Банановые маффины со штрейзелем

Сообщение Автор
Банановые маффины со штрейзелем
29 Янв 2017 23:16

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Фото

Фото


Невероятно ароматные и нежные маффины.
Рецепт из книги "The SoNo Baking Company Cookbook", автор John Barricelli.

Состав

Штрейзель

½ ст. муки
½ ст. светло-коричневого сахара
¼ ч.л. соли
⅛ ч.л. молотой корицы
55 гр. сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками

Маффины

2 ст. муки
1 ч.л. разпыхлителя
1 ч.л. соды
115 г. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
1½ ч.л. соли
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
3 очень зрелых банана
½ ст. buttermilk (у меня молоко + 1 ч.л. уксуса, смешать и дать постоять 10 минут)
1½ ст. измельчённых орехов (по желанию)

Приготовление.

1. Штрейзель: смешать все сухие ингридиенты, добавить масло и растереть смесь в крошку, размером примерно с горошину. Убрать в холодильник.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соду.
3. Смешать масло, сахар, соль и взбить на средней скорости до посветления, 2-3 минуты.
4. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и банановое пюре.
5. Взбивая на низкой скорости добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
6. Добавить buttermilk и орехи (если используете)
7. Разложить тесто в формочки, сверху выложить штрейзель, слегка вдавливая его в тесто.
8. Выпекать 18-22 минуты при 190 градусах.
9. Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита!
 
02 Фев 2017 1:41

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Должны быть очень вкусные и нежные маффины good А банановая выпечка еще и очень ароматная good2 спасибо за рецепт!
 
12 Фев 2017 23:53

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Мари я писал(а):
спасибо за рецепт!

На здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх