Как заготовить хрен?
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
22 Сен 2008 9:59
Девочки! Может кто-то знает как приготовить хрен с лимонным соком, солью и сахаром, чтобы стоял в холодильнике в баночке. Или как-то по иному. А то перепало мне, по случаю, приличное количество корня хрена. Уже столько "хреновины" по рецепту Tatjanы http://forum.say7.info/topic6831.html накрутила - вкуснота , а еще осталось хрена до хрена !
|
Марнюня
Сибирь |
||
|
23 Сен 2008 17:12
Мария, могу рассказать,как это делают у нас на Украине. Раньше хрен терли не терке, теперь пропускают на соковыжималке. сок и жмых перемешивают.Можно пропустить через мясорубку, надев на мясорубку целофановый пакет, чтоб не жгло глаза. Затем я делаю все на глаз или на вкус: добавляю соль сахар уксус и конечно вареный буряк, тогда хрен получается бордового цвета и не такаой острый. А еще вместо буряка мои родственники с Польши добавляют мойонез, тоже очень вкусно,но больше похоже на какой-то соус. Если понравится - буду рада
|
Zorya
47 лет Украина |
||
|
24 Сен 2008 9:04
Анюта! Спасибо большое ! А долго он в таком виде со свеклой может храниться в холодильнике?
|
Марнюня
Сибирь |
||
|
24 Сен 2008 22:04
Месяц точно и больше, просто потом пропадает острота. А вообше сам хрен замораживают и он не теряет свои свойства
|
Zorya
47 лет Украина |
||
|
12 Окт 2008 22:50
Граждане! Хрен можно готовить без всяких слёз и соплей.
Режем корень на мелкие кусочки ножом и засыпаем в блендер, тудаже помещаем все остальные ингредиенты (жидкость-уксус 2-3% не должна превышать уровень сухой массы), жмём кнопку... Готово! |
сергей48
сергей48 |
||
|
15 Окт 2008 14:02
Эт точно. Лучше заморозить, а потом готовить по мере надобности. Кстати, вместо свеклы можно морковку добавить. Совсем другой вкус получается. Но мне больше нравится просто с солью, сахаром и уксусом. Так острее. |
Lana_nov
42 года Тульская область, г. Щекино |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |