Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Сен 2017 23:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Nicky писал(а):
Значит с вашего сливки уже отсняли

по логике не должны,т.к.утреннее молоко еще не отстоялось,когда продавали
похоже корм не калорийный wacko1 unknown
Nicky писал(а):
А вам как Халлуми

мне нравится nyam2 nyam2 nyam2
а мужу по любому хвалить надо girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Моему Камамберчику 12 дней

просто прелесть, ттт
жду от тебя после всех наработок и изысканий, РЕЦЕПТИК
Tatyana_Kherson писал(а):
Есть только разные универсальные, вот и у меня тоже. В итоге, высота немного меньше (должна быть- 3.5см, у меня -2.7см)

лишь вкус соответствовал ожиданиям nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Еще сделала Кроттены из козьего молока

это удар ниже пояса girl_claping girl_claping girl_claping
красавцы good2 good2 good2
Татьяна_66 писал(а):
У меня просто слов нет какая красота-вкуснота!

во-во, и я об этом)))
Татьяна_66 писал(а):
У тебя обязательно получится, я в это верю.

спасибо,Танюш,сейчас солится после баньки)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Фету делала по рецепту Лазаревой. Единственное изменение-после рассола подсушила под вентилятором часов шесть,

хорошая мысль, сделаю и так
у меня вкусная была ,но влажновата Embarassed

Так,девушки , что вы со мной творите?)))))))))))
у меня завтра сыроварный день, а мысли мои опять штормят)))хочется уже и с плесенью dance2 , хотя им отведен октябрь girl_haha
Вчера ,на дружественном форуме ХП, прочла о хорошем рецепте Эдама по Г.Заславскому.
Посмотрела внимательно, скопировала,отличается технология на стадии промывки зерна от других рецептов.
Так как этой женщине доверяю, говорит,что с ним ни одного прокола не было good2
Пока на повестке завтрашнего дня Эдам из коровьего dance2
из козьего, думаю))))
 
14 Сен 2017 8:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Лидочка Romashki

Я, кстати, по Заславскому сделала следующие свои Камамберы из коровьего молока в воскресенье, только сегодня буду их в контейнер переносить. Его рецепт чем-то схож с "Сырным домом".
Напомню, что на фото-это по Лазаревой из козьего молока.

Лида, видела рецепт Феты у "Сырного дома"? Там сушка сыра от 1 до 3 дней, правда там из 8-ми литров, я делала из 4-х, потом порезала на 3 куска, просолила, перенесла на дренаж, накрыла марлей и под вентилятор, частенько переворачивала.
Сегодня-завтра снимем пробу с этой баночки.

Кроттены мои пока очень влажные, я крышку в контейнере плотно не закрывала, подсушиваю. Когда начнут меняться, я вам покажу.

Процесс созревания сыра с плесенью так интересно наблюдать girl_claping Первые 7-8 дней особо ничего не происходит, а потом появляется бархат (по ощущениям) и уже каждый день какие-то изменения girl_in_love

Надюша, а твои сыры с плесенью были все удачные по вкусу?
А то я начиталась разных отзывов неоднозначных wacko1
И как они созревали? Был ли неприятный запах или липкость?
Говорят это не страшно, просто надо дать больше приток воздуха. Но у меня всего этого не было.

Денис, давно не забегал, ауууууууу
Очень хотелось бы почитать процесс созревания твоего Камамбера girl_sigh
 
15 Сен 2017 1:46

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Его рецепт чем-то схож с "Сырным домом".

я тоже это заметила, но только сегодня unknown
изготовление сыра Эмменталь,тоже отличается приличненько от Лазаревой
Tatyana_Kherson писал(а):
видела рецепт Феты у "Сырного дома"? Там сушка сыра от 1 до 3 дней,

в том то и дело,что не обращала на это внимание, спасибо ты подсказала Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Кроттены мои пока очень влажные, я крышку в контейнере плотно не закрывала, подсушиваю. Когда начнут меняться, я вам покажу.

так интересно, я этот сыр ни разу не пробовала

А у меня сегодня супер сыроварный день wacko1
Обычно я мужа посылаю за молоком коровьим, ему сколько скажешь, столько и купит, ни литром больше)))
а сегодня , решила съездить ,чтобы договориться по поводу молока вчерашней дойки, а в итоге купили 20 литров коровьего утреннего)))
потом заехали за козьим и там набрала14,5 литров wacko1
Вот такая я загребущая girl_haha
Докладываю, план варки сыров изменила, решила сварить два вида с пропионками,чтобы успеть с ним повозиться до отъезда)))
Первый - Козий Маасдам (из книги О.Лазаревой)
Второй - Эмменталь из 16 литров, тоже по Лазаревой
Козий показалось,легче варить unknown
со вторым уж больно нудно мешать(((а может просто устала
Эмменталь заканчиваю прессовать, в рассол ,а сама в люльку)))))))))))

Девочки, кто варил с пропионками, вы их разводили в воде?
в книге не написано в рецепте, я просто так посыпала, а потом у Заславского и на сырном доме увидела ,что растворить в воде надо(((
Для себя решила, что сделаю еще по Заславскому и успокоюсь)))будет с чем сравнивать

Параллельно делала еще пастилу из слив,грибы муж принес, Рикотту варила wacko1
завтра творог еще сделаю,поиграю с дозировкой хлористого кальция

Вот такая я сегодня труженница Wink
 
15 Сен 2017 6:23

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Так,девушки , что вы со мной творите?)))))))))))
у меня завтра сыроварный день, а мысли мои опять штормят)))хочется уже и с плесенью , хотя им отведен октябрь
girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, а твои сыры с плесенью были все удачные по вкусу?
Танюшь ну на первые у меня не хватало терпения
Фото
girl_haha girl_hahaВидешь только края мягкие Embarassed нужно было еще подождать Embarassed Ну сипко кушать хосется girl_haha girl_haha
Фото
А последующиеgoodВидешь он уже жидкий Embarassed
Tatyana_Kherson писал(а):
И как они созревали? Был ли неприятный запах или липкость?
Пахло грибами Embarassedслизи небыло unknown

Лидия-57 писал(а):
А у меня сегодня супер сыроварный день
good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Девочки, кто варил с пропионками, вы их разводили в воде?
Лидия я не разводила Embarassed вносила на прямую Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Параллельно делала еще пастилу из слив,грибы муж принес, Рикотту варила
завтра творог еще сделаю,поиграю с дозировкой хлористого кальция Вот такая я сегодня труженница
praising good2
 
15 Сен 2017 7:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Добрый вечер Rose Rose Вот и мои Белпер Кнолле из 4-х литров 12шт по 50 гр и один 65гр
Фото

Фото
С черным перцем и один смесь черного и красного

Фото
С красным перцем
Фото
С лавандой
 
15 Сен 2017 10:04

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, да ты просто сырный маньяк (в хорошем смысле этого слова) girl_haha Впрочем, как и все мы friends
Удачных тебе сырочков give_heart


Надюша, ну и фотографии good2 Кнолли с лавандой... Умереть-не встать good2 Вот, действительно, человеческой фантазии нет предела good2 good2 good2

ВСЕМ ХОРОШЕГО ПЛРДОТВОРНОГО ДНЯ! Romashki
 
15 Сен 2017 11:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всем привет! Пока сыр не делаю, нет времени . По поводу камамбера и его созревания у меня: через неделю в среднем вылазят пушки белой плесени, потом следующая неделя-покрываетс белой плесенью и пахнет шампиньонами, следующая неделя-запах становиться острее, начинает морщиться корочка, четвертая неделя- острее запах, аммиачные нотки бывают,это нормально, начинает размягчаться корочка по краям, 5-6 неделя-размягчение от края к центру. Когда появляются аммиачные нотки-заворачиваю в фольгу и без кон ейнера уже в холодильнике при +7 где-то
 
15 Сен 2017 11:58

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Сыры не делал, а колбаску сварганил, мне понравилось, вот мой рецепт, вернее по ГОСТ http://forum.say7.info/topic91091.html
 
15 Сен 2017 12:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, спасибо за ответ!
А тебе самому по вкусу какой выдержки этот сыр нравится?
Колбаска загляденье, посмотрела good2
 
15 Сен 2017 13:09

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
моей жене нравится, когда он острый и полностью расплавленный, а мне нравится когда он по краям расплавленный, а сеединка еще плотная, ьогда у головки два вкуса-серединка с интересгой кислинкой, а края более острые, супер, поэтому советую пробовать на разных стадиях камамбер
 
15 Сен 2017 17:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Денис. Моему сегодня только 2 недели. Ьуду терпеть)))
 
15 Сен 2017 17:45

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
удачи тебе Таня в этом нелегком деле))
 
15 Сен 2017 18:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Денис Drinks or Beer
 
15 Сен 2017 21:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, ну и фотографии Кнолли с лавандой... Умереть-не встать Вот, действительно, человеческой фантазии нет предела
girl_blush2 girl_blush2
Это тебе спасибо girl_in_love girl_in_love окончательно убидила делать Кнолле Wink
Tatyana_Kherson писал(а):
А тебе самому по вкусу какой выдержки этот сыр нравится?
Танюшь самый вкусный когда полностью растекается nyam2 nyam2 а как у меня первый он как бы не готов unknown но ты попробуй и то и другое Embarassed но мне нравится полностью вызревший nyam2 nyam2
 
17 Сен 2017 16:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
А последующиеВидешь он уже жидкий

какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Вот и мои Белпер Кнолле из 4-х литров 12шт по 50 гр и один 65гр

Nicky писал(а):
С лавандой

красавчики, как на подбор good2 good2 good2
мне интересно, Надюш, какой у них вес будет после созревания wacko1
с лавандой еще ничего не пробовала, только на чай собрала в этом году, но еще не сделала
Ты с лавандой дружишь?))) или фантазия разыгралась?
просвети нас)))
она гранулированная у вас?
Tatyana_Kherson писал(а):
Удачных тебе сырочков

спасибо)))
А у меня мысли заняты сырами с пропионками)))))))))))))))))
 
17 Сен 2017 19:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Моим Кроттенам сегодня 10 дней. Чуток подванивают, чуток липнут и потихоньку обрастают плесенью girl_haha
Фото
 
17 Сен 2017 20:17

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
И вам того же желаю girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
мне интересно, Надюш, какой у них вес будет после созревания
unknown Не знаю но я делала по рецепту Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Ты с лавандой дружишь?))) или фантазия разыгралась?
просвети нас)))
Очень Yahoo! Yahoo! Лаванду используют в десертах Embarassed
Вот нашла у нас на сайте Embarassed
https://www.say7.info/cook/recipe/1123-Keksyi-chernikoy-i.html

http://forum.say7.info/topic22701.html

http://forum.say7.info/topic38303.html

Лидия-57 писал(а):
она гранулированная у вас?
Всякая бывает но я люблю цветочками

Лидия-57 писал(а):
А у меня мысли заняты сырами с пропионками)))))))))))))))))
Все будет хорошо good2 praising Это не плесень Embarassed С пробиотиками легко dance2 dance2

Tatyana_Kherson писал(а):
Моим Кроттенам сегодня 10 дней. Чуток подванивают, чуток липнут и потихоньку обрастают плесенью
Красавчики good2 praising

Девченки а я вам принесла новый сыр Rose
Представляю Булет д'Авен Embarassed
Фото

Фото

Фото

Из 4-х литров молока 5 шт по 80-гр и 2 по 95-гр
 
17 Сен 2017 21:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, вот только сегодня листала Инстаграм и увидела такой сыр. Смотрится суперски good2 А ты раньше его делала? Если да, какой вкус?
пы.сы.))) А уж подставка какая классная... girl_in_love
 
17 Сен 2017 21:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте, мои хорошие! Romashki Romashki Romashki
Прошу меня извинить, но ОЧЕНЬ много дел, которые нужно делать неотложно, пока погода летняя стоИт!
Вчера копала картошку (позднюю) - урожай порадовал: 12 ведер крупной, 3 ведра семенной и мелочи всего 2 ведра. Собирала тыкву - она НЕ удалась... но для себя на зиму я запасла 10 штук, мне хватит. А остальное съедят индюки и козы.
Сегодня картофель перебрала, опустила в погреб, сделала на зиму овощное рагу 10 баночек... ну и так, по мелочи: баньку топила, хлебушек пекла, оладушки-кашники жарила... girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Моим Кроттенам сегодня 10 дней. Чуток подванивают, чуток липнут и потихоньку обрастают плесенью

Красавчики! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping А я на сыр с плесенью никак не решусь... unknown Embarassed unknown Embarassed

Nicky писал(а):
Девченки а я вам принесла новый сыр
Представляю Булет д'Авен

Ах какое чудо!!! Я смотрела на него, думала: делать, не делать Embarassed Embarassed Embarassed Теперь знаю что делать надо!!! good good good

Лидия-57 писал(а):
А у меня мысли заняты сырами с пропионками)))))))))))))))))

Я сделала с пропионками сыр Эмменталь на прошлой неделе. Головка получилась килограммовая.
В прошлый раз когда делала Маасдам - пропионки не разводила. Он получился с обычными дырками.
А в этот раз развела пропионку - Углич. И теперь боюсь его из холодильника доставать... В смысле, что он после двух недель должен зреть аж месяц при комнатной температуре... Его уже сейчас в холодильнике начало раздувать!!! Смазываю оливковым маслом... Embarassed
 
18 Сен 2017 5:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, вот только сегодня листала Инстаграм и увидела такой сыр. Смотрится суперски А ты раньше его делала? Если да, какой вкус?
Нет Танюшь не делала увидела и сразу захотелось Yahoo!
Внутри будет мягковатый так как добавляется Penicillium candidum Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
пы.сы.))) А уж подставка какая классная...
Спасибо give_heart Увидела и сразу купила

Д"яна писал(а):
Здравствуйте, мои хорошие!
И вам Rose Rose

Д"яна писал(а):
Прошу меня извинить, но ОЧЕНЬ много дел, которые нужно делать неотложно, пока погода летняя стоИт!
Да сейчас пора горячая Embarassed

Д"яна писал(а):
Вчера копала картошку (позднюю) - урожай порадовал: 12 ведер крупной, 3 ведра семенной и мелочи всего 2 ведра.
Здорово good2 Своя картошка это nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Собирала тыкву - она НЕ удалась... но для себя на зиму я запасла 10 штук, мне хватит.
заметила у нас тоже тыква в этот год unknown Зато кабачки wacko1 wacko1 девать некуда wacko1

Д"яна писал(а):
Сегодня картофель перебрала, опустила в погреб, сделала на зиму овощное рагу 10 баночек... ну и так, по мелочи: баньку топила, хлебушек пекла, оладушки-кашники жарила...
Наша вы труженица praising

Д"яна писал(а):
Ах какое чудо!!! Я смотрела на него, думала: делать, не делать Теперь знаю что делать надо!!!
Спасибо Rose Rose Татьяна делайте good Опыт у вас с Кнолле есть friends а они очень похожи good

Д"яна писал(а):
Я сделала с пропионками сыр Эмменталь на прошлой неделе. Головка получилась килограммовая.
good2 Хороший размер good2
 
18 Сен 2017 11:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А в этот раз развела пропионку - Углич.

Лидок, а чем разводила? и сколько она стоит разведенная? может по этому и у меня дырочки были маленькие в Маасдаме, что я сухую сыпала girl_haha
 
18 Сен 2017 11:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго дня Rose Rose Rose Rose Я сегодня варю российский, молока у меня сейчас мало ,вот сегодня 7 литров, unknown У нас жара, днем 36,поэтому варю ,что попроще, как спадет жара, договорюсь ещё насчет молока что бы было больше, и тогда сварю что нибудь с дырками, пропионки то ждут girl_haha
 
18 Сен 2017 14:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидия-57 писал(а):
А в этот раз развела пропионку - Углич.

Лидок, а чем разводила? и сколько она стоит разведенная? может по этому и у меня дырочки были маленькие в Маасдаме, что я сухую сыпала

Это не Лидия-57, а я, Д"Яна пропионку разводила Embarassed
Молоком. В 50 граммах молока развела заранее. Помешивала несколько раз girl_bye
 
18 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Это не Лидия-57, а я, Д"Яна пропионку разводила
Молоком. В 50 граммах молока развела заранее. Помешивала несколько раз

Танечка спасибо air_kiss ,буду знать. как чуть прохладней станет, так что то и сварю, сегоня разрезала Гауду, ей месяц,после первой которая у меня чуть горчила, я её не варила, а потом решила ещё раз сварить, и она меня порадовала, вкусная, не горичи не кислинки нет,мягче чем российский. пластичная, дырочки тоже меньше чем в российском, но вкусная !!! так что буду её ещё варить, ну а на первом месте у меня всё таки Российский!!!
 
18 Сен 2017 17:35

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Страница 144 из 193

Наверх