Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 15:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Дорогие мои девчонки! Спасибо за поздравления! Спасибо, что не забываете!!! Очень-очень-очень приятно!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:13
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
Танечка!
Людочка! Поздравляю вас с Днем рождения!Желаю чтобы все у вас было так как вы об этом мечтали!И здоровья конечно!Без вас болталка опустела |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
нет, из цитрусовых любых делают,я нашла сайт Ольги Афинской потом дам ссылочку у нее мне понравилось как все расписано, в том числе и про курд Раз пошла такая пьянка режь последний огурец! тортик скоро поедет, у меня проблема высокий зараза, в коробку не входит как упаковывать, не знаю, хорошо подарок, дарёному коню.. Пенка у меня тоже муж так привередничал, а сейчас приучила, теперь признает что мой вкуснее магазинного хлеб, особенно когда сырный спекла, а они со старшем по батону захрумкали, хорошо маленький батончик еще в морозилке был.. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Правильно Ленусик,уже и торт притащила к праздничному столу! Очень нежный торт,красивый,прелесть!
и как ты его отправлять будешь?
Люда,даже не смей сомневаться! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:41
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Юрьевна , Танечка, с днём рождения!
Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение! И здоровья всей твоей семье! Lydalyda, Людочка, поздравляю с днём рождения! Пусть каждый новый день будет полон нежности и любви, улыбок и цветов и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость! И конечно же, здоровья всей твоей семье! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:54
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики!
Пончики просто восхитительные!
Я могу ему только посочувствовать
Можно попробовать объявить, что будешь печь дрожжевой хлеб, но надо красиво оформить дрожжи, отрезать ровненький кубик или, если они у тебя мягкие, скатать ровненький шарик и завернуть в какую обёрточку или коробочку красивую положить.. а самой печь на закваске, может и прокатит?
Мы тут говорили про заварки в духовке. Вот как раз делала заварку, принесла показать какая она у меня получается в духовке и кастрюльке.. по-моему, хорошая . |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 17:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Бегу поздравить и, может, мне даже кусочек торта или чего ещё праздничного достанется
Танечка, поздравляю с Днём Рождения!!! Сегодня твой день, и я желаю услышать много хороших, добрых слов и пожеланий, так, чтобы душа волновалась от обилия любви родных и близких, чтоб глаза сияли от внимания и комплиментов, и чтоб всё это на сегодняшнем дне не закончилось, а длилось бы ровно год до следующего дня рождения! Будь счастлива, здорова, пусть все твои планы сбудутся, все дела уладятся, пусть перемены будут к лучшему и принесут желаемые результаты! Желаю, чтобы внуки твои улыбались тебе каждый день, а дочки были счастливы! Чтоб твоя большая семья всегда была дружна! Людочка, с Днём Рождения тебя!!! Желаю также здоровья, исполнения того, о чем мечтаешь! Пусть твоя работа и пряничное искусство приносят много удовольствия, радости, доброго общения, новых позитивных знакомств и материальное удовлетворение! Желаю мира вокруг и счастья в доме!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 17:59
|
PENKALENKA
42 года Москва |
|||||||||||||||||
А стихи то как в тему
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:09
|
PENKALENKA
42 года Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:51
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Принесла показать свой съедобный каштан. Теперь он точно пророс . Я правда, по началу, когда увидела этот отросток с боку, не могла понять, что это за "чужой" или что за мутант у меня каштан . Я всё ждала, что сам плод каштана прорвётся и раскроется росток. Пришлось, погуглить, полазить по картинкам на тему прорастания каштанов, оказуицца, так и надо - этот "чужой" и есть росток каштана. А плод остаётся как бы сбоку припёкой. Природа какая мудрая, однако, я и хотела понаблюдать, как росток прорвёт эту толстую кожуру плода, смачивала его из пшикалки, думала: ведь, если подсохнет кожура, точно не разорвётся... А природа поступила иначе: сначала появляется корешок, а у этого корешка с боку, как из карманчика, вылазит росточек и всё легко и просто. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:59
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
это точно
интересная идея
да, жаль, что рукам тяжело, вот бы помощника хорошего, чтобы всю трудную работу делал, а ты бы только красоту наводила
действительно, такие деликатесы, а он не ест
я стараюсь наподольше растянуть
быстро вы их прикончили
ему надо на завод какой-нибудь сходить, где колбасу-сосиски, например делают, тогда поймет, что закваска не так уж и плоха еще
вот это ты долго кормила |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 19:41
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Танюшка и Людочка, от всей души поздравляю вас с днем рождения!!!
Счастья вам, крепкого здоровья, всех благ, радостных мгновений, верных друзей, благополучия и исполнения желаний! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 21:09
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Такой нежненький тортик, краситель натуральный? А нарастить крышку не пробовала? по всему периметру приклеиваешь полосу картона на столько, на сколько не хватает
Светик, вот так красота и вкуснота! Да, форма эта очень тяжелая, со здоровыми руками тяжеловато тягать ее, не то что с нашими больными суставами Ах, а пончики такие завлекательные, особенно с глазурью
Виолечка, хлеб просто бомба! На вкус еще не пробовали, остывает, но запах стоит ошеломительный просто! Муж даже обед задолго раньше времени попросил, говорит аппетит такой разыгрался от аромата, что невтерпеж Фотоотчет попозже сделаю и здесь и в теме. Уже чувствую, что очередной любимчик будет, тем более заварные очень любим. Пока покажу пшеничные и пшенично-ржаные, которые пекла на пробу на новом камне это первая попытка, коммунальный, картофельный с чесноком и прованскими травами и чириолы. Хлеб растет и вверх и вширь, огромные просто батарды получились из моих обычных порций. Низ правда пригорел, пришлось счищать теркой. Но пушистые и душистые, только разрезов не сделала. а это уже удачная попытка, коммунальный, фермерский и хозяйский с канадским семенем льна и семенами калинджи. Подрумянились очень ровно со всех сторон, так что я очень довольна! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 22:09
|
Света1608
48 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Танюшка и Людочка, поздравляю вас с днем рождения!!!!! Пусть осуществляются все задуманные планы, пусть в ваших сердцах всегда цветет весна и поют птицы. Здоровья, счастья!!!!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 22:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Таня!!! ты моя вторая хлебная мама!!!!!!!!!!!!!!! Люблю тебя безмерно!!! здоровья здоровья и еще здоровья тебе и мялявкам и дочкам поздравляю от всей души!!!
Люда!!! поздравляю тебя с Днем Рождения!!! ты необыкновенная искусница!! радуюсь, когда вижу твои пряники в ВК девочки завтра забегу, некогда очень сильно |
||||||||||||||||||
23 Мар 2017 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Людочка! С днем рождения тебя! Конечно же здоровья тебе желаю! Исполнения всего что задумается! Чтобы жизнь дарила радостные дни, работа приносила удовольствие, друзья понимали и поддерживали, душа пела, а сама цвела и творила на радость всем! Обнимаю!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:07
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
А что ты изменила режим выпечки? Или меньше камень нагревала? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:39
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:49
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
ага так и сделала , доехал нормально всем понравился, уже сказали, очень приятно Светочка, краситель обычный жидкий, просто капля Хлебушки просто заглядение Каштанчик симпотный |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 2:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Танечка и Людочка! дорогие девочки! поздравляю!!! вот вам тортик и букетики!
Танюша Юрьевна, поздравляю тебя с днем рождения!!! Счастья, достатка, успеха желаю, Ярких эмоций, улыбок, цветов. Я с днем рожденья тебя поздравляю! В жизни пусть будет мечта и любовь! Людочка, с днем рождения!!! С днем рожденья поздравляю, С таким большим, счастливым днём, От всей души тебе желаю Благополучия во всём! И пусть горит твоя звезда, Звезда любви и вдохновения, Не гаснет в жизни никогда, Не меркнет, даже на мгновенье! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 4:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Здравствуйте ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Света, я пеку на керамической плитке. П о камням гугл такое выдал http://prom.ua/Kamen-dlya-vypechki.html?sort=price еще могу посоветовать обратиться с личным сообщением в фейсбук к Денису Суховий https://www.facebook.com/suhoviy?lst=100004759363999%3A100001050641981%3A1490306084 может он чего подскажет тебе про камень. http://suhoviyhlib.com.ua/blog/ |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 8:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
О, какие хлеба, Света супер просто. Значительно на камне отличается выпечка? chippoЛен, тортик классный!
вот это здорово, интересно в прохладном климате нашем российском расти не будет наверно? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 11:44
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
жаль, но не будет, он теплолюбивый спасибо |
||||||||||||||||||
24 Мар 2017 19:07
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
chippo
Лена, какой рецепт крема интересный, я посмотрела по ссылке из пряничной темы. По виду очень красивый крем, а как тебе на вкус такое сочетание?
не то слово, так и хочется ложку облизать, как шоколад
Ви, ты его потом планируешь высадить в грунт или будет бонсай дома?
Виолетта, у меня был опыт выпечки с камнем, но в газовой духовке. Если ты помнишь в доме у меня очень маленький напор газа, поэтому камень там у меня на дне духовки, очень долго грею и пеку обязательно под колпаком. А здесь в квартире моя первая проба камня была для выпечки пиццы, камень положила на дно, разогрела при максимальной температуре и выпекала пиццу, она пеклась за 4-5 минут, просто отличнейшая получилась. За раз 4-ре пиццы подряд испекла из двойной порции теста, съели в улет ! А с хлебом этот номер не прошел, очень близко все-таки тены и поэтому хлеб пригорает. Стала искать как правильно печь. Нашла на форуме "Моя хлебопечка" как советовала Люда: на дно духовки поставила поддончик с колотым кирпичем, повыше на первую полку решетку и на нее камень, грею при максимальной температуре 260 градусов минут 40, скидываю на камень хлеб, даю пар и сразу убавляю температуру до 220,а потом в соответствии с рекомендациями по выпечке данного рецепта хлеба. Мои наблюдения: я в общем-то всегда была довольна своим хлебом и раньше, но на камне он получается на порядок лучше, буханка распухает только так. Из минусов только то,что жалко для одной буханки духовку гонять, надо печь за раз сразу несколько. |