Консервированные сливы. Вопрос
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Янв 2017 15:58
|
Бамбини
33 года Киев |
Добрый день!
Обожаю консервированные сливы. Могу сама банку слопать и не заметить. НО! Из магазина сливы-это одно, а домашняя консервация- совсем другое. Магазинные упругенькие, сморщенные, кисловатые. А домашние по консистенции, как помидоры, что ли. Почему? Это зависит от сорта? Или их сначала подвяливают в духовке? Все рецепты, что нашла - все не те сливы выходят. |
|
17 Янв 2017 1:53
|
Кузька в чулочках
Москва |
Для консервации берутся не все сливы подряд. для этих целей очень подходит сорт угорка (он похож на чернослив, но из-под синей кожи зеленая просвечивает). берут их крепкими, не перезрелыми. тогда в банке они получаются крепенькими, в морщинку, но не треснутыми. соответственно и внутри они не буду как помидоры)))
сорт венгерка треснет и соответственно будут сливы мягкие. ну а кислость зависит от количества налитого уксуса. |