Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2017 23:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
по логике не должны,т.к.утреннее молоко еще не отстоялось,когда продавали похоже корм не калорийный
мне нравится а мужу по любому хвалить надо
просто прелесть, ттт жду от тебя после всех наработок и изысканий, РЕЦЕПТИК
лишь вкус соответствовал ожиданиям
это удар ниже пояса красавцы
во-во, и я об этом)))
спасибо,Танюш,сейчас солится после баньки)))
хорошая мысль, сделаю и так у меня вкусная была ,но влажновата Так,девушки , что вы со мной творите?))))))))))) у меня завтра сыроварный день, а мысли мои опять штормят)))хочется уже и с плесенью , хотя им отведен октябрь Вчера ,на дружественном форуме ХП, прочла о хорошем рецепте Эдама по Г.Заславскому. Посмотрела внимательно, скопировала,отличается технология на стадии промывки зерна от других рецептов. Так как этой женщине доверяю, говорит,что с ним ни одного прокола не было Пока на повестке завтрашнего дня Эдам из коровьего из козьего, думаю)))) |
||||||||||||||||||
14 Сен 2017 8:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лидочка
Я, кстати, по Заславскому сделала следующие свои Камамберы из коровьего молока в воскресенье, только сегодня буду их в контейнер переносить. Его рецепт чем-то схож с "Сырным домом". Напомню, что на фото-это по Лазаревой из козьего молока. Лида, видела рецепт Феты у "Сырного дома"? Там сушка сыра от 1 до 3 дней, правда там из 8-ми литров, я делала из 4-х, потом порезала на 3 куска, просолила, перенесла на дренаж, накрыла марлей и под вентилятор, частенько переворачивала. Сегодня-завтра снимем пробу с этой баночки. Кроттены мои пока очень влажные, я крышку в контейнере плотно не закрывала, подсушиваю. Когда начнут меняться, я вам покажу. Процесс созревания сыра с плесенью так интересно наблюдать Первые 7-8 дней особо ничего не происходит, а потом появляется бархат (по ощущениям) и уже каждый день какие-то изменения Надюша, а твои сыры с плесенью были все удачные по вкусу? А то я начиталась разных отзывов неоднозначных И как они созревали? Был ли неприятный запах или липкость? Говорят это не страшно, просто надо дать больше приток воздуха. Но у меня всего этого не было. Денис, давно не забегал, ауууууууу Очень хотелось бы почитать процесс созревания твоего Камамбера |
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 1:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
я тоже это заметила, но только сегодня изготовление сыра Эмменталь,тоже отличается приличненько от Лазаревой
в том то и дело,что не обращала на это внимание, спасибо ты подсказала
так интересно, я этот сыр ни разу не пробовала А у меня сегодня супер сыроварный день Обычно я мужа посылаю за молоком коровьим, ему сколько скажешь, столько и купит, ни литром больше))) а сегодня , решила съездить ,чтобы договориться по поводу молока вчерашней дойки, а в итоге купили 20 литров коровьего утреннего))) потом заехали за козьим и там набрала14,5 литров Вот такая я загребущая Докладываю, план варки сыров изменила, решила сварить два вида с пропионками,чтобы успеть с ним повозиться до отъезда))) Первый - Козий Маасдам (из книги О.Лазаревой) Второй - Эмменталь из 16 литров, тоже по Лазаревой Козий показалось,легче варить со вторым уж больно нудно мешать(((а может просто устала Эмменталь заканчиваю прессовать, в рассол ,а сама в люльку))))))))))) Девочки, кто варил с пропионками, вы их разводили в воде? в книге не написано в рецепте, я просто так посыпала, а потом у Заславского и на сырном доме увидела ,что растворить в воде надо((( Для себя решила, что сделаю еще по Заславскому и успокоюсь)))будет с чем сравнивать Параллельно делала еще пастилу из слив,грибы муж принес, Рикотту варила завтра творог еще сделаю,поиграю с дозировкой хлористого кальция Вот такая я сегодня труженница |
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 6:23
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
А последующиеВидешь он уже жидкий
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 7:39
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
15 Сен 2017 10:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, да ты просто сырный маньяк (в хорошем смысле этого слова) Впрочем, как и все мы
Удачных тебе сырочков Надюша, ну и фотографии Кнолли с лавандой... Умереть-не встать Вот, действительно, человеческой фантазии нет предела ВСЕМ ХОРОШЕГО ПЛРДОТВОРНОГО ДНЯ! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 11:56
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Всем привет! Пока сыр не делаю, нет времени . По поводу камамбера и его созревания у меня: через неделю в среднем вылазят пушки белой плесени, потом следующая неделя-покрываетс белой плесенью и пахнет шампиньонами, следующая неделя-запах становиться острее, начинает морщиться корочка, четвертая неделя- острее запах, аммиачные нотки бывают,это нормально, начинает размягчаться корочка по краям, 5-6 неделя-размягчение от края к центру. Когда появляются аммиачные нотки-заворачиваю в фольгу и без кон ейнера уже в холодильнике при +7 где-то
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 11:58
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Сыры не делал, а колбаску сварганил, мне понравилось, вот мой рецепт, вернее по ГОСТ http://forum.say7.info/topic91091.html
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 12:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Денис, спасибо за ответ!
А тебе самому по вкусу какой выдержки этот сыр нравится? Колбаска загляденье, посмотрела |
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 13:09
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
моей жене нравится, когда он острый и полностью расплавленный, а мне нравится когда он по краям расплавленный, а сеединка еще плотная, ьогда у головки два вкуса-серединка с интересгой кислинкой, а края более острые, супер, поэтому советую пробовать на разных стадиях камамбер
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 17:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Денис. Моему сегодня только 2 недели. Ьуду терпеть)))
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 17:45
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
удачи тебе Таня в этом нелегком деле))
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 18:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Денис
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2017 21:36
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Это тебе спасибо окончательно убидила делать Кнолле
|
||||||||||||||||||
17 Сен 2017 16:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
какая вкуснота
красавчики, как на подбор мне интересно, Надюш, какой у них вес будет после созревания с лавандой еще ничего не пробовала, только на чай собрала в этом году, но еще не сделала Ты с лавандой дружишь?))) или фантазия разыгралась? просвети нас))) она гранулированная у вас?
спасибо))) А у меня мысли заняты сырами с пропионками))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
17 Сен 2017 19:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
17 Сен 2017 20:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Вот нашла у нас на сайте https://www.say7.info/cook/recipe/1123-Keksyi-chernikoy-i.html http://forum.say7.info/topic22701.html http://forum.say7.info/topic38303.html
Девченки а я вам принесла новый сыр Представляю Булет д'Авен Из 4-х литров молока 5 шт по 80-гр и 2 по 95-гр |
||||||||||||||||||
17 Сен 2017 21:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Надюша, вот только сегодня листала Инстаграм и увидела такой сыр. Смотрится суперски А ты раньше его делала? Если да, какой вкус?
пы.сы.))) А уж подставка какая классная... |
||||||||||||||||||
17 Сен 2017 21:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, мои хорошие!
Прошу меня извинить, но ОЧЕНЬ много дел, которые нужно делать неотложно, пока погода летняя стоИт! Вчера копала картошку (позднюю) - урожай порадовал: 12 ведер крупной, 3 ведра семенной и мелочи всего 2 ведра. Собирала тыкву - она НЕ удалась... но для себя на зиму я запасла 10 штук, мне хватит. А остальное съедят индюки и козы. Сегодня картофель перебрала, опустила в погреб, сделала на зиму овощное рагу 10 баночек... ну и так, по мелочи: баньку топила, хлебушек пекла, оладушки-кашники жарила...
Красавчики! А я на сыр с плесенью никак не решусь...
Ах какое чудо!!! Я смотрела на него, думала: делать, не делать Теперь знаю что делать надо!!!
Я сделала с пропионками сыр Эмменталь на прошлой неделе. Головка получилась килограммовая. В прошлый раз когда делала Маасдам - пропионки не разводила. Он получился с обычными дырками. А в этот раз развела пропионку - Углич. И теперь боюсь его из холодильника доставать... В смысле, что он после двух недель должен зреть аж месяц при комнатной температуре... Его уже сейчас в холодильнике начало раздувать!!! Смазываю оливковым маслом... |
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 5:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
Внутри будет мягковатый так как добавляется Penicillium candidum
|
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:55
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Лидок, а чем разводила? и сколько она стоит разведенная? может по этому и у меня дырочки были маленькие в Маасдаме, что я сухую сыпала |
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 11:58
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня Я сегодня варю российский, молока у меня сейчас мало ,вот сегодня 7 литров, У нас жара, днем 36,поэтому варю ,что попроще, как спадет жара, договорюсь ещё насчет молока что бы было больше, и тогда сварю что нибудь с дырками, пропионки то ждут
|
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 14:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Это не Лидия-57, а я, Д"Яна пропионку разводила Молоком. В 50 граммах молока развела заранее. Помешивала несколько раз |
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 17:22
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
Танечка спасибо ,буду знать. как чуть прохладней станет, так что то и сварю, сегоня разрезала Гауду, ей месяц,после первой которая у меня чуть горчила, я её не варила, а потом решила ещё раз сварить, и она меня порадовала, вкусная, не горичи не кислинки нет,мягче чем российский. пластичная, дырочки тоже меньше чем в российском, но вкусная !!! так что буду её ещё варить, ну а на первом месте у меня всё таки Российский!!! |
||||||||||||||||||
18 Сен 2017 17:35
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||