Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
07 Авг 2017 23:35

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А вот мои Кноллики!
Фото

Фото

Фото

Из 6 литров молока получилось 18 Кноллей. Общий вес 880 граммов.Средний вес 1-го где-то 45-48 граммов.
Ничего не текло ( в смысле жидкости), даже салфетки не стелила под дренажный коврик.
 
07 Авг 2017 23:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Всем привет

Здравствуй, Наденька Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
как же мы рады, что ты появилась dance2 Yahoo!

Nicky писал(а):
Ну Слава Богу все позади Я немного прихожу в себя решила к вам заглянуть

Господь дает нам испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести, поэтому приходится терпеть,как и ОН терпел praising praising praising
Самое главное - не унывать!!!
А ты у нас умничка girl_in_love give_heart air_kiss

правильно сделала,что заглянула good friends

Показываю две фотки из Испании.
Моя племянница была на острове Майорка и когда надоедало загорать изучали местные окрестности.
Это музей сыра в какой-то из деревушек.
Фото старинных прессов специально для нас сняла.
Фото

Фото

правда не очень хорошо видно, но суть понятна, как они регулировали вес, завинчиванием гаек

А сейчас повеселю вас.
Пошла по деревне советоваться по поводу правильного содержания кроликов, прихожу ,а муж говорит : " Два уже сбежали (потом пауза), но я их выловил" dance2 dance2 dance2
Бурно обсуждаем каких размеров клетку делать wacko1
Он только на этих кроликов рассчитывает, а у меня - то в планах бройлеров в них потом содержать girl_haha
вот так и развлекаемся)))))))))))))
 
07 Авг 2017 23:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну что за печальные новости у вас!!! Мы так не договаривались...

моя новость ерунда, лишь бы у Нади все было в порядке praising
 
07 Авг 2017 23:53

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
А вот мои Кноллики!

Д"яна писал(а):
Ничего не текло ( в смысле жидкости), даже салфетки не стелила под дренажный коврик.

супер красавцы good good good
все ровненькие, без пятен
ты просто МАСТЕР good2 good2 good2
Таня, мы тебя дружно ПРОСИМ - выдавай нам ВСЕ СЕКРЕТЫ girl_claping girl_claping girl_claping
и желательно,отдельным рецептом dance2 dance2 dance2
 
08 Авг 2017 0:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, кноллики-красавчики good2
У меня первоначальный вес каждого был 90 гр, но в процессе сушки они капитально уменьшились, больше чем на 50%. Я даже подумываю в следующий раз сделать вес грамм по 110. А ты малышей сделала, интересно как поведут себя.
Лидия-57 Лидочка, передавай племяннице нашу спасибку за фотки Romashki прикольные прессы good
Как же мне нравится твой оптимизм по жизни give_heart Молодец girl_in_love
Наденька, милая! Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается air_kiss Rose
 
08 Авг 2017 8:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
А вот мои Кноллики!
Суперские good2 nyam2 nyam2 praising

Д"яна писал(а):
Из 6 литров молока получилось 18 Кноллей. Общий вес 880 граммов.Средний вес 1-го где-то 45-48 граммов.
Не плохо получилось

Д"яна писал(а):
Ничего не текло ( в смысле жидкости), даже салфетки не стелила под дренажный коврик.
значит все правильно сделали good

Лидия-57 писал(а):
Здравствуй, Наденька
как же мы рады, что ты появилась
Rose Rose Rose Спасибо вам моя дорогая girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Господь дает нам испытаний ровно столько, сколько мы можем вынести, поэтому приходится терпеть,как и ОН терпел
Самое главное - не унывать!!!
Да только на Него было мое упование give_heart give_heart give_heart

Лидия-57 писал(а):
Самое главное - не унывать!!!
А вот с этим трудно справится Embarassed У меня сразу пропадает аппетит unknown и потом проблемы Embarassed не хочу кушать вот и все unknown

Лидия-57 писал(а):
Показываю две фотки из Испании.


Лидия-57 писал(а):
Это музей сыра в какой-то из деревушек.
Фото старинных прессов специально для нас сняла.
Спасибо ей огромное Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
А сейчас повеселю вас.
Пошла по деревне советоваться по поводу правильного содержания кроликов, прихожу ,а муж говорит : " Два уже сбежали (потом пауза), но я их выловил"
Как он с Костей похож girl_haha girl_haha мой тоже меня так разыгрывает girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Бурно обсуждаем каких размеров клетку делать
Он только на этих кроликов рассчитывает, а у меня - то в планах бройлеров в них потом содержать
Правильно good2 girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
моя новость ерунда, лишь бы у Нади все было в порядке
Не чего не ерунда wacko1 wacko1
Лидия-57 писал(а):
супер красавцы
все ровненькие, без пятен
ты просто МАСТЕР
Таня, мы тебя дружно ПРОСИМ - выдавай нам ВСЕ СЕКРЕТЫ
и желательно,отдельным рецептом
Согласна на все 100%

Tatyana_Kherson писал(а):
Наденька, милая! Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается
Если бы так было unknown
 
08 Авг 2017 12:40

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Д"яна писал(а):
Вся в раздумьях: может темку оформить про Белпер Кнолле? Пошаговые фото есть...

Танюша, и не думай даже, нам это очень надо, тем более с фотками, может я тоже сподоблюсь на подвиги. Красивые кноллики, профессиональные я бы даже сказала, молодец!

Надюша, терпения тебе. Поскорее восстанавливайся от неприятностей.

Лидия-57, вот уж действительно "сюрприз". Ну, что за люди такие пакостные бывают?
Лидия, с кроличьим прибавлением вас. Успехов в выращивании животинок.
А интересно, что прессы прикреплены к стене, оптимизация места однако.

Ну, теперь я буду отчитываться о том как была путней хозяйкой-матерью в воскресенье.
В субботу прикупила молока 3-х литровую банку. В банке оказалось 3,6 л. молока. Из 3-х литров молока ссыроварила качотту на йогурте и ферменте. Сгусток такой хороший был, плотненький. Получилось 307 гр. сыра, вчера солила в сывортке. Про вкус пока сказать ничего не могу, будем ждать конца недели. Из оставшейся сыворотки и 600 гр. молока как всегда рикотта, в этот раз было 250 гр. Ну, а дальше понеслось. Пока сывортка была горяченькая замесила пельменное тесто. Потом сыворотка приостыла, замесила Танюшин хлебушек. Потом параллельно лепила пельмешки и расстаивала хлеб. Сын пришел с гуляний, отметил аромат пекущегося хлеба. В итоге, не дал хлебу как следует остыть слопал половину буханки.
В общем к вечеру воскресенья наотдыхалась wacko1 wacko1 wacko1
Остальная сыворотка ждет своего часа, буду печь блины, может даже сегодня.
 
08 Авг 2017 14:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
теперь я буду отчитываться о том как была путней хозяйкой-матерью в воскресенье.

Умничка! friends Столько всего))))
Я из-за жары хлеб не пеку, сыр не делаю. После работы еле ужин приготовлю и Фсё wacko1
 
08 Авг 2017 19:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
В общем к вечеру воскресенья наотдыхалась

Вот это точно - ПО-НАШЕМУ! good
 
09 Авг 2017 0:00

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Мои Кноллики ведут себя прекрасно - твердые, в весе не теряют. Третью ночь ночуют на подоконнике. Завтра 13 штук отправлю в камеру для созревания. А 5 штук положила в оливковое масло ( по рекомендации Д.Эшера)
Лида-57!!! Какие фото прессов!!! Какие сырочки!!! good good2 girl_claping
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается

Очень хорошие слова. Как бы хотелось чтобы так было на самом деле...
Лида-57, кроликов мы держали, правда, давно это было...
Им нельзя слишком сочную траву - лучше пускай подвянет или вообще сухим сеном кормить. Зерно им можно любое ( в смысле пшеницу, ячмень, овёс). Ну и корнеплоды уважают очень (морковь, свеклу), но старайтесь вволю не давать - очень сочные тоже. Обязательно водичка должна быть свежая. Ещё они очень любят погрызть всяческое дерево (учти это когда будете делать клетку).
 
09 Авг 2017 13:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем привет!
У нас впервые за пару месяцев сегодня с утра+24 Yahoo! Правда днём опять до 37, но пока мы с Аришкой очень рады))
Всем хорошего настроения!
Фото

фото не моё, просто понравилась идея, может и вам пригодится)))
 
09 Авг 2017 18:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
всем привет, вот разрезал свою двухмесячную качотту, вкус остренький прикольный, легкая кислинка, очень чувствуется паприка
Фото
Фото
, а вот мои камамберы еще не готовы, размягчаются медленно , получилось ровно 1500 гр с 11 л молока
Фото
 
10 Авг 2017 0:24

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Мои Кноллики ведут себя прекрасно - твердые, в весе не теряют. Третью ночь ночуют на подоконнике. Завтра 13 штук отправлю в камеру для созревания. А 5 штук положила в оливковое масло ( по рекомендации Д.Эшера)
Здорово good2 Напишите нам пожалуйста как получится в масле Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Наденька, милая! Все плохое всё равно обязательно проходит! Пусть и не возвращается

Д"яна писал(а):
Очень хорошие слова. Как бы хотелось чтобы так было на самом деле...
Спасибо вам девочки за теплые слава girl_in_love girl_in_love Дай Бог чтоб так и было friends

Д"яна писал(а):
Лида-57, кроликов мы держали, правда, давно это было...

Татьяна вы наш эксперт Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем привет!
У нас впервые за пару месяцев сегодня с утра+24 Правда днём опять до 37, но пока мы с Аришкой очень рады))
Привет Танюша Rose Rose Ну Слава Богу что жара спадает good она так выматывает wacko1 wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем хорошего настроения!
Спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love Тебе так же give_heart

Tatyana_Kherson писал(а):
фото не моё, просто понравилась идея, может и вам пригодится)))
Очень понравилось good2 Спасибо за идею girl_claping Самуилке сделаю dance2 Как раз яички перепелинные есть Embarassed Спасибо Rose
edisson83 писал(а):
всем привет, вот разрезал свою двухмесячную качотту, вкус остренький прикольный, легкая кислинка, очень чувствуется паприка

Привет friends Хорошо смотрится good nyam2 nyam2

edisson83 писал(а):
, а вот мои камамберы еще не готовы, размягчаются медленно , получилось ровно 1500 гр с 11 л молока
Супер good2 Покажишь потом в разрезе Please Wink
 
10 Авг 2017 1:57

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
покажу,еле сдерживаюсь , чтобы первый камамбер не разрезать
 
10 Авг 2017 4:41

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
покажу,еле сдерживаюсь , чтобы первый камамбер не разрезать
Ok, Будем ждать с нетерпением Yahoo!
 
10 Авг 2017 12:46

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
edisson83 Денис, классные сыры good2 молодчина!)))
 
10 Авг 2017 17:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Я последние три дня все время восторгаюсь нашими девочками, которые держат животинку girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Сколько же времени надо на все wacko1 praising praising praising
Короче, 3 кролика очень разнообразили нашу жизнь wacko1 girl_haha
А сколько мы нового узнали и интересного dance2
Поэтому некогда было писать, прошу прощения girl_blush2

Татьяна_66 писал(а):
с кроличьим прибавлением вас

спасибо)))
Татьяна_66 писал(а):
А интересно, что прессы прикреплены к стене, оптимизация места однако.

мне кажется, в жизни по-другому, это же музейный экспонат
Татьяна_66 писал(а):
теперь я буду отчитываться о том как была путней хозяйкой-матерью в воскресенье.

Татьяна_66 писал(а):
В общем к вечеру воскресенья наотдыхалась

как под копирку, Таня praising
Татьяна_66 писал(а):
ссыроварила качотту на йогурте и ферменте.

Татьяна_66 писал(а):
Получилось 307 гр. сыра, вчера солила в сывортке. Про вкус пока сказать ничего не могу, будем ждать конца недели.

ждем отчета о вкусе mail1
Tatyana_Kherson писал(а):
Я из-за жары хлеб не пеку, сыр не делаю. После работы еле ужин приготовлю и Фсё

praising praising praising
Д"яна писал(а):
Мои Кноллики ведут себя прекрасно - твердые, в весе не теряют.

