Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu

Сообщение Автор
Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праз
28 Май 2016 19:52

Распечатать сообщение
Мясо "Книжка" с черносливом и картофель "Праздничный"

Фото


Источник: интернет

мясо - 1 кг (у меня говяжья вырезка)
чернослив без косточек - 150 г

Маринад:

растит. масло - 4 ст.л
горчица зерновая - 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
горчица - 1.5 ч.л
соль - 1 ч.л
мед - 1 ч.л
чеснок - 2 зуб.
паприка сладкая - 1.5 ч.л
перец черный молотый - по вкусу

картофель - 1 кг

растит.масло для формы

Маринад:

масло оливковое - 3-4 ст.л
соль - 0.5 ч.л
прованские травы - 0.5 ч.л

В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты

Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы

Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде


Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек - это будет основание картофеля.

С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра

Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы - в сечение получатся кубики.
Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.

Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.


Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.

После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо


Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.


Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Май 2016 20:59

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт girl_claping Впечатлил good2 Обязательно надо будет сделать friends girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
28 Май 2016 23:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой замечательный рецепт Впечатлил Обязательно надо будет сделать

Кариночка! Приятно, что рецепт заинтересовал. Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Май 2016 6:45

Распечатать сообщение
Маринад для мяска очень понравился! good2 good2 good2 А в картоху я бы ломтики сальца с чесночком впихнула nyam2
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
29 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Маринад для мяска очень понравился!

Леночка, спасибо! Rose
sly.ka писал(а):
А в картоху я бы ломтики сальца с чесночком впихнула

Импровизация только приветствуется! Smile
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Май 2016 18:23

Распечатать сообщение
Жанночка, блюдо выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2. Заинтересовал маринад, наверное, благодаря ему мясо получается вкуснейшее good2. Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
30 Май 2016 20:50

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
блюдо выглядит очень аппетитно . Заинтересовал маринад, наверное, благодаря ему мясо получается вкуснейшее . Спасибо за рецепт!

Вика! Маринад, действительно, вкусный и даже говядина получилась мягкой. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Июн 2016 2:23

Распечатать сообщение
Жанчик
Спасибо огромное за рецепт Rose мясо получилось великолепное! Rose мягкое и сочное nyam2 и по вкусу вообще просто божественно girl_claping Rose
Фото
Nataniel

Наталья

25 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
16 Июн 2016 18:50

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
Спасибо огромное за рецепт мясо получилось великолепное! мягкое и сочное и по вкусу вообще просто божественно

Наташенька! Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу! dance2
А какое мясо ты использовала?
Большое спасибо за такой аппетитный отчет! good2 Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |