Консервированные сливы. Вопрос

Сообщение Автор
Консервированные сливы. Вопрос
11 Янв 2017 15:58

Распечатать сообщение
Бамбини

Даша

33 года
Киев

БамбиниМои рецепты
Добрый день!
Обожаю консервированные сливы. Могу сама банку слопать и не заметить.
НО!
Из магазина сливы-это одно, а домашняя консервация- совсем другое.

Магазинные упругенькие, сморщенные, кисловатые.

А домашние по консистенции, как помидоры, что ли.
Почему?
Это зависит от сорта? Или их сначала подвяливают в духовке?
Все рецепты, что нашла - все не те сливы выходят.
 
17 Янв 2017 1:53

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Для консервации берутся не все сливы подряд. для этих целей очень подходит сорт угорка (он похож на чернослив, но из-под синей кожи зеленая просвечивает). берут их крепкими, не перезрелыми. тогда в банке они получаются крепенькими, в морщинку, но не треснутыми. соответственно и внутри они не буду как помидоры)))
сорт венгерка треснет и соответственно будут сливы мягкие.
ну а кислость зависит от количества налитого уксуса.
Страница 1 из 1

Наверх