Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
16 Окт 2017 22:09

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

45 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
С благодарностью к вам! В самый нужный момент сложилось знакомство и общение с вами! Столько открытий, опыта, радости и тепла!

Девочки, примите мои поздравления с праздником❤❤❤ От всего сердца желаю вам нежности и свежести самой ароматнейшей сдобы, здоровья и силы цельнозернового, долгих лет жизни простоты и зрелости ржаного!
С Днем Хлеба
give_heart
 
16 Окт 2017 23:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И здесь поздравлю с праздником! friends

Пусть в доме будет радостно, уютно и вкусно!

у меня мой любимый Деревенский Француз
http://forum.say7.info/topic55083.html
хлеб мой, фото профессионала air_kiss
Фото


и в более простом виде (хлеб и фото мое girl_haha )
Фото
 
17 Окт 2017 0:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! Rose
Поздравляю всех с праздником, с днем Хлеба! Rose Rose Rose
Счастья всем и здоровья, удачных рецептов и творческого вдохновения!
Как здорово, что хлеб нас всех объединил!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всех девочек приятно вновь увидеть и полюбоваться на красивый хлебушек.
Заходите хоть иногда, новости свои рассказывайте.
Я, правда, без фото, Вовчик убирал в морозилку сам. Embarassed
Всем вкусного хлеба! Целую всех! Smile Romashki
 
17 Окт 2017 1:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Я ничего красивого не напекла.
Ой, ну скажешь тоже... такую же красоту напекла, глаз не отвести girl_claping ))
А фото какие, видна структура каждого мякиша - загляденье good2
Река Таня писал(а):
Еще угощаю вас зефиром черносмородиновым и яблочным
Спасибо за угощение nyam2
Хлебушком любуюсь, прянички примиленькие girl_claping .
Река Таня писал(а):
пусть новая квартира вас радует, а мебель подкупите со временем.
Спасибо, Танечка.
Река Таня писал(а):
Главное, начать печь хлеб)
Так я уже, закваску всё это время я кормила, поэтому начать было совсем не трудно, наоборот я очень этого ждала, так как устала от магазинного хлеба. Ещё где-то пол буханочки замороженного есть магазинного, а я на него смотреть уже не могу))) Может, сухари какие сделаю...
Река Таня писал(а):
Ура! Уже свой хлебушек печешь, Виоля?
Конечно, как только подключили духовку и я почувствовала, что у меня есть силы, так сразу и испекла Smile .
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб мой, фото профессионала
И хлеб и фото - высший класс! good2
 
17 Окт 2017 1:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчонки, привет.
Поздравляю с днем Хлеба. Хлеб всему голова!!!Благодаря хлебу мы все здесь. Я очень очень этому рада. Хоть и читаю теперь редко, но основные новости более менее нахожу.
Я горжусь знакомству с вами, несмотря на то, что в большей степени виртуально.
Хлеб, батоны, булки пеку регулярно, по несколько раз в неделю. Знакомые удивляются, здесь много вкусного хлеба, да и времени маловато, но для меня это и есть отдых, релакс.
girl_in_love air_kiss
Я без фото, мой телефон понемногу чахнет и уже многие приложения не поддерживаются, поэтому не могу загрузить в альбом фото. А до компьютера ооооочень редко добираюсь.
 
17 Окт 2017 1:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
МИЛЫЕ БАРЫШНИ!!!!!!!!!
С хлебным днем всех поздравляю!
И от всей души желаю
Счастья, радости, добра
И здоровья навсегда!

Вкусного и ароматного Вам хлеба!
 
17 Окт 2017 2:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки милые, привет! еще раз всех с праздником!!!
как же радостно всех видеть!!! жаль, что не все смогли забежать на огонек. но мы-то знаем, что мысленно они с нами!
спасибо за добрые слова! фото красивые, а хлебушек вкусный!
всех лю! чмоки-чмоки!
 
17 Окт 2017 20:33

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

48 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Здравствуйте , дорогие девочки !!! Зашла поздороваться , и поздравить всех с днем Хлеба ! Я правда без фото , но хлеб стряпаю , на выходных стряпала пироги большие , один с капустой , а второй с сырой рыбой макрорус , очень вкусно было .
Выпечка у всех good2 good2 good2 очень все красиво , и так же уютно как всегда girl_in_love Всех люблю girl_in_love
 
22 Окт 2017 16:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! и снова затишье в болталке... вот... принесла хлебушек...
по мотивам французского (вместо ржаной кукурузная мука)
Фото
Фото
Фото
 
22 Окт 2017 22:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вот... принесла хлебушек...

Умница! А я сегодня наконец сфотала ветчину, но так и не донесла ни до кого girl_haha
 
23 Окт 2017 0:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Happy woman писал(а):
вот... принесла хлебушек...

Знатный хлебушек получился good
А я занималась вином и ничего не пекла, винограда наелась wacko1
Алла475 писал(а):
А я сегодня наконец сфотала ветчину, но так и не донесла ни до кого

Ага, сама в одно личико лакомишься! хочу ветчину. nyam2
 
23 Окт 2017 21:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
прииивееет!!!
Алла475 писал(а):
Умница! А я сегодня наконец сфотала ветчину, но так и не донесла ни до кого
ЛюсяВа писал(а):
Знатный хлебушек получился
А я занималась вином и ничего не пекла, винограда наелась
Аллочка, Людочка, спасибо за похвалюшки! а на троих мы не плохо бы сообразили... вино, хлеб и ветчина! Wink
 
24 Окт 2017 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ириш, красивый хлебушек! Белый, пушистенький)) да ещё и с икорочкой)), эх давненько я её не едала nyam2 .

А у меня завтра по плану выпечка ржаного.
Ремонт продвигается медленно, в эту субботу человек, который нам приходит помогает, не приехал, поэтому всё отложилось на следующую субботу. Но в целом, с появлением кухни и кухонных агрегатов, стало всё значительно легче и веселее))
Я даже подрасслабилась внутренне и смогла уже выспаться Smile .
 
24 Окт 2017 0:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ириш, красивый хлебушек! Белый, пушистенький)) да ещё и с икорочкой)), эх давненько я её не едала
Ви, спасибо! на брожение ставила в холодильник . надо было уйти. в общем все было долго... и корочка толстая получилась, а в целом вроде неплохо. а икра - имитация. не натуральная. Wink
Равиоля писал(а):
с появлением кухни и кухонных агрегатов, стало всё значительно легче и веселее))
Я даже подрасслабилась внутренне и смогла уже выспаться .
с кухней уже жить веселей, теплей и уютней! можно и расслабиться теперь!!!
 
24 Окт 2017 23:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Наконец-то дошли руки сфоткать хлебушек girl_haha ))
Правда, телефоном фоткала, но уже что-то)))


Хлеб так и подрывается у меня по краям(( я думала, что это дело в старой духовке на предыдущей квартире, но вот духовка другая, а результат тот же, видать, я чего-то не то делаю Embarassed
Расстойка была полная, дальше держать некуда было, но разрывы присутствуют unknown . Для меня эти разрывы, конечно, не критичны, но сам факт...
 
25 Окт 2017 0:36

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
Равиоля
Виолетта, хлеб знатный!!! good2
Представляю его вкус nyam2 я тоже его неоднократно пекла по твоему рецепту... и тоже внизу были подрывы Embarassed
Но вкус у него совсем не такой, как в форме хлебной. Гораздо вкуснее, на мой взгляд. Embarassed
Подрывы меня тоже угнетают praising
Фотка классная! И хлеб вкусный! Поздравляю тебя с прекрасным хлебом! friends
 
25 Окт 2017 2:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
тоже его неоднократно пекла по твоему рецепту... и тоже внизу были подрывы
Мне очень приятно friends .
По разрывам сочувствую unknown
Маринка-малинка писал(а):
Но вкус у него совсем не такой, как в форме хлебной. Гораздо вкуснее, на мой взгляд.
Да, полностью согласна, на поду хлеб вкуснее Drinks or Beer . Поэтому я написала второй рецепт чуть изменённый и выпеченный на поду. Но не стала его оформлять отдельным рецептом, я его написала в посте и дала на него ссылочку в самом начале темы про "основной" хлеб:
http://forum.say7.info/post5935841.html#5935841

Маринка-малинка писал(а):
Фотка классная! И хлеб вкусный! Поздравляю тебя с прекрасным хлебом!
Спасибо sharik
 
28 Окт 2017 2:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!
Пекла пирожки с капусткой.


Наконец-то добавила в тесто для выпечки смалец..... ооочень довольна Yahoo! .
Раньше пирожки мне были просто пирожками, а тут получилось именно вкусно-превкусно nyam2 . Все время теперь буду добавлять смалец в тесто для пирожков good2 .
Теперь хочу таких же, но с бараньем фаршем girl_in_love ...

Пришлось две партии подряд делать, на первую мы налетели и почти всё съели, а я планировала их оставить на завтра, к нам приезжает мастер, надо же гостя немецкого чем-то кормить girl_haha .

Ещё к треугольной форме пирожков прикололась, первый раз такие лепила, но сразу понравилось, особенно тем, что компактно на противень помещаются. Правда, подразъехались некоторые, один вообще как роза раскрылся , хотя залепляла типа косичкой, все хвалят такой метод, что вообще не расходиться unknown .
 
28 Окт 2017 18:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля Виоля, пошла в разнос good Хлебушек хорош, заинтересовали пирожки. Во-первых, они очень красивые, а во-вторых расскажи, сколько смальца на какую порцию муки ты добавляла. У меня он есть.
Равиоля писал(а):
залепляла типа косичкой, все хвалят такой метод, что вообще не расходиться

У меня тоже расходились такие швы. Метода мало, надо ещё правильно его делать Smile
Ещё расскажи, как делала начинку. Мы что-то нынче капусту плохо едим.
 
28 Окт 2017 21:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во-первых, они очень красивые, а во-вторых расскажи, сколько смальца на какую порцию муки
Пасиб, Алл))
У меня пропорции на 100 г муки 20 грамм жира.
Т.е. на 500 гр муки я добавила 100 гр растопленного смальца.
А далее всё как всегда: 1 яйцо, соль(6-7 г), не полная ст. ложка сахара.
Дрожжи на твоё усмотрение (от 10 до 15 г)(я свежими пользуюсь, сухие значит надо считать), если очень тепло можно дрожжей меньше, если прохладнее - больше. Я положила 15г. Жидкость(вода/молоко) я лью всегда на глаз.
Тесто к рукам и силиконовому коврику не липло, я его раскатывала скалкой. Но тесто было мягкое, не липнет оно за счёт жировой составляющей.
Алла475 писал(а):
У меня тоже расходились такие швы. Метода мало, надо ещё правильно его делать
А, понятно, значит дело навыка. Спасибо за подсказку Rose .
Алла475 писал(а):
Ещё расскажи, как делала начинку. Мы что-то нынче капусту плохо едим.
Я сначала обжариваю репчатый лучок до золотистого цвета, а дальше кладу шинкованную(нарезанную) белокачанную капусту и немного воды, притушиваю некоторое время(количество времени зависит от самой капусты, примерно до того момента, когда она слегка приосаживается), а затем добавляю квашенную капусту, но столько чтобы кислинка была не сильная, правда, это дело вкуса, но мне нравится, когда кислинка еле заметна, тогда начинка у пирожков получается с нежными вкусом.
Кладу квашенную капусту порциями, перемешиваю, оставляю на минут 5-10, потом пробую, если кислинки не хватает докладываю ещё порцию, когда кислинка в нужном количестве, тогда солю, если не хватает соли. А дальше тушу до готовности))
 
29 Окт 2017 13:24

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля Спасибо за такой подробный рецепт и теста, и начинки! Начинка очень интересная good Сегодня наверное сделаю Smile
 
30 Окт 2017 2:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня наверное сделаю
Ну как, Алл, понравилась тебе такая капустка? Или ты пока не делала ? Smile
 
30 Окт 2017 14:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну как, Алл, понравилась тебе такая капустка? Или ты пока не делала ?

Виоль, делала, НО!!! Даже смешно рассказывать. Смальца оказалось очень мало, так что только чуток добавила. Капусту прижарила, пошла доставать из холодильника квашеную, а она вся испортилась. Кинула в капусту яйцо и размешала. Треугольниками тоже не получилось сформовать. Тесто делала Лены, оно же мягкое очень, так что и косички получились расплывшиеся. В общем, сплошное недоразумение мои пироги girl_haha
 
30 Окт 2017 16:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже смешно рассказывать...
Ну ничего, Аллочка, видимо не твой день был praising .
Другой раз обязательно получиться Drinks or Beer .
 
01 Ноя 2017 3:06

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, дайте ссылочку на хлебушек Омез, пожалуйста...
Страница 247 из 316

Наверх