Помогите найти рецепты

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
HelenaB
Огромное спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Ноя 2016 15:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ВишневоЕ НaстРоЕниe писал(а):
Девочки, не удаляйте пожалуйста эту тему....я все себе перепишу. ..

Я попросила Настю в связи со сложившейся ситуацией не удалять эту темку, просто ей надо название изменить, я послала об этом сообщение в личку автору этой темы... wacko1

Девочки поддержите меня, просите Настю... give_heart
 
15 Ноя 2016 15:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
t a s m i писал(а):
я всё понравившееся мне копирую в папочку Word-скую, это занимает 30 секунд,

Я тоже так делаю. Некоторые рецепты Риты у меня есть и с фотографиями. Если что-то из того, что нужно, у меня сохранилось, выставлю.
t a s m i писал(а):
у кого-то остались рецепты Необычные булочки с шоколадом и Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста,

Вот эти как раз есть Smile
 
15 Ноя 2016 15:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, у Риты были кребли на дрожжах, может у кого остался рецепт
 
15 Ноя 2016 15:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Гелинака писал(а):
у Риты были кребли на дрожжах, может у кого остался рецепт

У меня есть, сейчас попробую с фотографиями вставить сюда, если получится, конечно.
 
15 Ноя 2016 15:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня есть, сейчас попробую с фотографиями вставить сюда

если что можно и без фото, я знаю как их крутить, само тесто потерялось. ураааааааааа если будут girl_claping girl_claping girl_claping
 
15 Ноя 2016 15:29

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
Пирожки из песочно-дрожжевого теста, пирог "Соты"...есть у кого-нибудь? this по "Сотам" только сегодня отчитаться собиралась...не успела распечатать сам рецепт...
 
15 Ноя 2016 15:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пока без фото.

Булочки-кребли с корицей


Тесто:
50 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г мокрых дрожжей
3 ст. л. сахара (60 г)
200 мл пахты (или кефира, простокваши, сыворотки)
1 яйцо куриное (у меня большое)
1 ч. л. соли (5 г)
80 г маргарина или сливоч. масла (комнат. температуры)
1 ч. л. разрыхлителя (5 г) или 0,5 ч. л. пищевой соды
500 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления "шапочки".
В чашку влить пахту, вбить яйцо, всыпать соль, остаток сахара и хорошо размешать.
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем или с содой, и перемешать.
Разложить по тесту кусочки масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Начинка:
смесь сахара и корицы (по вкусу)

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13 частей по 75-80 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной примерно 5 мм (у меня диаметром 13 см), припыляя стол мукой при необходимости, смазать слегка растит. маслом и присыпать сахарно-коричной смесью.
Затем скрутитить валиком, по середине сделать надрез до самого низа, не доходя до краёв, и вывернуть один раз, как хворост.

Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Эти же действия провести и с остальными частями теста.

Противень с заготовками накрыть плёнкой и оставить в покое на 20-30 минут.
Смазать поверхности без начинки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 13-15 минут, до золотистости.

* в качестве начинки можно использовать: нутелла, ореховая намазывающая смесь, мак с сахаром, пудинг в готовом виде, джемы ягодные и т. д. (в общем, простор для фантазии)
 
15 Ноя 2016 15:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса Юрьевна писал(а):
пирог "Соты"...есть у кого-нибудь?

я вставила на 1 стр. адресную ссылку Embarassed

на 1 стр. добавляю еще потихоньку кое-что, так что просматривайте ... wacko1
 
15 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Valentina47
Валюш, спасибо, но были еще другие их на сковороде жарить надо
но эти тоже себе скопировала good2
 
15 Ноя 2016 15:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Девоньки у меня в темке мы тоже пытаемся востановить рецепты,заходите смотрите,кому что нужно.
http://forum.say7.info/topic76022-7525.html
 
15 Ноя 2016 15:45

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
t a s m i писал(а):
я вставила на 1 стр. адресную ссылку Embarassed

на 1 стр. добавляю еще потихоньку кое-что, так что просматривайте ... wacko1


Спасибо большое!!!! girl_in_love сами понимаете, столько сообщений пытаешься пересмотреть, что-то и пропускается Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо!!! Romashki
 
15 Ноя 2016 15:47

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Пирог Соты

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) + 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) + 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) + 1 средняя луковица (порезать мелко) + 1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.

Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.

Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.

Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.

* пирог, действительно, необычный и подать его можно в трёх разных видах формовки
Первый "Соты" - как я показала, второй - заготовочки распределять по кругу, как "Коврик" получится и третий - начинать с середины от центра выкладывать, как "Звёздочка" или "Снежинка" будет выглядеть. Это я уже по пути сборки пирога приметила. С творогом и зеленью будет этот пирог здоровски смотреться тоже, да впрочем сюда можно уложить, что душа пожелает, в качестве начинки. Тесто тоже можно поменять, на ваше любимое

Тут с фото http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post337976098
 
15 Ноя 2016 15:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, у Маргариты было блюдо (забыла точно, что это...), она еще писала, что у них в деревне часто такое делали, оно с салом, то ли с зажаркой из сала, (провал в памяти), я его в свое время забрала только в закладки... wacko1 сбросьте, у кого есть... unknown
 
15 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, посмотрите в своих закладках, в графе Прочее, точное название блюда friends
 
15 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
All@M

Алла


Уральские горы

All@MМои рецепты
Ура!!!!! Спасибо большое всем!!! girl_in_love Romashki
Название поменяла. Настя, не удаляйте, пожалуйста тему пока. Вдруг еще рецепты найдутся. Спасибо.
 
15 Ноя 2016 16:04

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Девочки, у меня около 90 рецептов Мара3 сохранено. Сейчас посчитала.
 
15 Ноя 2016 16:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мангазея писал(а):
Девочки, у меня около 90 рецептов Мара3 сохранено. Сейчас посчитала.

ооооооооооооооооооооо ты спасительница, как это все теперь тока сделать бы правильно
 
15 Ноя 2016 16:08

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
All@M писал(а):
Настя, не удаляйте, пожалуйста тему пока. Вдруг еще рецепты найдутся. Спасибо.

100% поддерживаю!
Девочки, а как такое может быть? unknown
По какой причине может автор удалять рецепт и сам уходить из сайта?
Я очень расстроена.... так много было очень хороших рецептов.
Может у кого осталась личная связь с Ритой, может нужно ее попросить восстановиться на сайте. Очень жаль...
 
15 Ноя 2016 16:13

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
Я когда-то уже попадала в такую ситуацию: на сайте ОК в закладках и в друзьях была прекрасная женщина с сотнями фотографий и рецептов. а потом, в один ужасный день, она исчезла...удалилась и все... остались одни воспоминания unknown На нашем форуме я поначалу распечатывала рецепты, потом просто копировала в компьютер....а потом расслабилась unknown не ожидала просто что так случится....
 
15 Ноя 2016 16:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, посмотрите в своих закладках, в графе Прочее, точное название блюда

Карина, какая же ты молодец, а я не догадалась, еще хотела все названия её рецептов из ЗАКЛАДОК удалять wacko1

Оказывается, это блюдо не с салом, а с галушками Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки меня интересует следующее:

Картошка с капустой и галушками...

Простой салат, но вкусный...


Скиньте, у кого есть...
 
15 Ноя 2016 16:17

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Риточка!!! отзовись, не бросай нас!
 
15 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
http://forum.say7.info/topic83852.html

Картошка с капустой и галушками
18 Янв 2016 21:47
________________________________________

Тесто:
100 мл жидкости (50 мл молока + 50 мл воды)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
350 г муки (я просеиваю)
2 ст. л. растит. масла (в конце замеса)

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое, слегка липкое, тесто.
Положить его в чашку, накрыть крышкой и оставить в покое на время, пока будем заниматься другими подготовлениями (убираем использованную посуду, чистим картошку, лук и т. д.).

Дополнительно:
750-800 г картофеля (это примерно 6 шт. больших, чистим, моем и режем крупным кубиком)
1 большая луковица (это примерно 160 г, чистим и режем получетвертными полуколечками)
500 г кислой или квашенной капусты (отжать не сильно от сока)
соль, молотый перец (чёрный и красный) - всё по вкусу
растит. масло для обжаривания

Картофель заливаем большим количеством холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и затем солим по вкусу.


Пока картофель закипает, раскатываем тесто, на припылённой мукой столешнице, в круг толщиной 1 см (диаметром 25 см).
Разрезаем вдоль на полосы шириной 5 см.


Затем каждую полосу разрезаем поперёк на маленькие полоски шириной примерно 8 мм.


Присыпаем галушки слегка поверху мукой и осторожно перемешиваем (это делается для того, чтобы они не слиплись).
Перед отправлением в кастрюлю, я частями закладываю их в сито и стряхиваю излишки муки.


Как только картофель закипел, отправляем к нему наши галушки, перемешиваем переодически и варим всё вместе до готовности картофеля.


Пока варится картофель с галушками обжариваем на растит. масле (его количество определяем индивидуально) лук до золотистого цвета.


Выкладываем к нему капусту, присаливаем при необходимости и прогреваем всё вместе без крышки в течении 7-8 минут, не более. Снимаем с плиты.


С картофеля и галушек хорошо сливаем воду (можно через дуршлаг), перекладываем их в просторную чашку, наверх выкладываем капусту, приправляем перцами и аккуратно перемешиваем.


Подаём сытное и очень вкусное блюдо к столу.

P.S. В Германии капуста солёная или квашеная без моркови, либо с её едва заметными проявлениями, а так как я люблю морковь в капусте и даже потому, что её цвет просто радует глаз, то я добавляю на 500 г капусты одну хорошую среднюю, очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваю, жамкая их вместе и оставляю на полчасика постоять. Таким образом, морковь хотя бы немного подружится с капустой до их использования.
 
15 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
t a s m i писал(а):
Простой салат, но вкусный...

Татьяна, я его делала и переписала в блокнот friends

Корейская морковь
Свежая капуста
Копчёная колбаса
Укроп
Майонез
Пропорций в рецепте не давалось, т.ч. на глаз.
Капусту нашинковать, присыпать солью и помять. Порезать колбасу, укроп, морковь по-корейски и всё заправить майонезом.
 
15 Ноя 2016 16:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Мангазея писал(а):
у меня около 90 рецептов Мара3 сохранено. Сейчас посчитала.

Может все отдельной темой объединить?
Так обидно, не передать словами, что рецептов нет...
Страница 2 из 35

Наверх