Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu

Сообщение Автор
Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праз
28 Май 2016 19:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праздничный"

Фото


Источник: интернет

мясо - 1 кг (у меня говяжья вырезка)
чернослив без косточек - 150 г

Маринад:

растит. масло - 4 ст.л
горчица зерновая - 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
горчица - 1.5 ч.л
соль - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
паприка сладкая - 1.5 ч.л
перец черный молотый - по вкусу

картофель - 1 кг

растит.масло для формы

Маринад:

масло оливковое - 3-4 ст.л
соль - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л

В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты

Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы

Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде


Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек - это будет основание картофеля.

С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра

Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы - в сечение получатся кубики.
Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.

Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.


Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.

После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо


Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.


Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.

Приятного аппетита!!!
 
28 Май 2016 20:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой замечательный рецепт girl_claping Впечатлил good2 Обязательно надо будет сделать friends girl_in_love
 
28 Май 2016 23:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какой замечательный рецепт Впечатлил Обязательно надо будет сделать

Кариночка! Приятно, что рецепт заинтересовал. Rose
 
29 Май 2016 6:45

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Маринад для мяска очень понравился! good2 good2 good2 А в картоху я бы ломтики сальца с чесночком впихнула nyam2
 
29 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
sly.ka писал(а):
Маринад для мяска очень понравился!

Леночка, спасибо! Rose
sly.ka писал(а):
А в картоху я бы ломтики сальца с чесночком впихнула

Импровизация только приветствуется! Smile
 
30 Май 2016 18:23

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Жанночка, блюдо выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2. Заинтересовал маринад, наверное, благодаря ему мясо получается вкуснейшее good2. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Май 2016 20:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Semolinka писал(а):
блюдо выглядит очень аппетитно . Заинтересовал маринад, наверное, благодаря ему мясо получается вкуснейшее . Спасибо за рецепт!

Вика! Маринад, действительно, вкусный и даже говядина получилась мягкой. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Rose
 
16 Июн 2016 2:23

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Жанчик
Спасибо огромное за рецепт Rose мясо получилось великолепное! Rose мягкое и сочное nyam2 и по вкусу вообще просто божественно girl_claping Rose
Фото
 
16 Июн 2016 18:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nataniel писал(а):
Спасибо огромное за рецепт мясо получилось великолепное! мягкое и сочное и по вкусу вообще просто божественно

Наташенька! Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! dance2
А какое мясо ты использовала?
Большое спасибо за такой аппетитный отчет! good2 Rose Rose Rose
 
08 Фев 2022 12:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
У меня нет слов...божественное мясо!!!!!!!!
Почему тему забыли,не готовят?!
Мясо нежнейшее с ароматом чернослива.Спасибо за рецепт!
Фото
 
08 Фев 2022 19:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У меня нет слов...божественное мясо!!!!!!!!
Почему тему забыли,не готовят?!
Мясо нежнейшее с ароматом чернослива.Спасибо за рецепт!

Ирочка! Я очень рада, что ты осталась довольна результатом! Очень аппетитно выглядит nyam2
Благодарю за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
24 Фев 2022 11:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
У меня премьера приготовления мяса-книжки!
Попробовала с пол кило свинины
Результат понравился! nyam2 Свинина у меня была постная, вышло хорошо, мягко и не сухо good2 мариновала пару часов, суток не было unknown ну и с капустой у меня, я мясо с картошкой не жалую Wink
Фото

Фото

Фото

Фото


Отдельное спасибо Ирине за наводку на рецепт friends
 
24 Фев 2022 14:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
На мужской праздник обязательный повтор этого замечательного такого мясного блюда!!!На этот раз с картофелем и конечно овощной салат.Супер вкусно!
Фото
 
24 Фев 2022 22:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
У меня премьера приготовления мяса-книжки!

good2 good2 good2
Премьера удалась!!! nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Свинина у меня была постная, вышло хорошо, мягко и не сухо мариновала пару часов, суток не было ну и с капустой у меня, я мясо с картошкой не жалую

Наташенька! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом! Во здравие! Мясо выглядит очень аппетитно! nyam2 Rose

Д_И_ана писал(а):
На мужской праздник обязательный повтор этого замечательного такого мясного блюда!!!На этот раз с картофелем и конечно овощной салат.Супер вкусно!

Ирочка! Приятно, что к праздничному столу тебе захотелось еще раз приготовить это блюдо! Пользуйся рецептом с удовольствием!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх