Блинчики с яблоками

Сообщение Автор
Блинчики с яблоками
27 Сен 2008 5:19

Распечатать сообщение
Фото

Тесто для блинчиков я делаю всегда из разных компонентов, но основа неизменна:
На 1 л жидкости (будь то кефир, сыворотка, молоко или еще какой-нибудь молочный продукт, и даже вода)
2 яйца,
пол-стакана растительного масла, соль
сахар я не добавляю в тесто, только после выпечки сверху, если нужно и кому-то захочется)
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
муки я добавляю всегда по-разному sad если надо тонкие то меньше-если времени нет - то побольше, тогда и блины будут не ажурные, а толстенькие)
Все компоненты смешать блендером или миксером или венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой)
Пока тесто подготавливается, сковороду поставить на огонь накалять)
Когда уже явно она нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла, распределить его путем поворачивания сковороды равномерно, выливаем туда первый блин)
Он сразу будет сниматься, тот который "комом" его не будет)
Когда вылили первый блин - уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного)
Приятного аппетита)
Батончик

Анна

47 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
27 Сен 2008 5:28

Распечатать сообщение
Классные блины, спасибо! good2 good2 good2
Virginia

Лида

52 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
30 Сен 2008 5:22

Распечатать сообщение
Virginia
на здоровье) girl_in_love
Батончик

Анна

47 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
30 Сен 2008 23:12

Распечатать сообщение
Батончик
Спасибо - мне очень понравился рецепт. Но вы можете, специально для неопытных блиноготовщиков (классно это я себя обозвала Wink ) сказать примерное количество муки? Стакан? 100г?

Спасибо большое Rose Rose Rose
Jez

Alina

32 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
03 Окт 2008 19:00

Распечатать сообщение
Jez (блиноготовщик, классно)))
Алина, попробуй взять 200 грамм муки и добавляй ее постепенно, ты сама увидишь когда достаточно, тесто должно стекать с ложки не так как вода а непрерывной струйкой, примерно как жидкая сметана или как сгущенка, и быть без комков Wink )) и все получится)
Батончик

Анна

47 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
16 Май 2009 4:51

Распечатать сообщение
Я конечно не асс но готовлю в принципе не плохо с удовольствием и довольно часто, но объясните мне тупому человеку, только у меня сахар которым я присыпала яблочки начинает пригорать или я что то не так делаю
yulija

Юляша




yulijaМои рецепты
 
16 Май 2009 6:47

Распечатать сообщение
сахар всегда пригорает..вы попробуйте с водой смешать..получиться что то вроде блины в карамели)
крошка чеснок


27 лет
Тольятти Россия

крошка чеснокМои рецепты
 
04 Дек 2013 18:48

Распечатать сообщение
Очень вкусненькие блинчики, только я делала тесто сладкое. good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |