Облепиховый крем (Havtornscurd)

Сообщение Автор
Облепиховый крем (Havtornscurd)
14 Окт 2016 13:47

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Фото


Добрый день.

Подобные кремы ( curd) пришли в кулинарию из Великобритании. Это прекрасная альтернатива джему, а так же наполнитель для корзиночек, сконов (булочек) и тортов.
На сайте уже есть рецепты лимонного и клубничного кремов. Теоретически их можно делать из любых ягод и фруктов. Там, где я живу, любят использовать все местное и часто публикуют рецепты в локальной газете, откуда был и взят мой рецепт.
Ко времени сбору облепихи с дерева я опоздала, поэтому просто купила готовый сок в магазине.
Очень часто в кулинарии в Швеции используют децилитры, что равняется 100 мл . Для измерений я приспособила емкость с отметками от блендера.

Итак, нам потребуется :
- 2 децилитра облепихового сока
- 4 децилитра сахарного песка (в оригинале рецепта использовалась сахарная пудра)
- 2 яйца
- 70 грамм сливочного масла

Фото


1. Смешиваем облепиховый сок с сахаром/сахарной пудрой и подогреваем до растворения сахара.
2. В остывший сок добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
3. Пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков яиц. Далее добавляем сливочное масло.
4. Подогреваем смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения, чтобы не дать свернуться яйцам. У меня ушло примерно 15 минут; я использовала венчик для взбивания. Консистенция примерно чуть легче чем у заварного крема.
5. Заливаем в чистую банку и храним в холодильнике.

Фото
 
14 Окт 2016 14:08

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Как интересно! должно быть очень вкусно! со свежим хлебушком, да с маслицем...мммм good

А сколько может храниться такой крем?
 
14 Окт 2016 14:26

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
К сожалению, не проверяла. У нас ушла за 4 дня баночка 780 мл (та, что на фото). Embarassed Я предполагаю, что не более двух недель.
 
14 Окт 2016 16:40

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Annet_Ka писал(а):
200 децилитров облепихового сока

Только не 200 децилитров, а 2!
То же самое и с сахаром....
Не 400 децилитров, а 4 или 400 гр.

Хороший рецепт, надо попробовать!
 
14 Окт 2016 17:17

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Да, верно, спасибо что заметили! Rose
 
14 Окт 2016 22:33

Распечатать сообщение
булька 2015

елена

47 лет
москва

булька 2015Мои рецепты
Сока 200мл или 2 литра? и сахара 400 гр?
 
14 Окт 2016 23:20

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
200 мл и 400 гр, соответственно.
 
14 Окт 2016 23:25

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Как аппетитно и сочно выглядит. nyam2 good2 Представляю, как это вкусно. У нас облепиха уже начинает потихоньку появляться, так что очень надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо, Анна. Romashki
 
15 Окт 2016 0:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Представляю, как это вкусно girl_claping Беру в закладки friends
 
15 Окт 2016 1:18

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Eleika писал(а):
Как аппетитно и сочно выглядит. nyam2 good2 Представляю, как это вкусно. У нас облепиха уже начинает потихоньку появляться, так что очень надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо, Анна. Romashki


Пожалуйста, буду рада, если понравится Wink
 
15 Окт 2016 1:19

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
казачка писал(а):
Представляю, как это вкусно girl_claping Беру в закладки friends


Не пожалете, что попробуйте! good
Страница 1 из 1

Наверх