Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
19 Янв 2018 18:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
Православных поздравляю с праздником крещения Господня !!!!!!!
Всем желаю мира, счастья, добра вам и вашим семьям!!! friends friends friends
с комментами приду чуть позже, простите
 
19 Янв 2018 21:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, ага, специально не сильно расплющиваю, чтобы потом не были плоские)
Татьяна_66 Танюша, обязательно выложу рецепт, сейчас в процессе)))
Лидочка, спасибо за поздравление!
Всех с Праздником Крещения! Здоровья вам и вашим близким! Пусть Господь Хранит ваш дом!
 
21 Янв 2018 19:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья мои дорогие Rose
попросила сделать некоторые фотки и теперь предметно буду общаться))))
Д"яна писал(а):
а это сыр, сделанный 9 сентября, по рецептуре Эмменталя

Д"яна писал(а):
Дырочки конечно маловаты, но дочь сказала что вкус отменный

Танюш,самое главное, что вкус отменный good nyam2 nyam2 nyam2
ГалинаЯ писал(а):
у меня таблица на сувид только на мясо,все хочу попробовать рыбу сделать.

тебе нужно на рыбу? могу найти, там и на овощи есть кажется
edisson83 писал(а):
я разрезал свой маасдам долгожданный. Дырочки маленькие м их немного, но вкус и запах мне очень нравится -главное вкусно

Денис,вкус радует и Слава Богу!!!
у нас только у Нади Маасдам соответствовал по всем характеристикам,дырки большие были good )))
а нам есть над чем работать
вчера сфоткали остатки моего
Фото

Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Голландский из 9л дал в итоге выход 1.5кг.

wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
излишне влажноват.
Ну куда уж деваться, как будет, так будет, подождём...)))

подождем)))
Tatyana_Kherson писал(а):
ты свои Белпер Кнолле завакуумировала

Tatyana_Kherson писал(а):
Консистенциия после вакуума слегка влажновата

есть такое Embarassed
Фото

вот сентябрьские ,один в паприке, второй как положено ,в перце
тонко не могу резать, крошится в стружку
в паприке более влажный, чем в черном перце
на мой вкус в черном перце самое ОНО, в паприке больше не буду делать
даже с моим желудком в мини дозах можно употреблять nyam2 nyam2 nyam2
у сына шеф-повар просил принести на пробу этот эксклюзив girl_haha
расскажу потом о его мнении

Tatyana_Kherson писал(а):
я сварила Халлуми

шикарный получился, я по нему оооооооооооочень скучаю nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
.Делаю сейчас колбаску, на днях выписала колбасный шприц, не такой конечно как у Лидуски

шприц облегчает жизнь при наполнении good , в твоих золотых ручках с любым будет высший пилотаж,Лидуш good good good
просто я делаю раньше ,чем думаю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
сейчас купила бы поменьше из-за удобства хранения
Татьяна_66 писал(а):
Таня, я назаказывала плесеней, жду мастер-класс

ты не одинока praising )))
 
21 Янв 2018 19:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Два дня назад привезли нам гостинец из Болгарии
два сыра из козьего молока
один просто сыр(у них любой сыр кашкавал называется)))
Фото

а на этом снимке ,для сравнения свой российский нарезала(с дырочками)
наш сыр однозначно вкуснее nyam2 nyam2 nyam2
Фото

этот привезенный сыр имеет оооооочень посредственный вкус, почти как плавленый

а вот смотрите брынза
Фото

вкус шикарнейший,маслянистый, в меру соленый, вкуснейший good nyam2 nyam2 nyam2
теперь наконец-то поняла, к чему стремиться)))
 
21 Янв 2018 19:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
сейчас посмотрела свои фото и Маасдам с зеленоватыми дырками смотрится, но поверьте,это просто издержки фото
на самом деле цвет правильный)))
 
21 Янв 2018 21:47

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вчера сфоткали остатки моего

Лида красивый сырок good
Лидия-57 писал(а):
вкус шикарнейший,маслянистый, в меру соленый, вкуснейший

Теперь будем ждать от тебя сиё творение friends У меня печалька,купила сегодня 10 литров молока на российский ,а сгустка тю тю вот уже 40мин Лида если есть ссылка на время сувид ткни меня Embarassed
 
21 Янв 2018 21:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
У меня печалька,купила сегодня 10 литров молока на российский ,а сгустка тю тю вот уже 40мин

попробуй еще добавить фермента, но пока еще подожди еще минут 30
у меня тоже было подобное, не помню с каким сыром
но все равно в результате получился, только съели в первую очередь)))

ссылку отправила в личку
 
21 Янв 2018 21:56

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, сыр у тебя классный good
У меня подруга в Болгарии квартиру купила, бывает там периодически, а сыр ни разу не привозила, просить я стесняюсь Embarassed Все хвалят их брынзу, может как-то всё же попробую.

ГалинаЯ, если сгусток совсем не стал, может ещё фермента добавишь по-быстрому?

Надюша, сто раз тебя благодорю за посылочку! Как же я рада до сих пор. Как достаю с морозилки, так и вспоминаю тебя! give_heart
 
21 Янв 2018 21:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, про фермент одновременно написали friends
Давай, Галинка, спасай молоко, у меня тоже такое пару раз случалось и ничего, потом было всё нормально!
 
21 Янв 2018 22:06

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия-57
Tatyana_Kherson
Спасибо ,сейчас немного подожду если не увижу ни чего,то добавлю,все таки это уже видно молоко такое,я покупаю бочковое и из него и делаю у меня уже в прошлый раз такое было,я погрешила на фермент,выписала новый и вот Embarassed
 
21 Янв 2018 22:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
я вообще в городе не делаю(((
то молоко ,которое в Москве пригодно для сыра, продают на севере города, а я живу на востоке( не ближний свет(((((((((((
мы уже живем мыслями о деревне Yahoo! ,лишь бы хозяйка козочек была жива и здорова
а молоко- это основа хорошего сыра,с этим не поспоришь
 
22 Янв 2018 0:27

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
А у нас можно было взять молоко и мы брали ,но оно все уходило на ребенка.У нас деревня рядом,но сейчас коровка в декрете Embarassed Хозяйка коровки сказала позвонит ,когда можно брать молочко,но когда это будет wacko1 А козье я не люблю,я его даже не когда не ела ,когда у мамы была коза,ребята мои пили,мама и сестра ,а мы с мужем два чучела в рот не брали,а теперь вот бочковое беру только на сыр Embarassed
 
22 Янв 2018 14:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, как там твоё молоко, спасла?
 
22 Янв 2018 16:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson
Спасла Танюш,больше часа стояло,я уже развела еще фермент,уже хотела вводить,а смотрю вроде сгусток появляется,закрыла думаю-"будь ,что будет".Нарезала потом,но всё равно напортачила ,сколько раз зарекалась делать во второй половине дня(возраст уже не тот),что то я намудрила когда прессовала.Надо брать один рецепт и работать по нему,нет,я то в одном месте посмотрю,то в другом,краситель забыла положить Embarassed прессовала 1час -2кг,1час-3кг и 1,30час-4кг на выходе головка1кг 50грамм в 12,30ночи положила в рассол и перевернула через 3часа а утром проснулась только в 7 а сейчас сохнет,что у меня получиться wacko1 я Российский первый раз делаю.
 
22 Янв 2018 19:44

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Ну я совсем балда,только сейчас дошло что я сыр не досолила целых 5часов и что теперь по новой в рассол? или так и оставить wacko1
 
22 Янв 2018 22:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Ну я совсем балда,только сейчас дошло что я сыр не досолила целых 5часов и что теперь по новой в рассол? или так и оставить

Я думаю опять в рассол. а то он будет безвкусный, а сыр я варю тоже только рано с утра, что бы до вечера управится.
 
22 Янв 2018 22:54

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
сейчас дошло что я сыр не досолила целых 5часов и что теперь по новой в рассол? или так и оставить

В рассол! Лучше пусть дольше лежит в рассоле - сыр лишней соли не возьмёт.
 
23 Янв 2018 1:57

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Девочки отчитываюсь,сыр досолила положила на просушку Romashki
 
24 Янв 2018 22:23

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем доброго здоровья!:Мне наконец то муж сделал пресс Yahoo! в связи с чем возник вопрос ,при прессовке сыра учитывается вес верхней станины или нет? Не знаю складно выразила мысль unknown Свой Российский запаковала в вакуум.
 
25 Янв 2018 16:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Всем доброго здоровья!:

friends friends friends
ГалинаЯ писал(а):
Мне наконец то муж сделал пресс

поздравляю Yahoo!
ГалинаЯ писал(а):
возник вопрос ,при прессовке сыра учитывается вес верхней станины или нет?

конечно учитывается
ГалинаЯ писал(а):
Свой Российский запаковала в вакуум.

если который совсем недавно делала, думаю рановато,Галочка
 
25 Янв 2018 16:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye
Галя, Лидочка уже ответила. Согласна с ней и по прессу и по сыру. Wink
Всех наших Танюш с днём Ангела! Здоровья вам, милые девочки! girl_in_love give_heart
 
25 Янв 2018 16:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всех наших Танюш с днём Ангела! Здоровья вам, милые девочки!

friends give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

прошу прощения у наших Татьян, совсем забыла girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
25 Янв 2018 22:02

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всех наших Танюш с днём Ангела! Здоровья вам, милые девочки!

Лидия-57 писал(а):
прошу прощения у наших Татьян, совсем забыла

Спасибо всем! Сегодня я и правда именинница girl_in_love 23-го января был день рожденья у зятя, вчера, 24-го - было бы 58 лет моему любимому мужу, сегодня у меня именины, а завтра, 26-го - был день рожденья моей мамы... Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2018 22:32

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всех наших Танюш с днём Ангела! Здоровья вам, милые девочки!

Присоединяюсь Rose Rose Rose Лидия-57
Лидия-57 писал(а):
если который совсем недавно делала, думаю рановато,Галочка

Лида я его щупала,щупала girl_haha сухой,но если что ,можно и распечатать.Мне сегодня пришли закваски ароматообразующая термофильная,набор заквасок для Российского на 10лит-хочу сделать из набора и сравнить и закваска для сыра Тильзетер все из Здоровеево.Хочу сказать до чего оперативно там работают,только закажешь не успеешь от компа отойти уже звонок от них girl_haha
 
25 Янв 2018 23:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
я его щупала,щупала сухой,

он не просто сухим должен быть, а что-то вроде корочки образоваться, дней 7 ,как минимум у меня в холодильнике ждет упаковки
может зимой есть какие -то различия wacko1 , мне не с чем сравнить unknown
ГалинаЯ писал(а):
,но если что ,можно и распечатать

обязательно наблюдай, Галин
если чуть влажность появится,лучше вскрой и протри и досуши


ГалинаЯ писал(а):
Мне сегодня пришли закваски ароматообразующая термофильная,набор заквасок для Российского на 10лит

я почему -то не доверяю наборам girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
мне интересно твое мнение о наборах здоровеевских
Страница 167 из 193

Наверх