Помогите найти рецепты

Сообщение Автор
 
22 Фев 2017 19:17

Распечатать сообщение
Перетащила копию рецепта, которую предоставила Валентина (Валенция ), и сюда, как ответ на вопрос Лили, так как сама долго и безрезультатно искала на 8 стр этой темки ... unknown friends раньше я этот замечательный рецепт просмотрела nyam2 morning1

Думаю Валентина не будет возражать по поводу вставки сюда и её красивых фото...

ПЕЧЕНЬЕ «КАЛЛЫ»

Фото

Фото


1 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 лимон.

У лимона аккуратно срезать корку, нарезать полосочками и перемешать с сахаром.

Сахар и яйца взбить миксером до бела.
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородного состояния.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Далее, тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Как только тесто немного подрумянится по бокам, вынимаем и аккуратно снимаем лепешку.
На лепешку кладем полосочку лимонной корки и защипываем один край.

Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются.
Советую выпекать немного лепешек, чтобы успеть завернуть, по 5 шт.
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
13 Мар 2017 23:41

Распечатать сообщение
Случайно попала на эту темку.
Огромное спасибо всем, кто тут отозвался. Оказывается я не одна, которая горевала по поводу потерянных рецептов Mara3 и ее волшебного оформления выпечки!
t a s m i
Спасибо Вам большое за ссылочку на архив!
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
 
17 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
Dixsi писал(а):
Спасибо Вам большое за ссылочку на архив!

give_heart give_heart give_heart

Смотрю тему почему-то перебросили в другой РАЗДЕЛ unknown с трудом нашла её wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
05 Апр 2017 23:36

Распечатать сообщение
Надеюсь Рита бывает на форуме хоть иногда.
Рита, большое Вам спасибо за Ваши рецепты и прекрасное пошаговое описание приготовления. Благодаря Вам у меня получается!!!!! Ещё раз спасибо огромное Rose
All@M

Алла


Уральские горы

All@MМои рецепты
 
30 Апр 2017 20:54

Распечатать сообщение
Девочки, может у кого-нибудь сохранился рецепт Пчёлки Таи "Форель для гурманов на овощной подушке"? Пожалуйста, напишите! Я буду вам очень благодарна !
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
 
01 Май 2017 10:21

Распечатать сообщение
На страничке в архиве нет самого содержания рецепта, наверное Тая сама его удалила.
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
 
17 Май 2017 11:33

Распечатать сообщение
t a s m i
Спасибо огромное за ссылку! Вы просто спасли многих! girl_in_love
Tatka35

Татьяна

42 года
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
 
12 Июл 2017 17:45

Распечатать сообщение
"Рощы" на овощной подушке по рецепту Mara3.

Вот единственное блюдо, приготовленное мной по рецепту Мары. Вдруг кому интересно. Слова Мары, фото, уж извините, мои. Wink Очень красивое и вкусное. nyam2 good2

Для начинки:
500 г мясного фарша (у меня смешаный)
1 луковица средняя (порезать мелким кубиком)
1 морковка средняя (натереть на крупной тёрке)
1 ч. л. соли
перец молотый (чёрный и красный) по вкусу

Всё хорошо перемешать.

* позже я начинку поделила на 8 равных частей по 90 г

Для теста:
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
0,5 ст. воды (125 мл)
200 г сметаны (у меня 24%)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
500-550 г муки (просеять) - у меня ушло 540 г
1,5 ст. л. оливкого масла или растительного (в конце замеса)

Из перечисленных ингредиентов замешать тесто (оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу).
Дать ему полежать в чашке, минут 20-30, прикрыв крышкой.

* позже я тесто поделила на 4 равные части по 220 г

Первую часть теста раскатать в пласт прямоугольной формы (у меня размером 20х30см).
Колесиком для теста разрезать заготовку по длине пополам (получим два прямоугольника размером 10х30 см).
Выложить по середине каждой полосы «дорожку» из начинки.
Фото

Одну сторону полосы накрыть другой стороной, слегка придавить по всей длине и защипать края.
Полоску свернуть в спираль.
Верхние края теста расправить, слегка разворачивая их.
В результате получится "розочка".
Фото

Те же действия провести с остальными тремя частями теста.

Для соуса:
1 луковица средняя (порезать полукольцами)
1 морковка (натереть на крупной тёрке)
3 ст. л. кетчупа (с горкой)
100 мл сливок (у меня 30%)
100 мл воды
соль по вкусу
перец (чёрный и красный) по вкусу

Лук и морковку обжарить до румянного цвета, присолить, поперчить.
Добавить кетчуп и тушить ещё пару минут.
Добавить сливки, воду и дать ещё минутку покипеть.
Соус переложить в форму для запекания (у меня диаметром 28 см... можно взять больше, но не в коем случае не меньше!!!).

Уложить все "розочки" в форму с соусом и полить по верхам сливками (примерно 40 мл).
Фото

Запекать в разогретой духовке, по середине, при t-180°C, 45-50 минут, до красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Пометки:
- через 15 минут после начала запекания я прикрыла форму фольгой
- через 30 минут после начала запекания выбрала форму из духовки и полила соусом со дна поверхности "розочек" и вернула вновь в духовку запекаться, но уже без фольги (повторила это действие через 10 минут ещё раз)
Фото

Фото


Девочки, у меня вопрос к тем, кто дочитал до конца. Embarassed А как собсно это тесто делать. А то я намудрила и у меня Розы расплылись.
Лисутарида

Наталия

61 год
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
11 Авг 2017 14:23

Распечатать сообщение
Торт с виноградом и джемом из киви. Девочки! Помогите, пожалуйста, найти рецепт от Мары. Может, у кого нибудь остался?
Nfvfh

Тамара

58 лет
Пятигорск

NfvfhМои рецепты
 
11 Авг 2017 14:51

Распечатать сообщение
Тамара, кинула ссылку в лс
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
30 Авг 2017 1:48

Распечатать сообщение
Vesta35 писал(а):
Удалось восстановить 330 рецептов. Один так и не нашла. Девочки, вроде бы отправила всем кто обратился с просьбой прислать рецепты Риты. Но могла кого то пропустить, отпишитесь в личку, если произошло такое. Обязательно пришлю. Если у кого то возникнут трудности со скачиванием, с открытием файлов, тоже пишите. Если возникнут какие то вопросы,так же обращайтесь. Постараюсь подстроиться под каждого. Сначала хотела сделать формат, как книгу, с переходом на страницы по ссылкам названий, но поразмыслив раздумала. Оставила каждый рецепт отдельно, что бы каждая хозяюшка группировала их, как ей будет удобно. С той же целью не стала создавать папки с подкатегориями. Спасибо всем за приятные слова! Рите огромное спасибо за ее труд!
P.S. Еще раз напомню, если кто то пропустил:работаю ночью, ответить смогу после обеда на вопросы, если будут у кого то. Что бы не подумали, что я пропала. Дрыхну днем)))

Настенька, если это позволительно и в рамках приличия, не удаляй тему еще некоторое время. Может кому то понадобится помощь, кто то еще не знает какое разочарование его ожидает, когда не найдет рецептов от Маргариты. А тут девочки помогут. Заранее спасибо!
Здравствуйте можно мне тоже пожалуйста отправить рецепты Mara3
Dachuly9

Наталья




Dachuly9Мои рецепты
 
31 Авг 2017 21:47

Распечатать сообщение
Dachuly9 писал(а):
Здравствуйте можно мне тоже пожалуйста отправить рецепты Mara3

Посмотрите - здесь же в этой теме, в моем ответе, на стр 30 от 15 Янв 2017 18:35, дана Ссылка на веб.архив, где собраны почти все рецепты Маргариты...

Это очень хороший для вас шанс, там по ссылке очень просто всё найти, только надо самой каждый рецепт перекопировать себе, пробуйте ...

Другого у меня ничего нет ... unknown а пересылать массив рецептов, присланных для меня пользователем Vesta35, я не умею ... через личную почту здесь тоже не получится ...

Мы все в 2016 году персонально обращались к Vesta35 (давали ей свои эл/адреса, и она всем рассылала комплект рецептов) ... к сожалению, сейчас к ней обратиться нельзя, т.к. она не заходит на форум с 12 декабря 2016 г (посмотрите под её Аватаркой в профиле, там стоит дата последнего посещения форума любым автором) ...

А может кто ещё чем-то вам поможет unknown

Удачи girl_in_love sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Ноя 2017 19:41

Распечатать сообщение
Только сегодня узнала, что Маргарита ушла с форума вместе с рецептами. Уж оказывается год тому назад. Выпечная тема для меня по жизни закрытая, и то некоторые рецепты я не удержавшись попробовала.
Но и другие рецепты были Маргаритины, которыми я пользовалась, также выражая благодарность Рите, и даже всегда старалась поделиться нюансами для таких же диетиков, как сама.
Хотела приготовить один из Ритиных салатов, который с перловкой. Ну и планировала в выходные побаловать семью Ритиными шанежками-улитками с мясом. Стала выяснять, куда что у меня из закладок делось, - и на тебе, наткнулась - такая страстная тема... Так же вроде пару лет назад потеряла такие полезные мне лично, как диетику-диабетику рецепты Любы Делламисы, которыми также пользовалась(((.
Ничего говорить и комментировать по этому поводу не буду, это не моё дело, относительно Маргаритиного решения. Больше одиннадцати страничек просмотра и поисков приглянувшегося блюда я не одолела, и на трети примерно просмотр темы заканчиваю. Однако не могу не отметить - вот цитата от одной форумчанки, мне незнакомой, очень показательна:
Gita2 писал(а):
Не зря говорят: хочешь узнать с кем водишься, сделай какую нибудь пакость этому человеку и он сразу покажет своё истинное лицо.
Раз некоторые члены форума допускают для себя возможность в целях какой-то проверки "делать какие-нибудь пакости", то о чём и говорить, и смысла нет даже тему дальше пролистывать. Gita2 стало быть допускает, что нам просто - всему форуму в несколько тысяч человек - сделали подлянку, но при этом мы должны были каааанешна это просто проглотить, как актёры театра Кабуки, не показав никакого негатива на своих бесстрастных лицах. Интересно, кто это в таком случае лицом-то облажался? По-моему, так тот, кто пакость делает... Ну и тот, кто ведёт диалог в таком непримиримом тоне, подобно Gita2. Честно говоря, и подобной "житейской" мудрости о пакостях я тоже никогда не встречала))) Думаю, что автор сего высказывания его просто выдумал.
Плохой троллинг. Вы, даже если близкий человек Маргарите, то вот этим своим постом о "какой-нибудь пакости" здорово подпортили ей простую человеческую репутацию... Наша благодарность ей была неизмерима. На самом деле не зря говорят другое: Упаси нас Бог от глупых друзей, как говорится, а уж от врагов-то мы и сами как-нибудь спасёмся. Так вот вы и есть тот самый "друг", Gita2, и защитник вы плохой. И уж о справедливости точно не вам судить. Но и промолчать невозможно, когда тебе в лицо открытым текстом говорят, что тебе специально кинули подлянку, чтоб разглядеть какое-там у тебя лицо и как ты будешь рефлексировать. Тьфу, пакость!
Дальше тему просматривать не буду, что случилось, то случилось, никто, слава Богу не умер и не заболел, о чём думается прежде всего, когда популярный и нужный человек исчезает в форума... Всем здоровья, взаимопонимания, отказа от идеи "каких-нибудь пакостей", и новых творческих рецептов!!! Чтоб форум процветал и чтоб мы оставались единомышленниками.
Надеюсь, что никого не задела, кроме... ну это и так понятно)))) Но мне мнение этого человека совершенно безразлично, она своими претенциозными и безапелляционными комментами просто испакостила всё, что делала Рита и что мы оценивали с благодарностью.
И надеюсь, я не посеяла своим постом никакой розни, потому прошу его не удалять, даже по просьбе Гиты-два.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Ноя 2017 19:59

Распечатать сообщение
Вот только кнопку Правка не над удалять Embarassed . Ошибся в каком-либо описании рецепта, увидел после отправки, или хочется внески какие-то замечания, дополнения - сколько раз мы так делали, когда кто-то из форумчанок предлагает что-то ценное из личного опыта, и хочется это добавить к основному рецепту, или фотографии сразу не поставил...
И каждый раз через Настю? Это не очень удобно всё же и для нас, да и Насте на каждую нашу поправку\корректировку разрешение давать - это же замучиться
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
25 Ноя 2017 0:29

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
и на трети примерно просмотр темы заканчиваю

Алена, Вы совершенно правы относительно "троллинга" и прочего.. я уверена, что все "местные" форумчане и форумчанки остаются безмерно благодарны Маргарите за ее мастерклассы-рецепты Rose а пролистав тему действительно можно найти нужный рецепт, который был утерян girl_claping
Лариса Юрьевна

Лариса

34 года
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
01 Дек 2017 22:40

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт имбирного теста, которое ждет выпечки 2-4 недели. Его многие хвалят.
Уже 3 года собираюсь попробовать. Но нахожу его слишком поздно, после НГ.
В этом году вспомнила о нем заранее, теперь в закладках оперы найти не могу )).
MAG-I-YA

Маша

35 лет
Киев

MAG-I-YAМои рецепты
 
02 Дек 2017 0:11

Распечатать сообщение
MAG-I-YA писал(а):
имбирного теста, которое ждет выпечки 2-4 недели.

Я только про такое тесто знаю
Старопольский пряник
АКСИНЬЯ писал(а):
что тесто должно вызреть в холодильнике 5-6 недель, стоит результата!


http://forum.say7.info/topic37592.html
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
02 Дек 2017 0:51

Распечатать сообщение
Люньчик, благодарю!
friends girl_in_love оно!
Долго бы я еще имбирных человечков перебирала praising ...(опять до НГ не успела girl_haha )
MAG-I-YA

Маша

35 лет
Киев

MAG-I-YAМои рецепты
 
02 Дек 2017 1:05

Распечатать сообщение
MAG-I-YA писал(а):
Долго бы я еще имбирных человечков перебирала ...(опять до НГ не успела

К Рождеству в самый раз! Wink
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
02 Дек 2017 16:42

Распечатать сообщение
MAG-I-YA писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт имбирного теста, которое ждет выпечки 2-4 недели. Его многие хвалят.


Вот это даа!!! Даже не подозревала, что такое чудо в природе может быть!!! Нужно опробовать на НГ!
Dixsi

Лика


Оренбуржье

DixsiМои рецепты
 
03 Дек 2017 15:55

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Вот только кнопку Правка не над удалять .

Алена, Вроде Настя писала , что этого делать не будет. sharik
Раз за год ничего не изменилось, то и переживать не стоит по этому поводу. friends

alena-solena писал(а):
Хотела приготовить один из Ритиных салатов, который с перловкой.

Салат "Новинка"

250-300 г мяса, у меня филе индюшки (порезать мелким кубиком и обжарить в небольшом колличестве растит. масла)
1 большая луковица (порезать полуколечками) + 2 большие моркови (натёрла на тёрке для корейки) - смешать и обжарить не сильно в небольшом колличестве растит. масла, только до лёгкой мягкости овощей
3 средних солёных или маринованных огурца (порезать небольшим кубиком)
3/4 ст. перловой крупы (отварить в подсоленной воде и промыть тёплой водой, дать жидкости хорошо стечь)

Всё выложить в чашку, присолить, поперчить и заправить небольшим колличеством майонеза (я ещё парочку измельченных зубков чеснока добавляю и свежий укроп).

Салат вкусен, как в горячем виде, так и в холодном.
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 31 из 31

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |