Brutti ma buoni/«Страшные, но вкусные» от моей итал.свекрови

Сообщение Автор
Brutti ma buoni/"Страшные, но вкусные" от моей ита
26 Янв 2017 0:23

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Brutti ma buoni/"Страшные, но вкусные" от моей итал.свекрови

Фото

Выпросила я рецептик у свекрови, очень вкусное печенье!!!

Ингридиенты:

- 300 г миндаля без кожуры (слегка поджарить в духовке, порезать не очень мелко)
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яичных белка (взбить)

Приготовление:

- В кастрюльке (или глубокой миске) соединить миндаль, сахар, ванилин, взбитые белки и поставить на водяную баню на 20 минут (помешиваем).
- Выкладываем ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекаем на самом маленьком огне (у моей свекрови газовая духовка, говорит примерно 150 С) до получения результата, как на фото (у нее занимает примерно 15-20 минут).
Фото

--------------------------------------------
Из оставшихся желтков можно сделать заварной крем, например, к торту или к пончикам Святого Иосифа http://forum.say7.info/post5964254.html#5964254
 
26 Янв 2017 15:46

Распечатать сообщение
И.Репка

Ирина


Москва

И.РепкаМои рецепты
Это очень вкусно.Спасибо. nyam2
А с миндаля Вы предварительно снимаете кожуру?
 
26 Янв 2017 20:06

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
И.Репка писал(а):
Это очень вкусно.Спасибо. nyam2
А с миндаля Вы предварительно снимаете кожуру?

Да,конечно!
 
10 Апр 2017 2:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lyubov-Amanda
Почти миндальное пирожное СССР по ГОСТу. Только там миндаль в муку перемалывается, плюс 30 г пшеничной муки. Надо попробовать Ваш вариант. Спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх