Торт «Лето»

Сообщение Автор
Торт "Лето"
09 Июл 2016 11:10

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте! Решила разместить рецепт тортика, который у меня получился. Торт сборный из разных рецептов этого сайта. Если есть такой, то прошу указать. Торты пеку недавно, учусь с сайтом. И в очередной раз, просматривая, какой испечь, мне понравилось сразу несколько идей. Торт получился легкий, летний, с кислинкой летних ягод, полезный из-за творога Wink Есть проблемы с поиском ингредиентов в нашем городе, например сливок выше 20% совсем не продают, поэтому читая рецепт, в котором есть с сливки, я с сожалением закрываю страницу. Итак, заменяя, сочетая, экспериментируя вот что получилось.
Фото

Для коржей:
200 мл сахара,
150 мл муки,
3 тёплых яйца
разрыхлителя у меня не оказалось, можно добавить, а можно и без него.
Слой суфлейно-творожный:
Спасибо Екатерине за вкусно-интересную идею http://forum.say7.info/topic48569.html
Зефир у нас нашла только одного вида, в упаковках по 90 г
творог брала мягкий 250 г без наполнителя 5,5% и 170 г со вкусом клубники.
Творожный слой:
Идея крема отсюда http://forum.say7.info/topic31865.html сливки заменены на сметану и для прочности добавила желатин по рецепту http://forum.say7.info/topic55627.html
450 г творога
440 мл сметаны 20%
150 г сахарной пудры
100 мл молока
10 г желатина
Ягодно-желейный слой:
Искала в магазинах спец.порошок для желе, не нашла unknown в итоге взяла:
свежая малина
300 мл ягодного сока
10 г желатина
Процесс:
Разрезать коржи ровно у меня не получается, решила испечь два.
Фото
Чашечки 200 мл. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, в несколько этапов подсыпаем муку. Всё хорошенько взбиваем, чтобы можно было рисовать по тесту (рисунок не сразу исчезает)
Фото
Фото

Форму подпыляем мукой и выливаем тесто. Ставим в подогретую духовку, увеличиваем t° до 170° и выпекаем 15-20 мин. Проверяем готовность сухой спичкой. Вытаскиваем готовый корж
Фото
и тут происходит интересное: верхний слой легко отделяется пленочкой
Фото
и второй корж более удачный
Фото
такой же фокус легко проделывается с ним
Фото
Фото
Даем коржам остынуть, отлежаться (пекла утром, вечером собирать торт стала)
Нижний корж пропитала (100 мл воды + ст.л белого вина)
Заливаем творожным суфле
Фото
Фото
.Можно залить в несколько приемов, суфле хорошо застывает и не растекается.Ставим в холодильник на 30 мин. Накрываем вторым коржом, перевернув его вверх дном
Фото

Возвращаем торт в разъемную форму. Готовим творожную прослойку, смешав все ингредиенты миксером,
Фото
забыла на фото сахарную пудру. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем творог, всё взбиваем. Желатин замачиваем в 100мл молока и подогреваем, с этим прекрасно справилась мультиварка, готовящая кашу ребёнку
Фото
. Через сито выливаем молочно-желатиновую смесь и ещё раз всё хорошенько взбиваем. Выливаем творожно-сметанную смесь на торт, разравниваем.
Фото
Верхний корж не пропитывала, с учётом того, что он примет лишнюю жидкость из творожного слоя. Отправляем торт в холодильник для застывания.
Украшаем торт сверху сезонной ягодой, сорвала свежую малину. Заливаем желейным слоем. Думаю, можно взять компот 300 мл, у меня был покупной ягодный напиток без газа. Растворяем в нём 10г желатина, даем набухнуть, подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. В несколько этапов заливаем ягоды, каждый раз отправляя торт в холодильник. Снимаем разъемную форму
Фото
выравниваем бока.Украшаем. Пыталась изобразить корзину ( http://forum.say7.info/topic20795.html ), но крем не довсбивала и деть висел и хныкал, а очень хотелось закончить торт.
Фото
Разрезик
Фото
Фото
Всем огромное спасибо за идеи, так приятно с вами учиться готовить и приносить радость близким air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki С праздником семьи любви и верности!
infizma

Татьяна

30 лет
Россия

infizmaМои рецепты
 
09 Июл 2016 11:42

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Таня, очень аппетитный тортик получился и по судя по составляющим- легким и летним- утащу в копилочку!!!
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Июл 2016 12:56

Распечатать сообщение
Ляночка08
Спасибо, моя хорошая. После твоих шедевров это так, баловство air_kiss girl_bye
infizma

Татьяна

30 лет
Россия

infizmaМои рецепты
 
09 Июл 2016 15:34

Распечатать сообщение
infizma писал(а):
Спасибо, моя хорошая. После твоих шедевров это так, баловство

girl_haha Embarassed почему- у тебя тоже шедевр good2
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Июл 2016 17:52

Распечатать сообщение
Какой хороший нарядный тортик girl_claping good2 Люблю такие, летом самое то nyam2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Июл 2016 18:00

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какой хороший нарядный тортик girl_claping good2 Люблю такие, летом самое то nyam2

friends girl_claping Wink
infizma

Татьяна

30 лет
Россия

infizmaМои рецепты
 
11 Июл 2016 11:13

Распечатать сообщение
О, Тань, утащила в закладки nyam2 good2 friends
Quest

Дарья АндрЕвна)

33 года
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
 
20 Мар 2017 2:34

Распечатать сообщение
infizma писал(а):
Разрезать коржи ровно у меня не получается, решила испечь два.

5 способов быстро разрезать бисквит на коржи
http://jenet.info/5-sposobov-bystro-razrezat-biskvit-na-korzhi/

Если деньги позволяют, то: интернет-магазины

http://bayplus.ru/forma_slayser_dlya_narezki_korzhey_dlya_torta.html 590
возможна доставка почтой стоимость не указана

http://stockdom.ru/products/forma-dlya-torta-reguliruemaya-i-razrezaniya 785
возможна доставка почтой 280 рублей

ОЗОН
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137285733/?utm_content=137285733&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_home&utm_term=137285733&ymclid=899535833166112749100003 750 рублей
Почта России
http://www.ozon.ru/context/help/article/53
от 3500 доставка бесплатная
https://www.youtube.com/watch?v=T5G5jan2sLs

А здесь видео: Форма слайсер для нарезки коржей с показом как резать
https://www.youtube.com/watch?v=T5G5jan2sLs

Танечка, Вы зря на себя наговариваете. Торт у Вас очень красивый получился. А теперь еще и резать сможете. Когда искала, наткнулась на 5 способов, сама из пяти, знала только четыре. Удачи в кулинарии.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2017 8:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Торт у Вас очень красивый получился. А теперь еще и резать сможете.

girl_claping Спасибо. Обязательно попробую Rose
infizma

Татьяна

30 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |