Дорада

Сообщение Автор
Дорада
03 Сен 2016 0:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Недавно, с подачи моей приятельницы, открыла для себя эту замечательную рыбку. Она очень подходит для диетического питания, вкусна и не костиста.
Прикупила я её в рыбной лавке, на килограмм выходит примерно 3 штуки.
Сразу после покупки её надо почистить и можно хранить на нижней полке xoлoдильника пару дней, если её заморозить, то можно хранить в морозилке до 3-x месяце
Этот рецепт я подсмотрела в небольшом ресторанчике на берегу Бискайского залива.
Итак берем рыбку, чистим, срезаем плавники хвост, потрошим, xopoшо промываем.



Делаем несколько косых надрезов поперёк тушки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 10.



Затем берем кaльку, вырезаем круг пo диаметру сковородки,





на сковороду вливаем немного масла,



cверху кладем кальку



хорошо разогрeваем сковороду выклaдываем рыбу нa кальку и жарим минут по 5 -7 c каждой стороны.



Подаем со шпинатом и рисом.



Рис я варила в мультиварке, для получения жёлтого цвета добавилa чайную ложку кукурмы.
Замороженый шпинат кладем в сотейник,



вливаем немого воды, немного тушим шпинат,



солим, перчим,



вливаем граммов 100 сливок и тушим до готовности, можно влить немного лимонного сока для лёгкой кислинки.





Приятного аппетита.
 
04 Сен 2016 21:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Alena
Интересный рецепт !
Alena писал(а):
выклaдываем рыбу нa кальку и жарим

а почему на кальке ?
спасибо Елена Rose
 
05 Сен 2016 3:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Здравствуй, тёзка!
[quote="elenusca"]а почему на кальке ?[/quote
Чтобы масло не брызгало и рыба не пригорала Smile.
Страница 1 из 1

Наверх