Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 21:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья желаю
у ВСЕХ сыры и колбаска зачетные я забегаю посмотреть,но сама ни каких сыров не делаю(((соскучилась искренне рада за тех ,кто может купить молочко сейчас
Таня, я сама не делала с плесенью, но Денис писал, что у одного мужчины сыродела от голубой плесени весь холодильник "заразился", имей ввиду. У меня все свободное время уходит на другое хобби-шитье, пока хороший инет стараюсь многое успеть))) в деревне с этим проблемы( |
||||||
08 Фев 2018 23:06
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Галочка .какая красотень, День рождение будет супер! |
||||||
08 Фев 2018 23:08
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Отдыхай Лидусь, набирайся сил, потом как забабахаем |
||||||
09 Фев 2018 16:51
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
И вам здоровья!
Правильно Лида,надо отмечаться забегай почаще мы скучаем А молоко у нас подорожало,теперь за 3литра -200руб
Спасибо Лида Будем надеяться ,что сыр будет съедобный Я вчера купила в магазине Сметанковый(хорошо,что маленький кусочек)на вид достойный,а на вкус на троечку-горчит даже сырного запаха нет. И еще заказала себе блендер на ОЗОНЕ вчера . |
||||||
10 Фев 2018 1:02
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Молодец!!! |
||||||
11 Фев 2018 0:25
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||
Танюш, я выписываю по почте наложным платежем .закваски такие как и у тебя. ещё Углич 5 А,Я ЕЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЫПИСЫВАЛА,мне она понравилась. ну ещё липазу выписала, защиту.потом какую то закваску специально для козьего молока. ещё появилась закваска для Кочотты, тоже выписала,попробую, и жидкий фермент. |
||||||
11 Фев 2018 2:34
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
У кого есть книга Дэвида Эшера ? Скажите стоит ли покупать? Искала Лазореву но нигде нет .Есть ли там рецепты и описание по коровьему молоку или там там все про козье
|
||||||
11 Фев 2018 3:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
ГалинаЯ, сейчас Лазарева переделала свой сайт, там 99% информации, как в книге. У меня была электронная версия, но я сохранила её в программе айбукс на планшете, теперь она там, а с почты удалила.
Как правильно ответила мне как-то Лидочка: книга Эшера больше необходима фермерам. Это уж точно!) У меня тоже есть, мне она нравится и я не жалею, что купила её Эшер не использует закваски, плесени, а делает сыры с кефиром (полученным с помощью тибетского гриба) или сывороткой и сычужным ферментом. Вот прям сегодня у меня появился этот гриб. Как что-то сделаю с ним, расскажу. Но как скоро, не скажу, потому что молока сейчас нет нормального, гриба-несколько зернышек, ему надо подрасти))) |
||||||
11 Фев 2018 16:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья желаю
Небольшие отчетики дегустационные Вот смотрите , эту баночку я сделала в сентябре вчера попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр, особенно в обсыпке хмели сунели сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась((( а это прекрасная для меня альтернатива я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему))) Вывод: обязательно буду делать это незаморочный мягкий сыр впрок Теперь расскажу историю про свои пропионовые сыры (Денис, тебе адресую ) делала Маасдам и Эменталь из козьего молока оба сыра получились по внешним характеристикам неудачными:дырки небольшие,головку изнутри разорвало у одного,выделяли много жира на поверхности . На вкус очень отличались от магазинных. Мой сыр получился тверже, ароматнее, острее(даже язык чуть "покалывает") Для меня ,вернее для моего организьма(((чересчур яркий а вот недавно из Питера получила смс от подруги : "твой Маасдам обалденно вкусный, он превосходен" мужу ,соседке, поварам на работе сына-тоже понравился мне конечно же приятно такое читать и слышать, но я пишу это для того,чтобы подчеркнуть , что сколько людей- столько и вкусов и мнений Сама я больше не хотела с ним "играться", а теперь придется повторно вставила фото, чтобы не быть голословной))) |
||||||
11 Фев 2018 17:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
теперь отвечу Галочке по поводу книг
у меня есть обе названные книги мне однозначно больше нравится книга О.Лазаревой как бы ее не критиковали, я и сама нахожу нестыковки в рецептуре с видео, но я ей пользуюсь ПОСТОЯННО да,она дорогая, но я такой человек, что если оооооооочень чего -то хочу-не могу себе отказать (мы с мужем не жируем и живем только на пенсии, довольствуемся малым и радуемся каждым прожитым днем) Галя, если тебе очень надо , я могу походить по обычным магазинам книжным , до конца марта у меня есть возможность. Собираюсь в здоровеево за формочками для "марсельчиков" и хлористый кальций хочу купить сухой, с жидким в деревне проблемки возникали(аптекам невыгодно дешевку привозить,хотя не так и дешево ) В этой книге есть ВЕСЬ ассортимент сыров, из разного молока, кратко изложена рецептура и есть варианты замены заквасок(бак.культур). Для начинающих самая удачная книга, на мой взгляд. Канестрато ,кстати, я в ней нашла)))
можно мне ссылку с колбасой "завязала" по причине отсутствия инструмента перемешивания(((( |
||||||
11 Фев 2018 20:05
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140038843/Татьяна,Лида спасибо за информацию Лида какой я взяла блендер,не бери,сегодня получила,разачерована ,пластик хлипкий,на чаше которая с ножами на доношке нет ни селиконового ни какого колечка,чтобы он не скользил по столу. Завтра опробую .
Ты имеешь в виду вареные колбасы? Я руками мешаю |
||||||
11 Фев 2018 20:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
расскажешь о впечатлениях у меня аналогичный есть Редмонд, старенький Браун,но у мне в голову не приходило им перемешивать даже не знала в колбасном деле я больше теоретик ,а по теории для получения эмульсии нужен хороший фаршемес))))
типа ветчины еще могу перемешать, а где нужно тщательно, даже в вязаных перчатках( под резиновыми)-очень мерзнут руки((((((((((((((((( у меня на мизинцах косточки потом оооооооооооочень болят((( но если бы было домашнее мясцо у меня-обязательно озаботилась фаршемесом))) |
||||||
11 Фев 2018 23:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия-57 Лидочка, вообщем, ты в новый сырный сезон войдёшь с опытом и каааааак запасёшься сырами!
|
||||||
12 Фев 2018 14:35
|
вадим анапа
|
|||||
для Лиды. Очень круто, настоящий маасдам! порыв произошел из-за плохого контроля молока при приготовления сыра либо высокая температура при посолке. контроль: чистота приготовления, пастеризация молока. С какого количества молока Вы готовили сыр Маасдам и в какой?
|
||||||
12 Фев 2018 17:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Спасибо, Вадим ,но до настоящего ему конечно ,как до космоса(( я очень объективно стараюсь смотреть на ВСЕ))))))))))))))
в этот список можно еще добавить маленький объем головки сыра))) молоко не пастеризовала , к своему стыду,ни разу молоко козье должно быть неплохим количество 14,5 литров- маловато для этого сыра(( температура посолки точно была невысокой короче, когда начинаешь анализировать брак сыра- причин много может быть, а так ,как специалистов рядом нет ,вот и" гадаем на кофейной гуще")))))))))))) |
||||||
12 Фев 2018 23:21
|
вадим анапа
|
|||||
Для Лиды! температуры посола должна быть не выше 12градусов. а пастеризовать молоко нужно обязательно ради своего здоровья, не рискуйте! верить можно молоку с фермы, где в штате ветврач и то это не гарантия Вашего здоровья НА 100 %. и маленький совет: не используйте при изготовлении Маасдама только термофильную закваску как укаЗАНО ГОСПОЖОЙ Лазаревой. И Я Вас уверяю получится намного лучше чем этот. хотя по структуре он у вас фактически получился, но с порывом.
|
||||||
13 Фев 2018 1:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
а можно подробнее :какие и сколько добавлять? Вадим, а Вы по какой рецептуре его делаете? какие информативные источники предпочитаете? я так понимаю,что О.Лазарева для Вас не авторитет? поделитетесь, пожалуйста, и пока у меня хороший интернет,почитаю))) |
||||||
13 Фев 2018 3:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
друзья,Надя, давала в свое время мне ссылку на канал в ютубе Даниила Перваченко, но на даче мне сложно было его оценить
сейчас вспомнила про него они с женой и сыры и колбасы варят и еще кое-что))) позитивные ребята и при этом" рукастые и головастые", вчера посмотрела,как человек из г......на конфетку сделал(переделал старый холодильник для сыров и поделился нюансами ) очень рекомендую в видео за 10 февраля(делают мясной хлеб),он предлагает ссылку на скачивание классной раритетной книги по колбасным изделиям (если внимательно почитать, в комментах кто-то уже и саму ссылку дал, поэтому необязательно у него запрашивать) Не могла с вами , мои хорошие, не поделиться и еще , ребята из Украины, может паролями и явками поделятся хороших магазинов для украинцев)))) если не найдете, скину ссылку в личку |
||||||
13 Фев 2018 8:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо за информацию! Посмотрю))
А какие магазины интересуют (не совсем поняла)? |
||||||
13 Фев 2018 14:43
|
вадим анапа
|
|||||
|
||||||
13 Фев 2018 15:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Всем доброго здоровья желаю
по закваскам, формам и т.п.))) по разным девайсам, облегчающим процесс сыроделия
надеюсь, оно у ВСЕХ доброе))) вадим анапаВадим , спасибо за рецептуру,проанализирую, можно поконкретнее какие мезо и термо? про пастеризацию все понимаю,но условия не айс((( сами сколько раз варили Маасдам? Вадим, а сколько лет Вы занимаетесь сыроделием? посмотрела Вашу фотогалерею,нашла только фото двух сыров залезла в инет,чтобы посмотреть как выглядят пошехонский и костромской сыры,но в пошехонском вроде меньше дырок должно быть?тоже рецептура другая? а вот костромской ,как на официальном сайте ))) как на вкус понравились эти сыры? какими источниками при изготовлении пользуетесь? |
||||||
13 Фев 2018 15:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
сейчас нашла записи по Маасдаму
я прессовала 30 мин - 3кг 1 час - 4,5 кг 3 часа - 6 кг и молока было 14,5 , а не 10 литров может в этом тоже причина? это был мой первый Маасдам пропионок всего - 1/32 ч.л. ТА 45 - 1/4 ч.л липазу не добавила, т.к. у козьего сыра, на мой взгляд, и так ооооочень яркий вкус))) |
||||||
13 Фев 2018 16:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия-57 Лидичка, всё отправила тебе в личку!)
Наверное, ты имела в виду Вадима |
||||||
13 Фев 2018 16:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
конечно же Денис, а о тебе тоже помню)))жду разрезиков в ходе дегустации))) |
||||||
13 Фев 2018 20:12
|
вадим анапа
|
|||||
|