Творожники

Сообщение Автор
Творожники
25 Сен 2016 14:27

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Творожники из рикотты
Фото

По мотивам "Книги о вкусной и здоровой пище"...
Получаются вкусные, не приторно сладкие, а с ноткой сладости... со сладким горячим чаем - самое то!!!!

Итак, поскольку у нас продается только рикотта (покупаю ту, которая наразвес, она не жидкая, компактная!!!), то использую ее.

Ингридиенты:
- 500 г рикотты (творога). Если используете творог, то перетрите его через сито!
- щепоточка соли
- 2 ст. л сахара
- 1/4 стакана муки (просеянной)
- 1 яйцо
- ванилин 1/4 пачечки (у меня не было)
- мука для обваливания творожников
- раст. масло для жарки (у меня подсолнечное)

Приготовление:
- В рикотту (творог) добавить сахар, соль, яйцо, муку, вымешать.
- На стол насыпать муки и скатать на ней колбаску из творожной массы.
- Нарезать ножом колбаску.
- Из каждого кусочка колбаски формируем творожник, немного обмакнув в муку теми боками, которые были внутри колбаски.
- Сразу же кладем на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне.
- Укладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или фруктовым сиропом.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх