Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2017 1:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, огромнейшее тебе спасибо титанический труд завтра распечатаю и обязательно сделаю кноллики . |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:51
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Взяли две породы https://selok.online/ptitsa/kury/porody/myasnie/plimutrok.html http://webferma.com/chicken-catalog/viandot.html Обе породы похожи на курочку рябу А осенью мне дадут бройлеров то хочу оставить пару курочек и петушка для себя чтобы в дальнейшем разводить
Ясно
Коровка наша пока еще не погуляла видать молодая Ну а нам и лудше Хоть время есть моим мужчинам Как погуляет и 100% врач потвердит тогда будем забирать
Спасибо вам большое |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 12:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лидочка, я давно купила защитную культуру и добавляла её в сыры (кроме первых двух-трех). У меня вот эти мелкие дырки всё равно во всех последних сырах есть, а в первых не было. Молоко почти всё у одних и тех же брала. Поэтому вывод для себя сделала- всё из-за повышеной температуры. Вот и отказалась от соблазна варить в жару. Nicky Надюшка, еще успеется с коровкой, а пока работы у тебя и так хватает |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 19:57
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 1:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
припозднилась я сегодня, гостей встречала продегустировали 5 видов сыра из Испании : один козий, один с голубой плесенью, два полутвердых , пятый не пойми какой(с включениями ветчины, подкопченый и похож даже не плавленый) Дегустаторов было 4 человека. Больше всего понравились козий и с плесенью. Завтра нас пригласили на обед, понесу и туда на оценку, посмотрим ,что там скажут))) Пришла к выводу, что наши сырочки ничуть не хуже даже моя Гауда с брачком по вкусовым характеристикам "не ударила в грязь" С добавкой , лично мне, вообще не понравился, запах ветчины(сдается мне ,что и ароматизаторы добавлены)и копчения ВЕСЬ вкус заглушает((((((((((((((
Надя, такие курочки симпотные я зависла на сайте по твоим ссылкам теперь уже и перепелов хочу
получается хозяева ошиблись или специально сказали, что у нее будет теленок
все что не делается-все к лучшему
Тань, а я грешу, что в жару все-таки в моем молоке была добавлена сода
вот и разберись попробуй Я тоже не знала о Низине в этот раз купила просто закваску Углич, которая обладает защитной функцией. А на самом деле ,только специалисты могут ответить на этот вопрос. У нас стало прохладненько и мне так захотелось что-то серьезненького "замутить" надо изучить прогноз ,может с пропионками наконец-то попробую сделать |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 3:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
А сегодня купили 17 Пекинских уток. Растут очень быстро. Вес набирают за полтора месяца, а резать можно в 3-4 месяца. Вот и понесло нас. И еще пару взяли 4-х месячных на развод Весной попробую развести
|
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2017 18:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте!
А я сегодня варила сыр из 9 литров козьего + 3 литра коровьего... Не знаю какой... Добавила смешанную закваску Биоантибут Тп (Углич), оказалось молока очень много в кастрюле (неудобно было мешать), слила часть сыворотки, потом добавила горячей воды (чтобы температура 35* была). Сейчас прессую Вобщем, не то НедоГауда, не то НедоРоссийский |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2017 10:36
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Очень понравился камамбер Дениса, я бы уже точно не удержалась, начала пробовать. Лидия, как ваши зайчики поживают? Что-то давненько Лидия Ивановна и Инночка не заходили свои сыры не показывали- рассказывали. Надюша, удачи в выращивании птичек. Отчитываюсь по качотте на йогурте и ферменте, вернее по вкусу. Сыр не поскрипывает, имеет хороший сырный вкус. Корочка образовалась плотненькая. Хорошо трется и плавится на спагетти. Вообщем йогурт имеет место быть, в отсутствии закваски. Сын сказал, что ему показался жирным, а я парировала, чтобы ел сыр из пальмового масла, наверное полезней. Обиделась я на него. Ну, для кого стараюсь? Еще пекла сырнички из рикотты, очень вкусно получилось, и не разваливаются как из творога, и тут мы, то бишь сынище, впереди планеты всей, съел все, правда их у меня получилось на пол раза - 10 шт., я только 1/2 сырника попробовала. А еще, а еще... мнУ, наконец-то, пришел вакууматор и в коробке было несколько пакетиков. Я вчера свою зарезанную качотту поместила в мешок и завукуумировала. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
я это чувствую, ведь ты переживаешь за свою ученицу))) спасибо, Наденька
может еще и над утками нам подумать планов громадье)))))))))
пока нет опыта НИКАКОГО((( но желание есть
да уж, может некоторые моменты ему не показывать, так ведь может и совсем отказаться от яиц, если ребенок впечатлительный Надя , а сколько перепелок вы купили для начала и какого размера клетка, чтоб иметь представление. Нам нужно ведь только на лето, это вам хорошо ,т.к. постоянно живете на природе
уже творческий процесс пошел уверенность появилась
вкусненько будет, Танюш
спасибо, хорошо мы ,как дети, с ними познаем мир
сейчас очень напряженная пора, им наверное, не до отчетов мы подождем, когда наши девочки с делами управятся
Танюш, твой профессионализм растет умничка
не бери в голову, мой тоже такой соки натуральные не пьет , а дерьмо в пакетах с удовольствием ,еще и деньги платит(((
рикотта везде рулит
поздравляю, очень хорошее приобретение |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Теперь отчитаюсь :
сегодня варю целый день и плавно перейду в ночь Сварила Манчего из 12 литров козьего, сейчас солится добавила липазу выход получился хороший :1430г Манчего и 500г Рикотты козьей А уже под вечер "замутила" Качотту из 10 литров коровьего,еще в теплой камере стоит. Тоже надобавляла и аннато ,и липазу, и защитную культуру - химичю)))) Рикотта варится. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 3:05
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Лидия-57, вы-молодец
|
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2017 3:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Мои хозяечки варят сырочки, умнички А у меня появилась опять свободная неделя и я опять рванула на море (наверное последний раз в этом году). Связь ужасная, вот только сейчас удалось зайти, но фото не загружаются((( Вернусь в воскресенье. Удачных сырочков! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 2:51
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
вот и разрезал первый камамберчик, пошло почти 5 недель, сер4дин3а еше не поплавилась, но края очень вкусные, преобладает сливочный вкус, серединка с легкой кислинкой, так как не размякла, идеально-горечи совершенно нет-созревал камамбер в контейнере при температуре +10 гр в холодильнике 3,5 недели, потом завернул головки в фольгу и при +7 гр в холодильнике еще надо 2 недели где-то. Пока что мой любимый сыр
|
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 9:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Красотища! Вкуснотища! Молодец! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 18:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
так описал Денис, как попробовала молодец и фотки аппетитные по Камамберу у нас есть на кого равняться Д"янаТанюш, как твои Кноллики поживают? |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 19:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Я там в темке пишу. Эту не хочу засорять. Отчитываюсь по Манчего Съедобный. Пластичный. Скрипа нет. Горечи нет. Присутствует легкая кислинка. У меня почему-то сыры с Мезофилкой практически все кислят. У вас так же, мои коллеги??? Для себя делаю вывод - не надо торопиться. НАДО выдерживать сыр. И еще вопросик: Я разговаривала со "знатоком сыра" - уверяет что Маасдам обязательно должен горчить... Кто делал, скажите - это правда??? |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2017 22:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Денис, классный сыр А какой тебе Камамбер по вкусу и структуре нравится больше - как сейчас или же тот, что уже растекается? И не будешь ли ты пробовать делать его из козьего молока? Интересно Танюша, твой сырок хорошенький У меня из своих сыров остались Российский, Монтерей Джек и Кноллики. Были на солевом озере, нагребла розовой морской соли. Пока сохнет и очень пахнет серо-водородом. Говорят полезно, но если не выветрится, буду только в косметических и лечебнвх целях использовать. Не переношу посторонние запахи Ну, а если выветрится, можно в рассоле использовать))) |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 15:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте.
У нас затишье...
Как интересно! У нас на солевом озере в Соль-Илецке есть только грязь Делаю Гауду по рецепту Д.Эшера... смущает то, что он советует фермента вбухать двойную дозу У меня молоко свернулось тут же, как только внесла фермент и размешала минуту... |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2017 19:29
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
Я в прошлый раз пробовал на разных стадиях камамбер-мне нравится на разных-сначала он приятно сливочный, далее сливочности меньше, а больше пикантности и остроты и когда полностью поплавиться, очень пикантный. Моей жене нравится когда он полностью поплавиться |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2017 23:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, Денис Надеюсь и я скоро буду со своими Камамберами
У нас в городе открылся магазин продуктов из Италии. Чего там только нет и сыров огромный выбор. Но я пока не покупала. На выходных поеду за бальзамическим кремом, чтобы потом его на помидорчики с моцареллой |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 1:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет Зашла просто вам всем сказать здравствуйте Меня не было дома Уезжала в Штаты Папа у меня очень слабый ездили повидатся Приехали домой и меня грипп сразил на повал Температура еле хожу Как полегчает всем отвечу и кое что покажу
|
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2017 12:29
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Надюшенька, скорейшего выздоровления.
|