Буженина

Сообщение Автор
Буженина
07 Фев 2017 2:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Это очень просто, но очень вкусно! И пусть говорят, что неполезно там, холестириново и т.п., НО … я, честно говоря, ни разу не встречал человека, чтобы он отказался вот от такого ломтя.


Практически все, что понадобится – это хороший кусок свинины. Желательно, конечно, чтобы с жирком. Но без фанатизма. Совсем если без жира – сухо получится, а, если будет жира много…. Нет, знаете, жареный свиной жир, все-таки – это не вареный, но когда его много, тоже не сильно приятно.
Вот … как-то так.



После того, как свинину хорошо промоете и просушите, самый простой способ – бумажные полотенца, например, его, кусок, надо хорошо натереть смесью соли и перцев. Соли взять стандартно – два процента от веса мяса. Перцев – тут сообразно вкусам и пристрастиям. И ассортимент и количество. Только перцы, лучше всего, взять крупного помола.
Смесь хорошо перемешать и свинину тщательно натереть. Можно даже сделать что-то типа рассола, но я не стал.
И не просто натереть, а тщательно кусок промассировать. Я без иронии говорю, если что. Именно промассировать.
И еще одна «чиста вкусовуха». Можно нашпиговать мясо чесноком. Я не стал. У всех свои пристрастия. Так что, если любите – не забудьте.



В поддон нарезать чеснок. Не надо рубить мелко, вот такими пластинами лучше всего. Добавить ветку, максимум две тимьяна. Пару лавровых листиков. Несколько горошин душистого перца раздавить. Именно – просто раздавить. Ну и … если есть какие-то фантазии на тему еще каких любимый специй, не надо себе отказывать, хотя и переборщить – тоже нехорошо.
Все это выровнять по дну поддона.



А потом уложить отмассированный и натертый кусок свинины на эту подкладку.
Поддон накройте фольгой, заверните в пакет и поставьте в холодильник.



Стоять свинина будет, ну или должна стоять – оптимально … сутки. Через каждые шесть – восемь часов свинину надо переворачивать. Просто переворачивать и все.





Разогреть духовку. Градусов сто шестьдесят – сто восемьдесят. Больше не надо.
Мясо поместить в пакет для запекания. Хочется ведь, чтобы сочно получилось, вот и упаковывайте, не ленитесь.
И в духовку.
Если есть градусник для мяса, то ждите, пока температура внутри куска, так сказать, достигнет семидесяти – семидесяти пяти градусов. Если нет, то примерно через часа полтора (хотя тут надо понимать, что время запекания зависит от величины куска мяса, в том числе), ткните ножиком в мясо. Если сок будет чистый и прозрачный, то уже готово. Если сок будет с кровавостью, даже и малой, то еще нет. Но, поверьте, градусник удобнее.
Да, если вдруг пакет сильно надуется, не стесняйтесь – проколите. Можно в нескольких местах.



Ну вот. Такой вот будет вид. Дело вкуса, но мы и старались, чтобы «на вид» получилось именно так. Можно после того как распакуете мясо, можно опять отправить поддон в духовку. Чтобы подрумянить, подзажарить сверху корочку…, и т.д.



Конечно, буженина и горячая будет очень вкусна. Но лучше все же охладить. Накройте мясо фольгой получше, остудите и поставьте в холодильник на ночь.
Режьте не толсто, но и тоньчить не надо. Не балык все же.
Ангела за трапезой!

 
07 Фев 2017 13:38

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Иваныч!

Как всегда - БРАВИССИМО!!!
 
08 Фев 2017 19:42

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень аппетитная буженинка! nyam2 good2 good2
 
08 Фев 2017 23:41

Распечатать сообщение
VictoriaRegina

Regina




VictoriaReginaМои рецепты
Иваныч!!!
Ну вот слюной же можно захлебнуться!
Завтра побегу за свининой.
 
10 Фев 2017 14:40

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

52 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Иваныч, ваши рецепты всегда как песня!!! И слова и музыка и результат впечатляют!!!
 
10 Фев 2017 14:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Бежать надо сегодня. Заложить в подготовку, а завтра запекать ... Smile
 
27 Фев 2017 0:32

Распечатать сообщение
Krispi

Ольга

44 года
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
girl_claping Браво, и спасибо. girl_in_love
 
27 Фев 2017 0:35

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
Страница 1 из 1

Наверх