Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
25 Сен 2017 16:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Я, Танюша, конечно, не спец, но думаю с кипятком выжить ферменту будет тяжеловато...
Я месяц назад заказывала ложки и они наконец-то пришли Yahoo!
Фото

В воскресенье купила маленький Камамбер (120г). Надеюсь, что когда мои созреют, будут вкуснее, а то этот совсем не впечатлил, горчил конкретно, хотя покупала хороший wacko1
Кстати, недавно где-то прочла. Если покупаете Камамбер, посмотрите срок годности, отнимите 5 дней и только тогда употребляйте.
И еще, когда Камамбер растекается-это не высшее качество, как многие думают, а порок.
 
25 Сен 2017 18:22

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
он не должен растекаться сам по себе-головка должна держать форму, а когда кусочек отрезаешь-ппри комнатгой начинает растекаться
 
25 Сен 2017 20:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
а спать когда

так в кровати и варю girl_haha , мысленно girl_haha
Nicky писал(а):
делала опять Кнолле

Nicky писал(а):
Из 8-ми литров вышло 13 шт по 102-106гр

Надюш, а вы их едите "молодыми" или впрок готовишь?
у меня столько же кнолликов из такого количества молока было, а сейчас усохли до 70 грамм(((
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, ты, прям, фотохудожник Так и хочется свистнуть шарик с досточки

good2 good2 good2 friends
Tatyana_Kherson писал(а):
Поменяла авторку?)) Очень красивая пара! Пусть в вашей семье всегда всё будет хорошо

give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
меня отвлекли, и я бухнула его в кипяток

всякое бывает praising
пусть будет самым большим огорчением в твоей жизни, Танюш praising
думаю,что новый придется покупать,хотя попробуй на небольшом количестве молока и тогда ясно будет
Татьяна_66 писал(а):
Качотту в субботу сварила (620 гр), добавила оливок зеленых

зреет или уже продегустировала? girl_haha
обязательно поделись вкусовыми ощущениями nyam2
 
25 Сен 2017 21:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
заказывала ложки и они наконец-то пришли

мне такие подарили give_heart , я их расцеловала,когда в руки взяла, так они мне понравились good good good
только на моих написаны какая часть чайной ложки(даже 1/64 есть,она самая маленькая)
Tatyana_Kherson писал(а):
Если покупаете Камамбер, посмотрите срок годности, отнимите 5 дней и только тогда употребляйте.
И еще, когда Камамбер растекается-это не высшее качество, как многие думают, а порок.

ты скоро спецом будешь по Камамберам girl_claping girl_claping girl_claping
ждем, твоей дегустации и впечатлений не меньше тебя)))))
edisson83 писал(а):
он не должен растекаться сам по себе-головка должна держать форму, а когда кусочек отрезаешь-ппри комнатгой начинает растекаться

для меня ЭТО из области фантастики wacko1
так хочется попробовать настоящих сыров nyam2 nyam2 nyam2 ,чтобы знать к чему стремиться)))

а у меня Пармезан стал покрываться плесенью
смыла ,обтерла посушила под вентилятором
может в вакуум его? wacko1 unknown
 
25 Сен 2017 22:12

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, ты, прям, фотохудожник Так и хочется свистнуть шарик с досточки
Танюшь так это доча Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо за беспокойство о нас с Аришей
А как не беспокоится у самой малышь Embarassed знаю кагда дети болеют wacko1 wacko1
С ушами сама прошла wacko1 wacko1 wacko1 знаю что это такое wacko1 wacko1 Пусть Господь милосердный поможет маленькой Арише и милость Его пусть будет над ней girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Поменяла авторку?)) Очень красивая пара! Пусть в вашей семье всегда всё будет хорошо
Спасибо Танюша за теплые слова Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Всем хорошей продуктивной недели!
girl_in_love girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
Доброго дня!
И вам так же Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Подписываюсь под каждым словом.
Спасибо вам Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Сырных дел мастера, нужен совет. У меня остался один телячий фермент (нормаль) и похоже я его загубила. Стала разводить как Таня (Д"Яна) советовала и тут меня отвлекли, и я бухнула его в кипяток. Правда потом стала скоропостижно охлаждать, но наверное уже не поможет? Как вы думаете?
Попробуйте на небольшом количестве молока испытать примерно на литре если все получится сделаете Имеретенский Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Я месяц назад заказывала ложки и они наконец-то пришли
Здорово Yahoo! Yahoo! У меня тоже такие

Tatyana_Kherson писал(а):
В воскресенье купила маленький Камамбер (120г). Надеюсь, что когда мои созреют, будут вкуснее, а то этот совсем не впечатлил, горчил конкретно, хотя покупала хороший
Ну горчить он не должен unknown unknown Я себе иногда тоже покупаю nyam2 кроме меня его никто не ест unknown
Будем ждать твой Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
И еще, когда Камамбер растекается-это не высшее качество, как многие думают, а порок.
Танюша он не должен растекатся Embarassed он должен внутри быть мягкий Embarassed если сильно тепло в доме то он как бы потаял
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
И вам так же Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
так в кровати и варю , мысленно
Ну это полбеды girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Надюш, а вы их едите "молодыми" или впрок готовишь?
у меня столько же кнолликов из такого количества молока было, а сейчас усохли до 70 грамм(((
Нет еще не пробывали unknown моим первым толко 10 дней Embarassed будем еще ждать а эти сделала впрок и на подарки Embarassed

Лидия-57 писал(а):
мне такие подарили , я их расцеловала,когда в руки взяла, так они мне понравились
Здорово good2 good2 я свои тоже очень люблю Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
ты скоро спецом будешь по Камамберам
ждем, твоей дегустации и впечатлений не меньше тебя)))))
100% good2 good2 Очень ждем dance2 dance2

Лидия-57 писал(а):
а у меня Пармезан стал покрываться плесенью
смыла ,обтерла посушила под вентилятором
может в вакуум его?
Если сухой и как бы немного потрескался то смело можете запаковать good

Девочки выписала себе закваски для йогурта в пятницу пришли и знаете кто производитель Embarassed Украина Wink вот так то Фото чуть позже Embarassed
 
25 Сен 2017 22:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Если сухой и как бы немного потрескался то смело можете запаковать

он непонятно какой wacko1
на первый взгляд маслянистый(я его оливковым маслом помазала)
когда обтерла, вроде и корочка есть,но не дубовенькая wacko1
я его опять в холодильник отнесла
посмотрю еще,если будет покрываться плесенью еще раз , то в вакуум запечатаю Yahoo!
у моих двух сыров с пропионками через 4 дня будет две недели выдержки в холодильнике
могу я их в комнату перенести?
замоталась я с этой температурой и влажностью в холодильнике(((
хорошо тем , у кого настоящие подвалы с постоянном температурой, почему у нас одни болота, а не горы рядом girl_haha
 
25 Сен 2017 23:05

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
А кто-то слышал, что плесень с сыров хорошо убирается чистым имбирным соком? Я, как всегда, читала и забыла где wacko1 Надо приучить себя ссылки копировать.

Лидия-57 Лидочка, я тебе пока посоветовать с переносом сыров в комнату не могу, потому что еще не делала ничего подобного)))
Тоже танцую возле своего холодильника wacko1 Протираю контейнеры утром и вечером, то закрою плотно, то приоткрою, разговариваю с сырочками girl_haha
Надюша, доченьке наш привет и похвалюшки за фоточки Romashki

Сегодня Арише не сделали аудиограмму, так как много было деток, перенесли(((
 
26 Сен 2017 1:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
плесень с сыров хорошо убирается чистым имбирным соком?

я читала на ХБ в сырной теме, но где ж в деревне имбирь найти, когда срочно надо))))
завтра в городе посмотрим и попробую
Tatyana_Kherson писал(а):
Тоже танцую возле своего холодильника Протираю контейнеры утром и вечером, то закрою плотно, то приоткрою, разговариваю с сырочками

я и с сырами, и с таймерами , и с холодильниками разговариваюgirl_haha wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, доченьке наш привет и похвалюшки за фоточки

присоединяюсь good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня Арише не сделали аудиограмму, так как много было деток, перенесли

будем молиться, чтоб Господь и Пресвятая Богородица помогли Аришеньке give_heart give_heart give_heart
 
26 Сен 2017 9:53

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Спасибо, сегодня пойду прикуплю немного молока и попробую.

