Маринад-ассорти

Сообщение Автор
 
10 Сен 2009 18:05

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

45 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Девочки я новичок в консервировании тут сказано что :

"На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. "

У меня вопрос банку стерилизовать как я поняла надо вместе с овощами и маринадом,а как? Просто поставить в кастрюлю с кипящей водой? Не лопнет банка?Потому что я стерилизую банки до того как туда все положить,в перевернутом состоянии на водяной бане....
 
10 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

45 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Вот хозяюшки что у меня получилось...Пока вид снаружи впечатляет good2 nyam2 good2

Что там внутри видно будет потом Smile Wink Smile
Не нашла чем заменить смородиновый лист unknown думала может виноградный положить,но чего то не решилась....
Бросила гвоздичку и семена кориандра....
Надеюсь получится nyam2 good2 nyam2
 
11 Сен 2009 0:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Nefada писал(а):
У меня вопрос банку стерилизовать как я поняла надо вместе с овощами и маринадом,а как? Просто поставить в кастрюлю с кипящей водой? Не лопнет банка?Потому что я стерилизую банки до того как туда все положить,в перевернутом состоянии на водяной бане....

Карина-Мария, смысл в том, что не банку простерилизовать, а овощи в ней, ставить надо в горячую , но не кипящую воду(именно чтоб не лопнула) , потом довести до кипения и стерилизовать уже...
Nefada писал(а):
Вот хозяюшки что у меня получилось...Пока вид снаружи впечатляет

good good good good good good good good вид красивенный girl_in_love
Nefada писал(а):
Что там внутри видно будет потом

надеюсь, потом расскажешь? friends
Nefada писал(а):
Не нашла чем заменить смородиновый лист unknown думала может виноградный положить,но чего то не решилась....
Бросила гвоздичку и семена кориандра....

может вишневым листом...
 
03 Дек 2009 19:20

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Юленька, маринад чудесный!!! girl_in_love Все овощи хрустят! Вкусно!!! Всё переживала, что много уксуса, но нет, в самый раз!!! Спасибо ещё раз!!! sharik
 
03 Дек 2009 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марга писал(а):
Юленька, маринад чудесный!!! girl_in_love Все овощи хрустят! Вкусно!!!

Марина, рада, что тебе пришелся по вкусу такой маринад Rose
Марга писал(а):
Всё переживала, что много уксуса, но нет, в самый раз!!! Спасибо ещё раз!!!

на здоровье! give_heart friends
 
01 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
Хромых Елена

Елена

41 год
Находка

Хромых ЕленаМои рецепты
извиняюсь за тупой вопрос,значит всё в банку положить залить маринадом,стерелизовать 10-15мин,потом закрутить,А как стерелизовать?
 
01 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Хромых Елена писал(а):
значит всё в банку положить залить маринадом,стерелизовать 10-15мин,потом закрутить,А как стерелизовать?

положить все в ОШПАРЕННУЮ банку, стерилизовать в кипящей воде... по аналогии я стерилизую компоты http://forum.say7.info/topic16192.html там подробнее расписано-рассказано Rose
 
03 Авг 2010 16:22

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Юля! Сегодня закатала ассорти по твоему рецепту. Только бы не взорвались баночки! А то такая жара стоит жуткая.
 
03 Авг 2010 18:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Только бы не взорвались баночки! А то такая жара стоит жуткая.

да уж, по такой жаре и не знаешь, чего ожидать wacko1
 
03 Авг 2010 19:43

Распечатать сообщение
Tatka-cat

Татьяна

42 года
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
какая красотища!
Обязательно закатаю в этом году. Юлечка, Спасибо за рецептик Romashki
 
03 Авг 2010 23:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tatka-cat
Таня, на здоровье! Rose Rose
 
06 Авг 2010 0:35

Распечатать сообщение
Тимьяна

Ирина

52 года
Украина

ТимьянаМои рецепты
Можно ли добавить в ассорти баклажаны ? И нужно ли бланшировать патиссоны? sharik
 
06 Авг 2010 11:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Тимьяна писал(а):
Можно ли добавить в ассорти баклажаны ?

я никогда с ними не делала, сказать не могу unknown
Тимьяна писал(а):
И нужно ли бланшировать патиссоны?

если они маленькие, то закрываю так, крупные режу, но не бланширую Embarassed
 
30 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

53 года
Германия

TheresaМои рецепты
Юличка Romashki cпасибо Огромное за рецепт, сделала сегодня, и огурцы и помидоры и Борщевую заправку тоже от тебя сделала give_heart
 
01 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Theresa писал(а):
cпасибо Огромное за рецепт, сделала сегодня, и огурцы и помидоры и Борщевую заправку тоже от тебя сделала

Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart friends friends
 
06 Окт 2010 18:51

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо!!!!!!!!! Rose sharik Romashki
зимой попробуем!!! girl_claping

 
08 Окт 2010 10:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лена, надеюсь, что по вкусу придется ассорти! Rose
 
02 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

47 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я сделала 5 б.х 1,0 лирт, пожалела, что мало. Содержимое баночки уничтожается сразу же, без остатка. Сегодня взяла баночку на работу к обеду ... но увы я просто не успела, остался только лучек... Еще раз спасибо за рецепт.
 
17 Фев 2011 17:15

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Юличка , ассорти ( как и многое по твоим рецептикам ) получилось отменное nyam2 . Мой дебют в закатке прошёл на ура girl_claping . Спасибочки ... с твоей легкой подачей , балую семью домашней консервацией girl_in_love .
Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анюта Р. Rose
Оля-я Rose
Девочки, так приятно, что вам понравились заготовочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
 
26 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
777malvina777

Тома

34 года
г. Ливны (Орловская обл.)

777malvina777Мои рецепты
все рецепты такие замечательные, я тоже начинала с твоих рецептов,
ты у нас просто фея крестная Romashki
 
27 Июл 2011 6:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Julia & Ko
Юля, приятно встретить свой рецепт! Я им пользуюсь уже лет 20! Только я добавляю на 3-х лит. банку 1ст.л. эсенции, а на 1 лит. - 1 ч.л. и не стерелизую, а заливаю 3 раза. И вообще у меня этот рецепт как базовый. Я огурцы так же закрываю, люблю сладковатые, а если отдельно помидоры, то сахара на ложку больше и эсенции побольше, получаются маринованные! Молодец, что выложила рецепт, он беспроигрышный!!! good
 
29 Июл 2011 0:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
777malvina777
give_heart give_heart give_heart
Елена Т.
Лена friends
я по этому рецепту тоже давно закрываю банки, только вот уксусную кислоту как-то не жалую Embarassed сама не знаю, почему unknown
 
07 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
TEHb

Евгения


Москва

TEHbМои рецепты
Спешу поделиться своим шедевром по этому замечательному рецепту! Уверена, внутри не менее вкусно, чем красиво снаружи!
Спасибо!!!

 
08 Авг 2011 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
TEHb писал(а):
Спешу поделиться своим шедевром по этому замечательному рецепту!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TEHb писал(а):
Уверена, внутри не менее вкусно, чем красиво снаружи!

Я в этом не сомневаюсь даже Smile
Страница 2 из 8

Наверх