Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
08 Фев 2018 21:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
у ВСЕХ сыры и колбаска зачетные good2 good2 good2
я забегаю посмотреть,но сама ни каких сыров не делаю(((соскучилась
искренне рада за тех ,кто может купить молочко сейчас give_heart girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Я вот что навыписывала:
Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени.

Таня, я сама не делала с плесенью, но Денис писал, что у одного мужчины сыродела от голубой плесени весь холодильник "заразился", имей ввиду.

У меня все свободное время уходит на другое хобби-шитье, пока хороший инет стараюсь многое успеть))) в деревне с этим проблемы(
 
08 Фев 2018 23:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Вот сыр к дню рождения зарежу и колбаску,надеюсь завялится.

Галочка .какая красотень, nyam2 nyam2 nyam2День рождение будет супер! good2
 
08 Фев 2018 23:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я забегаю посмотреть,но сама ни каких сыров не делаю(((соскучилась
искренне рада за тех ,кто может купить молочко сейчас

Отдыхай Лидусь, набирайся сил, wacko1 потом как забабахаем good2 good2 good2
 
09 Фев 2018 16:51

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю

И вам здоровья!
Лидия-57 писал(а):
;]я забегаю посмотреть,но сама ни каких сыров не делаю(((соскучилась
искренне рада за тех ,кто может купить молочко сейчас

Правильно Лида,надо отмечаться забегай почаще мы скучаем Rose А молоко у нас подорожало,теперь за 3литра -200руб
Лидия Ивановнв писал(а):
Галочка .какая красотень, День рождение будет супер!

Спасибо Лида Rose Будем надеяться ,что сыр будет съедобный girl_haha Я вчера купила в магазине Сметанковый(хорошо,что маленький кусочек)на вид достойный,а на вкус на троечку-горчит даже сырного запаха нет. И еще заказала себе блендер на ОЗОНЕ вчера .
 
10 Фев 2018 1:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
еще заказала себе блендер на ОЗОНЕ вчера

Молодец!!! good2
 
11 Фев 2018 0:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, какие закваски выписала, поделись, пожалуйста. А выписывала напрямую от здоровеево или как?

Танюш, я выписываю по почте наложным платежем
.закваски такие как и у тебя. ещё Углич 5 А,Я ЕЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЫПИСЫВАЛА,мне она понравилась. ну ещё липазу выписала, защиту.потом какую то закваску специально для козьего молока. ещё появилась закваска для Кочотты, тоже выписала,попробую, и жидкий фермент.
 
11 Фев 2018 2:34

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
У кого есть книга Дэвида Эшера ? Скажите стоит ли покупать? Искала Лазореву но нигде нет .Есть ли там рецепты и описание по коровьему молоку или там там все про козье unknown
 
11 Фев 2018 3:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, сейчас Лазарева переделала свой сайт, там 99% информации, как в книге. У меня была электронная версия, но я сохранила её в программе айбукс на планшете, теперь она там, а с почты удалила.
Как правильно ответила мне как-то Лидочка: книга Эшера больше необходима фермерам. Это уж точно!)
У меня тоже есть, мне она нравится и я не жалею, что купила её Wink
Эшер не использует закваски, плесени, а делает сыры с кефиром (полученным с помощью тибетского гриба) или сывороткой и сычужным ферментом.
Вот прям сегодня у меня появился этот гриб. Как что-то сделаю с ним, расскажу. Но как скоро, не скажу, потому что молока сейчас нет нормального, гриба-несколько зернышек, ему надо подрасти)))
 
11 Фев 2018 16:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Небольшие отчетики дегустационные Smile
Вот смотрите , эту баночку я сделала в сентябре
вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился nyam2 nyam2 nyam2 выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели
Фото

сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась(((
а это прекрасная для меня альтернатива good
я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок

Теперь расскажу историю про свои пропионовые сыры (Денис, тебе адресую Smile )
делала Маасдам и Эменталь из козьего молока
оба сыра получились по внешним характеристикам неудачными:дырки небольшие,головку изнутри разорвало у одного,выделяли много жира на поверхности .
На вкус очень отличались от магазинных.
Мой сыр получился тверже, ароматнее, острее(даже язык чуть "покалывает")
Для меня ,вернее для моего организьма(((чересчур яркий girl_haha
а вот недавно из Питера получила смс от подруги : "твой Маасдам обалденно вкусный, он превосходен"
мужу ,соседке, поварам на работе сына-тоже понравился
мне конечно же приятно такое читать и слышать, но я пишу это для того,чтобы подчеркнуть , что сколько людей- столько и вкусов и мнений
Сама я больше не хотела с ним "играться", а теперь придется girl_haha
Фото

Фото

Фото

повторно вставила фото, чтобы не быть голословной)))
 
11 Фев 2018 17:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
теперь отвечу Галочке по поводу книг
у меня есть обе названные книги
мне однозначно больше нравится книга О.Лазаревой
как бы ее не критиковали, я и сама нахожу нестыковки в рецептуре с видео, но я ей пользуюсь ПОСТОЯННО
да,она дорогая, но я такой человек, что если оооооооочень чего -то хочу-не могу себе отказать girl_haha (мы с мужем не жируем и живем только на пенсии, довольствуемся малым и радуемся каждым прожитым днем)
Галя, если тебе очень надо , я могу походить по обычным магазинам книжным , до конца марта у меня есть возможность.
Собираюсь в здоровеево за формочками для "марсельчиков" и хлористый кальций хочу купить сухой, с жидким в деревне проблемки возникали(аптекам невыгодно дешевку привозить,хотя не так и дешево )
В этой книге есть ВЕСЬ ассортимент сыров, из разного молока, кратко изложена рецептура и есть варианты замены заквасок(бак.культур).
Для начинающих самая удачная книга, на мой взгляд.
Канестрато ,кстати, я в ней нашла)))

ГалинаЯ писал(а):
И еще заказала себе блендер на ОЗОНЕ вчера

можно мне ссылку
с колбасой "завязала" по причине отсутствия инструмента перемешивания((((
 
11 Фев 2018 20:05

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140038843/Татьяна,Лида спасибо за информацию Rose Лида какой я взяла блендер,не бери,сегодня получила,разачерована ,пластик хлипкий,на чаше которая с ножами на доношке нет ни селиконового ни какого колечка,чтобы он не скользил по столу. Завтра опробую .
Лидия-57 писал(а):
с колбасой "завязала" по причине отсутствия инструмента перемешивания((((

Ты имеешь в виду вареные колбасы? Я руками мешаю Embarassed
 
11 Фев 2018 20:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Завтра опробую

расскажешь о впечатлениях
у меня аналогичный есть Редмонд, старенький Браун,но у мне в голову не приходило им перемешивать Embarassed
даже не знала unknown
в колбасном деле я больше теоретик girl_haha ,а по теории для получения эмульсии нужен хороший фаршемес))))
ГалинаЯ писал(а):
Ты имеешь в виду вареные колбасы? Я руками мешаю

типа ветчины еще могу перемешать, а где нужно тщательно, даже в вязаных перчатках( под резиновыми)-очень мерзнут руки(((((((((((((((((
у меня на мизинцах косточки потом оооооооооооочень болят(((
но если бы было домашнее мясцо у меня-обязательно озаботилась фаршемесом)))
 
11 Фев 2018 23:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, вообщем, ты в новый сырный сезон войдёшь с опытом и каааааак запасёшься сырами! girl_haha
 
12 Фев 2018 14:35

Распечатать сообщение
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
для Лиды. Очень круто, настоящий маасдам! порыв произошел из-за плохого контроля молока при приготовления сыра либо высокая температура при посолке. контроль: чистота приготовления, пастеризация молока. С какого количества молока Вы готовили сыр Маасдам и в какой?
 
12 Фев 2018 17:45

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
вадим анапа писал(а):
Очень круто, настоящий маасдам!

Спасибо, Вадим ,но до настоящего ему конечно ,как до космоса((
я очень объективно стараюсь смотреть на ВСЕ))))))))))))))
вадим анапа писал(а):
порыв произошел из-за плохого контроля молока при приготовления сыра либо высокая температура при посолке. контроль: чистота приготовления, пастеризация молока.

в этот список можно еще добавить маленький объем головки сыра)))
молоко не пастеризовала , к своему стыду,ни разу girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
молоко козье должно быть неплохим wacko1
количество 14,5 литров- маловато для этого сыра((
температура посолки точно была невысокой
короче, когда начинаешь анализировать брак сыра- причин много может быть, а так ,как специалистов рядом нет ,вот и" гадаем на кофейной гуще"))))))))))))
 
12 Фев 2018 23:21

Распечатать сообщение
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
Для Лиды! температуры посола должна быть не выше 12градусов. а пастеризовать молоко нужно обязательно ради своего здоровья, не рискуйте! верить можно молоку с фермы, где в штате ветврач и то это не гарантия Вашего здоровья НА 100 %. и маленький совет: не используйте при изготовлении Маасдама только термофильную закваску как укаЗАНО ГОСПОЖОЙ Лазаревой. И Я Вас уверяю получится намного лучше чем этот. хотя по структуре он у вас фактически получился, но с порывом.
 
13 Фев 2018 1:50

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
вадим анапа писал(а):
и маленький совет: не используйте при изготовлении Маасдама только термофильную закваску как укаЗАНО ГОСПОЖОЙ Лазаревой. И Я Вас уверяю получится намного лучше чем этот.

а можно подробнее :какие и сколько добавлять?
Вадим, а Вы по какой рецептуре его делаете?
какие информативные источники предпочитаете?
я так понимаю,что О.Лазарева для Вас не авторитет?
поделитетесь, пожалуйста, и пока у меня хороший интернет,почитаю)))
 
13 Фев 2018 3:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
друзья,Надя, давала в свое время мне ссылку на канал в ютубе Даниила Перваченко, но на даче мне сложно было его оценить
сейчас вспомнила про него
они с женой и сыры и колбасы варят и еще кое-что)))
позитивные ребята и при этом" рукастые и головастые", вчера посмотрела,как человек из г......на конфетку сделал(переделал старый холодильник для сыров и поделился нюансами good )
очень рекомендую good
в видео за 10 февраля(делают мясной хлеб),он предлагает ссылку на скачивание классной раритетной книги по колбасным изделиям good (если внимательно почитать, в комментах кто-то уже и саму ссылку дал, поэтому необязательно у него запрашивать)

Не могла с вами , мои хорошие, не поделиться friends friends friends
и еще , ребята из Украины, может паролями и явками поделятся хороших магазинов для украинцев))))
если не найдете, скину ссылку в личку
 
13 Фев 2018 8:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо за информацию! Посмотрю))
А какие магазины интересуют (не совсем поняла)?
 
13 Фев 2018 14:43

Распечатать сообщение
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
Embarassed
 
13 Фев 2018 15:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
А какие магазины интересуют (не совсем поняла)?

по закваскам, формам и т.п.)))
по разным девайсам, облегчающим процесс сыроделия
вадим анапа писал(а):
Доброе утро, Лидия!

надеюсь, оно у ВСЕХ доброе)))
вадим анапаВадим , спасибо за рецептуру,проанализирую, можно поконкретнее какие мезо и термо?
про пастеризацию все понимаю,но условия не айс(((
сами сколько раз варили Маасдам?
Вадим, а сколько лет Вы занимаетесь сыроделием?
посмотрела Вашу фотогалерею,нашла только фото двух сыров
залезла в инет,чтобы посмотреть как выглядят пошехонский и костромской сыры,но в пошехонском вроде меньше дырок должно быть?тоже рецептура другая?
а вот костромской ,как на официальном сайте ))) good
как на вкус понравились эти сыры?
какими источниками при изготовлении пользуетесь?
 
13 Фев 2018 15:38

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
сейчас нашла записи по Маасдаму
я прессовала 30 мин - 3кг
1 час - 4,5 кг
3 часа - 6 кг
и молока было 14,5 , а не 10 литров

может в этом тоже причина?
это был мой первый Маасдам
пропионок всего - 1/32 ч.л.
ТА 45 - 1/4 ч.л
липазу не добавила, т.к. у козьего сыра, на мой взгляд, и так ооооочень яркий вкус)))
 
13 Фев 2018 16:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидичка, всё отправила тебе в личку!)
Лидия-57 писал(а):
Денис, а сколько лет Вы занимаетесь сыроделием?

Наверное, ты имела в виду Вадима Wink
 
13 Фев 2018 16:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Наверное, ты имела в виду Вадима

конечно же
Денис, а о тебе тоже помню)))жду разрезиков в ходе дегустации)))
 
13 Фев 2018 20:12

Распечатать сообщение
вадим анапа





вадим анапаМои рецепты
Embarassed
Страница 171 из 193

Наверх