Лидия-57 писал(а):
зреет или уже продегустировала?
обязательно поделись вкусовыми ощущениями

Зреет, в холодильнике, покрывается коркой. Поделюсь обязательно.

Лидия-57 писал(а):
могу я их в комнату перенести?
замоталась я с этой температурой и влажностью в холодильнике(((

Tatyana_Kherson писал(а):
Тоже танцую возле своего холодильника Протираю контейнеры утром и вечером, то закрою плотно, то приоткрою, разговариваю с сырочками

Вот завидно по хорошему вашему ассортименту, но именно это меня и напрягает.
 
26 Сен 2017 10:46

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро! girl_bye

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в сыворотку при варке Рикотты, добавить магазинное молоко?

Татьяна_66 так это всех напрягает, у кого один холодильник на всё-про всё girl_haha Но сырочков же хочется!)))
 
26 Сен 2017 19:23

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Таня, я при варке рикотты добавляю магазинное 2,5 процентное 0,5 л примерно на 5 л сыворотки. Сейчас вакуумирование субботнюю рикотты, в которую добавляла свежевыжатый лимонный сок (я всегда добавляю лимонный сок), естественно попробовала, так у нее лёгкая лимонная его нотка, мне понра вами до от понравилось. В предыдущие разы этого не замечала. Сока примерно 50 мл.
 
26 Сен 2017 21:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Танюша, спасибо! friends
 
26 Сен 2017 23:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Вот завидно по хорошему вашему ассортименту, но именно это меня и напрягает.

для меня не ассортимент важен , а процесс познания unknown
я уже писала,что не могу употреблять любимые сыры в том количестве, как хотелось бы(((
а что-то совсем легкое мне не интересно делать unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
можно ли в сыворотку при варке Рикотты, добавить магазинное молоко?

не знаю, я вообще ничего не добавляю, только довожу до 93* и через некоторое время снимаю ситечком Рикотту
Сегодня делала классные сливы, которые и к сыру подойдут зимой, мне очень понравились nyam2 nyam2 nyam2
хотела ссылку дать, но что-то ноут не хочет((((
называется "Пикантные сливы" http://forum.say7.info/post6086807.html#6086807 испугался)))
 
27 Сен 2017 0:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
он непонятно какой
должен хорошо быть сухой Embarassed у меня был сухой и как будто имел толстоватую корочку Embarassed

Лидия-57 писал(а):
я его опять в холодильник отнесла
Пусть еще немного полежит good

Tatyana_Kherson писал(а):
А кто-то слышал, что плесень с сыров хорошо убирается чистым имбирным соком?
Интересная мысль good

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия-57 Лидочка, я тебе пока посоветовать с переносом сыров в комнату не могу, потому что еще не делала ничего подобного)))
Сыры с пробиотиками нужно 2-4недели держать при комнотной температуре Embarassed это для тоо чтобы бактерия начала интенсивно работать и оброзовывались большие дырочки Embarassed Нужно следить и каждый день протерать и переворачивать чтобы не оброзовывалась плесень Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, доченьке наш привет и похвалюшки за фоточки
Спасибо передам girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня Арише не сделали аудиограмму, так как много было деток, перенесли(
Дай Господь чтоб все устроилось и дите было здорова give_heart

Tatyana_Kherson писал(а):
оже танцую возле своего холодильника Протираю контейнеры утром и вечером, то закрою плотно, то приоткрою, разговариваю с сырочками
girl_haha girl_haha Танюшь так и я так girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
присоединяюсь
Спасибо Лидия girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose
Татьяна_66 писал(а):
Зреет, в холодильнике, покрывается коркой. Поделюсь обязательно.
good

Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро!
Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в сыворотку при варке Рикотты, добавить магазинное молоко?
Смело можно good Я с нашим делала

Лидия-57 писал(а):
а что-то совсем легкое мне не интересно делать
girl_haha girl_haha Вот и у меня такая проблема girl_haha girl_haha Я обваливаю кнолле перцем а Костя спрашивает что это ты делаешь Говорю сыр такой Embarassed А он что я его раньше не видел unknown так он очень простой его то и делать girl_haha girl_haha
 
27 Сен 2017 0:25

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сегодня делала классные сливы, которые и к сыру подойдут зимой, мне очень понравились
хотела ссылку дать, но что-то ноут не хочет((((
называется "Пикантные сливы" http://forum.say7.info/post6086807.html#6086807 испугался)))
Спасибо girl_in_love girl_in_love Если я сделаю то к новому году будут нормальны Embarassed unknown
 
27 Сен 2017 0:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
так он очень простой его то и делать

я его кстати сейчас буду варить))))
муж купил сегодня 10 литров молока коровьего
из 8-Шевр
из 2-творог
короче мне ВСЕ интересно и простое и сложное dance2 dance2 dance2
Nicky писал(а):
Если я сделаю то к новому году будут нормальны

думаю,что да
просто целые дольше напитываются, а половинки быстрее
я сделала половинками, можешь почитать мой отзыв,Надюш
А еще к праздничному столу сделаю на сырную тарелку грецкие орехи карамелизированные с розмарином nyam2 nyam2 nyam2
помните , я делала один раз летом(отчитывалась) , мне очень понравилось
Все будет ,как в лучших домах ...... girl_haha
пошла сыр варить
пока,мои хорошие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Сен 2017 8:58

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Девочки-мальчики мои ошибки в предыдущем посте из-за того, что писала с телефона.
Вчера сынище поел имеретинский, сказал, что вкусный.
Мой фермент выжил Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера прикупила 0,5 л домашнего молочка и вечером экспериментнула.
В 19:07 в 200 мл тепленького молочка добавила 0,5 кубика (дозировала шприцем) разведенного фермента. В 19:55 посмотрела, а там сгусток. Нарезала на кубики, потом в друшлачок, сыворотка стекла, а сырное зерно отдала моему графитовому помощнику. Половину слопал, облизался, а еще и на сегодня ему осталось.
Сейчас буду заказывать еще сыворотки-ферменты. Приду к вам с вопросами.
А еще расскажите, пожалуйста, как пользоваться рулонами для вакуумирования. Что-то у меня не получилось. Нужно сначала сыр запихать, прогнать через вакууматор, чтобы запаялась одна сторона, потом отрезать и запаять другую unknown ???
 
27 Сен 2017 11:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сегодня делала классные сливы

Сходила, посмотрела рецепт, вкусно nyam2 Я делаю чуть иначе (по рецепту с ХП), тоже слива шикарная. С мяском good2
Хорошего тебе сырного дня, Лидочка! Romashki

Надюша, сливы к Новому году будут хороши Wink
 
27 Сен 2017 11:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 я пакеты не покупаю, всегда пользуюсь рулонами.
Надо так:
Берешь рулон, отмеряешь сколько тебе надо (я всегда беру с запасом, после использования хорошенько мою, просушиваю и использую еще несколько раз для разных нужд) и отрезаешь.
Запаиваешь одну сторону.
Влаживаешь сыр.
Вакуумируешь и запаиваешь вторую.
Когда ты берешь с запасом, тогда полученный пакет не морщится и хорошо, ровненько ложится в аппарат.
Если и сейчас не разберешься, напиши, я тогда тебе пофоткаю весь процесс Wink

Вчера сварила Качотту. Из 8.5л молока выход 1кг060гр. Первый полутвердый сыр после жары Smile
Фото
 
27 Сен 2017 13:56

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Танюша, спасибо.
Я и имела в виду рулоны, а написала про пакеты. Попробую по твоему методу.

Твоя качотта шикарная и выход отличный.
 
27 Сен 2017 16:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 дык, ты сразу и написала про рулоны) Это я просто сказала, что пакеты не покупаю и тоже пользуюсь рулонами girl_haha Ну типа: ща, Танюша, я тебе объясню как надо, пАтАмуШтА я-модная учительница girl_haha girl_haha
 
27 Сен 2017 20:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Мой фермент выжил

Слава Богу!!!
рады за тебя,Танюш Yahoo!
Татьяна_66 писал(а):
Сейчас буду заказывать еще сыворотки-ферменты.

непонятно wacko1
терминология хромает girl_haha
Татьяна_66 писал(а):
, как пользоваться рулонами для вакуумирования. Что-то у меня не получилось

Тань, все тебе уже объяснила учительница наша))))))))))))))))))))))
а не получаться может даже из-за разной пленки
они не каждую пленку "кушают"((((
мне сын с работы ,для пробы принес, штуки 3 или 4 разных пакетика и ни один не запаялся((((((
у них они абсолютно гладкие
короче приспособишься praising
у Инны нашей, тоже не запаивались одни рулоны с Али, а мне она давала ссылку,нормальные пришли good
не угадаешь wacko1
и даже подошли для немецкого вакууматора Yahoo!
Tatyana_Kherson писал(а):
Я делаю чуть иначе (по рецепту с ХП), тоже слива шикарная. С мяском

Тань, это абсолютно разные на вкус сливы unknown
я те делала тоже, подруга балдеет от них, а для меня не айс(((
эти более десертные nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Хорошего тебе сырного дня, Лидочка!

спасибочко girl_in_love
вчера вечером замутила Шевр на Кноллики, сегодня слила , сейчас прессуется еще масса
решила попробовать сделать Рикотту с покупным молоком на этой сыворотке, но потерпела полнейшее фиаско(((((((правда молоко было стерилизованное Embarassed
я еще до добавления молока в сыворотку,обратила внимания ,на ее прозрачность unknown , какая, думаю,Рикотта получиться unknown ,с "гулькин нос" wacko1
получилась фигня, мало и кислющая(((( unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
сварила Качотту. Из 8.5л молока выход 1кг060гр. Первый полутвердый сыр после жары

шикарный выход good2 good2 good2
симпатяга good2 Yahoo!
 
27 Сен 2017 21:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Да, Лидочка, ты права по пленке, у меня тоже подходит только рифленая.
Слива другая, да?... А я чёт не поняла Embarassed
Жаль, что у тебя не вышла Рикотта, ну ничего и у профессионалов бывает мааааааленькие неудачи friends
Кстати, как там хлебушек? печешь? Smile Уже, наверное, руку набила?)))
 
27 Сен 2017 21:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я сделала половинками, можешь почитать мой отзыв,Надюш
Спасибо girl_in_love буду делать Embarassed

Лидия-57 писал(а):
А еще к праздничному столу сделаю на сырную тарелку грецкие орехи карамелизированные с розмарином
А рецепт можно friends

Лидия-57 писал(а):
Все будет ,как в лучших домах ......
Так и должно быть Wink good good

Татьяна_66 писал(а):
Доброго дня!
Rose Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Мой фермент выжил
Вот и хорошо good2 Очень рада за вас Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Сходила, посмотрела рецепт, вкусно Я делаю чуть иначе (по рецепту с ХП), тоже слива шикарная. С мяском
Танюша давай и твой friends тоже сделаю

Tatyana_Kherson писал(а):
Вчера сварила Качотту. Из 8.5л молока выход 1кг060гр. Первый полутвердый сыр после жары
Суперская good2 good2 praising Выглядет замечательно good2

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Тань, это абсолютно разные на вкус сливы
я те делала тоже, подруга балдеет от них, а для меня не айс(((
эти более десертные
Девочки давайте я сделаю ваши рецепты а потом сравню Wink nyam2 nyam2
 
27 Сен 2017 22:02

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия а вы соль добавляли в сливы почему Embarassed Слишком сладко или что unknown Сливы получаются сладкими Embarassed
Страница 147 из 193

Наверх