Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2017 19:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
12 Мар 2017 19:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Девочки (и мальчики), вы на меня не обижайтесь, если я не сразу отвечу...
На работе ЗАГРУЗ, дома тоже дела... Да и коза моя Ёлка должна только через месяц начать доиться (козлёночков жду...), а пока что она в запуске... |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 10:46
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Д"яна
Таня, и как режет? Хорошо? Просто я тут первый раз попробовала сгусток нарезать ножом, нифига толком не получилось (ну как у всех). Куски большие. |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 14:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Нормально режет
А не надо их сильно мельчить. Они потом, в процессе перемешивания становятся меньше, уплотняются. Надя где-то в теме писала, что кусочки 2-3 см. у неё. И у меня такие же. А потом их надо мешать и мешать... Чтоб получилось именно сырное ЗЕРНО. |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 21:14
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер! У меня опять вопрос: Кто, чем покрывает сыры? Смотрела Надино видео, о покрытии воском, кто пробовал покрывать просто воском? Мне воска подкинули около 8 кг. Вот терзают сомнения: с плёнкой или без?!?!
Лена, вопрос к тебе: увидела у тебя дренажный коврик... на что он похож, я имею ввиду чем можно заменить? |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 21:29
|
Ангелииночка
Ангелина |
|||||||||||||||
Здравствуйте. Я на форуме новичок,но прочитала почти все сообщения в этой теме. Так рада,что попала сюда. Очень хочу попробовать сварить сыр настоящий. Пока только готовила аля-сыр с яйцами,сметаной,лимонкой и подобные. Сейчас 2 года как переехали в дом и у меня козочка. Готовлю пока только творожок,сгущенку,йогурты. Спасибо Вам за то,что делитесь рецептами Буду надеяться,что примете меня в свои ряды
|
||||||||||||||||
13 Мар 2017 22:16
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Всегда рады новеньким! Ангелина, не стесняйся. присматривайся. Задавай вопросы. Чем можем- поможем
Я пробовала спецмешочки. Не понравилась. Воздух. Покрывала воском, как Надя. Обязательно нужна пленка, иначе будет запах воска присутствовать. некоторый сыр можно ничем не покрывать. Если быстрого созревания - не успеет засохнуть. Но лучше всего, наверное, вакууматор... Коплю денежку на него... Дренажный коврик я заменила бамбуковым матрасиком (кажется, для суши или роллов) - он у нас 80 рублей всего стОит. |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 22:28
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Инна, да, бамбуковый коврик очень хорошо. Некоторые советуют сетку для раковины, но там ячейки крупные и пластик, не думаю, что не пищевой. Хотя ее можно положить под дренажный коврик или бамбуковый.
Я купила себе латексное покрытие Полисвед, но пока еще не пробовала))) Как только опробую, сразу же расскажу. Блин.....даже полисвед у меня есть, а ложек мерных все нет и нет... |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 0:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем ,здравствуйте
я покрывала по Надиной методике, но накосячила видимо недостаточно просушила и у меня под пленкой он влажноват в этом году буду строго контролировать степень влажности. А сам воск мне нравится, я все крошки собираю и буду использовать вторично. Инна, щедро тебя одарили
здравствуй, Ангелина мы рады каждому собеседнику и тем более единомышленнику можно на "ты" ? так вроде роднее
мне кажется, что идеального варианта нет на каком-то форуме читала и там сыроделы сетовали, что и в вакууме сыр уменьшается в весе, если он долгой выдержки и народ покрывал сыр полисведом, а потом в вакуум Поэтому будем пробовать разные методы и выбирать для себя оптимальный.
Танюш, классная штука я очень довольна.Сейчас все мясо (закусочное) делаю по технологии су-вид
я так приноровилась, в форме для нужд кошачих , получается без соприкосновения с не пищевым пластиком
очень интересно твое мнение, Лена
все у тебя будет всем советую иметь в доме второй термометр для сыра(на всякий случай ттт) |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 10:51
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
ага, у меня тоже такой лоточек куплен. Но так как дома 3 котофея, муж попросил так больше не шутить))) А то он в ступор впал, когда увидел, что у меня там на ковриках сыр в форме стекает))) |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 20:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Мар 2017 20:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Лида, кинь фото и ссылочку откуда ты брала вакуумный упаковщик... Я помню ты его показывала, но у меня сейчас нет сил всю тему перебирать...
|
||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:40
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер! У меня опять вопрос: Танюша, ты когда Брюност варишь в каких пропорциях берешь сыворотку и сливки? Я уже наверно замучила вас своими вопросами, но мне хочется быть во все оружии к тому времени, как появится молочко, а прочитав все здесь, поняла что Брюност можно хранить в замороженном ввиде. Хочется много, всего и разнообразного. Ну я думаю вы меня понимаете!
Лида, про термометр я с вами полностью согласна, у меня было два электронных, при купила ещё два механических(они у меня везде, и в коптилку, и в колбасу) заказывала на Али. Кастрюлю всё-таки решила брать эмаль 40л, позже может и на нержавейку разорюсь... Лена, как там дела с Халлуми обстоят, мы ждём отчёт... |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Про Брюност - это на глаз, сколько есть сливок. Ну а если быть точнее - на 5-7 литров сыворотки - около поллитра сливок. Чем больше сливок, тем мягче будет Брюност. После первых проб ты сама поймешь, Инна, как тебе больше нравится. Брюноста я наделала мноооого. Сейчас он у меня в морозилке лежит - как надо, беру розеточку и наслаждаюсь... А вот кастрюля на 40 литров... не великовата ли?... Просто тяжело будет с такой управляться. Для меня оптимально 20 ну максимум 25 литров. Думаю - чем брать 40-литровыю эмаль, уж лучше взять 25-литровую нержавейку... Ну это моё мнение... |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:08
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Отчитываюсь))))
Это просто бомба!!! Сыру 3 дня, при жарке на сковороде пахло топленым сливочным маслом. На вкус сливочно))) я не досолила, в следующий раз исправлю. Упругий, мягкий. Единственно, что меня засмущало-скрипит)) Я люблю, когда сыр скрипит, но этот что то уж слишком скрипучий. Но вкусный)) Обязательно буду готовить еще. Второй кусочек оставили на 5 дней. Потом сравним. Пы.Сы. не умею я фотографировать, уж извиняйте меня))) 15.03.2017 Поняла почему скрипит. Фермента добавила больше чем надо. |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 16:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
смотри в личке
на сыр обычный эмаль пойдет, а вот Рикотта и Брюност- сомневаюсь, у меня пригорает А нержавейка , на мой взгляд, по цене гораздо выгоднее.Вчера выкинула очередную эмалированную болшую кастрюлю из-за сколов(((( Другой вопрос, если купить нержавейку у вас проблематично В деревне, когда мне "приперло" , нержавейку купить было нереально, а эмаль пожалуйста, вот и купила прошлым летом на 18 литров.
Инна, а какую колбасу делаешь?
береги ,Инна , свое здоровье, пока молодая я солидарна с Таней в этом
это и видно , так попробовать захотелось
Лена, не наговаривай на себя. Фото
точно больше добавила или предполагаешь? |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 18:01
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ну тут 2 варианта, или кислотность сыр не набрал (не дозрел), или фермента много добавила. Склоняюсь к тому, что фермент, т.к. почти "на глазок" делала. Посмотрю, как со вторым кусочком будет. Срок созревания у Халлуми 3-5 дней. |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 20:57
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер! Ну вот, девоньки, всю решимость мне сломали(насчёт кастрюли) нержавейка у нас есть только на 30л, а вдруг мала мне окажется... Ну завтра все решиться, еду за кастрюлей!!! Колбасу в основном делаю наподобие Краковской, моим нравится, для себя иногда ветчину птичью. А так птица в основном у нас в коптилку идёт.
Лена, от сыра слюньки текут... Подождем пятидневный, может всё-таки не дозрел... |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 21:57
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Инна0508
Так если у тебя на 30л.кастрюля, нафига тебе еще))) Для меня 16л.потолок)) Не думаю, что больше понадобиться А мои ложечки уже на пол пути к нашему отделению))) Дастала я вас, наверное, с этими ложечками Думала,что в субботу уже варить буду качотту или кайрфилли, но чет запланировала много, даже кота дефабержировать)) на субботу запихала, поэтому сыр перенесу на воскресенье. Чтобы ничего меня не отвлекало. Только я и сыр)))) |
||||||||||||||||
16 Мар 2017 0:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Инна, мы твой позвоночник бережем , он тебе еще пригодится Если это была бы стационарная сыроварня, то хоть какой объем бери, а сама все равно не устоишь и начнешь тягать ( по себе знаю ) а так , у тебя в принципе, есть в чем варить брюност с рикоттой, бери эмаль 40л, только не поднимай
умница а я ни разу не коптила и не умею
Лена , при наличии двух коров, свои потолки А 16 л у нас с тобой потолок, Мыслит Инна может и правильно с объемом, просто за здоровье ее беспокоюсь
класс
первый сыр быстрее можно попробовать , кажется, я уже забывать стала мат .часть
какое умное слово , первый раз слышу спрошу у Яндекса
удачи тебе, пусть" все звезды сойдутся" |
||||||||||||||||
16 Мар 2017 15:13
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||
УРА!!! Я стала обладательницей 30л нержавейки. Еду, а кастрюлька моя на солнышке блестит, я довольная Теперь дело за малым, дождаться молочка. Ну ничего, больше ждала, тут уже дождусь. И к тому времени как сынок у меня придёт с армии, сырочки мои успеют вызреть(надеюсь) Чем больше читаю рецептов сыров, тем всё большего хочется... Ещё Лена дразниться своими фото...
Лена, за что так бедного котика? |
||||||||||||||||
16 Мар 2017 15:40
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||
Инна, с покупкой тебя!
А про котика, ну так время подошло))) Созрел)) Он домашний, из кв не выходит, поэтому нечего делать. По сырам тоже не могу определиться. Хочется все! И еще чуть чуть))) |
||||||||||||||||
16 Мар 2017 17:58
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
16 Мар 2017 18:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем здравствовать
может для тебя Инна, вопрос глупый, но я совсем не понимаю про "периоды у коров и коз" После отела через сколько дней можно использовать молоко в сыроделии?
Денис я такой и не пробовала ни разу не очень "вонючий"? и сколько зреет? |
||||||||||||||||
16 Мар 2017 18:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Я вчера читала книгу "Искусство натурального сыроделия"(я уже про нее писала и давала ссылку на Озон)
скажу вам , очень интересная книга Инна, тебе особенно рекомендую приобрести, т.к. она ориентирована на людей , у которых своя животина.Много советов, как делать сыры без покупных заквасок Вчера прочла интересный совет по улучшению пластичности воска(просто добавить определенное количество сала растопленного). И еще автор категорически против хранения сыров в вакуумных пакетах . Для него ЭКОпродукция - ключевое слово! Если будет время , интересные мысли из книги буду вам сообщать. |