Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Сообщение Автор
Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
02 Авг 2016 18:20

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рецептов торта из пряников много, хочу предложить и свой вариант (поисковик точно такой рецепт не выдал)

Фото


Пряники — 800 гр.
Банан — 3 шт.
......................................
Молоко — 750 мл.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 5 стол. ложки
Масло — 30 гр.
Шоколад темный — 70 гр.
......................................
Шоколад темный — 100 гр.

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
Фото

Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.
Фото

Бананы порезать кружочками.
Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.
Выложив слой из пряников, дальше слой бананов
Фото

потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.
Фото

Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.
Фото

Украсить растопленным шоколадом.
Фото
 
20 Мар 2017 3:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Обожаю пряники! Ем их редко, чаще даже "Мозаика", "Экзотика". Но, иногда, и побаловать себя можно. С заливкой буду экспериментировать. Спасибо за идею.
Страница 1 из 1

Наверх