Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2017 14:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicky Надюша, выздоравливай!
Все в делах и заботах) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2017 18:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Прошу прощения,что долго не заглядывала вся в делах, "то понос, то золотуха"
Тань, и я открыла свой 2-х месячный Манчего, но особо восторга нет, правильно ты написала - съедобный и не более.Я варила их несколько ,но раздавала головками, а пробовали сами впервые. Не знаю какого вкуса дальше ждать Сделала фото, но что-то накуралесила в ноуте и не могу загрузить с фотика((( Кстати внешний вид разреза получился симпатичный , похож на твой Танюш, только может чуть больше дырок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2017 20:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
продолжаю, параллельно Канестрато варю)))
мой не кислит но читала,правда уже не помню где, что действительно мезофилки придают кислинку
дождусь,вторую половинку отправила в вакуум посмотрим какой вкус будет
не дает тебе покоя Камамберчик, моя хорошая я может попробую в конце сентября, Бог даст боюсь уже что-то загадывать на перспективу
да уж , это не есть хорошо интересно, почему так и что получится в результате
дай Бог вам здоровья обоим выздоравливайте |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2017 20:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это точно, все что выросло, нужно до ума довести))) я себе еще одну заботу нашла))))теперь "болею" перепелками Мужу уже надоели мои проекты я сама искала в инете как и каких размеров сделать клетки, сделала вчера "выкройки", а сегодня , по горячим следам съездили и купили сетку металлическую для клеток. Заказала на Али скобозажиматель, чтобы муж меня не особо ругал,когда будет делать.Если все сложится ,как наметила, то весной куплю перепелок |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2017 22:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Лида, я рисковать не стала - сделала по быстрому свой армянский. Получился отличный сыр. И он уже съеден! Теперь не буду придерживаться рецептов Эшера ( в смысле буду фермент вносить так, как рекомендует изготовитель). Но рекомендации ег по рецептуре и по приготовлению - классные!
Лида, ссылку кинь пожалуйста, а то мне искать лень Я ещё сделала Кноллики. Так как все уже раздала. Решила сделать несколько партий (на подарки - самое ТО!) Муж подтолкнул пофантазировать - сделать на основе Кноллей сладкий сыр (с изюмом). Обязательно поделюсь что получится. Думаю - будет вкусно! Мы выкопали картошку (которая скороспелая). Урожай порадовал.
Лида, ты молодец! Про размеры клеток подробней можно? Если что - в личку кинь, пожалуйста ПыСы Проанализировав свою продукцию, решила особо не мудрствовать... Буду пока что делать Гауду, Качотту и Канестрато. Ну и конечно, Кнолли и свой Армянский. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2017 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а самой-то на вкус понравились? муж у тебя эстет(весь в жену , такой же рационализатор )
Слава Богу!!! теперь зимой не страшно)))
кинула)))
вот и я прихожу к этому мнению но осенью все-таки поэкспериментирую с Надюшиными подарками(заквасками и плесенью),должна же я постичь новое и отчитаться УЧИТЕЛЮ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2017 23:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я сегодня сделала Белпер Кнолле (фото "отнесла" к Танюше в тему о них).
Я не пробовала делать пока Канестрато, но соглашусь с тем, что полутвёрдых сыров мне тоже большого выбора не надо. Добавила бы в список еще Российский, нам он очень с Глебом понравился.
Лидочка, всё обязательно сложится, ты у нас девушка целеустремленная и добьешься хорошего результата Надеюсь все живы-здоровы и Наденька выздоровила! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2017 22:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 9:37
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Танюша, зачетный халлумчик. Таня, а ты на оливковом жарила или просто полила? И интересно с бальзамиком. Что он из себя представляет? У нас видела только уксус бальзамический. Работы дачные почти скончалась. Вырыли все, осталась капуста, сельдерей да цветы. Да еще все прибрать, пожечь траву и.т.д. Варила сыр качотта в воскресенье. короче где-то накосячила, пока не попробую не пойму. Варила на сметане и йогурте. Получился на вид какой-то плавленный что-ли. Скорее всего я просмотрела температуру пластификации. Когда перевернула последний раз, то температуру догнала около 70 гр. Хотя сгусток и зерно были хороши. Еще одна новость, для мнУ приятная. Молочная тетенька (как ее называл мой сын в детстве), оказывается возит молоко в наш двор по субботам. А я как ненормальная таскала ее же молоко с дачи (она там торгует уже больше 10 лет). И еще мне пришли наконец-то закваски для качотты и маленькие ложечки по 0.2 гр. Воть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 11:57
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Наконец то я к вам вернулась! Закончилась моя учёба, теперь я ещё и повар 3разряда . Сегодня варю Российский, после почти двух месячного перерыва... Расскажу всё сокращённо: на учёбу уезжала в 7-00, возвращалась в 19-30, уже не до сыра. В середине июля к нам в деревню пришла лиса, погрызла курей, кошек. Застрелили, увезли на экспертизу - бешенство. Провели вакцинацию всех КРС, кошек, собак. Итог: месяц молоко в пищу не пригодно Близился этот месяц к концу, вторая моя корова разрезала сосок на четыре части заживает очень долго, колола антибиотики, опять таки молоко в пищу непригодно. Вот сегодня вроде всё сроки ограничений вышли, пора пополнять запасы, осталось всего 6 головочек сыра. Буду наверстывать упущенное. И хорошая новость.... В июне я писала, что отправила свой сыр на пробу брату, а он у меня очень дотошный критик после всех проб, сравнений был вынесен вердикт: У меня очень вкусный сыр И ещё : купила в Фикс прайсе вот такие контейнеры од под закваску 0,33л по 10 руб, решила материнскую закваску делать на 0,5 молока, для экономии места в морозилке. Столько всего хочется написать, но оставлю на потом, пойду вымешивать, сгусток готов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 14:37
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня вопрос: сегодня моё сырное зерно не захотело осаживаться на дно ни до добавления воды, ни после добавления воды. Зерно хорошее получилось, но вот вместо того чтоб на дно осесть, наоборот всплывало к верху У кого нибудь так было? И вообще почему так произошло? Помогайте
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 15:10
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инночка, с окончанием учебы и очередным разрядом! Поздравляю!
Коровке быстрейшего выздоровления. И чтобы они больше не болели.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 19:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна_66 Танюша, я Халлуми обжаривала на сухой сковороде быстренько, при подаче уже полила маслом и кремом. Купила фермерское оливковое масло в магазине итальянских продуктов. Там же и крем. Очень вкусно
Из 4-х л молока у меня выходит 2 шт. Один посыпаю мятой, второй-базиликом. И так, и так вкусно))) Инночка, приключений у тебя много. Дай Бог, чтобы всё быстрее пришло в норму!) Поздравляю с новым званием Молодчинка!) По сырному зерну не подскажу, не знаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 19:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5+++ тебе!!!
Всплывает творог, приготовленный из прокисшего молока... Делаем вывод - скорее всего было подкисшее молоко. Может быть, на вкусе не отразится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 21:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разрезала Белпер Кнолли 3-х месячный. Фото у Танюшки Д"яна разместила
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Сен 2017 22:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 8:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 8:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 8:55
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки все привет Наконец то мы немного поправились и смогли встать с постельки
короче обещала вам показать нечто ]Эти сыры мы привезли со Штатов Вопщем хочу с вам поделится Swiss он же Эменталь Вес 3кг 950гр Muester очень очень вкусный Найду рецепт сделаю и поделюсь с вами Вес 3кг 240гр Голланский сыр наш любимый Оказывается сделан от обресков Эменталя переплавлен залит в формы и подкопчён Вес 2кг 800гр И еще El Mexicano Panela Queso вкус между Имеретенским и Сулугуни Вес 1кг 360гр Тоже очень интересный на вкус Вопщем еще и этот рецепт нужно раздобыть А это мои Качотта из 14 литров молока 2кг 400гр Сама не знаю почему такой выход Возможно что молоко было не очень свежее Халуми из 6 литров выход 2шт по 450 гр |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 10:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicky Надюшка, привет!
Цитировать не могу, поэтому просто отвечаю: Слава Богу, что ты уже отошла от болячки. Вот так съездила Сырочки твои От магазинных я уже не восторгаюсь вообще, подумаешь Наши всё равно в 100 раз лучше! Надюша, дублирую сюда мой кноллик: Вчера посыпали на спагетти, сегодня у нас жаркое, Глеб говорит: посыпь и на него тоже. Позавчера поставила еще одну партию. Немного "тесто" повисело, я пару паз перемешала, добавила соль по совету Танюшки, а потом еще и под пресс поставила (5кг). Сыворотка отошла отлично, шарики лепились хорошо, а вот с посыпкой перца пришлось чуток повозиться. Зато теперь они красавчики принимают ванну под вентилятором уже 2 дня ЛИДОЧКИ ВЫ ГДЕ???????? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 19:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сырочки твои Спасибо Танюша Твои тоже не уступают
Swiss это мой любимый Давно его не делала а без него не могу Вкус сладковато ореховый Muester ела у подруги очень очень понравился взяла что бы муж оценил АEl Mexicano Panela Queso сестра рекомендовала возми и возми Я ей говорю так я сама такой делаю так нет возми Вот пришлось и взять Правда он совершенно не соленый пришлось в рассол ложить
Танюшь а ты хлеб что не печешь Что то фото нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 19:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, первую партию кнолликов храню в вакууме (остались еще 4шт), последующие две, сейчас в холодильнике в контейнере (в отделении для овощей), у меня нет других условий для созревания сыров.
Жара отступила, хлеб опять пеку. Но он у меня внешне пока весь одинаковый, пеку в форме кирпичек. Если сделаю что-то новенькое, обязательно полелюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2017 20:47
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Понятно Для себя взяла на заметку Танюшь твой кнолик впечатлил Фотка супер
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2017 1:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшь я хочу вот этот хлебушек сделать
http://forum.say7.info/topic89396.html только мне нужно ржаную закваску вывести Приглянулся он мне Сейчас делаю Халлуми как погрилим покажу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2017 11:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, посмотрела рецепт хлеба, интересный
Я в Халлуми тоже влюбилась, вчера с сынулей ели. Только он всё равно потребовал и кнолли потереть еще У Лидочки Лидия-57 проблемы с интернетом пока |