Овощной крамбл

Сообщение Автор
Овощной крамбл
13 Сен 2016 14:16

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Всегда думала, что крамбл - это обязательно что-то сладкое, фруктовое, десертное.
Оказалось, бывает крамбл и овощной - нежный, с хрустящей сырной посыпкой. Вкус можно менять, используя свои любимые овощи, главное, чтобы они были предварительно обжарены или запечены почти до готовности.
Овощи и сам крамбл-посыпку можно приготовить накануне, хранить в холодильнике, останется лишь соединить их и запечь непосредственно перед подачей.
И отдельно хочу обратить внимание на сыр - в этом блюде он должен быть именно твердых сортов, не легкоплавкий, в идеале Пармезан, иначе как раз сам крамбл-посыпка не получится хрустящей.
Часть муки в рецепте, думаю, можно заменить на кукурузную, но сама я пока не пробовала.
Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 цукини
2 моркови
1 баклажан
1 крупная луковица
100 гр. мягкого сливочного масла
60 гр. Пармезана
130 гр. муки
оливковое (растительное) масло (для жарки)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Все овощи нарезать мелким кубиком
Фото

и обжарить на раст. масле почти до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу. Я сперва выкладываю в разогретую сковороду лук, затем через 1-2 мин. морковь, далее баклажан, присаливаю, немного обжариваю, добавляю перец и в самом конце цукини буквально на пару минут, перчу.
По желанию овощи можно крупно порезать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке также почти до готовности.
2. Приготовить крамбл:
соединить мелко натертый сыр, муку, соль и перец по вкусу,
Фото

аккуратно, но тщательно перемешать,
Фото

добавить мягкое масло и перетереть руками в крошку.
Фото

3. Подготовленные овощи выложить в жаропрочную форму не очень толстым слоем (на фото 2/3 всех овощей),
Фото

присыпать крамблом
Фото

и запекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин., ориентируйтесь по своей духовке).
Фото

4. Готовый крамл подавать сразу. Подойдет не только как гарнир к мясу, птице, но и как самостоятельное блюдо - с баклажаном получается очень сытно.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
13 Сен 2016 14:29

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как это должно быть вкусно и сочно, ярко по вкусу! Обязательно сделаю на выходных, благо, все овощи с грядки, только руку протянуть. Спасибо за рецепт!!!! Rose
 
13 Сен 2016 15:40

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
MN2012
Наташа, очень интересный рецепт. Rose
А какой ты сыр использовала? Внешне похоже на наш белорусский пармезан, он?
 
13 Сен 2016 15:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Наташик и я утащила до выходных. Как раз рагу осеннее доедим. Очень вкусно выглядит и овощи все мои любимые. Спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
13 Сен 2016 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 как интересно- я тоже не знала что крамбл может быть несладкий girl_haha Embarassed

Натусь-красотуля на авочке girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Сен 2016 21:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А, я , наоборот, не пробовала сладкий крамбль, зато очень люблю кабачковый крамбль с нашего сайта. Натуль, твой тоже забираю, выглядит всё очень аппетитно good2 nyam2
 
13 Сен 2016 23:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Мари я
Очень рада, Мария, что рецепт приглянулся!!! girl_claping girl_claping
А если овощи свои прямо с грядки, так это вдвойне, а то и втройне должно быть вкуснее!!! good nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2016 23:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Merry
Таня, привет, приятно, что рецепт заинтересовал! friends girl_claping girl_claping
Merry писал(а):
Внешне похоже на наш белорусский пармезан, он?

именно он, беловежские сыры, но только я его сама досушиваю в холодильнике, т.к. свежекупленный, мне кажется, на пармезан не очень тянет, особенно по консистенции - у меня холодильник с системой антифрост, в нем если не упаковать, все высыхает, даже зелень сушу иногда girl_haha , так вот оставляю пармезан этот прямо без пакета на несколько недель, он подсыхает и значительно твердеет. На фото кажется 2-х недельной выдержки girl_haha еще не совсем подсушен, но уже можно было кушать good2
Буду рада, если рецепт пригодится и результат порадует! Drinks or Beer girl_in_love Romashki
 
13 Сен 2016 23:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77
Яночка, пусть блюдо порадует вкусом nyam2 и буду ждать впечатлений, как приготовишь!!! girl_claping give_heart Drinks or Beer Romashki
 
13 Сен 2016 23:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
я тоже не знала что крамбл может быть несладкий

а оказалось, что крамбл - это всего лишь крошка, а что под ней, уже не суть girl_haha Wink
Ляночка08 писал(а):
красотуля на авочке

girl_blush2 спасибочки! Drinks or Beer
 
13 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
казачка писал(а):
А, я , наоборот, не пробовала сладкий крамбль

серьезно??? ну убила, Карин, на повал wacko1 а как же классический с яблоком и шоколадом??? это ж не оторваться, особенно с мороженым nyam2 nyam2 nyam2
казачка писал(а):
зато очень люблю кабачковый крамбль с нашего сай

а я чет не нахожу его в поисковике, кинь ссылочку, плиз sharik
казачка писал(а):
твой тоже забираю, выглядит всё очень аппетитно

буду только рада, если пригодится!!! Drinks or Beer give_heart Rose
 
14 Сен 2016 0:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
MN2012 писал(а):
а как же классический с яблоком и шоколадом???

Вот, такой я тёмный человек Smile Хотя, несколько крамблов лежат у меня в закладках, но я что-то никак не сподоблюсь praising
MN2012 писал(а):
кинь ссылочку, плиз

http://forum.say7.info/topic65549.html
Натуль, когда ты всё успеваешь girl_in_love friends
 
14 Сен 2016 13:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка писал(а):
Хотя, несколько крамблов лежат у меня в закладках, но я что-то никак не сподоблюсь

попробуй, вот мой любимейший наилюбимейший nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic13095.html
и спасибо за ссылочку - чет у меня поисковик барахлит - и так и сяк вводила, не выдал unknown
казачка писал(а):
когда ты всё успеваешь

girl_haha наверное, как все - кручусь girl_haha friends
 
15 Сен 2016 15:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
а оказалось, что крамбл - это всего лишь крошка, а что под ней, уже не суть

girl_haha надо же Wink ну вот почему-то закрепилось в мыслях что если крамбл-= то сладкий..
 
16 Сен 2016 14:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну вот почему-то закрепилось в мыслях что если крамбл-= то сладкий

аналогично girl_haha praising friends ну теперь то умными будем Wink good2 good2
 
16 Сен 2016 14:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень люблю и овощные и фруктовые крамбли! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием приготовлю и этот вариант!!!!! friends good2 nyam2
 
16 Сен 2016 14:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Малгося писал(а):
Очень люблю и овощные и фруктовые крамбли!

Тогда, думаю, результат точно порадует, так как по сути все овощные крамблы созвучны!!! Wink nyam2 good2
Угощайся на здоровье, Малгося!!! girl_in_love Rose Rose Rose
 
18 Сен 2016 18:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
А я крамблов не готовила никогда, а холодным его не едят и если что разогреть-то его можно будет?
 
18 Сен 2016 22:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я крамблов не готовила никогда

Обычно это просто и нехлопотно, Наташ, попробуй при случае good2
yfnfif77 писал(а):
холодным его не едят и если что разогреть-то его можно будет?

Нет, вот холодным его точно не едят, т.к. сам крамбл-крошка в холодном виде не такой как в теплом. Насчет разогреть, я разогревала сладкие, но там крамбл другой - без сыра, на основе овсянки. А вот такой сырный не пробовала. Я чтобы не греть, а порция тут большая, нам на 2 раза хватает, запекаю часть сразу, а остальное - овощи отдельно, посыпку отдельно - в холодильник и на следующий день делаю, думаю и пару дней простоит спокойно good
 
19 Сен 2016 1:33

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
нямням nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
19 Сен 2016 12:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Угощайся, Светлана, girl_claping рада, что рецепт приглянулся! girl_claping friends Rose
Страница 1 из 1

Наверх