Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2018 18:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Православных поздравляю с праздником крещения Господня !!!!!!! Всем желаю мира, счастья, добра вам и вашим семьям!!! с комментами приду чуть позже, простите |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2018 21:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Денис, ага, специально не сильно расплющиваю, чтобы потом не были плоские)
Татьяна_66 Танюша, обязательно выложу рецепт, сейчас в процессе))) Лидочка, спасибо за поздравление! Всех с Праздником Крещения! Здоровья вам и вашим близким! Пусть Господь Хранит ваш дом! |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 19:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья мои дорогие
попросила сделать некоторые фотки и теперь предметно буду общаться))))
Танюш,самое главное, что вкус отменный
тебе нужно на рыбу? могу найти, там и на овощи есть кажется
Денис,вкус радует и Слава Богу!!! у нас только у Нади Маасдам соответствовал по всем характеристикам,дырки большие были ))) а нам есть над чем работать вчера сфоткали остатки моего
подождем)))
есть такое вот сентябрьские ,один в паприке, второй как положено ,в перце тонко не могу резать, крошится в стружку в паприке более влажный, чем в черном перце на мой вкус в черном перце самое ОНО, в паприке больше не буду делать даже с моим желудком в мини дозах можно употреблять у сына шеф-повар просил принести на пробу этот эксклюзив расскажу потом о его мнении
шикарный получился, я по нему оооооооооооочень скучаю
шприц облегчает жизнь при наполнении , в твоих золотых ручках с любым будет высший пилотаж,Лидуш просто я делаю раньше ,чем думаю сейчас купила бы поменьше из-за удобства хранения
ты не одинока ))) |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 19:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Два дня назад привезли нам гостинец из Болгарии
два сыра из козьего молока один просто сыр(у них любой сыр кашкавал называется))) а на этом снимке ,для сравнения свой российский нарезала(с дырочками) наш сыр однозначно вкуснее этот привезенный сыр имеет оооооочень посредственный вкус, почти как плавленый а вот смотрите брынза вкус шикарнейший,маслянистый, в меру соленый, вкуснейший теперь наконец-то поняла, к чему стремиться))) |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 19:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
сейчас посмотрела свои фото и Маасдам с зеленоватыми дырками смотрится, но поверьте,это просто издержки фото
на самом деле цвет правильный))) |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 21:47
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Лида красивый сырок
Теперь будем ждать от тебя сиё творение У меня печалька,купила сегодня 10 литров молока на российский ,а сгустка тю тю вот уже 40мин Лида если есть ссылка на время сувид ткни меня |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 21:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
попробуй еще добавить фермента, но пока еще подожди еще минут 30 у меня тоже было подобное, не помню с каким сыром но все равно в результате получился, только съели в первую очередь))) ссылку отправила в личку |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 21:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, сыр у тебя классный
У меня подруга в Болгарии квартиру купила, бывает там периодически, а сыр ни разу не привозила, просить я стесняюсь Все хвалят их брынзу, может как-то всё же попробую. ГалинаЯ, если сгусток совсем не стал, может ещё фермента добавишь по-быстрому? Надюша, сто раз тебя благодорю за посылочку! Как же я рада до сих пор. Как достаю с морозилки, так и вспоминаю тебя! |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 21:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лидочка, про фермент одновременно написали
Давай, Галинка, спасай молоко, у меня тоже такое пару раз случалось и ничего, потом было всё нормально! |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 22:06
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Лидия-57
Tatyana_Kherson Спасибо ,сейчас немного подожду если не увижу ни чего,то добавлю,все таки это уже видно молоко такое,я покупаю бочковое и из него и делаю у меня уже в прошлый раз такое было,я погрешила на фермент,выписала новый и вот |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2018 22:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
я вообще в городе не делаю(((
то молоко ,которое в Москве пригодно для сыра, продают на севере города, а я живу на востоке( не ближний свет((((((((((( мы уже живем мыслями о деревне ,лишь бы хозяйка козочек была жива и здорова а молоко- это основа хорошего сыра,с этим не поспоришь |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 0:27
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
А у нас можно было взять молоко и мы брали ,но оно все уходило на ребенка.У нас деревня рядом,но сейчас коровка в декрете Хозяйка коровки сказала позвонит ,когда можно брать молочко,но когда это будет А козье я не люблю,я его даже не когда не ела ,когда у мамы была коза,ребята мои пили,мама и сестра ,а мы с мужем два чучела в рот не брали,а теперь вот бочковое беру только на сыр
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 14:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
ГалинаЯ, как там твоё молоко, спасла?
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 16:51
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Tatyana_Kherson
Спасла Танюш,больше часа стояло,я уже развела еще фермент,уже хотела вводить,а смотрю вроде сгусток появляется,закрыла думаю-"будь ,что будет".Нарезала потом,но всё равно напортачила ,сколько раз зарекалась делать во второй половине дня(возраст уже не тот),что то я намудрила когда прессовала.Надо брать один рецепт и работать по нему,нет,я то в одном месте посмотрю,то в другом,краситель забыла положить прессовала 1час -2кг,1час-3кг и 1,30час-4кг на выходе головка1кг 50грамм в 12,30ночи положила в рассол и перевернула через 3часа а утром проснулась только в 7 а сейчас сохнет,что у меня получиться я Российский первый раз делаю. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 19:44
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Ну я совсем балда,только сейчас дошло что я сыр не досолила целых 5часов и что теперь по новой в рассол? или так и оставить
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 22:51
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Я думаю опять в рассол. а то он будет безвкусный, а сыр я варю тоже только рано с утра, что бы до вечера управится. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2018 22:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
В рассол! Лучше пусть дольше лежит в рассоле - сыр лишней соли не возьмёт. |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2018 1:57
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Девочки отчитываюсь,сыр досолила положила на просушку
|
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2018 22:23
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья!:Мне наконец то муж сделал пресс в связи с чем возник вопрос ,при прессовке сыра учитывается вес верхней станины или нет? Не знаю складно выразила мысль Свой Российский запаковала в вакуум.
|
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 16:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
поздравляю
конечно учитывается
если который совсем недавно делала, думаю рановато,Галочка |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 16:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Галя, Лидочка уже ответила. Согласна с ней и по прессу и по сыру. Всех наших Танюш с днём Ангела! Здоровья вам, милые девочки! |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 16:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
прошу прощения у наших Татьян, совсем забыла |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 22:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Спасибо всем! Сегодня я и правда именинница 23-го января был день рожденья у зятя, вчера, 24-го - было бы 58 лет моему любимому мужу, сегодня у меня именины, а завтра, 26-го - был день рожденья моей мамы... |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 22:32
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь Лидия-57
Лида я его щупала,щупала сухой,но если что ,можно и распечатать.Мне сегодня пришли закваски ароматообразующая термофильная,набор заквасок для Российского на 10лит-хочу сделать из набора и сравнить и закваска для сыра Тильзетер все из Здоровеево.Хочу сказать до чего оперативно там работают,только закажешь не успеешь от компа отойти уже звонок от них |
||||||||||||||||||||||
25 Янв 2018 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
он не просто сухим должен быть, а что-то вроде корочки образоваться, дней 7 ,как минимум у меня в холодильнике ждет упаковки может зимой есть какие -то различия , мне не с чем сравнить
обязательно наблюдай, Галин если чуть влажность появится,лучше вскрой и протри и досуши
я почему -то не доверяю наборам мне интересно твое мнение о наборах здоровеевских |