Хачапури по-французски

Сообщение Автор
Хачапури по-французски
10 Авг 2016 3:05

Распечатать сообщение


Америку я ни для кого не открою, но, думаю, может мой рецепт пригодится тем, кто живет заграницей. У нас нет русских продуктов, я сдeлала хачапури из того, что есть, получилось очень вкусно, вот и решила поделиться.
Итак, пол-кило Mоцареллы натираем на крупной терке, добавляем 200 гр. тертого Эмменталя, 25 гр.соленого сливочного масла - нaрезаем небольшими кубиками, всё перемешиваем.
4 пачки слоеного теста, оставить при комнатной температуре на 15 минут,



раскатать один лист,



не жалея выложить начинку,



закрыть вторым листом, снять него пергамент, залепить края вилкой, тесто наколоть, в сeрeдине проделать небольшую дырочку,



cмазать взбитым желтком



и выпекать в духовке при 180° 20 минут.
Тоже проделать с оставшимся тестом
А потом наслаждаемся!
(фотo сделано на следующий день и выглядит не так аппетитно) Embarassed.



Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
10 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
Не все тесто с сыром хачапури. Хачапури делают с молодым сыром. "хачо" по-грузински творог. А из слоеного теста делают пеновани.
lelita

Ольга

45 лет
Сакартвело

lelitaМои рецепты
 
11 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
lelita писал(а):
Не все тесто с сыром хачапури

Во всех рецептах присутствуют сулугуни или брынза, вот иx я и заменила на моцареллу.
Я поэтому и назвала рецепт "Xачапури по-французски".
lelita писал(а):
Хачапури делают с молодым сыром. "хачо" по-грузински творог

Творог и молодой сыр - две большие разницы.
Ну а "пури" - это хлеб, "пули" - это деньги...
Диди мадлоб за ликбез.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
20 Мар 2017 4:53

Распечатать сообщение
lelita писал(а):
А из слоеного теста делают пеновани.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2017 5:12

Распечатать сообщение
Alena
lelita писал(а):
А из слоеного теста делают пеновани.

Не знаю... У нас в Питере сеть кафе "Хачапури и еще чего там". Готовят и держат их выходцы с Кавказа (по-моему, чеченцы). Так у них я впервые попробовала хачапури со слоеным тестом. Рецептов хачапури было около десяти, и у каждого был указан район, где этот вид делают.
Спасибо за рецепт, Елена.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Мар 2017 5:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо за рецепт, Елена.

Merci beaucoup, Золотая рыбка, надеюсь мой рецепт понравится.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
22 Мар 2017 23:18

Распечатать сообщение
Не за что.
Только не Золотая рыбка, а Рыбка Золотая. Это от мужа: Рыбка ты моя золотая. Правда бывает: Опять шипишь, как змеюка. Но брать Змеюку как имя не захотелось. Думала французский мало кто знает (Вы-то понятно), но Вы не первая, кто перевел. Увы!
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Мар 2017 6:00

Распечатать сообщение
Ну у французов все не по-русски, наоборот - рыбка золотая, по-привычке при переводе переставляю местами, поэтому золотая рыбка. У японцев змея - это комплимент... Я змея по году рождения. Yahoo! Ну а что я не первая с переводом, это же замечательно .
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
24 Мар 2017 2:09

Распечатать сообщение
Alena
Я тоже Змея и Рыба, поэтому у него эти определения и существуют. Правда, после змеюки добавляет: Змея - слово лечебное. Тоже горжусь, что Змея, хотела записаться Змеюкой, но побоялась, что на сайте не поймут. Рыбка золотая, конечно претенциозно, но понадеялась, что французский мало кто знает.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Рыбка золотая, конечно претенциозно,

Машеньа, это ведь классно что для мужа ты Рыбка золотая, всем бы так.
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
24 Мар 2017 22:06

Распечатать сообщение
Alena
Это же не всегда. Бываю рыбкой, бываю змеюкой, чаще Машей. Просто мне и то и другое нравится. Он - Солнце, мое ясное. Здесь все зависит от тона.
Так что я думаю, как у всех. У всех бывают свои хорошие и плохие моменты. Вы что думаете, мне не хочется иногда накричать? Думаю и ему так же.
Le poisson d'or

Маша

64 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Мар 2017 3:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
У всех бывают свои хорошие и плохие моменты.

Это точно.
Le poisson d'or писал(а):
Он - Солнце, мое ясное. Здесь все зависит от тона.

Мою прятельницу муж зовет "сахар сладкий' Wink
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |