Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2017 14:20
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наталiya
Тогда ставишь на 80 гр на 5 минут.Посудину для заварки лучше толстостенную.А градусник то есть у тебя? Тортики я люблю с заливкой! cvetik66 Добавь в варенье немного специй! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 18:21
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Elay Леночка, я с твоим на сыворотке - сразу ОЧЕНЬ вкусный, все делала по рецепту (сыворотки не хватило до 150 г - 12 г) Режим соблюла: 6 часов, 1,5 часа здесь минут 5-7 перебрала, 50 минут... крышу подорвало... Резала теплым Где ошибки у меня? что посоветуешь? Можно ли уменьшить количество меда - мужу сладковато.. Леночка, как про заварку все подробно описала! я в термосе как то запаривала, надо тоже в мульте попробовать Наталия!!! какие торты от каждого бы по кусочку откусила!
Людмила! ну ты золушка....перед работой
Светик, так Юрас не только тебя в золушки записал ещё и Каролинку |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 19:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58 Галь, хороший мякиш! А что, раз порвало, это ж недорасстой. Есть ещё какие-то причины? В мульте делать заварку классно, поставил и забыл. Мне в заварных тоже сладость излишней кажется. Очень редко их делаю, сладость сильно корректирую.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 21:04
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Алла, тоже считаю, что видимо мог бы ещё постоять - хотя на крыше кратеры уже были... буду в следующем хлебушке увеличивать время на расстой |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 22:33
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58
Можешь конечно мёд убрать раз сладко.Недостоял малость видишь крыша какая выпуклая?Ржаные обычно с более плоской крышей получаются. Я вам хлеб новый принесла http://forum.say7.info/topic90605.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 23:45
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, увеличиваю время на расстойку и уменьшаю количество меда, спасибо!
Красавец!!! В закладки уже добавила , надеюсь придет время и я его испеку |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 1:26
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мы не будем на углы заглядываться, будем отворачиваться Светик, конечно верю, что работы полно
Вкуснятина!
Оставь нам попробовать меда -то лесного
А кто тебе сказал, что я справляюсь? Не верь! Я же работаю.. так что в огороде и дома только по вечерам и выходным, половина огорода в траве, часть урожая еще висит ( красную смородину еще не собрали) , даже саженцы неухожены( я про смородиновые саженцы),за виноградными слежу. Так что все как у людей Не успели в одном месте травку убрать, надо в другое место идти и так по кругу.. ты же знаешь все это.
Ой и вкусно было
Ага, у меня получается или рано утром, или поздно вечером. Вот сейчас закатаю компот из желтой алычи и вишни. Алычу на работе нарвала, не зря хожу
Облизываюсь, заварной |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 2:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Света, мне помогает отмыть руки способ постирать что-нибудь руками. Поскрабить ещё можно.
по-моему там много черники!
разве что в детстве я такой пробовала и то не лесной, наверняка
поняла, Лен возьму, наверное, горшочек. Градусник получила, осталось батарейку в него купить.
и прямо вот можно посмотреть на хлеб и ошибки назвать? Ну вы профи
красавец! в закладки
ни разу такой не пробовала |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 2:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наталiya
Наташ,тогда контролируй t градусником.Будет понятнее сколько нужно по времени прогреть мультю. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 4:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
elay
хорошо, Лена! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 17:29
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Алла!!! слова все проглотила
Красота!!! не сомневаюсь, что вкуснота!!! ты ПРОФИ
Ну все же ясно....недорасстой
Мы в лесополосу съездили и тоже абрикосы и алычу пособирали - варенье будет, если не съедим живьем это я А сегодня мы ездили на озеро грязевое, повеселю вас нашим видом и ПОДСОЛНУХАМИ!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 18:15
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58
Галочка,какие вы задорные!Красота! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 18:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
очень аккуратный и красивый вышел
какая красота обожаю подсолнухи! Солнышки на ножках
тоже солнышко |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 19:43
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, Наталечка!!! спасибо
А они все - подсолнушки имею ввиду за солншком поворачиваются всё время - так классно наблюдать!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 21:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Хорошего, погожего и интересного ВСЕМ дня, милые барышни!
elay Лена, очень удачный хлеб у тебя получился! Это твоя новая разработка или идея? Хочется уже такой испечь и поскорее ! usya Алла, впечатлила ты меня своим караваем основательно Очень достойная работа! Расскажи как работалось с ним? Достижения ведь есть? Я принесла новый хлеб Хороший хлеб получился, давно такой уже пеку, но вот только сейчас рецепт дожил до своей публикации. Пекла вначале по оригинальному рецепту, а после применила в нем холодную ц/зерновую опару, что дало мне возможность уменьшить дрожжи с 20,4 грамм до 3 граммм Есть в оригинальном рецепте такой момент: взвесить 0,2 гр соли, и столько же дрожжей. Проще всего будет сделать соляной раствор, и в нужной концентрации добавить в замес, с дрожжами также можно поступить. Рекомендую, дамы! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 22:57
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Да,как то Заварные больше чисто ржаные или с малым количеством пшеничной.Мне же захотелось заварного,но более пористого хлеба. Аксинья,хороший получился кирпичик,прямо такой как в деревнях я видела продают.Он и не белый и не серый.Покупали в сельском магазине по дороге в Сыктывкар. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 23:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
elay
АКСИНЬЯ Дорогие Леночка, Аксинья! Как же вы вдохновляете своими великолепными хлебушками! Отдельное огромное спасибо за подробнейшие рецепты с фотками - все четко, корректно, понятно - просто восторг! Очень, очень хочется их испечь. Правда, сейчас много времени проходит вне дома - дача, заготовка чая, банных веников и т.п. Да и просто на велике покататься по лугам - наконец-то дожди немного отпустили. Но при первой же возможности буду печь обязательно! Еще раз спасибо вам за неравнодушие, что не жалеете времени, что делитесь своими достижениями. Храни вас Господь! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 1:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Svechka37 Света!
Именно такой. В нем почти треть ц/з муки, и это дает вкус хлебу, и пользу безусловно. В более простом варианте пшеничного (хлеб 1-2-3) также треть приходится на ц/з муку, но этот вкуснее на порядок. elay Лена! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Декларирование закончила, правда, накладных ещё очень много, но уже в свободном режиме можно делать без привязки к числу.
И я испекла. Использовала сыворотку от белорусской моцареллы в пакетиках 150 гр, заменив воду. Леночка, вкусный хлеб для любого блюда и бутерброда! Мне кажется, ему можно тему открыть Я так и съела с сыром (моцарелла) как на фото Леочка, ещё пирожки печеные сделала по-знаменитому твоему рецепту. Спасибо тебе большое за всё!
Светик, как хорошо, что есть инстаграм, смотрела сториз и фото у тех, кого находила из вашей команды
Как жаль, что фото нет Мне кажется, практически каждый человек мечтает побывать на Байкале. Хорошо, что рядом с вами такая красота!
Наташа, ничего себя, аж три разных торта! Я с одним всегда вожусь до последнего, перед самым началом ещё всегда что-нибудь доделываю. А тут сразу три Маме здоровья!
Светик, думаю, никто не обратит внимание в радостных чувствах от встречи Это совсем не важно! Я вот у людей никогда недостатков в доме не вижу, глаз никогда не цепляется за это.
Черники много, конечно Но ведь Добытчик! Витаминов вам привез в угощение
Аллуся, я уже восхищалась, но повторюсь, что он образцовый!
Аллуся, я уже восхищалась, но повторюсь, что он образцовый!
Галечка, какие замечательно веселые и красивые поездки! Поле с подсолнухами - восторг
Спасибо, Аксинья! Я немного запуталась в опарах, надо повнимательнее разобраться, на отдельный лист себе сначала всю рецептуру скопировать, а то между фото я что-то потерялась |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 12:40
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ларочка, какой у тебя красивый получился Леночкин хлебушек Я тоже поставила уже закваску на следующий хлебушек, буду увеличивать расстойку, чтобы крышу не подрывало День был пасмурный и подсолнушки на белом фоне, но завтра снова поедем, может погода будет солнечной и тогда за подсолнушками будет синева Всем хороших выходных! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 14:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюша В принципе ничего нового. Тот же Машин Сувенирный, то же декоративное тесто Хамельмана. Третья часть теста на косу, 2\3 на колобок. Уложила, начала делать украшения. Минут за 15 до окончания расстойки начала прицеплять их. Раньше пробовала сразу сажать, тогда получается большая вероятность что уползут украшения при увеличении теста, поэтому в конце и очень быстро. Украшения ничем не смазывала, с режимом выпечки игралась в процессе. Сначала верх\низ, вижу румянится купол - накрыла фольгой, перевела на НИЗ духовку. Как-то так.
молодец!Я тоже никогда не смотрю на это. Всегда удивляюсь когда мама придя из гостей рассказывает мне у кого розетки с выключателями заляпаны, у кого еще там что не так. Я никогда не вижу ничего подобного. Не для того же в гости ходим, а беспорядка и у себя дома хватает так что нечего в чужом глазу соринки искать Ларочка, хлеб и фото чарующие как всегда |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 16:52
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Красотища то какая!Лара скажи есть отличие во вкусе от просто ржаного?Мне вот он показался более ароматным что ли.Может я себе надумала? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 17:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галечка! Пусть в этот раз хлеб у тебя получится ещё лучше!
Тогда ждем новых фото, на такое можно смотреть бесконечно Пусть погода не подведет!
Это точно, Аллуся!
Леночка, мне показался интереснее простого на муке и воде. На самом деле ароматный, вкус "не пресный", ощутимее что ли. Я как любитель заварных не очень пристрастна к простому ржаному. Мне что-то должно быть в хлебе, что цепляет мои рецепторы. И этот хлеб цепляет и не кажется "не выраженным" на вкус. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 18:04
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Значит я не ошиблась!На мой вкус тоже ржаные слишком простые на вкус,нет какой то изюминки.Значит повторю и напишу рецепт на форум. |