Булочки «Бокер» (Pain facon Beaucaire)

Сообщение Автор
Булочки "Бокер" (Pain facon Beaucaire)
03 Фев 2017 3:30

Распечатать сообщение
Булочки "Бокер" (Pain facon Beaucaire)

Фото


Эта замечательная французская выпечка, обладающая хрустящей корочкой и нежным мякишем, родом из города Бокер.
Надеюсь, придется по вкусу любителям чиабатты, багетов и вообще домашнего хлеба.
Рецепт не трудоемкий и относительно быстрый. Очень рекомендую опробовать!

Источник: Поваренок.ру

мука пшеничная - 500 г
вода теплая - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
соль - 10 г (примерно 1.3 ч.л)

Муку просеять. Добавить в нее дрожжи, сахар, размешать и добавить соль.
Влить всю воду полностью и замесить тесто.
Тесто получается липким и я мешала вилкой, а потом немного рукой - до однородности.

Готовое тесто переложить в другую миску, присыпанную мукой. Накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30 мин.
Тесто подошло

Стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
Руками придать ему форму прямоугольника. У меня получился прямоугольник 28х50 см.

Сложить прямоугольник почти что пополам по длине, не доходя до противоположного края на 3-4 см.

Свободный край смазать водой и завернуть его на основную часть теста. Тщательно защипнуть.

Повернуть получившийся рулет швом вниз, присыпать мукой, накрыть пленкой, полотенцем и оставить на 30 мин.

Рулет подошел

Подошедший рулет нарезать кусочками шириной 3 см.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать булочки срезом вверх, аккуратно приоткрывая их от середины к краям.

При выпечке тесто немного расслоится.
Духовку разогреть до 240 С. На самый нижний уровень поставить противень с кипятком, налитым из чайника, температуру снизить до 220 С и поставить противень с булочками. Выпекать 15-20 мин. до красивого румяного цвета и готовности. Минут через 10-15 достать противень с водой и допечь булочки до готовности.

Готовые булочки остудить на решетке, ничем не накрывая, но я все же накрыла полотенцем.

В процессе формирования рулета его длина сократилась и у меня получилось 12 булочек. Все они замечательно разместились на одном противне.


Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2017 11:49

Распечатать сообщение
Замечательные булочки Romashki должны отлично подойти к супам nyam2 Жанна, спасибо Rose
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
03 Фев 2017 16:13

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Замечательные булочки должны отлично подойти к супам

Машенька! И бутербродик с маслом и чем-то сверху тоже замечательно к завтраку! nyam2
Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Фев 2017 12:28

Распечатать сообщение
Понравились булочки good2 Беру рецепт в закладки friends girl_in_love
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Фев 2017 15:26

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Понравились булочки Беру рецепт в закладки

Кариночка! Рада, что ты обратила свое внимание на этот рецепт! А я вновь собираюсь их печь - очень они нам понравились. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2017 16:12

Распечатать сообщение
Очень вкусные булочки nyam2 nyam2 nyam2 Давно их пеку уже, Жаночка спасибо что рецепт выставила они заслуживают что б их печь, вкусные с хрустящей корочкой и ароматным мякишем мммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love Отчётик у меня уже тоже готов Wink
Фото


Фото
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
07 Фев 2017 20:26

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Очень вкусные булочки Давно их пеку уже, Жаночка спасибо что рецепт выставила они заслуживают что б их печь, вкусные с хрустящей корочкой и ароматным мякишем мммммм Отчётик у меня уже тоже готов

Ларочка! Какие красивые и аппетитные булочки! nyam2 good2
Рада, что ты разделяешь мою любовь к ним! wacko1 Мы на них, похоже, "подсели". Буду опять печь!
Очень надеюсь, что найдутся последователи!
А сколько булочек у тебя получается?
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2017 22:44

Распечатать сообщение
Мммммм, какие аппетитные булочки! Сегодня же попробую испечь.
Жанночка, спасибо за рецепт! Rose
И уточни пожалуйста, нужно ли булочки оставлять на расстойку перед выпечкой или нужно печь сразу, как разрезали и выложили на противень?
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
07 Фев 2017 23:02

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
Мммммм, какие аппетитные булочки! Сегодня же попробую испечь.
Жанночка, спасибо за рецепт! Rose
И уточни пожалуйста, нужно ли булочки оставлять на расстойку перед выпечкой или нужно печь сразу, как разрезали и выложили на противень?

Танечка! Спасибо за внимание к рецепту!
На расстойку ставить не нужно. Разрезаешь рулет, выкладываешь на противень и ставишь в разогретую духовку с паром.
Удачных булочек!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Фев 2017 1:26

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за быстрый ответ! Romashki
Ну вот и я с отчетиком nyam2
Фото

Фото

Только что из духовки. Пахнуууут good2
Как теперь дождаться утра, чтобы попробовать girl_haha
Но вот форма получилась не совсем такая unknown
Тата*

Татьяна

45 лет
Сочи

Тата*Мои рецепты
 
08 Фев 2017 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Рада, что ты разделяешь мою любовь к ним! Мы на них, похоже, "подсели". Буду опять печь!

Мы тоже их любим nyam2 и делаются они просто очень good2
Жанчик писал(а):
А сколько булочек у тебя получается?

Больше двенадцати не делаю, иногда и десят, тогда они побольше и их удобно начинять с собой на перекус. Надо тоже на днях повторить nyam2 жди в гости Жанн Wink
Лора-а

Лариса

43 года
Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
08 Фев 2017 2:06

Распечатать сообщение
Тата* писал(а):
Ну вот и я с отчетиком

Танюша! Замечательно! Я тебя ждала!
Тата* писал(а):
Только что из духовки. Пахнуууут
Как теперь дождаться утра, чтобы попробовать

А я не ждала утра - ждала лишь, когда немного остынут и потом сразу же умяла 2 булочки. Даже за третьей потянулась рука, но вовремя спохватилась.
Тата* писал(а):
Но вот форма получилась не совсем такая

Вот в том месте, где на готовых булочках как бы трещина, нужно было растянуть тесто в разные стороны. Но это уже детали. Главное, ты приготовила и я очень надеюсь, что булочки понравятся и захочется повторить. Вот тогда и подкорректируешь формовку.
Благодарю за столь быстрый отчет! Rose Rose Rose

Лора-а писал(а):
Мы тоже их любим и делаются они просто очень

Да, Ларочка, ты права! В этом их успех!

Лора-а писал(а):
Больше двенадцати не делаю, иногда и десят, тогда они побольше и их удобно начинять с собой на перекус.

А я дважды сделала по 12 шт., но хочу попробовать сделать их меньше, но чуть больше, хотя нам они и такими очень даже по вкусу.

Лора-а писал(а):
Надо тоже на днях повторить жди в гости Жанн

Приходи! Буду рада! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Фев 2017 18:36

Распечатать сообщение
Жанна, огромное спасибо за рецепт give_heart , булочки бесподобные, в разрезе видно какие они пористые получились nyam2 .
Жанчик писал(а):
А я дважды сделала по 12 шт., но хочу попробовать сделать их меньше

А у меня 13 штук, в следующий раз хочу сделать их большего размера, уже прикинула, что 10 штук будет в самый раз good2
И, конечно же, я не сразу поняла где их нужно растягивать Embarassed girl_haha
Мой отчет и огромная благодарность give_heart
Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
14 Фев 2017 19:44

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
, огромное спасибо за рецепт , булочки бесподобные, в разрезе видно какие они пористые получились

Танечка! Какие шикарные булочки! good2
Time2Cook писал(а):
А у меня 13 штук, в следующий раз хочу сделать их большего размера, уже прикинула, что 10 штук будет в самый раз

А я пекла их в очередной раз и сделала 9 шт. Получились, конечно, побольше размером.
Time2Cook писал(а):
И, конечно же, я не сразу поняла где их нужно растягивать

Но ты все правильно сделала! Когда кладешь отрезанный кусочек теста срезом вверх, то пальцами из центра этого среза растягиваешь в обе стороны.
Твои булочки, как из самой лучшей пекарни! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Спасибо за восхитительный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |