Гречневая лапша с курицей и овощами

Сообщение Автор
Гречневая лапша с курицей и овощами
03 Сен 2016 16:02

Распечатать сообщение
Iwalu

Жанна




IwaluМои рецепты
Добрый день!

Делюсь с вами рецептом гречневой лапши соба с курицей и овощами после посещения мастер-класса. На вкус ничуть не хуже, чем в кафе с японской кухней. Затраты по времени не очень большие, а вот вкус... Smile

Фото


Что нужно:
1. Лапша гречневая
2. Грибы шампиньоны и вешенки
3. Красный лук
4. Морковь
5. Перец
6. Цуккини
7. Тайский имбирь - галангал (наш традиционный имбирь тоже подходит)
8. Соус терияки
9. Лук зеленый
10. Кунжут
11. Оливковое масло рафинированное для готовки

1. Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла на сковородку и сильно прокаляем в течение 2 минут. Затем убавляем огонь и оставляем на плите. Пока масло греется, режем овощи. Важно брать масло оливковое рафинированное, тогда вы можете его спокойно греть на сковородке, не боясь того, что оно может сгореть.
2. Режем грибы вдоль, лук кольцами, морковь, цуккини и перец соломкой.
3. Ставим сковородку снова на большой огонь, закидываем сначала лук, обжариваем минуту, когда лук почти впитает масло, доливаем еще 2 столовые ложки и закидываеем в сковороду грибы и морковь. Мешаем быстро, чтобы не сгорело. Огонь должен быть действительно большим. На своей электрической плите я из 10 делений выставляю на 8-9.
4. Режем куриное филе полосочками, не забывая помешивать грибы с овощами.
5. Когда грибы будут поджарены - перекладываем их в отдельную миску, выдавливаем туда сок имбиря (4 кубика по 1 см)
6. Добавляем снова 2 ст.л. масла. Обжаривем курицу на большом огне, когда закинули - сразу не начинаем мешать, даем ей схватиться и поджариться. Как поджарится - мешаем и ждем как будет почти готова. Кидаем к курице перец и цуккини, поджариваем.
Как будет готово - добавляем готовые грибы с луком и морковью, убавляем огонь, а затем добавляем готовую предварительно отваренную лапшу. Перемешиваем и доливаем около 2-3 столовых ложек соуса терияки, а в самом конце кунжут.
Готовое блюдо выкладываем и посыпаем свежим зеленым луком.

Примечание: лапша варится так же, как и все остальные макароны. Секрета особого тут нет.
 
04 Сен 2016 21:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Я тоже так готовлю, только без морковки.
Спасибо, попробую и Ваш вариант good
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх