Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2017 22:57
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Вот какая я удивительная все по-старинке делаю
Это как выше дна, на что-то ставишь?
А я лю... Спасибо вам, Аллочки!
Красивенные получились |
||||||||||||
19 Мар 2017 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, даже не знаю что вам сказать. Оно вроде и лучше, но все-равно какие-то блуждащие симптомы в лице, в носу, во лбу....это даже не боль, не тяжесть, а какие-то такие ощущения, можно сравнить с ощущением в груди у кормящей женщины, когда молоко оттекает. Такие тянущие какие-то. Думаю завтра снимок будут снова делать. С утра укол, потом "кукушка", потом к врачу Люся, я ставлю прямо на дно, ничего не подставляю, тряпочку стелю, воду лью и ставлю емкость |
||||||||||||
20 Мар 2017 0:49
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Аллуся, выздоравливай давай
Спасибо, друг! Ну еще позанудничаю, в какой емкости ставишь? Вот Алла в стеклянной, я вот думаю в керамическом горшке на 0,5 литра ( как думаешь хватит или надо больше чем 0,5) Не ну если заварка на один хлеб, то хватит. Сама пишу и думаю: и когда это я буду делать заварные хлеба? Сегодня была на базаре, торговля вовсю идет, саженцы деревьев продают, мы с Юрой в среду начнем готовить саженцы и в четверг... на базар. Как в том сериале: нравится- не нравится, торгуй- моя красавица! |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я Люсе говорила
Так она по чаше только размажется.
Ух сколько булочков Я не стала в эти выходные печь хлеб, а утром достала последнюю буханочку из морозилки, три краюшки ещё остались, мало. Начала будить закваску. Придётся во вторник наверное печь. Я во вторник как раз рано на работу хожу. Эх, незадача.
У меня три |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я в горшочке для жаркого, керамический он у меня
да прям там...тебе не нравится что ли? я бы тоже продавала если б у меня были. Мама увидела мой виноград из чубуков,спросила куда я его сажать буду, потом сказала что надо его продавать а мне и правда сажать некуда, хотелось попробовать получится ли, а оно и получилось Но холодно еще
буржуинка |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:17
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Уууу, буржуй. А у меня опять Вовчик болеет, вот как каникулы, так и болячки цепляются. Горло лечим, тем-ра 39 -38, полоскания, питье и т.д. уже чуть легче, завтра на работу, хорошо хоть Надя дома, приглядит за ним. |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:22
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Ага, спасибо
Да нравится, но вот осенью так тоскливо было с продажей... да и покупатели есть привереды, да это везде такие есть, у нас же сортов изобилие мы новинки хотим которые еще не прошли испытания. Вообще занимаюсь этим, так как деньги нужны, платили бы достойно, может не стояла бы, не мерзла. Зато я теперь виноградарь с маленьким стажем , это Юре спасибо, он меня подсадил торговать. |
||||||||||||
20 Мар 2017 1:32
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Мар 2017 1:50
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Всем привет!
Всем болеющим -скорейшего выздоровления! Хлеб у всех мельком видела-все молодцы!У Светы фугассы шикарные! Я вам кекс принесла,тему создала,а то уже всю болталку рецептами захламила,а сама и не помню какими. http://forum.say7.info/topic89163.html |
||||||||||||
20 Мар 2017 13:27
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
20 Мар 2017 14:43
|
Наталiya
|
|||||||||||
20 Мар 2017 18:28
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||
На выходных делал "Южный с тмином" http://registrr.livejournal.com/34898.html где 40/60 муки ржаной к пшеничной
Моим всем понравился И так же вечером испек "Украинский" рецепт взял отсюда https://pechemdoma.com/ukrainskij-podovyj-80-rzhanoj-muki.html, но у меня почему-то опара не закисла как следует, хотя потом хлеб поднялся. И мой первый опыт в выпечке бисквита |
||||||||||||
20 Мар 2017 19:13
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
ТОже внесу свою лепту.. Поздравляю и выдаю всем по бутылочке! Oleg_k, Олег, хороший результат! Всё лучше и лучше получается! |
||||||||||||
20 Мар 2017 20:00
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||
20 Мар 2017 20:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Oleg_k
Олег,вы молодец!Весь хлеб хорош!Про бисквит ничего не скажу,особо на понимаю в них.Но видимо получился !У Украинского мякиш как надо! Равиоля Спасибо ,забрала бутылек |
||||||||||||
20 Мар 2017 22:03
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Пришла ещё рассказать про морковный уксус))
Я напомню: в маленькой пробной порции морковного уксуса у меня погибла УМ, потому что после бурного начального брожения я вместо сахара или мёда добавила свежего морковного сока. В связи с этим, я предположила, что сок должен быть обязательно сброжен и поэтому как подсластитель, в уже отбргоженное сусло, его добавлять нельзя. У меня на тот момент ещё бродила большая порция морковного уксуса, с ней я уже поступила по уму и поэтому УМ не погибла)) Т.е. после активного брожения я процедила всё сусло, добавила сахар и оставила сусло в покое. Вот, прошло буквально три дня, на процеженном сусле довольно активно уже начала расти новая УМ, а значит с самим суслом всё в порядке. Пахнет уксусно . Общий вид. (Сама банка где-то чуть больше 3-х литров.) И УМ поближе. Теперь осталось дождаться, когда закончится тихое брожение и можно пользоваться. Так что из моркови тоже можно делать уксус, бродит оно точно так же, как и из яблок. Каков но на вкус потом скажу)), но пахнет хорошо, мне даже из яблок более резким запах кажется, а этот нежнее и приятнее . Забыла написать: эта порция выше на фото у меня сделана из жмыха, оставшегося после отжатия морковного сока, вот как вариант, чтобы не выкидывать жмых, можно замутить уксус)). Ещё один нюанс про уксус в целом. У меня так же стояла небольшая порция яблочного уксуса, на котором хранилась УМ, и эта порция не процеживалась, я её как сделала, так и не трогала. Сделала просто: настругала на тёрке одно яблоко, развела в литре воды сахар, залила наструганное яблоко и высадила на это дело УМ. И так и не тревожила эту порцию, стояла она очень долго, с осени до весны. УМ разрослась очень хорошо, а потом из банки стало попахивать слишком резко, можно сказать, уже не приятно... , это, видимо, остатки от мякоти яблок стали приходить в негодность и портиться. Ну т.е. поэтому, всё же, уксусное сусло стоит процеживать и не оставлять, стоять с мякотью дольше месяца хотя бы. |
||||||||||||
20 Мар 2017 23:32
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Всех приветствую!
А я вам булок и ватрушек принесла. тесто насочиняла, было 100 г замороженного настоя шафрана на молоке с апельсиновой цедрой; когда-то собиралась замутить кексики, но надо было неожиданно срочно уезжать, вот и заморозила. Получилось очень душисто и вкусно. Булки после зарумянивания залила сливками с растворенными в них конфетками коровка и подержала еще в духовке 5 минут. Муж сейчас на кухне урчит Все это время была в разъездах, съездили в свой дом, были в гостях у племянницы, а вчера вернулись. Племянница там в расстройстве, закваска, которую я ей давала и на которой она пекла хлеб погибла, а я не привезла новую. Будет пока отдыхать от хлеба, пока не поеду к ней снова. А у меня здесь в Москве теперь есть камень, к 8-му марта забрали из гончарной мастерской, помните я писала, что заказала. Получилось очень складно, подарочек мне к празднику. Пекла пиццу, тесто ставила как в Честном хлебе накануне и в холодильник. Пицца получилась "огонь", как говорит моя младшая! правда намучилась с перекладыванием, но теперь мне муж и лопату сделал, вот: на фото камень, который у меня в доме. А новый здесь еще не сфотала, он тяжелый, в духовке сейчас, 40*40 см. Я очень довольна. Хлеб пекла дважды на нем, но еще надо поэкспериментировать с прогревом и температурой и временем, пока чуть пригорает низ, но я со временем освою. Читала форум все время, в курсе всех новостей. Аллочка, долечивайся и вылечивайся поскорее. Ирина-поправляйся и больше не болеть! Людмила-удачи в новом сезоне с торговлей саженцами. Алла Алла475 тортик последний просто бомба! Очень красивый и профессиональный Виолетта, спасибо, что опробовала метод с обмазкой, который Света Svetliska рекомендовала, буду тоже применять. Эксперимент твой с морковным уксусом очень интересный, поделись еще каков на вкус. Цветочки фото и твое фото эстетически порадовали Света Svechka37 хлебушек загляденье, а фоккачча , а фугас Ленаelay, спасибо за рецепт кекса, буду пробовать, интересный и красивый кекс. ОлегOleg_k очень удачные шаги в хлебопечении, украинский тоже в моей истории один из первых пекла по Хлебниковой, мне нравятся у нее видео, очень подробно. Девочки, спасибо за пожелания счастья! Взаимно всем желаю такого счастья, о котором каждый мечтает! Про кого не вспомнила, простите, меня итак очень много сегодня, дорвалась!! |
||||||||||||
21 Мар 2017 9:32
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
21 Мар 2017 10:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Галюсечка, с Днём Рождения!!!
Пусть вокоуг все будет таким же ярким и красочным, как этот букетик! А в душе будет Весна!!! |
||||||||||||
21 Мар 2017 14:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Галочка, с днём рождения! Как у тебя сейчас дела? Как Маша, Ваня? Ничего ведь не знаем. Желаю тебе много-много счастья, чтобы аж дух захватывало!
|
||||||||||||
21 Мар 2017 14:12
|
Морозова Люба
48 лет Новосибирск |
|||||||||||
21 Мар 2017 14:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
привет
Морозова Люба loranas Алла475 девочки спасибочки огромное, даже не представляете , как же приятно!!! и помнят и поздравляют пропащую
рассказываю. Ваня заканчивает 9 класс. нас ждет ОГЭ это типа ЭГЕ готовится, очень серьезно их гоняют. Мы без репетитора и так всяких дополнительных занятий каждый день кроме уроков 2 штука, в первую смену уходит к 8 приходи в 3-4 дня только. Ну и папа у нас есть по химии с ним и Аленкой племянницей занимается. вырос ну не только выше меня, уже папу перегоняет и ... упс уже борода пока не бреетсЯ. я предлагаю стричь ножницами... не дает Маша ходит танцевать, нравится очень в апреле будет отчетный концепт, будут танцевать на большой сцене, поглядим, нас не пускают, сидим за дверями НИЧЕГО не видели за год будет сюрприз хлеб пеку, а то как же, работаю, жизнь идет.новостей чтоб прям АХ нету но может и к лучшему, пусть потихоньку, но спокойненько все будет
че придумала!! Такой классный получился, а у нас торт сегодня!!! Ах да!! смотрю за вашими успехами в пряниках и тортах просто АХ!!!!! какие все умнички, а я ничего не делаю а вы все молодцы!!! |
||||||||||||
21 Мар 2017 15:53
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Всем приветик!
Люда, хлеб и мякиш обалденный! Наверное Запах?
А у меня, просто страх какой-то: вдруг не получится и все хожу кругами и никак не могу подойти к выпечке заврных хлебов
Таже самая фигня: моя духовка температура 50 и есть риска 70 и дальше по 10 градусов прибавляется. Вообщем засада!
Виола, спасибо за подсказку, так буду делать. Еще есть мечта купить термометр для духовки и проверить температуру: держит духовка или нет.
Ирина очень красивые булочки и мякиш просто пушистый. Хорошо фотки сделаны.
usya Алла, выздоравливай! |
||||||||||||
21 Мар 2017 16:10
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Лена, подписываюсь под каждой буквой.
Лена, спасибо! Вкусно!
Света, красота! Морозова Люба Люба, поверьте у Вас тоже красивый!
Виола,спасибо! И здоровья всем нам побольше! Вот оно счастье! Oleg_k Очень хорошие хлеба! Украинский тоже сегодня пеку. Но по рецепту Сергея. завтра если не стыдно, то покажу. Гелинака Галя, С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Света, спасибо. Поздравляю с обновками! Камень-это вещь! Всем УДАЧНОГО ХЛЕБА и ВСЕГО САМОГО УДАЧНОГО! |
||||||||||||
21 Мар 2017 16:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Гелинака
Галочка!Длрогая моя!С днем рождения!Так тебя здесь не хватает!Пусть и дальше в твоей жизни будет тихонечко ,но без потрясений! Надо же -борода! Морозова Люба Конечно нести,нормальный получился,главное что вкусный! |