Сладкие мексиканские булочки

Сообщение Автор
Сладкие мексиканские булочки
19 Дек 2016 17:58

Распечатать сообщение
Сладкие мексиканские булочки

Фото


Фото


Фото




безумно вкусные,необычные булочки,мягкие внутри и хрустящие сверху
вкусны как в горячем так и в холодном виде
обычно дрожжевую выпечку на следующий день я подогреваю в микро,люблю теплую и мякгую выпечку
а эти прекрасные булки мне понравились и холодными,напомнили мягкое печенье



для теста

молоко или сливки-130 мл
мука-около 500 гр(меньше или больше,мука разная)
дрожжи сухие-2,5 ч.л
масло сливочное-120 гр
сахар-140 гр(регулируйте на свой вкус)
яйца-3 штуки(хотела положить меньше,но потом решила делать все строго по рецепту)
щепотка соли
ванильный сахар
я в тесто добавила немного шафрана

для верха булочек


175 гр сахарной пудры
175 гр муки
175 гр маргарина
(в оригинальном рецепте говорится o маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир)
у них и булочки получаются светлые сверху и более гладкие
я взяла пополам-сливочное масло и маргарин для выпечки

в теплых сливках или в молоке растворить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара,столовую муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки
в чашку-миску всыпать около 400 гр муки,вбить яйца,положить сахар,соль,ванилин
влить дрожжевую смесь и размешать ложкой
постепенно подсыпая муку,замесить мягкое,элластичное тесто,положив мягкое масло в середине замеса
пускай тесто немного прилипает к рукам,это лучше,чем забить его мукой
чашку смазать растительным маслом,положить тесто,смазав и его слегка растительным маслом
поставить в теплое место для увеличения в два раза

Фото


пока тесто подходит,сделать верх для булочек
в чашку положить три ингредиента и хорошенько растирать руками
затем вымесить до тех пор,пока масса не будет липнуть к рукам и превратится в элластичное и мягкое тесто
резделить пополам и в одну из частей всыпать какао(я всыпала около 3 ст.л)и вмесить его в белую массу
накрыть пленкой и оставить

Фото


Фото


Фото


Фото



подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки,я взвешивала,каждый вышел 75-80 гр

Фото


Фото



у меня получилось 16 кусочков
скатать из них ровные шарики

Фото



складывать на противень на бумагу для выпечки
каждый шарик придавить рукой

Фото


Фото



из масляной массы сделать шарики
я их тоже взвешивала,каждый получился 30-34 гр

Фото


взять шарик,положить его на кусок пленки небольшого резмера,сверху наложить второй кусок пленки,и скалкой раскатать ровный круг размером с булочку,чуть больше

Фото


Фото


Фото



делается это на раз-два,т.к тесто послушное и поддатливое
затем снять верхнюю пленку,аккуратно положить круг теста на ладонь и так же аккуратно снять пленку
кружок положить сверху булочки,поправив края и слегка придавив к булке

Фото



раскатать таким образом все шарики и уложить кружки на наши булочки
я пекла в два захода

Фото


между болочками делать расстояния,они хорошо поднимаются
затем взять круглый нож для пиццы или любой другой,острый(видела в видео даже лезвием делали рисунок)

Фото



а вообще,у мексиканцев специальные приспособления для нанесения рисунка и для раскатки верхней части булок
нанести надрезы в любом порядке,рисунок по вашему желанию
ножом для пиццы это делается легко и быстро
после этого дать подойти булочкам в течение 30 минут(у меня не было на это времени)
а затем выпекать в нагретой духовке до 180 гр около 25 минут

Фото


Фото


Фото


мои комментарии

я решила сделать половину булочек с начинкой
замороженную малину подогрела в ковшике,добавила сахар,немножко крахмала и подавила

Фото


шарик немного расплющила на ладони,положила чайную ложку начинки и собрала края,снова скатала шарик

Фото



начинка у некоторых болочек показалась сверху во время выпечки
наверное слишком много положила
НО мексиканские булки делаются без начинки
верх у меня немного потек вниз,совсем малость,поэтому булочки при выпечки слиплись
мне кажется муки было недостаточно,но я положила столько,сколько было сказано в рецепте
в следующий раз положу немного больше муки для верха
внешний вид булочек оставляет желать лучшего
надрезы нужно делать глубже,то есть прорезать полностью верхнюю часть,тогда тесто разойдется и будет красивым верх,я этого не знала
в следующий раз,а повторять буду однозначно,сделаю все как положено
и обязательно дать подняться булочкам перед духовкой
как я написала выше,я торопилась,времени было в обрез,не ставила на рассойку
тесто для верха можно покрасить пищевой краской,тогда они будут цветными
и еще,из за того,что моей муки нужно было немного больше для верха,он немного подтек и низ получился не ровным,я булочки разделяла
в другом случае они вышли бы и красивыми,ровными внизу
не смотря на то,что написано много,на самом деле все делается быстро и легко

фотографии из интернета
и формочки для нанесения рисунка

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 18:14

Распечатать сообщение
Наташа, очередной кулинарный шедевр good вкуснотааа, хочется бежать и делать good очень интересный рецепт Rose
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
19 Дек 2016 18:20

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Наташа, очередной кулинарный шедевр good вкуснотааа, хочется бежать и делать good очень интересный рецепт Rose


спасибо,Машенька! girl_in_love Romashki New Year Go New Year Hi
рецепт и правда необычный,тем меня и зацепил
булки бесподоные на вкус,ну и вид конечно интересный Wink good nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
Красота какая,Наташа girl_in_love Какие необыкновенные у тебя всегда рецепты girl_in_love
Спасибо тебе большое,что делишься friends
Это надо попробовать good
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
19 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
nata69
Наташ, очень необычно и интересно! good girl_in_love
Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Дек 2016 18:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Красота какая,Наташа girl_in_love Какие необыкновенные у тебя всегда рецепты girl_in_love
Спасибо тебе большое,что делишься friends
Это надо попробовать good


Юленька,спасибо и тебе за твое внимание girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
будет желание,испеки,ты теперь мастер по дрожжевому тесту! good Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 18:32

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
nata69
Наташ, очень необычно и интересно! good girl_in_love
Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki

Леночка,и тебе спасибо за оценку girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
может рецепт когда и пригодится,буду только рада этому Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 18:33

Распечатать сообщение
Таких булочек я ещё не видела! Очень классно, Наташа! New Year Hi
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Дек 2016 18:36

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Таких булочек я ещё не видела! Очень классно, Наташа! New Year Hi

и я впервые увидела и случайно Wink girl_haha
спасибо,Тоня,что забежала и оценила girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 18:52

Распечатать сообщение
Наташа, потрясающие булочки! good Беру в закладки.Рецепт даёт возможность фантазировать в отделке верха. nyam2 Сейчас редко что-нибудь пеку, но на эти как-нибудь решусь, тем более главный поедатель булочек не ест ничего с начинками.Спасибо! Rose Rose Rose New Year Hi
binbin

Ирина

63 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
19 Дек 2016 19:10

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Наташа, потрясающие булочки! Беру в закладки.Рецепт даёт возможность фантазировать в отделке верха.

спасибо,Ирин! girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
да,верх украшать как душе угодно Wink good
binbin писал(а):
Сейчас редко что-нибудь пеку, но на эти как-нибудь решусь, тем более главный поедатель булочек не ест ничего с начинками.Спасибо!

буду рада,если испечешь эти булочки Yahoo!
без начинки они вкуснющие,мне даже больше понравились Wink good nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 19:18

Распечатать сообщение
Наташа, отличный рецепт good
Я тоже пекла когда-то такие булочки и даже заморочилась со смальцем.
nata69 писал(а):
в оригинальном рецепте говорится о маргарине,но он был белого цвета,я так и не поняла,что это за продукт,похож на свиной жир

у меня был смалец в рецепте.

Попробую как ты, с маргарином, тем более, что смальца точно не найду.
Знаешь, я даже и не повторяла эти булочки, т.к. с поиском смальца одна головная боль girl_haha
И твоя идея с начинкой мне понравилась, мы любим булочки с начинкой nyam2

Наташа, с наступающими тебя праздниками, здоровья, исполнения желаний и много-много новых интересных кулинарных открытий и идей! give_heart
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
19 Дек 2016 19:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Сладкие мексиканские булочки

Наташ! Молодчинка наша! girl_in_love
Какие булочки оригинальные nyam2
Спасибо огромное , что весь процесс описала как готовить Romashki give_heart
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Дек 2016 19:31

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Наташа, отличный рецепт
Я тоже пекла когда-то такие булочки и даже заморочилась со смальцем.

точно,Тань,смалец...как же я забыла название,это же свиной жир?
если да,он у нас везде продается,но я побоялась,что запах от него будет присутствовать
португальцы и испанцы довольно часто его применяют
только меня сбило с толку название в видео,на испанском мексиканском языке оно другое,не такое как в Испании wacko1 wacko1


Time2Cook писал(а):
Попробую как ты, с маргарином, тем более, что смальца точно не найду.
Знаешь, я даже и не повторяла эти булочки, т.к. с поиском смальца одна головная боль
И твоя идея с начинкой мне понравилась, мы любим булочки с начинкой

попробуй с маргарином,я брала масло и маргарин в равных пропорциях
булочки в тот раз со смальцем получились такими,как должны?
думаю со смальцем верх красивее получается Wink
Time2Cook писал(а):
Наташа, с наступающими тебя праздниками, здоровья, исполнения желаний и много-много новых интересных кулинарных открытий и идей!

спасибо,Танюш! girl_in_love Romashki
и тебя и твою семью с наступающими праздниками!
всех вам благ и удачи во всем! New Year Go New Year Hi New Year Tree
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 19:33

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наташ! Молодчинка наша! girl_in_love
Какие булочки оригинальные nyam2
Спасибо огромное , что весь процесс описала как готовить Romashki give_heart


Натуля,спасибо,что оценила girl_in_love Romashki New Year Go New Year Hi
я в эти булочки влюбилась!
вкус меня очаровал раз и навсегда Wink good nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 19:46

Распечатать сообщение
Очень необычно, Натуль good
о вкусе только догадываюсь nyam2
спасибо за рецепт, надо будет как-нибудь заморочиться friends Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Дек 2016 20:01

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Натуля,спасибо,что оценила
я в эти булочки влюбилась!
вкус меня очаровал раз и навсегда

надо срочно в таком случае тоже подключаться girl_cook
Наташ, твои булочки на фото ничем не хуже с инета. Тоже ровные и рисунок четкий Romashki
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Дек 2016 20:03

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Очень необычно, Натуль good
о вкусе только догадываюсь nyam2
спасибо за рецепт, надо будет как-нибудь заморочиться friends Romashki


Натуля,попробуй как нибудь Wink
это совсем не сложно и не долго,как может показаться на первый взгляд Wink girl_haha good
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 20:17

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
надо срочно в таком случае тоже подключаться girl_cook
Наташ, твои булочки на фото ничем не хуже с инета. Тоже ровные и рисунок четкий Romashki


Натулик,спасибо,дорогая girl_in_love friends
но мне хотелось другого результата,смотри,какие красивые на фото,где рисунок в виде ракушек,я балдею good good
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 20:20

Распечатать сообщение
Наташ, какие булочки интересные friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
19 Дек 2016 20:34

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Наташ, какие булочки интересные friends


спасибо,Валь,что забежала! girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 20:54

Распечатать сообщение
O4en' KRUTO!!!Ya w wostorge!!!!Spasibo!
maschenjune4ka

Maria

30 лет


maschenjune4kaМои рецепты
 
19 Дек 2016 21:17

Распечатать сообщение
Наташенька, какие булочки и формочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
19 Дек 2016 21:46

Распечатать сообщение
maschenjune4ka писал(а):
O4en' KRUTO!!!Ya w wostorge!!!!Spasibo!

на здоровье,Мария!
спасибо за оценку girl_in_love Romashki New Year Go New Year Hi

Мангазея писал(а):
Наташенька, какие булочки и формочки!

Ариадна,спасибо большое! girl_in_love Romashki New Year Go New Year Tree
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Дек 2016 22:05

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
рисунок в виде ракушек,я балдею

тогда надо найти формочки вырезные
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |