Гречка с тушенкой, хурмой и овощами

Сообщение Автор
Гречка с тушенкой, хурмой и овощами
02 Дек 2016 4:50

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Фото


Я знаю, что Америку не открыла и что на сайте есть уже похожие рецепты, но не совсем такие-же. Поэтому рискну и выставлю, что сегодня изобрела на обед. Если повторяюсь, то пусть модераторы удалят.
Блюдо это относится к категории на быструю руку да к тому-же кризисных: Приближается конец недели - холодильник опустел, кошелёк похудел, закупаться поедем в субботу. А до тех пор приходится готовить из того, что есть в доме. Ну а в доме было


Фото

Фото

    1 банка говяжей тушенки (400 г)
    1 стакан гречневой крупы
    1 луковица
    2 болгарских перца
    2 помидора
    2 небольшие морковки
    1 хурма
    дополнительно
    1/2 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. соуса пири-пири
    соль и чёрный перец
    зелень по вкусу (у меня не было) Embarassed


Лук нарезать кубиками, перец соломкой, хурму и помидоры очистить от кожуры и нарезать 1/4-пластинками, морковь натереть на крупной тёрке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Поскольку у меня не оказалось даже растительного масла Embarassed , то я сняла жир с тушенки и обжарила на нём сначала лук, затем томатную пасту, морковь, сладкий перец и, наконец, помидоры и хурму.

Фото


Пока овощи обжариваются, нарезать на кусочки мясные консервы. Выложить их в сотейник, также всыпать крупу.

Фото


Перемешать. Добавить специи (вместо соуса пири-пири можно положить красный жгучий перец), 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

Фото
 
03 Дек 2016 6:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю гречку в любом проявлении good2 nyam2
с мясом и овощами часто делаю,с тушенкой тоже люблю nyam2
а вот хурма в гречке удивила Wink
не слишком сладко получается?
или она с кислинкой,не очень спелая?
интересный рецепт, Марин,спасибо Romashki
 
03 Дек 2016 12:16

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Наташ, спасибо за внимание give_heart

nata69 писал(а):
а вот хурма в гречке удивила


Very Happy Very Happy Я пришла с работы и хватала, что было Embarassed И хурма с мясом и гречкой показалась и мне такой необычной, что решилась рецепт всё-таки выставить.
nata69 писал(а):
не слишком сладко получается?

или она с кислинкой,не очень спелая?

Да нет, она была спелая. Но сочетание свойственного гечке собственного вкуса со сладостью хурмы и остротой соуса пири-пири меня очень даже удивило и понравилось. Особенно добавка, когда каша чуть постояла и пропиталaсь. nyam2
 
03 Дек 2016 18:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
caissy писал(а):
Наташ, спасибо за внимание give_heart

Да нет, она была спелая. Но сочетание свойственного гечке собственного вкуса со сладостью хурмы и остротой соуса пири-пири меня очень даже удивило и понравилось. Особенно добавка, когда каша чуть постояла и пропиталaсь. nyam2

спасибо,Марин,поняла!
у нас хурма как сахар,поэтому спросила
надо попробовать,но взять слегка недоспелую
кстати,соус пири-пири покупаешь или сама делаешь?
 
03 Дек 2016 20:56

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
nata69
nata69 писал(а):
надо попробовать,но взять слегка недоспелую

Попробуй Наташенька, на здоровье.
Я тоже думаю, что с недоспелой было бы ещё лучше. nyam2 С другой стороны американцы запекают же мясо с мёдом и добавляют мёд в маринады.
Сладость хурмы здесь не навязчивая - даёт только такой контрапункт другим специям. Smile Smile

nata69 писал(а):
соус пири-пири покупаешь или сама делаешь?

Он у меня покупной. girl_blush2 У нас в Лидле бывают "Иберские Недели", то тогда можно купить специалитеты из Испании и Португалии. Не знаю насколько он соответствует оригиналу, но он красный и жгуче острый Wink .
 
03 Дек 2016 22:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
caissy писал(а):
Я тоже думаю, что с недоспелой было бы ещё лучше. С другой стороны американцы запекают же мясо с мёдом и добавляют мёд в маринады.
Сладость хурмы здесь не навязчивая - даёт только такой контрапункт другим специям

да и мы запекаем Wink ,утку к примеру с медом запекаю иногда good2 nyam2
и хурму с мясом пробовала,очень понравилось good2

caissy писал(а):
Сладость хурмы здесь не навязчивая - даёт только такой контрапункт другим специям.

good2 good2
caissy писал(а):
Он у меня покупной. У нас в Лидле бывают "Иберские Недели", то тогда можно купить специалитеты из Испании и Португалии. Не знаю насколько он соответствует оригиналу, но он красный и жгуче острый

good2 good2
мы без этого соуса не живем girl_haha
почему я удивилась,что ты о нем упамянула Wink good2
у меня есть рецепт пири-пири,если интересно посмотри
 
03 Дек 2016 22:52

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
nata69 писал(а):
у меня есть рецепт пири-пири,если интересно посмотри

Наташ, а он у меня давно уже в закладках girl_claping .
Мне вообще твои рецепты очень нравятся: они такие разнообразные и интересные! good Rose good Сразу видать, кто любит готовить. Yahoo!
 
04 Дек 2016 21:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
caissy писал(а):
Наташ, а он у меня давно уже в закладках girl_claping .
Мне вообще твои рецепты очень нравятся: они такие разнообразные и интересные! good Rose good Сразу видать, кто любит готовить. Yahoo!

отлично! Wink
может когда пригодится Wink
и спасибо,Марин! Romashki girl_in_love
 
07 Дек 2016 21:35

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
nata69
girl_in_love Rose Rose Wink
 
13 Дек 2019 22:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты


Фото
 
15 Дек 2019 1:04

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
Малгося New Year Hi
Малгосенька, спасибо за отчёт. Очень красивая тарелочка у тебя получилась.

Счастливых праздников New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх