Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 19:07
|
Oleg_k
Олег |
|||||||
Это я уже понял, фабричная форма где-то затерялась в пути. elay Спасибо за совет насчет шапочки для душа. На счет опадания, попробую уменьшить время расстойки. Тогда возникает вопрос, при какой температуре лучше ее делать и как проверить что тесто уже готово? |
||||||||
27 Фев 2017 19:48
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Река Таня
У меня твои ссылки не открылись.Если для одного хлеба то нужна большая форма.Я сейчас в двух маленьких пеку. У меня формы на 500-750 гр в них и расстаиваю.А большая ,вроде 26 см в диаметре,сейчас редко используется.Мне удобней двумя маленькими печь. Картофельный тоже если один то в большой надо.Размеры сейчас не могу написать,на работе.Знаю точно что на 1,5 кг форма огромная,такая точно не нужна. |
||||||||
27 Фев 2017 20:00
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Oleg_k
Лучше если при 30 гр но если невозможно создать то при комнатной,но расстойка может быть дольше. Поймать готовность в ржаном хлебе тяжеловато новичку.Надо наблюдать поверхность хлеба,как только начнут появляться маленькие дырочки можно сажать в печь.Вообще по тяжелым ржаным я не спец,тут есть любители и чаще меня такой пекут.Я еще всегда стучу легонечко по дну формы,прямо подушечками.Если хлеб готов,то такое ощущение что в форме пустота,как в барабане. |
||||||||
27 Фев 2017 21:19
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Река Таня
Танечка, у меня корзинки небольшие, круглая не больше 21 см по верху, но глубокая, а овальная длиной около 25 см. К сожалению они у меня в Москве, точнее сказать не могу. Но я почти все хлеба в них расстаиваю, иногда получается, что заготовка почти вровень с краями, а после расстойки прямо шаром над корзиной, когда вываливаю на противень, как мячик, но мне нравится, хлеб получается высокий. |
||||||||
27 Фев 2017 21:27
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
ЛЮСЕНЬКА! С Днем рождения!
Река Таня Танюш, спасибо! Мой розмарин весь засох, но корень вроде жив. Ему было темновато, а на окно я не могла взгромоздить такой горшок большой - я ж его с грядки притащила...Попробую весной поотливать, мож., отживет (сейчас редко поливаю, ветки обрезала) Таня, повторюсь - по твоей наводке купила точные весы, спасибочки тебе! А с корзинами не повезло - не пришли (заказывала 11 ноября). Вернули деньги... Танюш, ты уж будь здорова! Девочки, приветствую! |
||||||||
27 Фев 2017 23:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Девочки, всем спасибо за пожелания здоровья.
Ты, наверное, с телефона заходишь? Поэтому они не открываются. Я на Али с компа захожу и заказываю тоже с компа. Там три овала: 1. 21*15*8 см Тесто Вес: 500 г 2. 25*15*8 см Тесто Вес: 750 г 3. 28*14*8 см Тесто Вес: 850 г Для француза лучше два вторых заказывать?
Я вот в этих размерах круглых форм запуталась YQ0185A1: 13 * см \ 5.1 " * 2.4 " YQ0185A2: 18 * 9cm \ 7.1 " * 3.5 " YQ0185A3: 21 * см \ 8.3 " * 2.8 " YQ0185A4: 22 * см \ 8.7 " * 3.1 " YQ0185A5: 25 * 9cm \ 9.8 " * 3.5 Для картофельного лучше 22 см взять или 21? Я поняла, что 8,7 и 8,3 это глубина корзинки. Сейчас почитала отзывы на Али по этим корзинкам. Многие жалуются. что размеры не совсем совпадают Корзинки на самом деле меньше. Вот и думай теперь, что заказывать. Девочки, спасибо, что откликнулись. Я еще подожду всех, у кого есть корзинки. У меня мои старенькие уже трещат по швам. Уже сколько лет в них пеку! Большая, в котором картофельный расстаивается, скоро дно оторвется.
Это корень всех проблем. У меня все подоконники заняты цветами. В зале еще у окна две многоярусные стойки, а гибискус и фикус Бенджамина стоят на полу. Оба пестролистные деревья, им много света надо. Фикус внизу сильно облысел из-за недостатка света. Ему уже лет 15. Надо поднимать на высоту подоконника. А розмарин у меня маленький. Мне его в прошлом году на 8 марта подарили. Сначала не оценила его навязчивый аромат, а теперь хрумкаю с удовольствием. Очень рада, что весы тебе подошли. Пусть служат исправно! Я сама уже не представляю, как без них взвешивала маленький вес. |
||||||||
28 Фев 2017 1:28
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Привет!
Девочки, еще раз спасибо за поздравления, так приятно Танечка, ну как же так, ты снова упала, береги себя, постарайся все делать чуть медленнее. Про ваши подарки : спиннинг и кастрюли смеялась, класс А я на д.р. пекла Торт "Микадо" от Евы, очень вкусный, на 4 день он почти закончился, Вовчик признался, что торт офигенный |
||||||||
28 Фев 2017 2:41
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Река Таня
Бери по 750 гр они универсальные. овальные в большой духовке можно и пару испечь,а вот круглый только один,поэтому и тесто делить нет смысла. У меня круглая по внутреннему краю 22,овальные 23.Круглая в аккурат для Француза подходит,а вот овальные все таки маловаты для пшеничных,так что 25 в самый раз будут. Света права еще глубина важна.У нас на работе есть ну совсем какие то плоские |
||||||||
28 Фев 2017 2:56
|
Наталiya
|
|||||||
28 Фев 2017 17:24
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||||||
28 Фев 2017 23:14
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Всем привет!
У меня появилось свободное время. на короткий промежуток до середины марта, буду чаще заходить.
у меня есть одна такая, но я хлеб в форме редко пеку, предпочитаю подовые. Хлеб у тебя, Наташа, хороший, разрез бы еще показала. На вкус понравился?
Привет, Аня! Неплохо ( это первый твой хлеб?) Хлеб порвало, возможно недобродил или закваска слабовата, ты дрожжей чуток добавляла? Я правда тот еще теоретик, может и ошибаюсь. Вот придет наша Ленкапедия, растолкует.
Ань, мякиш липкий, не пропекся? Или он на пшенной такой и должен быть? Я вообще-то тоже пришла показать выпечку. Будет много фоток Старопольский пряник в рекламе не нуждается, давно уже съедет и с ностальгией вспоминается Рулетики с белковой начинкой, обалденные http://forum.say7.info/topic36529.html Жареные пирожки на творожном тесте, это тесто было для меня открытием, очень вкусные http://forum.say7.info/topic1700.html |
||||||||
28 Фев 2017 23:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
28 Фев 2017 23:42
|
корица с мятой
37 лет Чебоксары |
|||||||
Всем привет!
Девочки, какие же вы все молодцы!!Столько всего напекли, наготовили!! Лена, декабрист красивый очень, у меня с этим цветком только одна ассоциация - весна, постоянная весна в душе! Ви, какие у вас ряженые прикольные, очень неожиданно для меня )) |
||||||||
01 Мар 2017 0:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
девочки, привет! простите, что всех не комменчу... сообщение набирала, куда-то нажала и оно пропало...
спасибо за похвалюшки! Танюш, спасибо за поздравление! Люся, скока вкусного у тебя!!! что ж ты как далеко? Наташа, с обновкой! Аня, если процесс увлек, то научишься! у меня до сих пор косяки случаются... так что, молодец! всё будет! |
||||||||
01 Мар 2017 0:04
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Наталiya
Наташа,хороший хлебчик получился! Озидея Аня,поздравляю с началом хлебопекарной деятельности! Мне кажется у тебя тесто плотновато вышло,из за этого брожение недостаточное,время надо увеличить.Ну а разрывы это не стрвшно,это скорее всего при формовке складки образовплись.Ну и расстойка тоже маловата по видимому. Как на вкус пшенный хлеб?Что еще в состав входит? ЛюсяВа Я из этого теста раньше толко пирожки и делала.У меня мама из него жарила,ну и я соответственно.Правда рецепта и не было никогда так на глаз тесто из двух пачек творога.Тесто очень вкусное,мама из него еще нам и пышки жарила.За рулетики спасибо,если тебе понравились тоже сделаю,а то давно в закладках. |
||||||||
01 Мар 2017 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Река Таня Танюша, будь пжлст аккуратней. правильно говоришь, что не молодеем... а падать, чтоб совсем россыпаться... так это вообще не вариант...
|
||||||||
01 Мар 2017 5:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
01 Мар 2017 12:52
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||||||
ЛюсяВа
Это первый хлеб на закваске в духовке. Дрожжи добавляла Дочин просто горячий резала , не терпелось ей. Потом остыл- не липкий elay Да. Мало плдержала для расстойки. Понимала, что лучше пусть разрывы чем перекиснет. бежать надо было и хлеб успеть испечь Всем привет |
||||||||
01 Мар 2017 15:21
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||
Привет всем!
С первым днем весны! У нас правда, не смотря на обещания синоптиков, день совсем не весенний, но весна все-равно ощущается, капель повсюду, почки на березке, что прошлый год посадили, набухли, снег такой ноздрястый и рыхлый. Так что скоро! Скоро! Река Таня Танечка, молодец, что здоровьем своим занимаешься, плавание это здорово. Мне доктора тоже рекомендуют, но с нашим ритмом жизни на два дома никак не получается, хотя все это возможно отговорки, очень хотела бы -приспособилась бы как-нибудь С падениями, конечно, не очень хороший сигнал, все ж надо бы обследоваться. Наталiya Хлебушек какой пушистый-пушистый и румяный! Кажется из тех, которые сожмешь, отпустишь и он так потихоньку выровняется и вернет себе первоначальный вид. Очень красивый! Озидея Анна, рады видеть! Очень приятно наблюдать, как растет постепенно мастерство новичков. Успехов в прекрасном мире хлебопечения! ЛюсяВа Людмила, вот это пряник, какая красота! А сверху чем покрывала?
очень люблю творожное тесто, но сейчас жарю редко. Детство прям вспомнила, я из такого теста просто пончики жарила, потом пудрой и уходили на "ура"!, как же вкусно было. А хлеб какой у тебя разный весь, и булки аппетитные
Аня, у меня тоже бывает так, что не успеваю испечь, так я после формовки прямо в корзине убираю в холодильник, он там поднимается медленно, а прихожу потом и выпекаю прямо холодным под колпаком. Никогда не перекисал. Вот, кстати, вчерашний хлебушек с утра завела, а потом надо было неожиданно уехать, закинула в холодильник, а вечером испекла и булки-витушки с коричневым сахаром и корицей тесто тоже убирала в холодильник, очень боялась, что перекиснет, так ка дрожжей много положила и оно у меня один раз уже подошло, я его обмяла и убрала в холодильник. А вечером сразу с холода раскатала, разделала, дала изделиям подойти и выпекала. Муж уже почти все умял, три штучки осталось |
||||||||
01 Мар 2017 16:39
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, приветик! Написала вам трактат, пришел котик, потоптался на ноутбуке, всё , восстановить не удалось Поэтому я повторю без цитат
Девочки, спасибо вам, ваша похвала для меня дорогого стоит! Хлеб очень вкусный, на сыворотке, меня ей завалили и это не даёт мне попробовать другие рецепты Разреза нет, себе 3 кусочка отрезала, остальное мама забрала Подовые печь ещё не пробовала Люсенька, с прошедшим Днем Рождения! Женского счастья, уютного дома, отличного настроения, исполнения желаний! Таня Река, очень сочувствую с падениями! Сама недавно пару раз головой стукнулась Ужас, как больно, а тут всем телом плашмя Я не врач, но, может, как раз твоя больная спина виновата в падениях, раз опору ногой не чувствуешь Девочки, выпечка у вас прекрасная! Для меня- стимул хотя бы попробовать повторить! Спасибо вам, мудрейшие! |
||||||||
01 Мар 2017 18:05
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Всем - здравствуйте!
ЛюсяВа SvetkaKonffetka Люся, Светик, я перед обедом на секундочку забежала глянуть новые сообщения... Короче, бороться со "слюньками" не могу - и так голодная, а тут такое изобилие! Восхищена! Побежала супец разогревать |
||||||||
01 Мар 2017 18:35
|
корица с мятой
37 лет Чебоксары |
|||||||
SvetkaKonffetka,
И хлеб и булки -витушки чудесные! Самой сдобы захотелось, а до конца рабочего дня еще 2,5 часа! |
||||||||
01 Мар 2017 18:40
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||
Добрый день , дорогие девочки !!!
забежала сказать огромное СПАСИБО нашей дорогой Леночки elay за рецепт кексов , Леночка у тебя , что не рецепт , то щедевр , что пирожки твои ,что эти кексы делаю второй раз , первый сфотографировать просто не успела ..., а сегодня пока дома никого нет , сделала фото , Леночка кексы потрясающие , даже не знаю какие подобрать слова , они такие нежные , невесомые , очень вкусные |
||||||||
01 Мар 2017 19:10
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||||||
Морозова Люба
А можно ссылку? На кексы. Так не нашла у автора SvetkaKonffetka Про холодильник уяснила. Теперь не буду торопиться. А то возись с этой закваской, а потом трах- бах и готово А хлеб он спешку не любит elay Состав укажу чуток позднее. Там я его слепила из всего, что дома было |
||||||||
01 Мар 2017 21:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Морозова Люба
Люба ,конечно на здоровье!Но я даже не помню что за кексы ЛюсяВа Эх,все такое соблазнительное! SvetkaKonffetka Плюшечки ровненькие!Хлебушек симпатичный! Декабрист конечно большинство бутонов сбросил.Но все равно их еще много осталось.И на ночь цветочки закрываются.Я еще алый видела,теперь тоже хочу |