Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2017 16:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я, Танюша, конечно, не спец, но думаю с кипятком выжить ферменту будет тяжеловато...
Я месяц назад заказывала ложки и они наконец-то пришли В воскресенье купила маленький Камамбер (120г). Надеюсь, что когда мои созреют, будут вкуснее, а то этот совсем не впечатлил, горчил конкретно, хотя покупала хороший Кстати, недавно где-то прочла. Если покупаете Камамбер, посмотрите срок годности, отнимите 5 дней и только тогда употребляйте. И еще, когда Камамбер растекается-это не высшее качество, как многие думают, а порок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 18:22
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
он не должен растекаться сам по себе-головка должна держать форму, а когда кусочек отрезаешь-ппри комнатгой начинает растекаться
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 20:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
так в кровати и варю , мысленно
Надюш, а вы их едите "молодыми" или впрок готовишь? у меня столько же кнолликов из такого количества молока было, а сейчас усохли до 70 грамм(((
всякое бывает пусть будет самым большим огорчением в твоей жизни, Танюш думаю,что новый придется покупать,хотя попробуй на небольшом количестве молока и тогда ясно будет
зреет или уже продегустировала? обязательно поделись вкусовыми ощущениями |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 21:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
мне такие подарили , я их расцеловала,когда в руки взяла, так они мне понравились только на моих написаны какая часть чайной ложки(даже 1/64 есть,она самая маленькая)
ты скоро спецом будешь по Камамберам ждем, твоей дегустации и впечатлений не меньше тебя)))))
для меня ЭТО из области фантастики так хочется попробовать настоящих сыров ,чтобы знать к чему стремиться))) а у меня Пармезан стал покрываться плесенью смыла ,обтерла посушила под вентилятором может в вакуум его? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 22:12
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
С ушами сама прошла знаю что это такое Пусть Господь милосердный поможет маленькой Арише и милость Его пусть будет над ней
Будем ждать твой
Девочки выписала себе закваски для йогурта в пятницу пришли и знаете кто производитель Украина вот так то Фото чуть позже |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 22:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
он непонятно какой на первый взгляд маслянистый(я его оливковым маслом помазала) когда обтерла, вроде и корочка есть,но не дубовенькая я его опять в холодильник отнесла посмотрю еще,если будет покрываться плесенью еще раз , то в вакуум запечатаю у моих двух сыров с пропионками через 4 дня будет две недели выдержки в холодильнике могу я их в комнату перенести? замоталась я с этой температурой и влажностью в холодильнике((( хорошо тем , у кого настоящие подвалы с постоянном температурой, почему у нас одни болота, а не горы рядом |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2017 23:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А кто-то слышал, что плесень с сыров хорошо убирается чистым имбирным соком? Я, как всегда, читала и забыла где Надо приучить себя ссылки копировать.
Лидия-57 Лидочка, я тебе пока посоветовать с переносом сыров в комнату не могу, потому что еще не делала ничего подобного))) Тоже танцую возле своего холодильника Протираю контейнеры утром и вечером, то закрою плотно, то приоткрою, разговариваю с сырочками Надюша, доченьке наш привет и похвалюшки за фоточки Сегодня Арише не сделали аудиограмму, так как много было деток, перенесли((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
я читала на ХБ в сырной теме, но где ж в деревне имбирь найти, когда срочно надо)))) завтра в городе посмотрим и попробую
я и с сырами, и с таймерами , и с холодильниками разговариваю
присоединяюсь
будем молиться, чтоб Господь и Пресвятая Богородица помогли Аришеньке |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 9:53
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Спасибо, сегодня пойду прикуплю немного молока и попробую.
Зреет, в холодильнике, покрывается коркой. Поделюсь обязательно.
Вот завидно по хорошему вашему ассортименту, но именно это меня и напрягает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 10:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в сыворотку при варке Рикотты, добавить магазинное молоко? Татьяна_66 так это всех напрягает, у кого один холодильник на всё-про всё Но сырочков же хочется!))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 19:23
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, я при варке рикотты добавляю магазинное 2,5 процентное 0,5 л примерно на 5 л сыворотки. Сейчас вакуумирование субботнюю рикотты, в которую добавляла свежевыжатый лимонный сок (я всегда добавляю лимонный сок), естественно попробовала, так у нее лёгкая лимонная его нотка, мне понра вами до от понравилось. В предыдущие разы этого не замечала. Сока примерно 50 мл.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 21:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2017 23:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
для меня не ассортимент важен , а процесс познания я уже писала,что не могу употреблять любимые сыры в том количестве, как хотелось бы((( а что-то совсем легкое мне не интересно делать
не знаю, я вообще ничего не добавляю, только довожу до 93* и через некоторое время снимаю ситечком Рикотту Сегодня делала классные сливы, которые и к сыру подойдут зимой, мне очень понравились хотела ссылку дать, но что-то ноут не хочет(((( называется "Пикантные сливы" http://forum.say7.info/post6086807.html#6086807 испугался))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 0:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 0:25
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 0:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
я его кстати сейчас буду варить)))) муж купил сегодня 10 литров молока коровьего из 8-Шевр из 2-творог короче мне ВСЕ интересно и простое и сложное
думаю,что да просто целые дольше напитываются, а половинки быстрее я сделала половинками, можешь почитать мой отзыв,Надюш А еще к праздничному столу сделаю на сырную тарелку грецкие орехи карамелизированные с розмарином помните , я делала один раз летом(отчитывалась) , мне очень понравилось Все будет ,как в лучших домах ...... пошла сыр варить пока,мои хорошие |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 8:58
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Девочки-мальчики мои ошибки в предыдущем посте из-за того, что писала с телефона. Вчера сынище поел имеретинский, сказал, что вкусный. Мой фермент выжил Вчера прикупила 0,5 л домашнего молочка и вечером экспериментнула. В 19:07 в 200 мл тепленького молочка добавила 0,5 кубика (дозировала шприцем) разведенного фермента. В 19:55 посмотрела, а там сгусток. Нарезала на кубики, потом в друшлачок, сыворотка стекла, а сырное зерно отдала моему графитовому помощнику. Половину слопал, облизался, а еще и на сегодня ему осталось. Сейчас буду заказывать еще сыворотки-ферменты. Приду к вам с вопросами. А еще расскажите, пожалуйста, как пользоваться рулонами для вакуумирования. Что-то у меня не получилось. Нужно сначала сыр запихать, прогнать через вакууматор, чтобы запаялась одна сторона, потом отрезать и запаять другую ??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 11:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сходила, посмотрела рецепт, вкусно Я делаю чуть иначе (по рецепту с ХП), тоже слива шикарная. С мяском Хорошего тебе сырного дня, Лидочка! Надюша, сливы к Новому году будут хороши |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 11:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна_66 я пакеты не покупаю, всегда пользуюсь рулонами.
Надо так: Берешь рулон, отмеряешь сколько тебе надо (я всегда беру с запасом, после использования хорошенько мою, просушиваю и использую еще несколько раз для разных нужд) и отрезаешь. Запаиваешь одну сторону. Влаживаешь сыр. Вакуумируешь и запаиваешь вторую. Когда ты берешь с запасом, тогда полученный пакет не морщится и хорошо, ровненько ложится в аппарат. Если и сейчас не разберешься, напиши, я тогда тебе пофоткаю весь процесс Вчера сварила Качотту. Из 8.5л молока выход 1кг060гр. Первый полутвердый сыр после жары |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 13:56
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо.
Я и имела в виду рулоны, а написала про пакеты. Попробую по твоему методу. Твоя качотта шикарная и выход отличный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 16:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Татьяна_66 дык, ты сразу и написала про рулоны) Это я просто сказала, что пакеты не покупаю и тоже пользуюсь рулонами Ну типа: ща, Танюша, я тебе объясню как надо, пАтАмуШтА я-модная учительница
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 20:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Слава Богу!!! рады за тебя,Танюш
непонятно терминология хромает
Тань, все тебе уже объяснила учительница наша)))))))))))))))))))))) а не получаться может даже из-за разной пленки они не каждую пленку "кушают"(((( мне сын с работы ,для пробы принес, штуки 3 или 4 разных пакетика и ни один не запаялся(((((( у них они абсолютно гладкие короче приспособишься у Инны нашей, тоже не запаивались одни рулоны с Али, а мне она давала ссылку,нормальные пришли не угадаешь и даже подошли для немецкого вакууматора
Тань, это абсолютно разные на вкус сливы я те делала тоже, подруга балдеет от них, а для меня не айс((( эти более десертные
спасибочко вчера вечером замутила Шевр на Кноллики, сегодня слила , сейчас прессуется еще масса решила попробовать сделать Рикотту с покупным молоком на этой сыворотке, но потерпела полнейшее фиаско(((((((правда молоко было стерилизованное я еще до добавления молока в сыворотку,обратила внимания ,на ее прозрачность , какая, думаю,Рикотта получиться ,с "гулькин нос" получилась фигня, мало и кислющая((((
шикарный выход симпатяга |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 21:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Лидочка, ты права по пленке, у меня тоже подходит только рифленая.
Слива другая, да?... А я чёт не поняла Жаль, что у тебя не вышла Рикотта, ну ничего и у профессионалов бывает мааааааленькие неудачи Кстати, как там хлебушек? печешь? Уже, наверное, руку набила?))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 21:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2017 22:02
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия а вы соль добавляли в сливы почему Слишком сладко или что Сливы получаются сладкими
|