Тань, так в чем загадка ?ты так и не рассказала Wink
и посыпка мне интересна твоя
Д"яна писал(а):
кроликов мы держали, правда, давно это было...

спасибо, Танюш, за советы
начиталась и насмотрелась в ютубе за эти дни wacko1
скоро сама советы начну давать, но теоретические girl_haha
даже сетки теперь знаю как делать правильно, но у нас неправильная(((сделал муж из того что было.
Самое главное , весной будет куда курей посадить girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
просто понравилась идея, может и вам пригодится)))

очень оригинальная подача good
я делала таких мышат, а с сыром -классная идея good
edisson83 писал(а):
разрезал свою двухмесячную качотту, вкус остренький прикольный, легкая кислинка, очень чувствуется паприка

классная, аппетитная Качотта, с дырочками, перчиком nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
edisson83 писал(а):
мои камамберы еще не готовы, размягчаются медленно , получилось ровно 1500 гр с 11 л молока

Денис, ты просто ПРОФИ в Камамберах good2 good2 good2
фото многообещающее nyam2 nyam2 nyam2
Молодец!!!!!!!!!!!
edisson83 писал(а):
,еле сдерживаюсь , чтобы первый камамбер не разрезать

я поражаюсь твоей выдержке praising good
мы у монитора слюной захлебываемся, а как ты терпишь? wacko1
Nicky писал(а):
Ok, Будем ждать с нетерпением

friends
 
10 Авг 2017 17:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Да, забыла отчитаться о самом главном.
Во вторник сварила Российский упрощенный по О.Лазаревой
12 л. козьего и 5 л. коровьего
Добавила и аннато, и липазу, и биозащитную культуру(помимо всего положенного по рецептуре)
Выход около 2 кг из 17 литров
Но главный эксперимент-прессовала с уменьшенным весом и в начале самопрессования старалась массу сделать более воздушной.
Посмотрим что из этого выйдет.
Рикотты получилось 550 грамм-вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2
я теперь никакого уксуса совсем не добавляю и ни разу не мешаю ,
снимаю верхний слой сыра мелким ситечком и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки
Теперь варка Рикотты - радость dance2 dance2 dance2
 
10 Авг 2017 19:51

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо за комплименты, как я держусь- просто делаю брынзу и халуми и на них отыгрываюсь)), у вас тоже сыры будь здоров-как выложите-слюнки текут
Лидия-57 , интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы-хрен соберешь-извините за выражение-попробую без уксуса
 
10 Авг 2017 23:31

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
И вам так же желаем Rose

Лидия-57 писал(а):
Я последние три дня все время восторгаюсь нашими девочками, которые держат животинку
Сколько же времени надо на все
Да время действительно нодо girl_haha girl_haha Знаю знаю girl_haha взяли курочек и индюков Embarassed

Лидия-57 писал(а):
А сколько мы нового узнали и интересного
Вот видете все во благо friends
Лидия-57 писал(а):
скоро сама советы начну давать, но теоретические
Будем у вас совет просить Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
даже сетки теперь знаю как делать правильно, но у нас неправильная(((сделал муж из того что было.
Самое главное , весной будет куда курей посадить
Здорово good2 Лидия а какую породу вы хотите весной завесть Embarassed


Лидия-57 писал(а):
Да, забыла отчитаться о самом главном.
Во вторник сварила Российский упрощенный по О.Лазаревой
12 л. козьего и 5 л. коровьего
Добавила и аннато, и липазу, и биозащитную культуру(помимо всего положенного по рецептуре)
Выход около 2 кг из 17 литров
Супер good2 praising Вес очень хороший good2

Лидия помните мы искали причины почему горчит сыр Embarassed Так вот в наших книгах я нашла что молоко лудше брать с которого отсняли сливки Embarassed Я поискала на руских сайтах и вот что я нашла Embarassed Это потверждение тому что пишут в наших Ответ-Вопрос Девочки-Мальчики может кому пргодися эта информация https://www.youtube.com/watch?v=oyccCmhaO_g&t=256s

Лидия-57 писал(а):
Но главный эксперимент-прессовала с уменьшенным весом и в начале самопрессования старалась массу сделать более воздушной.
Посмотрим что из этого выйдет.
Потом нам расскажите пожалуйста Wink

Лидия-57 писал(а):
Рикотты получилось 550 грамм-вкуснотень
я теперь никакого уксуса совсем не добавляю и ни разу не мешаю ,
снимаю верхний слой сыра мелким ситечком и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки
Лидия а я не когда не добовляю уксус unknown Главное чтобы сыворотка была очень свежей Embarassed Отделили сыворотку от сырного зерна и сразу в кострюлю Embarassed Пока сыр присуется и сыворотка подогревается Wink Делала один раз с уксусом Самуилка не стал есть unknown

Лидия-57 писал(а):
Теперь варка Рикотты - радость
good2 praising

edisson83 писал(а):
Лидия-57 , интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы-хрен соберешь-извините за выражение-попробую без уксуса
Попробуй Денис good Только сыворотка должна быть очень свежей Embarassed и у тебя все получится good
 
10 Авг 2017 23:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
интересно про рикотту-у меня часто распадается на мелкие мелкие частицы

все это тоже было (((
теперь мы всем дружным нашим коллективом girl_in_love пришли к удачному алгоритму good
Ставлю кастрюлю с сывороткой на средний(иногда даже больше, на начальной стадии нагрева) огонь
плита у меня газовая, кладу рассекатель под кастрюлю
опускаю щуп термометра(икеевского) в сыворотку и выставляю температуру 93*.
Как запищит термометр, отключаю.
Через 10-15 минут, аккуратно собираю ситечком всплывшую массу.
Можно отцедить ее в платочке(которым я восторгаюсь все время girl_haha )
Но я купила формочки для Рикотты, (фотки показывала) и выкладываю сразу в них.Очень они мне нравятся good

Лидия-57 писал(а):
и не заморачиваюсь и фильтрованием остальной сыворотки


перестала даже молоко добавлять,для увеличения объема Рикотты.
Может выход и меньше, но натурпродукт)))

сыр подъели, пришлось сейчас открыть Гауду
Завтра сфоткаю.
Гауде этой почти 1,5 месяца, вкусная, но дефективная.
Присутствуют дырки разных калибров и мелких в том числе Embarassed
Грешу на молоко, я тогда не знала,что они "химичат"(((и еще посмотрела по записям , у меня отмечено,что было очень жарко при прессовании(((

сейчас купила защитную культуру, буду добавлять на всякий случай
 
11 Авг 2017 0:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пока писала и Надюша появилась girl_in_love
Nicky писал(а):
взяли курочек и индюков

молодцы!!!курочек бройлерных или несушек?
Nicky писал(а):
а какую породу вы хотите весной завесть

хотелось бы, Бог даст, 15 бройлеров и штук 5-7 несушек
Nicky писал(а):
помните мы искали причины почему горчит сыр Так вот в наших книгах я нашла что молоко лудше брать с которого отсняли сливки

у меня так не получается снимать сливки летом, делаю после обеда из молока утренней дойки, а если дать созреть молоку-киснет(((
поэтому и Пармезан в прошлом году не сделала
попробую осенью поэкспериментировать и оставить на ночь в холодильнике,чтоб сливки снять
Все-таки молоко от хозяйской коровы и фермерское-две большие разницы(((
Козьим молоком довольна good
Информацию "на ус" намотаю, Надя mail1
спасибо Romashki Romashki Romashki
Что-то ты про корову молчишь,как решился вопрос ?
 
11 Авг 2017 0:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Дорогие мои! Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://forum.say7.info/topic90817.html

Прочитала всё, писать пока ничего не буду - все силы ушли на тему про Кноллики Embarassed unknown girl_bye
 
11 Авг 2017 1:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
Приглашаю вас в тему Белпер Кнолле!

Ура! Я уже погнала Yahoo! Танюшка, спасибо! friends
 
11 Авг 2017 1:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, присоединяюсь к Лидочкиному вопросу: как решилось с коровушкой?
Страница 139 из 193

Наверх