 2017 22:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Всем большой привет!
Я уже вернулась домой. Лидия-57 Лидочка, я и сама привыкла к домашнему хлебу очень Но сейчас ни-ни, жара под 50 градусов Так что ты-герой! edisson83 молодец, потом будет тебе вкусняшка Я свой уксус уже отправила на второе брожение до октября. Сырочки мои подъедаются по тихоньку, а делать-не делаются, это мне не нравится. Никогда я еще так не ждала осени, как сейчас)) |
||||||||||||
05 Авг 2017 10:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Всем доброе утро!
Настраиваюсь на Кноллики на завтра... Буду делать из 7 литров Чтоб уж точно хватило на год пробовать |
||||||||||||
05 Авг 2017 10:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Денис, какой молодец! А жена тебе помогает-разделяет твои увлечения? Или только пробу снимает?
С возвращением! |
||||||||||||
06 Авг 2017 0:09
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Кноллики-супер, путем опытов и пробований я вывел, что самое вкусное все-таки натирать его и добавлять в блюда-он растекается и добавляет кислинку, удачи , с ними все просто , единственное-почти у всех заражаются белой плесенью, но это не страшно, главное стирать ее и не давать размножаться |
||||||||||||
06 Авг 2017 0:13
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Д"яна, когда рядом производишь и производишь, то колбасу, то сыр, то вино-неуозможно оставаться в стороне. Конечно разделяет-нет выбора, я стараюсь сидьно конечно не загружать, но иногда не успеваю закончить сыр-на работу пора, тогда жена доперевернет и кинет в рассол если что. Брюност она пллюбила и делает его, когда сыворотка остается, а сыворотка остается всегда. Всегда вместе перелива4м и вино и уксусрм занимаемся-одному не удобно, вот
|
||||||||||||
06 Авг 2017 9:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Доброе утро всем!!!
Наш человек! Делаю Кнолли. Полный отчет попозже. Сыворотка отделилась отлично. Слой сыворотки сверху сантиметров 5-6, сгусток на дне. Поставила стекать. Некоторые нюансы почерпнула из книги Д.Эшера. Потом поделюсь |
||||||||||||
06 Авг 2017 10:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, когда будешь писать о Кнолли, напиши сколько положила закваски и фермента и процесс опиши, пожалуйста, подробнее. У всех свои нюансы, может что-то подчеркну для себя. Уж очень мне понравился этот сыр. Хочу после жары его сделать.
|
||||||||||||
06 Авг 2017 17:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Стараюсь Вся в раздумьях: может темку оформить про Белпер Кнолле? Пошаговые фото есть... |
||||||||||||
07 Авг 2017 1:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюшка, так а чо раздумывать?)) Оформляй! Будем очень тебе благодарны
|
||||||||||||
07 Авг 2017 18:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
я очень соскучилась по вам , очень много вопросов накопилось и новостей. Сейчас немного передохнула с дороги и быстрее поздороваться Мне привезли из Испании презент - сырное ассорти.Разберусь с названиями в инете и потом расскажу о своих ощущениях)))) видела фотку старинного музейного пресса для сыра , обещали мне ее сбросить, постараюсь выложить(тоже из Испании) А с Калужской области приехали с живностью- подарили 3-х кроликов небольших, уверили ,что к концу октября подрастут буду рада любым советам по содержанию и кормежки В Москве поджидал нас неприятный "сюрприз" , кто-то обесточил квартиру(предполагаю хулиганы развлекаются) и оба холодильника полностью были разморожены, со всеми вытекающими...........((((((( теперь содержимое двух морозилок, уместилось на двух полках(с учетом того, что привезли с собой). Стресс пережили, жизнь продолжается, лишь бы были все живы и здоровы Танюшку с возвращением , не хватало очень
Денис, какой же ты умничка удачи тебе во всех твоих увлечениях
Если есть возможность, Танюш, очень просим наша тема, трудна для восприятия , т.к. поговорили о чем-то важном, а потом , фиг найдешь информацию если не скопируешь А у тебя талант разложить все по полочкам и поделиться нюансами. Обещаю, что обязательно повторю попытку с этим сыром,если будет рецепт твой |
||||||||||||
07 Авг 2017 20:15
|
Nicky
|
|||||||||||
Всем привет Давно не заходила в тему на что были очень веские причины не было вопще не какого настроения Ну Слава Богу все позади Я немного прихожу в себя решила к вам заглянуть
|
||||||||||||
07 Авг 2017 23:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Девочки, ну что ж такое!!! Ну что за печальные новости у вас!!! Мы так не договаривались...... |