Самый любимый маринад «Чешский»

Сообщение Автор
Самый любимый маринад "Чешский"
03 Авг 2016 17:58

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Фото

Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Видела темку с похожим названием, но мой рецепт отличается большим количеством сахара и уксуса. Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные nyam2
Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые, посему выбираю с грядки 2 раза в день. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы. Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
Собственно рецепт: на дно банки: душистый перец 2 шт, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, маленький кусочек перца чили (факультативно), полчайной ложки горчицы в зернах, маленький лавровый листик. при желании можно положить кружочек лука и морковки, но мне не нравится привкус.
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол: на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 250 мл (стакан) уксуса.
спасибо за внимание, рада буду, если кому-то пригодится
 
03 Авг 2016 19:50

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
стакан уксуса? ядреные наверно получаются огурчики.
 
03 Авг 2016 20:48

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Г у л я писал(а):
стакан уксуса? ядреные наверно получаются огурчики.

пулчаются очень даже вкуснящие unknown наверное, за счет сахара. я укладываю огурчики плотненько, столбиком Smile так что в баночку не так много маринада влезает. который год уж закрываю, каких только рецептов не перепробывала, а из маринадов на этом остановилась
 
03 Авг 2016 22:39

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Руня, вы уксусную эссенцию добавляете или столовый уксус?
 
03 Авг 2016 23:04

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Уксус 6% или 9%?
 
04 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
жанка
Грациэлла
столовый уксус 9 %, в конце, как закипит маринад с солью и сахаром, вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх, дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. за лет 8-10 ни разу не вздувалось, не взрывалось dance2
 
04 Авг 2016 3:59

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Руня, а на сколько баночек хватает маринада?
 
04 Авг 2016 15:40

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Грациэлла писал(а):
Руня, а на сколько баночек хватает маринада?

Елена, одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 поллитровых баночек, я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. ну, остается пару ложе в кастрюльке
 
04 Авг 2016 19:15

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

50 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Спасибо, попробую закатать!
 
04 Авг 2016 19:33

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
и Вам спасибо за внимание к моему рецепту. Уверена, что понравится, буду очень рада girl_claping
 
05 Авг 2016 15:08

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Руня777 писал(а):
который год уж закрываю, каких только рецептов не перепробывала, а из маринадов на этом остановилась

100% вкусно, тоже так делаю!
Спасибо, Ирочка,что поделилась рецептом, это самые вкусные огурчики, только действительно нужно брать очень маленькие.
friends Romashki
 
05 Авг 2016 15:11

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Руня777 писал(а):
столовый уксус 9 %, в конце, как закипит маринад с солью и сахаром, вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх, дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. за лет 8-10 ни разу не вздувалось, не взрывалось

Ну, надо же, Ирочка, как мы в этом схожи girl_haha
 
05 Авг 2016 15:59

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
karolina-r
ой, как приятно, спасибо на добром слове, Каролина! friends огурчики и правда вкуснючие получаются!
 
09 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Да, надо постараться, чтобы с таким количеством уксуса огурцы вздулись или взорвались. Рецепт действительно хороший, закатываю по нему уже 16 лет. В нашей семье он идет под названием "огурцы по-польски".
 
09 Авг 2016 18:47

Распечатать сообщение
luckyfox 76

Наталья


самара

luckyfox 76Мои рецепты
Добрый день!
А 70% эссенции тогда сколько? может подскажете?
Не люблю 9% стаканами лить...
 
10 Авг 2016 7:50

Распечатать сообщение
PartiZhanka

Жанна


Екатеринбург

PartiZhankaМои рецепты
Подскажите,а маринад делаем из чистой воды или слитой от предыдущих заливок? sharik
 
10 Авг 2016 12:31

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Хороший рассол,соотношение соли и сахара,тоже люблю сладенькие огурчики!!!
 
12 Авг 2016 18:50

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
PartiZhanka писал(а):
Подскажите,а маринад делаем из чистой воды или слитой от предыдущих заливок? sharik

Да там по сути дела просто кипяток слитый, они же не настаивались три дня.
Я так поняла, что рассол готовим с нуля на воде Rose
 
12 Авг 2016 20:29

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Ирина, закрыла 4 баночки. Зимой отчитаюсь Smile
 
12 Авг 2016 22:06

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
luckyfox 76 писал(а):
Добрый день!
А 70% эссенции тогда сколько? может подскажете?
Не люблю 9% стаканами лить...


30 мл
 
14 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

53 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
Сделала на пробу,зимой отпишусь!😉
 
17 Авг 2016 17:28

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
извините, выпадала из эфира Embarassed
PartiZhanka писал(а):
Подскажите,а маринад делаем из чистой воды или слитой от предыдущих заливок? sharik

маринад из предыдущих 2-х заливок
MeriKlarissa писал(а):
Да, надо постараться, чтобы с таким количеством уксуса огурцы вздулись или взорвались. Рецепт действительно хороший, закатываю по нему уже 16 лет. В нашей семье он идет под названием "огурцы по-польски".

правда беспроигрышный? girl_claping
kisvist
Velichka
девочки, кто сделала на пробу, надеюсь, не разочаруетесь! Drinks or Beer
 
20 Авг 2016 0:30

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

53 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
Из 6 банок осталось 3.помутнели и крышки вздулись, пришлось выкинуть.жалко Embarassed надеюсь,что поедим оставшиеся огурчики!
 
20 Авг 2016 14:24

Распечатать сообщение
Растеряшка

Елена

42 года
Пенза

РастеряшкаМои рецепты
Закрутила 3 баночки, спасибо за рецептик! Зимой снимем пробу nyam2
 
21 Авг 2016 19:18

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

52 года
Украина

Руня777Мои рецепты
kisvist писал(а):
Из 6 банок осталось 3.помутнели и крышки вздулись, пришлось выкинуть.жалко Embarassed надеюсь,что поедим оставшиеся огурчики!

печально....за много лет ни разу такого не случалось...банки, крышки стерилизовали? если делали все по рецепту, это не реально, чтобы вздулись... unknown
Страница 1 из 2

Наверх