Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2016 3:20
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
А я вот разрезала свой Российский который делала по этому рецепту 4 кг головка сыра Сыр зрел 6 месяцев Вкус очень очень сливочный даже передать не могу но очень сыр получился вкусный даже вкусней чем Гауда Это возможно из за того что туда добавляла липазу Нам очень понравился Муж сказал вау делай ещё такой Фотки вечером выложу
Очень люблю русские книги они очень продуманные |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 10:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
15 Дек 2016 20:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Надя, в том рецепте, что я показала - этот сыр - ГОВОРЯТ можно кушать на третий день!!! А у тебя он вызревал 6 месяцев??? Мне-то хотелось именно БЫСТРЫЙ сыр, чтоб был как настоящий...
Тоже надо так сделать!!! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 22:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Значить я делала просто Российский вот по этому рецепту http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/delaem-rossiyskiy-syr
|
||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте
вынуждены затихнуть без нормального молока
тебе везет
сначала подумала, что крошится из-за того,что зерно намельчила, а потом почитала, товарищ рекомендует измельчать по рецепту.Одного не пойму, как вкус Российского напоминает, а закваску совсем не используют. Что-то автор не договаривает, если такой вкус без закваски, то бешеная экономия на заквасках будет
вот и правильно |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 23:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
а я так и не делала летом Российский, не знала,что моя мезо не подходит, а нужную не купила Бог даст след.летом сварю
Надя, ты все 4 кг в вакуум закрывала? Какая ширина у твоего пакета максимальная? и сколько примерно дней с момента варки до вакуумирования у тебя проходит? ведь вес приличный и влаги много?
а Имеретинский по какому рецепту делаешь? я летом делала по рецепту О.Лазаревой и если бы мой пролежал в холодильнике 2 месяца скорее всего отправила бы его соседским курам. мой бы точно кислил и мог бы даже плесенью покрыться Колись ,Надь, своими нюансами Я сегодня прикупила себе книгу Решила порадовать себя Докладываю: книга хорошая и очень полезная ,особенно для начинающих!!! А более опытным тоже будет полезна, потому что будут "наметанным" взглядом искать нужную информацию.Все систематизировано, удобно ориентироваться ,нет лишней "воды",лаконично!!!! Для меня только один минус-бледноватая печать,но это скорее всего мои проблемы((( Вот и поделилась с вами радостью |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 4:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=q6iho9lHLkg
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 21:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
теперь понятно, у моего упаковщика для пакетов до 30 см
тебе повезло Посмотрела по ссылкам про курт. Я когда первый Брюност сделала, то он мне тоже напомнил по вкусу татарский сухой творог из топленого молока-кырт(не знаю какую вторую букву написать ,но произносится так).Его кладут в начинку знаменитого слоеного пирога-губадьи Названия у разных народов не намного отличается,есть что-то общее. А еще первый Брюност по вкусу и Пармезан напомнил |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 11:32
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Интересно нужно посмотреть
|
||||||||||||||||||||
29 Дек 2016 15:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие!!!
Каждый день захожу сюда. но у нас затишье... Я сегодня распечатала Качотту. Очень удачная. Уношу на корпоратив. Постараюсь сделать фото. На корпоратив пойду вместе с мужем. (он у меня не работает, пусть повеселится в нашем коллективе) |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2016 21:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Так с праздниками и времени нет
|
||||||||||||||||||||
30 Дек 2016 22:13
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки и конечно мальчики (если таковые имеются ) Хочу поздравить вас с Рождеством Христовым и Новым Годом Хочу пожелать вам всего самого наилучшего Хочу выразить всем особую благодарность особенно Лидии блогодаря которой появилась эта тема и Насте администратору которая нам в этом помогла и вам мои хорошие так как мы с вами познакомились в этом году Чесное слово думала выстовлю рецепт и всё так как я бизи мама а тут такая тема получилась Спасибо вам всем мои дорогие за участие в ней Всего вам самого хорошего вам и вашим родным
|
||||||||||||||||||||
31 Дек 2016 1:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие девочки
Простите, что редко захожу
Танюш, рада за тебя!!! а мне особенно хвастаться не чем.Распечатала недавно Гауду и Хаварти и оба "не айс".Получились островатыми,с легкой горчинкой . Я сделала фото, но рагружу чуть позже. Сыр конечно съедобный, но вкус оставляет желать лучшего Все вроде бы делала, как надо, только температура хранения не соответствует. Неужели это так влияет на вкус???
даже не сомневаюсь,что сотрудники "заценили"
спасибо, Наденька
приятно конечно читать такие слова, но это тебе огромное спасибо,Надя, что ты вселила в нас надежду, и мы оказывается "тоже очень даже ничего" и сыр будем варить, как яичницу жарить Я ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ со ВСЕМИ
я тоже от всего сердца хочу поздравить ВСЕХ форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, душевного покоя , семейного счастья и всего самого доброго желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
31 Дек 2016 13:47
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
31 Дек 2016 14:39
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
31 Дек 2016 21:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Огромное ВСЕМ СПАСИБО мои хорошие!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
01 Янв 2017 9:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Девочки огромное вам спасибо Всего вам самого самого наилучшего А Татьяна молодец мужа уговорила пойти вместе Всего вам самого хорошего
|
||||||||||||||||||||
01 Янв 2017 9:24
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Лидия всё-таки №1 это очень важный момент чтобы сыр был очень хорошо просушен Как я понимаю это играет очень большую роль
|
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 0:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Поздравляю с Рождеством!
Открывайте двери в дом, Запускайте в него счастье Да гоните прочь ненастье. Радуйтесь и улыбайтесь, А вот веру постарайтесь В сердце бережно хранить, О добре Христа молить. К свету вы душой стремитесь, Рады будьте, не гордитесь, Умным словом насладитесь! |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2017 17:41
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
08 Янв 2017 8:24
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Спасибо Лидия!!! А у меня для вас новость Воть: Большое вам спасибо Книга очень-очень понравилась!!! Огромное вам спасибо!!! Только есть одно НО, это то что вы не оставили на книги ваш автогроф А так я очень очень счаслива, и благодарна вам Просто нет слов СПАСИБО |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 8:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
08 Янв 2017 8:35
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 15:11
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ!!! |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2017 17:53
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||